Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dave-M писал(а):
Судя по ачх колотить сильнее будут 272-е, а у открытых 242 завал на басах от 50гц, совсем как у открытых акг) Но они открытые, а у открытых свободнее звук. У 271-272 этого завала нет.
Звук Axelvox HD 271 отлично подходит для обволакивающей даб-музыки, атмосферного d’n’b и компьютерных игрушек
Для такой музыки покупать AKG транжирство, коссы сойдут .
Цитата:
Также я располагаю инсайдерской информацией, что Axelvox производят на том же заводе, что и AKG, на их коробке есть надписи на русском и нигде кроме рунета вы о них упоминаний не найдете — это наш бренд.
Это вообще убило, пусть застрелицо , и в других странах это Superlux. по АЧХ Видно что близки но далеко не то-же самое, + еще очень много параметров из-за которых звук может отличатся. Ни один из обозревателей не сказал что они как AKG, просто пишут что очень хорошо играют за свою цену. У меня есть интерес послушать, но в Украине их не купить, закажу брату, как будет в гости ехать привезет, там и послушаю, уж больно все нахваливают чувствую что закончится тем что потом легко солью их на батькившине
У них полнее ачх, но более зажатый звук - они же закрытые. Те же звукорежи никогда не пользуются одним типом наушников - нужны и те, и те. Везде свои сильные стороны и недостатки. Нельзя сказать однозначно, что лучше.
Himik_15 писал(а):
Видимо Axelvox HD272 очень похожи на AKG 272
Внешне - да По звуку - не очень, акг суше и менее басовиты, более мониторны.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
martix писал(а):
Ни один из обозревателей не сказал что они как AKG, просто пишут что очень хорошо играют за свою цену.
Так и есть. Я слышал многие АКГ, 240-ми владею, сходство кое в чем есть, но это не копии, только внешне.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
martix писал(а):
и в других странах это Superlux.
Написано на коробке - Made in P.R.C. Кто не знает - народная республика китай
точно Китай, но это даже лучше, наши нифига ниче не умеют делать, а эти походу вместе с AKG собирают на том же заводе - похвально, мне например мои профильные затычки AKG очень нравятся, еще в 2007г брал и все отлично - работают )))
Да ладно)) Со звуком не так плохо, как с авто Те же Digilab, Yerasov, многие другие. Понятно, что начинали они с копирования, и звезд поначалу не хватали, но уж всяко лучше китаезных шаражек вроде Behringer, ART и т д и т п
Himik_15 писал(а):
а эти походу вместе с AKG собирают на том же заводе
Хорошо бы если так, но сами понимаете, инфа инсайдерская, непроверенная, какая из бабушек первой начала - это еще выяснять надо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Himik_15, Dave-M, понятно, спасибо, буду думать что взять. Наверное для разнообразия стоит взять 242, т.к. мои сенхайзеры 202 всё-таи закрытого типа, хочу послушать что-либо другое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Himik_15 писал(а):
Видимо кое кто нас нае....ет, предлагая почти тоже самое намного дороже )))
Где-то была статья про индустрию наушников, жаль линк не найду, может кто кинет. Суть в том что в Китае об интеллектуальной собственности никто ничего не слышал. И там тупо сдирают все друг у другу, т.е. допустим фирма заказала сделать небольшую партию тестовой модели, а потом смотрит у конкурента уже точно такие только с другой биркой. Так что тут все кого-то да на^Wобманывают Это не отменяет того что реальная цена [вылетел из головы термин] может быть ниже в несколько раз, но, как уже заметили, это не полная копия в данном случае, так что плохо стараются парни (= Конкуренция это хорошо.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
какие затычки посоветуете за 1500р ? помимо звука, важно чтоб провод был крепкий, а то у сестры они быстро мрут слушает всякое электро, поп ну и то что "модно"
Если бы в студии звукозаписи работали тогда бы удивил, а так как ты Himik_15 удивляться не проходится...
Не работаю, но бываю, вижу, как и что, на чем, и за сколько Так же имею домашнюю студию, возможностей которой вполне хватает на то, чтобы работать с теми, кому денег на настоящую не хватило Вы слишком хорошего мнения о студиях, раз беретесь их идеализировать)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kv0 писал(а):
Усилители для наушников с большей охотой переваривают высокоомные уши.
Такие уши стоят дофига - дома это ненужно - я не звукорежисер, не музыкант, не диджей, короче не задрот - всю жизнь подключал любые ушы к любым звуковухам с начала 90-х годов на лин выход и не было проблем - все играло нормально, МП3 естественно, другого не имею, поэтому на D2X уж и подавно все летать будет )))
Поэтому заказал Axelvox HD272, на след недели привезут в понедельник-вторник
Спрашиваю потому, что не однократно встречал отзывы людей, которые имели одну и ту же модель акг, только разных сборок, и они жаловались как на качество изготовления, так и на звук китайской "версии". ЗЫ 240е вообще довольно требовательные наушники. Попробуй сравнить аксели и акгшки на нормальном усилителе(если будет возможность). Я думаю твое мнение о "чудо" звуке акселей немного изменится. Хотя не сомневаюсь, что за свои деньги - отличный вариант.
Последний раз редактировалось Sage 06.04.2012 19:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13