Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
wats0n Вся аппаратура для нашей (и других европейских) страны производится в Китае, Корее. Оригинальная японская техника производится только для японского рынка (Каррозериа, Адцест итд), и то это наверное очень ограниченное число продуктов сейчас.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Питер
Всем привет! Решил заменить акустику в 9 лансере, есть следующие идеи. Схема №1. 2 компонентый фронт, более-менее играющий во всем диапазоне + усилок. В тылу сейчас стоят коаксильные блины, думаю мб поставить на них низочастотный фильтр и юзать в качестве подобия саба.
Но так как, тру челы не признают блины, родилась 2 схема. Схема №2. басовитый 2 компонентый фронт, типа dls r6a le + усилок. Но говорят в них вообще нету середины.
Как думаете, что будет лучше звучать? Сам больше склоняюсь к 2 варианту. Мб вместо dls поставить какие нить Soundstream tarantula? Посоветуйте короч конкретные модели фронта и усилителя. Слушаю практически все, кроме электронной музыки. Больше все люблю hip-hop и рок во всех его проявлениях, особенно гитарные партии.
Member
Ну вы для полноты картины напишите уже бюджет и с каким ГУ это все будет использоватсья (если со штатным то по высокоуровневым или с выпаиванием линеек). Мы сейчас товарищу строим 2.1 систему на DLS R6A + Adagio BST130.2 , так что если бюджет поджатый, могу посоветовать эту связку, а LE тем более лучше. С серединой я думаю проблем не бдует, т.к в хип-хопе она вобще на последнем месте, а в роке небольшой провал на середине позволит скрыть косяки записи, что вобщемто тоже неплохо
Junior
Бюджет на фронт + усь, примерно 10-12к. ГУ пока откровенное УГ))) sony gt-300, но когда появятся деньги планируется замена на что-нибудь толковое, типа 88 пионера. А какой саб собираетесь ставить?
Member
Yarik777
Цитата:
А какой саб собираетесь ставить?
2x Revolt RW10 (бывший Audio Art) + Adagio BST250.2 Ждем усилки, уже оплатили, как приедут, начнем инсталлить. Так что на самом деле совет мой пока не обоснованный, но я настраивал и слушал BST150.4 и HF500.2 и могу сказать, что за свою цену это хорошие усилки. Мы на саб хотели hf350.2, но его уже крайне сложно найти.
Можно глупый вопрос? Зашел в вашу тему, автоакустикой не занимаюсь, но стало очень интересно: тут прозвучало что тру ребята не уважают блины, в связи с этим вопрос: Что такое блины (конкретно) и почему их не уважают в автомобильной акустике? Спасибо
Junior
Цитата:
Ждем усилки, уже оплатили, как приедут, начнем инсталлить.
А где заказываете, если не секрет? А то даже у нас в Питере, в наличии, по магазинам лежит разный хлам.
Цитата:
Можно глупый вопрос? Зашел в вашу тему, автоакустикой не занимаюсь, но стало очень интересно: тут прозвучало что тру ребята не уважают блины, в связи с этим вопрос: Что такое блины (конкретно) и почему их не уважают в автомобильной акустике? Спасибо
Блинами обычно называют коаксильные динамики размером 6x9 дюймов, которые ставят в заднюю полку. Не уважают их, потому что коаксильный динамик чисто физически не может воспроизвести весь диапазон частот, ко всему этому, объемная музыка это не есть хорошо, а т.к. они стоят сзади, то размывают звуковую сцену.
P.S На премию не претендую, ибо сам не мега специалист. Если не прав, поправьте, но я всегда считал именно так)
Junior
Ramik писал(а):
То есть и в автозвуке лучше всего стерео? Или я чтото не так понял?
Ну в какой то мере да, единственное в связке с сабом. Насколько мне известно, лучше всего звучит 3 полосная компонентая акустика(3 динамика разных частот) + сабвуфер. Ведь если разобрать хорошую стерео акустику для компьютера, там тоже будет как минимум 2 динамика.
А как в таком случае грамотно расположить эти самые три динамика.
По поводу саба, мне всегда казалось что она дает много искуственности басам и слишком сильно их возвышает низкие частоты над другими. Напрмиер, когда я сажжусь к другу в машину, то делаю саб послабее, чтобы басс был хорошим, но не звучал на весь двор перекрывая всю музыку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Ramik писал(а):
По поводу саба, мне всегда казалось что она дает много искуственности басам и слишком сильно их возвышает низкие частоты над другими. Напрмиер, когда я сажжусь к другу в машину, то делаю саб послабее, чтобы басс был хорошим, но не звучал на весь двор перекрывая всю музыку
саб в машине! это нормально , правильно все подобрать и настроить ты его слышать и не будиш , а будиш чувствовать , для выделения басса ставят мидбассы, не знай у меня стоят блины , с помощью балансов выравниваеш все и настраиваеш так что бы не мазало и все ,.
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Москва-Истра
Ramik писал(а):
1. Расположение зависит от машины и самих компонентов. Классический вариант: самые крупные в двери, пищалки в стойки лобового стекла, средние на торпедо или в двери над большими. 2. Звук - вещь субъективная (каждый слышит по разному и вкусы также не страдают однообразием - иначе все делали бы одинаковую аппаратуру). Здесь важны как выбор устройств, так и их размещение и настройка.
_________________ Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. (Л. Толстой)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Ramik писал(а):
Грамотно сделать под СЧ и НЧ динамики отдельные жесткие боксы. Под СЧ в районе 1...2 литров. Заполнить его полностью легким пушистым поглотителем. А под НЧ - по расчету. С обязательной последующей проверкой этого расчета на временной модели ящика. Дальше грамотно установить ВЧ и СЧ максимально близко к лобовому стеклу. Т.е. к фронтальной плоскости прослушивания. Например твитеры в стойки, а СЧ в верхнюю часть двери.
НЧ можно в дверь. Что не совсем идеально ввиду невозможности сделать дверь такой же жесткой и герметичной, как например отдельный бокс из стеклопластика или фанеры или МДФ, установленный под передними сидениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Москва-Истра
В качестве компромиса возможен вариант установки НЧ и СЧ на усиленные кольца из дерева, фанеры, мдф в двери. Звукоизоляция обязательна: закрыть дырки в металле внутренних стенок дверей, звуко-вибро-изоляция всех более-менне плоских деталей дверей. Легче (или дешевле) чем
Цитата:
Вот это в общих чертах - грамотно
раза в два, а результат отличить на слух затруднительно. И тоже грамотно. У меня Focal V3 так стоит на Pioner 8800, сколько с корпусами не мучались только геморрой (хорошо только в теории - ИМХО) + сабик 2х10" в багажнике Паджеро Спорт. Качает всё четырехканальник через нормальные проводку и конденсатор. Занимаюсь автозвуком с 98. Всё кроме колец сам творю.
_________________ Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. (Л. Толстой)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
EugEnE-BiruK писал(а):
В качестве компромиса возможен вариант установки НЧ и СЧ на усиленные кольца из дерева, фанеры, мдф в двери.
Так вариантов - миллион. Мы же здесь обсуждаем, как "грамотно".
Если и ставить оба динамика в дверь, то СЧ обязательно в отдельный жесткий бокс. А мидбас должен быть предназначен для работы в ЗЯ объемом 30-40л.
Честно говоря, не важно, кто сколько занимается автозвуком. По дорогам ездит 99% машин, у которых "пятиполосные" блины врезаны в заднюю полку из ДВП толщиной 6мм. Им же их тоже кто-то устанавливал.... то есть "занимался"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25