Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 681 из 3200<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Egorich
Цитата:
Почитал отзывы, пишут что у JBL E80 басов для музыки на них не хватает, советуют ставить саб дополнительно.

ОМГ, что за идиот мог такое написать? Давайте такие посты либо ссылкой подкреплять, либо не учитывать вобще.

Мемbеr
Фото: 77
Да, бред, имхо. Это все-таки напольники. Слушал похожие JBL, но цена была где-то в 50тыр, че-то там "Studio" какой-то. Звук очень понравился. Играл от Harman/Kardon'a. Насыщенный, естественный, полноценный вполне.

Advanced member
Фото: 47
Конечно у каждого своё мнение, но слушал я эти JBL E80, не понравились, в сравнении с другими колонками такого же ценового диапазона.
Чем то 555, 777 ямаху напомнили здоровые и бестолковые.

Member
Egorich в ссылках что я давал есть линк на тест 5ти или 6ти пар напольников примерно равной ценовой категории с описанием техническими и " слухачей" - посмотрите. Может выберете что либо другое.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Karats откровенно говоря у всего этого диапазона в той или иной степени есть нюансы. Другой вопрос, что после мультимедиа акустики звучать оно будет на ура. А я всего лишь посмотрел прайсы магазина и отсечку по верхней планке Egorich, и что из этого можно подобрать. (не буду отрицать что к американским JBL, Infinity, Harman/Kardon я дышу весьма неровно, откровенно гов--ых образцов я, к счастью, у них не встречал, хотя уверен что парочку - троечку мне назовут).

Junior
Хапнул myryad Z112 за 12000р. . Звук чумавой, контроль басса на высоте, сцена локализация потрясная. Теперь осталось докупать усилок такого же уорвня:)

Member
С пульта позвонил менеджер, предложил поменять усилок.

На нём уже за 70 полюбому, сутки не отключал из розетки.

Вообще стоит доплатить 6к и к MA BR6 взять 355й?

Member
Karats писал(а):
torg
Всё таки я думаю, разумнее было бы с начало акустику купить, а потом к ней усилитель выбирать.

Колонки у меня Energy C-200.

Karats писал(а):
Не вижу в списке ротелей

Rotel 04 se вычеркнул. Боюсь, что сверлить мозг/уши на высоких частотах будет.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Divino писал(а):
torg писал(а):
Какой усилитель лучше Onkyo A-9377 и Denon PMA-710AE

Из этих двух - онкио.

Почему именно Онкио 9377 ?
Плюсы у Онкио:
шнур 220 вольт вытаскивается,
вроде немного мощность выше,
тороидальный трансформатор (у Денон Ш образный, хотя дело думаю не в этом),
мощность потребляемая у Онкио выше.
В теории прям Онкио лучше :), а вот на деле остаётся гадать. Может оба хороши. Мне главное, чтобы не было навязчивых высоких частот - переизбыток высоких перечёркивает все преимщества. Онкио 9377 аналоговый, он не звенит надеюсь на высоких частотах.

ultrafx писал(а):
Отдаю свой голос в пользу Денона ;)

Можно подробнее почему вы за Денон.

Последний раз редактировалось torg 11.06.2010 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
DANIIL_BJ а что с напряжением в сети? не стоит ли какого сетевого кондиционера?

Member
HELLdiego писал(а):
я за онкио, хотят это уже ничего не меняет в голосование

Почему вы за Онкио ? Для меня важно не само голосание, а важно именно высказывания людей + и - этих усилителей.
Колонки свои я люблю :) хорошие.

Читал, что Денон это старший брат Онкио, так как когда-то сотрудничали или сотрудничают. Значит техника Денон лучше ? Или это не говорит ни о чём ? Вообще читая про них думаю это хорошие аудио фирмы.

Advanced member
torg
Цитата:
Колонки у меня Energy C-200

Вы же писали менять их хотите, с чем сейчас играет, и зачем его менять?
Цитата:
Rotel 04 se вычеркнул. Боюсь, что сверлить мозг/уши на высоких частотах будет.

Смотря с какой акустикой, с B&W и AE пишут хорошо играет. :-)
Цитата:
Почему именно Онкио 9377

Нравится мне эта фирма больше, и колонки которые к ней подбирают, нравятся больше, чем те которые подбирают к денону, плюс потребляет больше, плюс шнур съёмный, плюс дизайн.

Member
6a3apoB

Подключен через APC...
Я не пойму в чём дело - он то греется, то нет. От чего зависит - вообще не понятно.
На минимуме - греется, чуть прибавлю - становится холодным (но мощности-то прибавил! С чего холодеть?). Отстоится - снова кипит.

Заблокирован
Заблокирован
DANIIL_BJ писал(а):
Подключен через APC...

немедленно отключай, пробуй напрямую. Греется транс, и неспроста- питается меандром..или ещё какой загогулиной.

Member
6a3apoB

Переключил. Но не пойму, чем АПС может навредить - тот же самый сетевой фильтр.
Или напрямую - это минуя любые провода от розетки? :-)

Junior
у меня тоже техника к АПС подключена, как я понимаю не стоит

Member
Здравствуйте ребята и девчата :-) . Собираюсь потихоньку переходить со своих solo3 :oops: , на нормальную акустику. бюджет до 15-16к рублей. Приглянулись Wharfedale Diamond 10.5(есть возможность купить со скидкой за 14 :tooth: ). Ваше мнение по поводу акустики,а также альтернативные предложения буду очень рад услышать.

Advanced member
Cool'D
С начало послушайте и сравните с другими, очень уж много в интернете пишут что Wharfedale 9 и 10 серии мебель.

Member
Cool'D, сейчас в М-видео продаются Monitor Audio BR5 за 13к и BR6 за 16к, имхо стоит брать, если понравится вам звук, сразу же. (сравните с другими ценами в яндекс.маркете)

Junior
Cool'D
Я не стал бы ставить напольники в комнату до 20кв.м. иначе будут гудеть.
а альтернатива такая: подгопить ещё 3-4К и купить усилитель , даже не просто купить, а поискать хорошие распродажи в той же аудиомании и взять за теже 20К аппарат стоимостью 30-50К. Потом подключить на первое время солки, накопить на плочные АС. Можно тут посмотреть http://www.audiomania.ru/hot_price/ сейчас чумавые скидки.

Advanced member
M-Mike
Хорошо напольники себя в 20м чувствуют, если они конечно не под 2 метра высотой, а вот полочные не все 20м нормально озвучат.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
M-Mike
Хорошо напольники себя в 20м чувствуют, если они конечно не под 2 метра высотой, а вот полочные не все 20м нормально озвучат.

всё правильно

основной параметр для подбора акустики- её чувствительность. 89дб напольники (невзирая на размеры) проиграют 95дб полочникам вчистую!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 681 из 3200<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа