Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 69 из 92<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
wats0n
Вся аппаратура для нашей (и других европейских) страны производится в Китае, Корее. Оригинальная японская техника производится только для японского рынка (Каррозериа, Адцест итд), и то это наверное очень ограниченное число продуктов сейчас.

Junior
andeikaa писал(а):
а что это мистери не нравиться????? у меня стоит голова DV-977 мне нравиться

А какое подключение у нее, разъем ISO или свой?

Member
Не видел еще магнитол без ISO :)

Junior
OM.Stream писал(а):
Не видел еще магнитол без ISO :)

Prology :haha:

Member
Там наверно CSO- China organization for standartisation :D

Junior
Всем привет!
Решил заменить акустику в 9 лансере, есть следующие идеи.
Схема №1.
2 компонентый фронт, более-менее играющий во всем диапазоне + усилок. В тылу сейчас стоят коаксильные блины, думаю мб поставить на них низочастотный фильтр и юзать в качестве подобия саба.

Но так как, тру челы не признают блины, родилась 2 схема.
Схема №2.
басовитый 2 компонентый фронт, типа dls r6a le + усилок. Но говорят в них вообще нету середины.

Как думаете, что будет лучше звучать? Сам больше склоняюсь к 2 варианту. Мб вместо dls поставить какие нить Soundstream tarantula? Посоветуйте короч конкретные модели фронта и усилителя. Слушаю практически все, кроме электронной музыки. Больше все люблю hip-hop и рок во всех его проявлениях, особенно гитарные партии.

Member
Ну вы для полноты картины напишите уже бюджет и с каким ГУ это все будет использоватсья (если со штатным то по высокоуровневым или с выпаиванием линеек).
Мы сейчас товарищу строим 2.1 систему на DLS R6A + Adagio BST130.2 , так что если бюджет поджатый, могу посоветовать эту связку, а LE тем более лучше.
С серединой я думаю проблем не бдует, т.к в хип-хопе она вобще на последнем месте, а в роке небольшой провал на середине позволит скрыть косяки записи, что вобщемто тоже неплохо :)

Junior
Бюджет на фронт + усь, примерно 10-12к. ГУ пока откровенное УГ))) sony gt-300, но когда появятся деньги планируется замена на что-нибудь толковое, типа 88 пионера. А какой саб собираетесь ставить?

Member
ossav писал(а):
А какое подключение у нее, разъем ISO или свой?

Iso

Member
Yarik777
Цитата:
А какой саб собираетесь ставить?

2x Revolt RW10 (бывший Audio Art) + Adagio BST250.2
Ждем усилки, уже оплатили, как приедут, начнем инсталлить. Так что на самом деле совет мой пока не обоснованный, но я настраивал и слушал BST150.4 и HF500.2 и могу сказать, что за свою цену это хорошие усилки. Мы на саб хотели hf350.2, но его уже крайне сложно найти.

Member
Можно глупый вопрос? Зашел в вашу тему, автоакустикой не занимаюсь, но стало очень интересно: тут прозвучало что тру ребята не уважают блины, в связи с этим вопрос:
Что такое блины (конкретно) и почему их не уважают в автомобильной акустике?
Спасибо

Junior
Цитата:
Ждем усилки, уже оплатили, как приедут, начнем инсталлить.

А где заказываете, если не секрет? А то даже у нас в Питере, в наличии, по магазинам лежит разный хлам.

Цитата:
Можно глупый вопрос? Зашел в вашу тему, автоакустикой не занимаюсь, но стало очень интересно: тут прозвучало что тру ребята не уважают блины, в связи с этим вопрос:
Что такое блины (конкретно) и почему их не уважают в автомобильной акустике?
Спасибо

Блинами обычно называют коаксильные динамики размером 6x9 дюймов, которые ставят в заднюю полку. Не уважают их, потому что коаксильный динамик чисто физически не может воспроизвести весь диапазон частот, ко всему этому, объемная музыка это не есть хорошо, а т.к. они стоят сзади, то размывают звуковую сцену.

P.S
На премию не претендую, ибо сам не мега специалист. Если не прав, поправьте, но я всегда считал именно так)

Member
То есть и в автозвуке лучше всего стерео? Или я чтото не так понял?

Junior
Ramik писал(а):
То есть и в автозвуке лучше всего стерео? Или я чтото не так понял?

Ну в какой то мере да, единственное в связке с сабом. Насколько мне известно, лучше всего звучит 3 полосная компонентая акустика(3 динамика разных частот) + сабвуфер. Ведь если разобрать хорошую стерео акустику для компьютера, там тоже будет как минимум 2 динамика.

Member
А как в таком случае грамотно расположить эти самые три динамика.

По поводу саба, мне всегда казалось что она дает много искуственности басам и слишком сильно их возвышает низкие частоты над другими. Напрмиер, когда я сажжусь к другу в машину, то делаю саб послабее, чтобы басс был хорошим, но не звучал на весь двор перекрывая всю музыку

Member
Ramik писал(а):
По поводу саба, мне всегда казалось что она дает много искуственности басам и слишком сильно их возвышает низкие частоты над другими. Напрмиер, когда я сажжусь к другу в машину, то делаю саб послабее, чтобы басс был хорошим, но не звучал на весь двор перекрывая всю музыку

саб в машине! это нормально , правильно все подобрать и настроить ты его слышать и не будиш , а будиш чувствовать , для выделения басса ставят мидбассы, не знай у меня стоят блины , с помощью балансов выравниваеш все и настраиваеш так что бы не мазало и все ,.

Member
Ramik писал(а):

1. Расположение зависит от машины и самих компонентов. Классический вариант: самые крупные в двери, пищалки в стойки лобового стекла, средние на торпедо или в двери над большими.
2. Звук - вещь субъективная (каждый слышит по разному и вкусы также не страдают однообразием - иначе все делали бы одинаковую аппаратуру). Здесь важны как выбор устройств, так и их размещение и настройка.

Заблокирован
Заблокирован
Ramik писал(а):
Грамотно сделать под СЧ и НЧ динамики отдельные жесткие боксы.
Под СЧ в районе 1...2 литров. Заполнить его полностью легким пушистым поглотителем.
А под НЧ - по расчету.
С обязательной последующей проверкой этого расчета на временной модели ящика.
Дальше грамотно установить ВЧ и СЧ максимально близко к лобовому стеклу.
Т.е. к фронтальной плоскости прослушивания.
Например твитеры в стойки, а СЧ в верхнюю часть двери.

НЧ можно в дверь.
Что не совсем идеально ввиду невозможности сделать дверь такой же жесткой и герметичной, как например отдельный бокс из стеклопластика или фанеры или МДФ, установленный под передними сидениями.

Вот это в общих чертах - грамотно :writer:

Member
В качестве компромиса возможен вариант установки НЧ и СЧ на усиленные кольца из дерева, фанеры, мдф в двери. Звукоизоляция обязательна: закрыть дырки в металле внутренних стенок дверей, звуко-вибро-изоляция всех более-менне плоских деталей дверей.
Легче (или дешевле) чем
Цитата:
Вот это в общих чертах - грамотно
раза в два, а результат отличить на слух затруднительно.
И тоже грамотно. У меня Focal V3 так стоит на Pioner 8800, сколько с корпусами не мучались только геморрой (хорошо только в теории - ИМХО) + сабик 2х10" в багажнике Паджеро Спорт. Качает всё четырехканальник через нормальные проводку и конденсатор.
Занимаюсь автозвуком с 98. Всё кроме колец сам творю.

Заблокирован
Заблокирован
EugEnE-BiruK писал(а):
В качестве компромиса возможен вариант установки НЧ и СЧ на усиленные кольца из дерева, фанеры, мдф в двери.
Так вариантов - миллион. :insane:
Мы же здесь обсуждаем, как "грамотно".

Если и ставить оба динамика в дверь, то СЧ обязательно в отдельный жесткий бокс.
А мидбас должен быть предназначен для работы в ЗЯ объемом 30-40л.

Честно говоря, не важно, кто сколько занимается автозвуком.
По дорогам ездит 99% машин, у которых "пятиполосные" блины врезаны в заднюю полку из ДВП толщиной 6мм.
Им же их тоже кто-то устанавливал.... то есть "занимался"... :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 69 из 92<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа