Наличие окраса, если оно есть, не смущает. Слушал сравнение на двух разных акустиках, показалось, что 305 лучше справляются с вокалом, а в остальном, вроде, звучание одинаково. Уверен, что эдики можно докрутить эквалайзером. К сожалению, в живую послушать эти акустики возможности нет. Вообще, есть сильное желание взять 305, но от покупки сдерживает необходимость подключать акустику к двум устройствам сразу (компьютеру и ноутбуку). В случае JBL, придется постоянно перетыкать кабель и еще кучу переходников докупить. Из-за этого и такой интерес к эдикам. Кроме того,есть сомнения, что пластиковые JBL будут нормально звучать в маленькой комнате.
Лучше пойти на компромисс в плане неудобства коммутации, чем в плане звучания, но это на мой вкус.
305 прозрачно звучат, но звук конечно не на 25 тыс, хотя в живую наверное лучше ощутятся. Т61 никто не хочет активные? Около 65 тыс пара выйдет, но и звук там соточку наврное:-) http://n-acoustic.ru/For_Professionals/ ... itors-t61/
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
wolfire писал(а):
но звук конечно не на 25 тыс,
Почему 25? 15 пара стоит. По крайней мере в Москве.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: 305 сейчас наверное лучшее по цена-звучание что есть на рынке в бюджете. Причем 308 мне показались даже похуже. У 305 норм такой бас для 5", а у 308 может лишь чуть получше. Не знаю почему, может усилитель дохлый для 8" динамика, не знаю.
305 сейчас наверное лучшее по цена-звучание что есть на рынке в бюджете. Причем 308 мне показались даже похуже. У 305 норм такой бас для 5", а у 308 может лишь чуть получше. Не знаю почему, может усилитель дохлый для 8" динамика, не знаю.
Вы оба варианта слушали? Может неправильно расположили или слишком близко находились? Тут в обзоре на ютуб мужик говорил, что 308 начинают отчётливо звучать от 28 герц. Сомнительно, что 305 малыши выдают тот же результат. Физика?!
Member
40HZ Оба у меня были. 305 около года, 308 пару-тройку месяцев. 305 стояли на столе, примерно в 80 см от меня на специальных демпфирующих подставках для мониторов. А вот 308 уже на стол не поставишь, ставил на стойки. Примерно в метре от меня они получались. Слушал на заезженных до дыр треках, которые уже знаю наизусть. Баса никакого не услышал особого в 308. Ну да, чуть поглубже конечно чем 305, но никаких 28Гц и близко не было, это вообще бред. То есть получалось что увеличение расстояния до колонок нивелировало прирост на НЧ. Пробовал ставить на стол - да, баса больше, но на столе такие махины не поставишь, весь стол трясется и резонирует в такт музыке, много ненужных призвуков получается. У меня давненько еще были KRK VXT8, вот там да, там бас был как будто у пары сабвуферов. На средней громкости телом ощущался, как будто в клубе находишься. По моим тестам KRK уверенно басили примерно с 38Гц. А 308 дай бог с 50 в лучшем случае, да и то как-то не уверенно. Вообще я заметил что у колонок с задним ФИ бас хуже чем у тех, что с передним. Хз почему. Так что 308 не рекомендую. 305 отличные колонки именно чтобы на стол поставить. Тем более за стоимость мультимедии. Что мне в них понравилось это очень широкая направленность звучания. Отходишь от них в другую часть комнаты - а звук и не меняется особо. Не знаю как точно назвать это, но какой-то сурраунд эффект немного получается, по сравнению с обычными колонками. Видимо это эффект этого их рупора или что там они рекламируют. У обычных колонок - отклонишься на метр-два в сторону - уже совсем другой звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Купил себе вчера Fostex PM0.5D В целом доволен. А учитывая. что я их купил по 9000р(!!!), то доволен весьма. Покупал тут У них еще было складе достаточное количество. Не благодарите
Member
Bastard0 писал(а):
Купил себе вчера Fostex PM0.5D В целом доволен. А учитывая. что я их купил по 9000р(!!!), то доволен весьма. Покупал тут У них еще было складе достаточное количество. Не благодарите
Запросил цену сказали 14 429р за штуку. Я бы и за пару столько не отдал.
Купил ради любопытства jbl lsr305, пока они по акции. В общем, в начале вообще были противоречивые впечатления. Откровенный провал на нижней середине, из-за чего иногда некоторые голоса неразборчивы вообще, приходится напрягать слух, что там бубнят в микрофон. Не хватает чёткости артикуляции, основы, как будто сильный провал в голосовой зоне или что-то такое. Помню, что те же Edifier r2800 нравились именно тем, что могли гарантировать чёткость речи ЛЮБОЙ записи (думается, что причина этого в каком-то процессорном фильтре внутри эдиков?!), здесь же я даже с трудом слушаю то, что говорит журналист в микрофон на стриме. В ушах же всё нормально (Audio-Technica m50). Зато высокие божественные относительно Эдиков, они тут есть, да, мельчайшие нюансы и детали прослушиваются великолепно, также удивили эти малыши подачей нижнего регистра, которого в нейтральном положении больше, чем у r2800. Просто я вообще не ждал никакого нижнего регистра у таких маленьких колонок. В общем, да, это тот тип звука, по тропе которого хочется идти в сторону совершенствования. Именно такой я всегда и хотел - сбалансированный по всем частотам, хотя звукари уверяли, что студийный звук - "не музыкален" и никакой "воздушности" там в принципе быть не может - какая чушь! Именно эта "воздушность" и проявилась в мониторах, а у тех же Эдиков вообще все верха были кастрированы. Как-то так.
Последний раз редактировалось 40HZ 15.10.2017 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Чёрт знает, я так подумал, может быть эти мониторы выявляют на некоторых записях какой-то шум и некачественное оборудование при записи, т.к. высоких у них выше охват, чем у наушников audio-technica, на мой слух.
Вот эта запись не круто звучит на моих мониторах, звук такой как бы "мутноватый", а в наушниках - нормально. (осторожно, политика! ):
https://www.youtube.com/watch?v=yoddymQQkTI
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд: А, вот ещё: вчера глянул мельком фильм эпизодами "бойцовский клуб", и вот мужской голос звучит полноценно, а женский как-то... приходится напрягать слух, иногда вообще некоторые слова как-то непонятно, что сказала)) Озвучка именно та, классическая, профессиональная, многолосая. У ушах, опять же, всё норм. Как-то это странно. Хотя и полно голосовых записей и фильмов, где голоса звучат очень чётко. Скорее всего где-то на нижней середине провал немаленький или я чего-то не понимаю в мониторном звуке.
Ну, вот наушники только надел и всё очень чётко, без размытости в голосовом диапазоне. До мониторов у меня вообще портативная колонка стояла с похожими проблемами в голосовом регистре, но там-то всё с этим понятно, у неё другая задача - озвучивать полупьяные вечеринки... так что, насчёт "не привык" - это мимо, скорее хочется поболее детальности в голосовом диапазоне. Может попробовать поставить -2дб по нижним? Просто помнится, когда у Эдиков выкручиваешь в + низ, страдают средние, а мужской тембр скатывается в бубниловку... хотя, нет, тут же и с женским проблема. Голоса, как бы это сказать, не осязаемы на слух, не слышно "текстуры" голоса.
40HZ Ну наушники с акустикой вообще сравнивать нельзя. Совершенно разные вещи.
Скорее всего, да. Я себе по наивности когда-то вообразил, что мониторы - это обязательно так же детально, как мои наушники. Сейчас сделал выводы: во-первых, мониторы бюджетные; во-вторых, в наушниках хороших всегда слышно больше, п.ч. звук звучит, как бы это сказать, в голове.
Ханыга писал(а):
А как они у вас стоят? Может комната или расстановка мешает?
На столе на пенопластовых подставках из коробок. Это пока что. Я не дебил, надеюсь. Кстати, без них вообще звучат тихий ужас: резонируют стол и звук гуляет по нему, в общем, всё это имеет большое значение, теперь знаю из своего опыта. Просто сейчас скоро переезжаю и потом что-нибудь придумаю, но стойки покупать не буду точно для этих малявок, куплю может подставочки и куплю стол побольше, чтоб образовался тот самый мониторный треугольник.
P.S. Так что насчёт Focal Alpha 80 ? Ошибся адресом? Хотел прост узнать насчёт переходной ("голосовой") зоны у них.
Member
40HZ писал(а):
Так что насчёт Focal Alpha 80 ? Ошибся адресом? Хотел прост узнать насчёт переходной ("голосовой") зоны у них.
Да сложно сказать. ВЧ чуть получше, как мне показалось, но более направленно звучат. И более резко на мой слух. Но по детальнее. НЧ конечно супер у них. Но как мне показалось немного размазанный, то есть нет четкого удара, так сказать, а бас более сабвуферный, мягкий, вальяжный. Не отключаемый авто стендбай взбесил в них. Лучший бас что я слышал - в KRK VXT8. Вот их рекомендую.