Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 69 из 122<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Sergy21q
Те что поменьше фильтруют питания слаботочной логики и предварительных усилителей. Большой пользы от этого не будет. Единственное, что поменять на более качественные конденсаторы, более брендовые - у них характеристики получше...

Партнер

Member
Померил напряжение на контактах - 29.5 вольт. Значит можно ставить 35 вольтовые кондеи.
А где тут логика? По ценам я собираюсь поменять кондеи за 200 ру, на кондеи за 150 ру.
Т е зачем производитель установил 50 вольтовые кондеи на 6800, а не 35 вольтовые на 10 000, когда в последнем случае дешевле?
(О.. нашёл - для повышения срока службы кондеи должны работать под напряжением не привышающем 80% паспортного.. Для 35 вольтового это 28 вольт. Ну в принципе 28 и 29.5 почти рядом.
А с двумя конденсаторами поменьше я ошибся, они не 5 вольтовые, а 25 вольтовые. Просто раньше цифру 2 не было видно..

Выпаял оба коденсатора 6800/50. Терь надо в Чип и Дип сьездить.
Хотя , здесь дешевле http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qweryv ... roup=10605

Member
Купил 2 Jemicona 10 000/35. Завтра запаяю, послушаю.

Member
Sergy21q
Ну как? По габаритам подошли?

Member
По габаритам подошли. Все работает. А вот изменился ли звук сказать не могу.

Member
Сегодня купил 20 метров кабеля Supra. Завтра все поменяю, т е от усилка до колонок. Знаю что разницы в звуке не будет. Но решил заменять что бы было. :-)
ps. Купил у знакомого. По 7 ру за метр. Кабель вот такой - Акустический кабель Supra SVC-16. Спасибо за советы по апгрейду. :-)

Member
Sergy21q писал(а):
Сегодня купил 20 метров кабеля Supra

Не поленитесь вскрыть Все АС (и Саб) и заменить луапшу на этот же провод (к динамикам)...

Member
Alexey B писал(а):
Sergy21q писал(а):
Сегодня купил 20 метров кабеля Supra

Не поленитесь вскрыть Все АС (и Саб) и заменить луапшу на этот же провод (к динамикам)...

Не ну это я не хочу... там не лапша. А вот допаять к 10тысяникам те кондеры что были - это можно.
Можно еще обернуть все платы тремя слоями фольги, и вывести на землю.. стоит ли?
ps. Вот сегодня смотрел кино, не помню какое, там шла озвучка и тема на бас, и вроде бас поднимался и потом падал. Это про это ваша тема - или нет? Я просто чайник, при добавке кондеров бас пойдет ровной линией на слух?
Вы тут пишите про импульсы и все такое... я начало уже положил апгрейду. Но мне кажется имелось ввиду именно это - идет в кино басовая тема - длинный звук, и он не должен падать, так?
Мне просто кажется что я сегодня слышал бас, который недолжен был так прерываться, т е был звук, потом он упал, и снова поднялся. По моим ощущениям режиссер не так звук задумывал. -)
А вспомнил. Смотрел фильм Три Икса, и при этом спал почти. HDrip, т е картинка посредственная, а звук был хороший, мне нравится слушать фильмы на этой аккустике, все звуки внятные, сочные, но на басах вроде провалы... Мне кажется тема ваша про это создана. Идет бас долгий... потом провал, и снова тот же звук - тут кондеры решают?

Member
Sergy21q кондёры спасают от кратковременных просадок напряжения. При постоянной нагрузке напряжение просадится до того же уровня, что и без них, только не мгновенно, а постепенно (в зависимости от ёмкости). Они просто дают большую инерционность просадки напряжения, чтобы при резком повышении тока нагрузки (какой-нибудь кратковременный мощный звук в фильме, например, выстрел) напряжение не упало резко. Но не забывайте, что им нужно и заряжаться. Так что в вашем случае скорее всего банально не хватает мощности БП.

Member
Sergy21q писал(а):
Не ну это я не хочу... там не лапша.

Вы вскрывали сателиты или нет? вскройте - сильно удивитесь тем проводам, что идут от разъёма на динамики и фильтры. Как правило там провод такой же или даже хуже того, что был штатный к колонкам. Из всех ММ 5.1 наборов качественные провода в АС лишь у топовых Эдиферов. У остальных - тонкая лапша. Или Вы свято верите в то, что в ММ набор стоимостью 5-7 тысяч в АС будет использован акустический кабель хотя бы по 30 руб за метр?
У меня в 500Д Микролабе внутри сателитов разводка была сделана таким же кабелем, что и комплектовался Ваш набор. И это не смотря на то, что для соединения колонок в комплекте был весьма хороший акустический кабель. Перепаял ...
Sergy21q писал(а):
А вот допаять к 10тысяникам те кондеры что были - это можно.

Можно и ещё большие ёмксоти напаять - только на определённом этапе сгорит предохранитель от длительного импульса зарядного тока...
Sergy21q писал(а):
Можно еще обернуть все платы тремя слоями фольги, и вывести на землю.. стоит ли?

А ещё можно вообще не включать ;-) - вообще не будет фонить и шуметь...
Экранировать надо грамотно, иначе не будет толку. Более правильным было б повышение уровня напряжения сигнала внутри схемы, но это невозможно осуществить...
Johny-Electric
Читал в журнале Радио статью про конструирование очень качественного УМЗЧ с номинальной мощностью в 160Вт. Так вот, там в КАЖДОМ канале стояло по 62000Мкф конденсаторов в КАЖДОМ плече питания, т.е. суммарная ёмкость конденсаторов фильтра питания УМЗЧ составляла 124 000 Мкф. Указанная ёмкость была набрана для того, чтобы при длительной работе в режиме максимальной мощности отдаваемая в нагрузку мощность не снижалась более чем на 10%, т.е. на 16Вт.

Member
Alexey B писал(а):
сгорит предохранитель

А бывает, что и диоды выпрямителя...

Member
Johny-Electric писал(а):
А бывает, что и диоды выпрямителя...

Это да ... если трансформатор достаточно мощный, а диоды ... китайско-удешевдённые ...

Member
Столкнулся тут с одной неприятной особенностью моего МЦ Samsung MAX-N72 (УМЗЧ на ИМС STK402-090). Решил расставить колонки подальше и для этого удлинил их провода на 2 метра каждую. Сечение провода взял даже выше, чем родной колоночный. Но теперь звук стал как из ведра, высокие частоты завалены практически полностью :bandhead: . Подключаю обратно родным проводом длиной ~ 1,5 м - звук становится нормальным. Подскажите, как решить проблему. Сопротивление колонок 4 Ом. С такой неприятностью столкнулся впервые, хотя собирал много звуковых систем :?: .

Member
Johny-Electric писал(а):
Решил расставить колонки подальше и для этого удлинил их провода на 2 метра каждую. Сечение провода взял даже выше, чем родной колоночный. Но теперь звук стал как из ведра, высокие частоты завалены практически полностью . Подключаю обратно родным проводом длиной ~ 1,5 м - звук становится нормальным.

Так удлинил или заменил на другой (какой) большей длины???

Member
Alexey B удлинил на отрезки по 2 м сечением 0,75.

Member
люди, есть колонки Defender Mercury 55, пассивная колонка играет тише, от чего это может быть? и как это исправить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Johny-Electric Фазу проводов перепутал.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Johny-Electric писал(а):
хотя собирал много звуковых систем

Оно и видно. :D

Member
Фото: 1
Вот думаю прикупить Sven SPS 700
есть Dialog W204 кста RMS40W
Чо можете сказать по этому поводу!

Member
reizor89
в диалоге низов чуть поболее, но запаса громкости вобще нет, когда в свене чуть меньше низов, но запас громкости.. причем на больших громкостях динами небубнит (на низких громкостях иногда и немного бывает)

кстати по поводу sven 700
из чего состоит соединительный кабель ? там просто моно акустический кабель ? например пойдет любой магазинный rca-rca ?
или есть вариант запаять самому, но незнаю моно там или стерео, любой акустический кабель подойдет ?

Добавлено спустя 1 час 14 минут 27 секунд:
хочу добавить

я бы просто нестал заморачиватся по этому поводу, если есть диалог, то либо оставить их, либо купить что то подороже
звук ведь нетолько зависит от мощности, а еще и от динамика

Member
Фото: 1
Vahabit
Я особо не заморачиваюсь. Просто хочу сделать что-то подобное аккуститике.
Думаю проблем не должно быть соединением колонок.
Но может быть проблема в расстановке 2 не активных колонок (шнуры короткие) , т.к. сопротивление может разное у них (в магазине сразу подберу что нибудь подходящее для sven)
а для диалога ещё нужно узнать сопротивление Om

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 69 из 122<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа