WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Да, бред, имхо. Это все-таки напольники. Слушал похожие JBL, но цена была где-то в 50тыр, че-то там "Studio" какой-то. Звук очень понравился. Играл от Harman/Kardon'a. Насыщенный, естественный, полноценный вполне.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Конечно у каждого своё мнение, но слушал я эти JBL E80, не понравились, в сравнении с другими колонками такого же ценового диапазона. Чем то 555, 777 ямаху напомнили здоровые и бестолковые.
Egorich в ссылках что я давал есть линк на тест 5ти или 6ти пар напольников примерно равной ценовой категории с описанием техническими и " слухачей" - посмотрите. Может выберете что либо другое.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Karats откровенно говоря у всего этого диапазона в той или иной степени есть нюансы. Другой вопрос, что после мультимедиа акустики звучать оно будет на ура. А я всего лишь посмотрел прайсы магазина и отсечку по верхней планке Egorich, и что из этого можно подобрать. (не буду отрицать что к американским JBL, Infinity, Harman/Kardon я дышу весьма неровно, откровенно гов--ых образцов я, к счастью, у них не встречал, хотя уверен что парочку - троечку мне назовут).
Хапнул myryad Z112 за 12000р. . Звук чумавой, контроль басса на высоте, сцена локализация потрясная. Теперь осталось докупать усилок такого же уорвня:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Karats писал(а):
torg Всё таки я думаю, разумнее было бы с начало акустику купить, а потом к ней усилитель выбирать.
Колонки у меня Energy C-200.
Karats писал(а):
Не вижу в списке ротелей
Rotel 04 se вычеркнул. Боюсь, что сверлить мозг/уши на высоких частотах будет.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Divino писал(а):
torg писал(а):
Какой усилитель лучше Onkyo A-9377 и Denon PMA-710AE
Из этих двух - онкио.
Почему именно Онкио 9377 ? Плюсы у Онкио: шнур 220 вольт вытаскивается, вроде немного мощность выше, тороидальный трансформатор (у Денон Ш образный, хотя дело думаю не в этом), мощность потребляемая у Онкио выше. В теории прям Онкио лучше , а вот на деле остаётся гадать. Может оба хороши. Мне главное, чтобы не было навязчивых высоких частот - переизбыток высоких перечёркивает все преимщества. Онкио 9377 аналоговый, он не звенит надеюсь на высоких частотах.
ultrafx писал(а):
Отдаю свой голос в пользу Денона
Можно подробнее почему вы за Денон.
Последний раз редактировалось torg 11.06.2010 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
HELLdiego писал(а):
я за онкио, хотят это уже ничего не меняет в голосование
Почему вы за Онкио ? Для меня важно не само голосание, а важно именно высказывания людей + и - этих усилителей. Колонки свои я люблю хорошие.
Читал, что Денон это старший брат Онкио, так как когда-то сотрудничали или сотрудничают. Значит техника Денон лучше ? Или это не говорит ни о чём ? Вообще читая про них думаю это хорошие аудио фирмы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
torg
Цитата:
Колонки у меня Energy C-200
Вы же писали менять их хотите, с чем сейчас играет, и зачем его менять?
Цитата:
Rotel 04 se вычеркнул. Боюсь, что сверлить мозг/уши на высоких частотах будет.
Смотря с какой акустикой, с B&W и AE пишут хорошо играет.
Цитата:
Почему именно Онкио 9377
Нравится мне эта фирма больше, и колонки которые к ней подбирают, нравятся больше, чем те которые подбирают к денону, плюс потребляет больше, плюс шнур съёмный, плюс дизайн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
6a3apoB
Подключен через APC... Я не пойму в чём дело - он то греется, то нет. От чего зависит - вообще не понятно. На минимуме - греется, чуть прибавлю - становится холодным (но мощности-то прибавил! С чего холодеть?). Отстоится - снова кипит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте ребята и девчата . Собираюсь потихоньку переходить со своих solo3 , на нормальную акустику. бюджет до 15-16к рублей. Приглянулись Wharfedale Diamond 10.5(есть возможность купить со скидкой за 14 ). Ваше мнение по поводу акустики,а также альтернативные предложения буду очень рад услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Cool'D, сейчас в М-видео продаются Monitor Audio BR5 за 13к и BR6 за 16к, имхо стоит брать, если понравится вам звук, сразу же. (сравните с другими ценами в яндекс.маркете)
Cool'D Я не стал бы ставить напольники в комнату до 20кв.м. иначе будут гудеть. а альтернатива такая: подгопить ещё 3-4К и купить усилитель , даже не просто купить, а поискать хорошие распродажи в той же аудиомании и взять за теже 20К аппарат стоимостью 30-50К. Потом подключить на первое время солки, накопить на плочные АС. Можно тут посмотреть http://www.audiomania.ru/hot_price/ сейчас чумавые скидки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7