У меня была возможность сравнить Медузу ПроГеймер 5.1 на встроенной ЗК и на дискретной (Creative X-Fi XtremeGamer). Совсем ни одно и то же. На встройке басов нет, вообще нет, даже если ползунок баса выкручен на полную, звуки выстрелов ватные, размазанные, совершенно не упругие, пространственное позиционирование так себе. Жду не дождусь когда мой PCI-E Titanium приедет, на встройке играть никакого удовольствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Пользователи Roccat Kave, у вас не наблюдается странного глюка: меняются каналы на ходу, т.е. я настраиваю звук 5.1 в Креатив панели, звук идет как надо по каналам, смотришь видео/играешь в игры/слушаешь музыку и в процессе меняется канал местами, например центральный канал "уходит" на тыловой и тд и тп.
Не уверен, что дело в наушниках возможно и звук.карта. Подскажите в какую сторону капать?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Анатолий В. , это и хотел услышать, но есть одно НО. Если ли смысл тогда брать эти уши "Медузу" и добирать ЗК к ним? А может просто взять уже бодрые готовые уши со встроенной ЗК и подключением в 1-2 mini jack 3.5 в переднюю панель системника, Ведь нормальная звуковая стоит от 1~1.5 т.р. и выше, и медуза 1.7 т.р. Какой вариант лучше? И какие уши со встроенной ЗК нормальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Есть в наличии Tiamat 7.1 Пробовал их на: Встроенном звуке (Realtek ALC898) Creative X-Fi XtremeAudio PCIe Creative X-Fi Titanium Fatality Champion PCIe Использовалось и настраивалось все исключительно под игры ( особенно BF3) Я не аудиофил - мне главное чтобы звук был без посторонних шумов, басы поярче, 3д звук получше
Чистота звука - одинаковая на всех картах, средние верхние частоты тоже одинаковы Переход на любой Creative добавил насыщенность басов, больших деталей но не значительно Объемное звучание - как по мне так практически одинаковое. Но на X-Fi Titanium за счет большего числа настроек можно добиться лучшего результата.
Как по мне - переход с встройки на X-Fi Titanium - не дал скажем так улучшения качества на стоимость ЗК ( хорошо что я брал ее бу и заплатил приемлемую цену). Переход с встройки на самую простую X-Fi XtremeAudio - в принципе оправдан учитывая стоимость такой ЗК ( но она уже была в наличии) Жаль не было возможности опробовать Asus Xonar - но если все говорят что Creative для игр лучше - то вряд ли бы что то поменялось/
Теперь касательно впечатлений от Tiamat ( в играх): Звук отличный - стал отличать по звуку разные модели оружия, четко слышны шаги Треска от дерганья мышью и фоновых тресков у меня нет (хотя многие жаловались) - но и комп заземлен Присутствует белый шум - вылечил установкой уровня звука на ЗК менее 50% - регулировка только за счет пульта Razer Потеют уши Микрофон справляется отлично ( хотя и конструкция на вид хлипкая ) - все меня слышат - нужно было только подрегулировать чувствительность. Позиционирование хорошее - но это на 80% зависит от точности настройки ЗК, если ничего не настраивать - то все равно очень хорошо
Вообщем не жалею что заплатил много за Tiamat но слегка разочарован от приобретения X-Fi Titanium ( жду выхода новых драйверов под win8)
Если ли смысл тогда брать эти уши "Медузу" и добирать ЗК к ним? А может просто взять уже бодрые готовые уши со встроенной ЗК и подключением в 1-2 mini jack 3.5 в переднюю панель системника, Ведь нормальная звуковая стоит от 1~1.5 т.р. и выше, и медуза 1.7 т.р. Какой вариант лучше? И какие уши со встроенной ЗК нормальные?
Насчет наушников со встроенными звуковыми картами ничего не скажу, не было у меня опыта общения с ними. Они разве аппаратно 5.1 - 7.1 раскладывают, или "вшита" ЗК с заводскими регулировками виртуального 5.1 - 7.1 ?
Медузы неплохие наушники, мне первое время безмерно нравились, это потом, позже (года через два) захотелось чего-то лучшего (да и фиксатор "уха" отломился), а по поводу сидеть на Медузах без ЗК, я уже выше отписался. Может быть, если бы у меня сразу не было ЗК, я бы и не озадачивался покупкой отдельной ЗК и сидел бы на встройке, а вот после XtremeGamer-а, обратно на встройку - мучение. За 1,5 руб. вполне можно купить Creative X-Fi Titanium PCIe, с такими наушниками, в шутерах, это будет то, что надо.
ixti Попробуй с этой карточкой, и такими ушами поиграть к примеру в bioshock, или gta4, через creative alchemy. Вот тогда ты узнаешь, что такое креатив в играх, а сейчас клали болт все производители на eax эффекты - благодаря "мелкомягким" со своей семеркой. Бф3 - это не та игра, где есть позиционирование, звук там хорош, а в остальном(позиционирование) проигрывает к примеру - red orchestra 2, да и в black ops играть на многое приятней с твоей картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Блин, появились у нас в продаже Тиаматы, вот теперь в сметении, менять свою медузу NX 5.1 на них или нет, вроде как моя связка X-Fi Titanium - Fatal1ty Champion и мамка Rampage 2 точно буду наводку на Тиаматы давать (с Мудзой все в ажуре), да и будет ли стоить это дополнительные 6 тыс руб??? И хочется и колется (((
связка X-Fi Titanium - Fatal1ty Champion и мамка Rampage 2 точно буду наводку на Тиаматы давать (с Мудзой все в ажуре), да и будет ли стоить это дополнительные 6 тыс руб??? И хочется и колется (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Анатолий В. Скажем так - не то что я не доволен - я не ощутил заметного улучшения качества от перехода на Titanium именно для Tiamat, которое я ожидал, заплатив за ЗК. Но продавать я не собираюсь
Всем спасибо за советы. Купил Asus Xonar D2. Звуком доволен, правда пока в настройках особо не лазил (если есть у кого такая связка, посоветуйте с настройками). Кстати купил за 1700. Здесь на форуме.