Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Не даром хвалят сетевик Oyaide Tunami v.2 на цапах. Перекинул Ояйд на Lyr, SEAC-700 на D-77, не, пару раз перепроверился, вернул как было. Просто жирнее и драйвовей, чтобы не вдаваться в подробности. Так, как я люблю, щоб наваливало
А тем временем приехал ко мне на тест Adam Sub7, на выходных буду насиловать.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Я допускаю влияние вилок, вопрос другой, как они их тестят. Должно быль близкое к нолевому время переключения, берём 10 комплектов вилок, 10 кусков одинакового приличного кабеля, того же Цунами, и начинаем перетыкать. Желатьльно сделать пару проверочных кругов. Лично у меня такая будет каша в голове на 5-ом перетыкании, что я потом не готов еще поменять пять, потом еще второй круг и еще это вывалить как эпические результаты теста. Большие вопросы у меня к этим сводным тестированиям. Я вон розетки/колодки менял, вроде стало лучше, теоретически может, но я не готов это утверждать после 4-х часов лазанья раком под столом, там уже что угодно может почудиться
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
MaxA писал(а):
Должно быль близкое к нолевому время переключения, берём 10 комплектов вилок, 10 кусков одинакового приличного кабеля, того же Цунами, и начинаем перетыкать.
А теперь представь, как будет выглядеть тест винтиков!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MaxA это если сравнивать китайские вилки - то результат как раз будет такой. На самом деле в ламповом усе удобно переключать, время меньше 2х секунд занимает, когда все остальные лежать сзади готовые Сложнее с моим ЦАП, он грузить етернет вход пару минут. Поэтому такие тесты провожу на 2-3 записях на выделенных отрезках не дольше 10 секунд (типа твоих русалок, пока ты не сказал момент, я не понял где разницу искать). В данном случае тест кабеля ничем не отличается. Советую возьми себе фуру 11cu и Iego золото и фуру 38 G (ну или без него пока) - будешь сильно удивлен.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
На самом деле в ламповом усе удобно переключать, время меньше 2х секунд занимает, когда все остальные лежать сзади готовые Сложнее с моим ЦАП, он грузить етернет вход пару минут
Даже 2 мин - это нормально, я о том, что большинство "любителей вилок" наверняка ставят одну, слушают, потом перемонтируют и делают какие-то выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Обзор сетевых коннекторов
а Hi-Fi лэп уже начали строить ? или то, что к розетке приходит, значения не имеет ? Или в качестве розетки стоит онлайн-ибп с чистым синусом? Это я вполне серьезно, а не шутки ради спрашиваю. Иначе смысл менять только кабель питания, если в стене советский алюминий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MaxA писал(а):
наверняка ставят одну, слушают, потом перемонтируют и делают какие-то выводы
полностью согласен
HotGuy писал(а):
Hi-Fi лэп
стоит
HotGuy писал(а):
значения не имеет
имеет, если что в Москве сейчас качественное питания (в моем районе).
HotGuy писал(а):
стоит онлайн-ибп с чистым синусом
Если бы был в теме или за ней следил, все фильтры зло! Ну Вам же не понять и ладно.
HotGuy писал(а):
Иначе смысл менять только кабель питания, если в стене советский алюминий?
видно, что читаем по диагонали. Не переживай у меня в каждый блок по своему медному ВВнг идет и по автомату на комнату. В доме кстати тоже люмий заменен на медь. По существу есть что сказать? Или только троллить можем? п.с. я писал в теме про фокал, что в Подольске в 5 этажке не уловили разницу при замене сетевого провода. Из-за чего не знаю, м.б. люмий и говно сеть, а м.б. комбайн в классе Д. Мне наплевать как звучит или не звучит у других, у меня своя система и она реагирует на такие манипуляции. Впрочем не только у меня, был скептик который не готов был брать фуру 38, в итоге взял месяц посидел и докупил еще 2 комплекта.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Klogg4 если бы это был бы спор - так какахи полетели, при этом опыта "0". напоминаю про возможность заработать - 1млн и в слепую я скажу какой провод (акустический, сетевой, вилка играет из всех моих). Но, что желающий не одного все еще нет. А ты уже не раз утверждал, что разницы нет и сам потом слышал Поэтому без опыта - для Вас это скользкий путь.
Даже Бибиков слышит разницу в китайский изделиях и проводах. Утонченный слух у него однако)
А ты уже не раз утверждал, что разницы нет и сам потом слышал
Ну я только про мп3 против флака помню и там отдельная история по этому поводу была, если интересно - расскажу И я тогда утверждал, что на слух нет разницы, а не вообще (это разные вещи)).
Member
Klogg4 писал(а):
И я тогда утверждал, что на слух нет разницы
А теперь представь себе, что и в остальном разница есть. Просто надо пробовать, а не фантазировать, хотя фантазировать дешевле , но тут вопрос не в деньгах, а зачем с этими фантазиями в форум лезть. Просто поговорить? )
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 44 секунды: Жаль Neotech NC-P312/P303 Cryo Gold не затестили
А теперь представь себе, что и в остальном разница есть.
В смысле "теперь"?)) В отношении мп3 вс флак я остался на своем, сильно заметная на слух разница между ними - признак говенной звуковоспроизводящей аппаратуры с кривыми ВЧ (привет моим наушникам за 4к, на которых я и выбил шестерочку в тесте). Я пока не сталкивался с обратным. И говорил об "отсутствии разницы" с расчетом на то, что вы слушаете через хороший аппарат, но видимо, не судьба))
Не, в ваше болото я влезать не собираюсь. Попробовал у других сполна, и хватит) Хайфай - не мое))
Member
Klogg4 писал(а):
В отношении мп3 вс флак я остался на своем, сильно заметная на слух разница между ними - признак говенной звуковоспроизводящей аппаратуры с кривыми ВЧ (привет моим наушникам за 4к, на которых я и выбил шестерочку в тесте)
Ага, тоесть у меня говёная звуковоспроизводящая аппаратура с кривыми ВЧ, а у тебя всё круто и твой треш-дешман - чистый референс, раз на нём нет разницы между мп3 и флаком. Капец ты ляпнуть можешь, хоть бы думал прежде чем писать
Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды:
Нужно ли мне на компе 64 гига памяти? Давно задавал себе этот вопрос и наконец-то ответил
Ты не понял) Разница понятное дело, что всегда есть (она там чисто технически присутствует, с этим тяжело спорить). Нюанс в том, насколько она сильно слышна. Плохую акустику (в первую очередь) выделяет именно бросающаяся в уши разница. На хорошей уловить артефакты сжатия крайне тяжело (хотя можно, на ряде композиций). Проверено множество раз.
Раз уж тема эта пошла из-за слепого теста - раздуем за аудиофилов:
iamhear тот самый слепой тест 128 vs 320 vs WAV
Понтовитый чел, понт на понте о том, через какой плеер надо слушать, на какой аппаратуре и т.д., что через браузер нельзя и т.п.. Что смущает сразу: 1. Он сказал, что на акапелле Suzanne Vega - Tom's Diner ничего невозможно услышать. По факту это самый простой трек для определения разницы между сжаткой и лосслессом, потому что mp3 неидеально справляется с сохранением механических призвуков в речи, а т.к. здесь другие инструменты не перебивают твоё внимание (тут голый голос), это более-менее легко услышать. Я на Сьюзан Веге прям на спидране угадываю WAV, по первым трём словам (I am sitting). 2-3 секунды и готово. Причём наушники/колонки почти не имеют значения. А он не справился; 2. Мало того - он выбрал 128 кбит. Тут и начинаются самые большие подозрения, потому что сложности возникают при выборе между 320 и флаком, но никак не между 128 и всеми остальными. Надо быть вусмерть тугоухим, чтобы не отличить 128 кбит, там абсолютно очевидны искажения на верхах; 3. Нил Янга он тоже забраковал, хотя тоже всё прекрасно там слышно. И тоже выбрал 128 кбит. Полный бред.
Если внимательно присмотреться к видео, то у всех треков отличается время старта воспроизведения после клика на Play. Моя версия - так он и определял остальные 4 трека, где он угадал. Потому что невозможно на остальных двух выбрать 128 кбит, если ты честно проходишь слепой тест на слух.
Member
Klogg4 писал(а):
На хорошей уловить артефакты сжатия крайне тяжело (хотя можно, на ряде композиций)
Конкретно сейчас слушаю фоном JazzRadio.fr - Latin. Для мне очевидно, что это мп3, а то я незнаю, как Джобим в лозлесс звучит. Может для тебя и не очевидно, но суд ж по себе о всех, популярная, но идиотская привычка. Кто там чего в ютьюбовой помойке рассказывает мне без разницы, не трачу время, я отвечаю чисто за себя, проблемы дятлов орлов не беспокоят
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Но то, что интернет радио на мультимедийном тракте за $3К+ звучит лучше, чем на каких-нибудь Эдиках по оптике со встройки - это к гадалке не ходи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14