Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 69 из 106<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lepharist писал(а):
С чего вы взяли? :?:

Я только предположил! Аналоговый?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Lepharist писал(а):
В вашем случае, я бы рекомендовал обычные бюджетные студийные мониторы (с биампинговым аналоговым усилком класса A/B)

Ну да, я просто когда выбирал активную акустику и в итоге купил Эдики: 1) Вообще не знал, что существуют активные мониторы; 2) И проглядел про исключительно цифровую направленность Эдиков :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И в плане мониторов я к Адамам теперь присматриваюсь в пределах (не дороже) 50 000 руб за пару.

Партнер

Junior
Alexandrmt писал(а):
Я только предположил

Вы слишком заморачиваетесь техническими деталями. Оно вам не нужно.

Member
densen2002 писал(а):
Вы слишком заморачиваетесь техническими деталями. Оно вам не нужно.

Возможно, но если бы усилитель в Едиках был аналоговый, т.е. они бы НЕ переводили аналог в цифру, я бы не заморачивался. А так я пытаюсь понять насколько ИМЕННО это перевод (улучшает/ухудшает/вообще не влияет/ на звук при подключении по аналогу), который может выдать звуковая карта и в принципе на важно какая!!! Кроме того я спросил про процесс передачи звука при аналоговом подключении и цифре. Поясните мне пожалуйста, в этом случае я получу ответ на мой вопрос.

Member
Alexandrmt писал(а):
И в плане мониторов я к Адамам теперь присматриваюсь в пределах (не дороже) 50 000 руб за пару.

В принципе почти влазят в бюджет (комплекты там посмотрите)
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 007536-000

ну или
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 007535-000
Alexandrmt писал(а):
А так я пытаюсь понять насколько ИМЕННО это перевод (улучшает/ухудшает/вообще не влияет/ на звук при подключении по аналогу), который может выдать звуковая карта и в принципе на важно какая!!!

Смысла не вижу в дополнительном преобразовании :?:
А если озаботится хорошей цифрой
типо M2TECH HiFace TWO RCA
однако не факт, что на эдиках будет какой-то толк...

Мемbеr
Фото: 71
Lepharist писал(а):
В принципе почти влазят в бюджет (комплекты там посмотрите)
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 007536-000

Там на главной висит refurbished с 5-летней гарантией со скидкой http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/art-REC0010681-000

Junior
Alexandrmt писал(а):
Возможно, но если бы усилитель в Едиках был аналоговый, т.е. они бы НЕ переводили аналог в цифру, я бы не заморачивался. А так я пытаюсь понять насколько ИМЕННО это перевод (улучшает/ухудшает/вообще не влияет/ на звук при подключении по аналогу), который может выдать звуковая карта и в принципе на важно какая!!!

Эдики и ваша карта - оборудование такого уровня, что заморачиваться особо не стоит.
Они друг другу соответствуют. Разница по аналогу/цифре небольшая.

Другое дело, что Эдики позволяют сэкономить на карте как таковой и взять цифровой сигнал прямо с материнки. В этом-то самый кайф.

Если б у вас были референсные мониторы за несколько тысяч долларов (они сейчас повально с PWM) - тогда имело бы смысл выслушивать интерфейсы.

Member
densen2002 писал(а):
Другое дело, что Эдики позволяют сэкономить на карте как таковой

Вот и я пришел к тому же выводу, что при наличии Эдиков звуковая карта не нужна, но хотел удостовериться. Но у меня вначале звуковая карта появилась, а потом я купил по-невнимательности эти "неправильные" Эдики. Теперь в плане разновидностей активной акустики 2.0 буду выбирать между мониторами))))

Member
Фото: 0
densen2002 писал(а):
Другое дело, что Эдики позволяют сэкономить на карте как таковой и взять цифровой сигнал прямо с материнки. В этом-то самый кайф.

В чём кайф -то? Слушать джиттер на дешевом цифровом усилке и радоваться?
Так же можно и любые другие колонки воткнуть в аналоговый реалтек, и также сэкономить. Звук одинакового убог и там и там.

Junior
Скажите, почему такая разница между ценами Edifier R2700 и Edifier R2800? по мощности не так уж то и отличаются

Member
banka Потому, почему и i7 дороже i5. Маркетинг. Девайс позиционируется как более высокого класса, поэтому и дороже.
А на мой взгляд еще и звучит значительно лучше, чем 2700.

Member
Да, тут пожалуй все отмечают, что edifier R2800 по звучанию больше нравится, чем предыдущая модель.

Member
А начинка одинаковая. За исключением динамиков.

Member
А какой кабель нужен для подключения по цифре к встроенной зк?

Member
K9 Такой кабель есть в комплекте - оптический.

Member
K9 писал(а):
А какой кабель нужен для подключения по цифре к встроенной зк?

Для S/Pdif в комплекте есть, дешевенький китаец. Большего и не надо.
Неужто вы собрались купить это мультимедийное "чудо-юдо" за стоимость нормальных мониторов начального уровня? :old_eek:

Member
Фото: 2
Для особо упоротых идиотов скажу что цифра одинаково звучит с любой звуковухи, хоть интегрированной, потому что поток битов будет неизменен.Джиттер(дрожжжание частоты) это из области фантастики, его влияние менее 0,1% и не может быть замечено на самой крутой и дорогущей современной акустике с рекордными 1% искажений динамиков. Достоинства D цифровых усилителей в отсутствии ООС и следовательно АВ усилители в пролёте с их интермодуляциоными искажениями в 3-5% из-за влияния противо-ЭДС динамиков. Вот чем хороши R2600\2700\2800 они звучат интересно вне зависимости от источника звука и жанра музла игор и фильмы. Но ВЧ звучат простоватого, вроде искажений нет, но и прозрачность отсутствует. Эдифайрам стоило использовать на ВЧ динамик аналоговый усилие типа очень качественного и дешевого TDA2050.

Member
DimX-6600, WSK
Так разъемы на материнке 3.5mm играют по аналогу через RCA-to-JACK, SPDIF комплектный туда не присоединишь.

Member
K9 SPDIF может быть или оптический в материнке, или коаксиальный (разъем RCA). Если ни того ни того нет, значит на материнке есть 2 пина spdif , нужно найти кабель будет с него на RCA.
Если вообще нет никакого выхода цифрового, значит это очень хреновая мать :))

Мемbеr
Фото: 71
vital_xbc писал(а):
Для особо упоротых идиотов скажу что цифра одинаково звучит с любой звуковухи

Цифра звучать не может, звучит преобразованный аналог.

Member
K9 писал(а):
Так разъемы на материнке 3.5mm играют по аналогу через RCA-to-JACK, SPDIF комплектный туда не присоединишь.

Так на материнке из вашего профиля есть выход S/Pdif, и коаксиал тоже присутствует. И на колонках есть вход и тот, и этот. Возьмите комплектный кабель, да соедените. Драйвера оставьте от M$.
vital_xbc писал(а):
Для особо упоротых идиотов скажу что цифра одинаково звучит с любой звуковухи, хоть интегрированной, потому что поток битов будет неизменен.

Чтонибудь получше выдадите? Мы тут последние где-то 20 страниц разбирали цифровой тракт, а вы както очень слабенько так отписались.
Да и вообще, с какого это фига разводка и питание, а также качество обвязки, перестали оказывать влияние на работу устройства?
vital_xbc писал(а):
Джиттер(дрожжжание частоты) это из области фантастики, его влияние менее 0,1% и не может быть замечено на самой крутой и дорогущей современной акустике с рекордными 1% искажений динамиков.

Ну да, ну да.. Вам бы конденсаторы в усилке со средним коэффициентом гармоник 0.0017% заменить на такие, у которых средний коэффициент гармоник 0.1%, да еще чтобы весь спектр гармоник присутствовал. Ваши уши, как и уши любого нормального человека, закиснут от такого звука. Гарантирую. :-)
Я думаю, вы поняли, 0.1% (одна десятая) разницы может быть очень заметна на слух, в зависимости от того, что искажается.
vital_xbc писал(а):
Достоинства D цифровых усилителей в отсутствии ООС

Чем вам не нравиться ООС ? Меня она полностью устраивает, например. Да и у D класса нелинейная катушка (в принципе) прямо на выходе. Это большой и весомый недостаток усилков D класса. Так что, недостатки тоже присутствуют.
vital_xbc писал(а):
Вот чем хороши R2600\2700\2800 они звучат интересно

Нормальных верхов там нет, середка явно окрашена. Басс в ближнем поле отсутствует, и внутри - дешевый китайский усилок D класса. По крайней мере у 2700. Интересно за эти деньги, но не далее того. Еще пятёра сверху, и можно смело и безжалостно вычеркивать их из кандидатов на покупку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 69 из 106<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа