Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 681 из 1890<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Не знаю как там чё с асусами D1,2,3,4 и т.д...но слышал топ в линейке ASUS (Essence STX), слышал топ в линейке Creative (Elite Pro, Titanium HD), слышал древнейшую Audigy 2 ZS, могу сказать так, если вы не аудиофил, меломан, не имеете музыкальных ушей (что скорей всего именно так, раз не смотрите в сторону внешнего ЦАП за 1000$, а выбираете среди карт ниже среднего), то разница в звучании всех этих карт, на уровне мелких не значительных деталей (если не сравнивать лоб в лоб). В целом, асусы грубо говоря больше склонны с свистящим звукам (если без улучшайзеров), а если с улучшайзерами, асус нервно курит в сторонке. Но я так думаю правильно понял, надеятся на то, что карта за 100$ выдаст звук, который будет отлично играть без улучшайзеров, мягко говоря наивно...

Member
Go.Stop
видимо, только ebay; В продаже в России не видел. - разве что на барахолках.
но тут цена хороша :-)

Member
Всегда интересовал вопрос. Почему на звуковых картах редко используются твердотельные конденсаторы? Даже в топовых решениях используют электролитические конденсаторы, но иногда встречаются другого типа, разноцветные, большой ёмкости. Звуковые карты с использованием твердотельных конденсаторов можно посчитать по пальцам.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 01.11.2011 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Здравствуйте!
Имеется в наличии такая потрясающая вещь PHILIPS FA 260 amp
http://www.nrpavs.co.nz/archive/Sold_ht ... 0_rack.htm
(Без винила) Хотелось бы подключить к компу т.к нет денег на акустику( да и стоит ли покупать колонки за 3-5к если есть эта вещь? Стоит ли покупать к ней звуковую карту?
Подключил к ноуту, звук так себе. А к айподу так вообще жуть. Хочу собрать новый пк. Стоит ли мне покупать к нему звуковую карту имея эту акустики. В дальнейшем куплю усил ямаховский и колоночки новые. Хочу купить раз и навсегда. (звуковую карту)

Member
Ребят подскажите, какую из этих взять?
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional
Creative X-Fi Titanium

Я так понимаю первые две отличаются только наличием передней панели?
А у третьей как с драйверами под семерку? Говорят официальных даже нет?!
И в чем вообще отличие третьей от первых двух?
Будут ли мои наушники громче играть на этих картах, а то на встроенном звуке (via hd) не хватает громкости.
И если я буду потом брать ресивер имеет ли значение будет ли у меня отдельная звуковуха или со встроенной?
И вообще есть что-нибудь лучше для 5.1 акустики и наушников? Главное для меня игры и фильмы.

Member
dddduh писал(а):
Ребят подскажите, какую из этих взять?
Я так понимаю первые две отличаются только наличием передней панели?
А у третьей как с драйверами под семерку? Говорят официальных даже нет?!
И в чем вообще отличие третьей от первых двух?

Одна и таже плата, только в разных комплектациях. У карты нативная поддержка вин7, т.е. звук будет даже без установки креативовских дров, но последние доступны и позволяют использовать фишки звуковухи.
dddduh писал(а):
Будут ли мои наушники громче играть на этих картах, а то на встроенном звуке (via hd) не хватает громкости.
Какие уши ? от 16 до 55 ом точно будут играть громче, с бОльшим сопротивлением хз.
dddduh писал(а):
И если я буду потом брать ресивер имеет ли значение будет ли у меня отдельная звуковуха или со встроенной?

зависит от типа подключения. по оптике смысла нету в тайтениуме.

З.Ы. Не ленимся читать хотя бы последние страниц 10 темы.

Junior
Фото: 0
Народ, что лучше выбрать для ушей axelvox hd 271:

ASUS Xonar D1
ASUS "Xonar DS" 7.1
ASUS "Xonar DG" 5.1

не хотелось бы переплачивать за непонятно что, если не будет разницы между DG и D1 именно для меня, слушаю музыку, играю в игры.. остальное не юзаю!

Member
dddduh, рядом же есть ветка по картам Креатив. А в ней есть FAQ, в котором всё расписано.

Касательно ресивера: в случае аналогового подключения будет 100% (качество ЦАПов будет играть роль). В случае цифры: для игр, по идее, тоже будет, так как X-fi будет тоже обрабатывать звук (в плане позиционирования и наложения эффектов).

Member
maybedarkness писал(а):
Народ, что лучше выбрать для ушей axelvox hd 271:

ASUS Xonar D1
ASUS "Xonar DS" 7.1
ASUS "Xonar DG" 5.1

не хотелось бы переплачивать за непонятно что, если не будет разницы между DG и D1 именно для меня, слушаю музыку, играю в игры.. остальное не юзаю!

встроенной или простейшего саундбластера хватит за глаза.

ПС: реально РАЗНИЦУ между звуковыми картами удалось ощутить когда в правильно заглушенном помещении к ним стыковали мониторы M-Audio BX8. А выискивать нюансы звучания на аппарате до 100$ за единицу (а это как раз примерно начальная цена за хорошие мультимедийные колонки и звуковую карту) - ну примерно как обсуждать качество покраски ВАЗ 2109

Member
Подскажите,первый раз решил взять внешнюю звуковую карту.....по цене вроде бы устраивает SB X-Fi Titanium (SB0880/SB0882),Акустику думаю взять 5,1 в пределах 6-10 т.р подскажите это нормальная звуковушка...или же все таки стоит поднакопить и взять Fatality?

Member
Фото: 0
DedKolyan
Выбор звуковой карты #8975423
Выбор звуковой карты #8978053
Выбор звуковой карты #8978499

Цитата:
Одна и таже плата, только в разных комплектациях.
кэп очевидность намекает

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Можно, иногда, перед написанием вопроса поднять голову немного вверх. Ну или листнуть страницу назад

Member
Цитата:
Одна и таже плата, только в разных комплектациях.

То есть разница минимальна?

Member
Привет всем, помогите выбрать хорошую звуковую для игр и музыки, колонки Edifier RT1600Plus (2.0), думаю покупать наушники Sennheiser PC 330, материнская плата Asus Crosshair V Formula (AM3+). В дальнейшем докуплю, может быть, до системы 5.1 еще 2 колонки и сабвуфер (Edifier С2). Заранее благодарен за совет.

Member
DedKolyan
Т.е. разницы нету, отличие будет лишь в том, что будет лежать в коробке.

Member
Сдохла audigy 2, теперь не знаю что купить) Слушаю музыку, игры, фильмы. бюджет 2,5к рублей
Yamaha A-S500, Sven HР 780F, SVEN HA-675W.

Добавлено спустя 56 секунд:
может взять usb? брать буду скорее всего в омске никс (omsk.nix.ru)

Junior
Товарищи, помогите пожалуйста. Имеется встроенный кодек VIA VT2020, полгода донимает фон в наушниках и колонках. Есть смысл заменить на нормальную? И если есть смысл, то посоветуйте что-нибудь в пределах 2,5к. Слушаю музыку, играю в игрушки, желательно чтоб была поддержка асио, ибо записать гитарку не помешает. Хотя ответ наверн очевиден, ASus xonar D1 или DS(G)? Заранее спасибо за ответ.

Member
так же стою перед выбором звучки, сейчас SB 5.1 live 0220, KX драйвер, win 7 x64.
отсутствие половины звуков в играх\ трески в фильмах уже достали, нужна новая звучка!
соотношения музыка\фильмы\игры - 60/20/20. игры и фильмы в 4.0 режиме, музыка lossless и ламповый усилитель.

тип подключения звучки не важен pci\pci-e\usb

что подходит под мои требования из категории до 3000 рублей?

заранее спасибо.

Member
001 виктор 001
Xonar D1

Member
какую USB звуковую карту купить???
cerera писал(а):
Yamaha A-S500, Sven HР 780F, SVEN HA-675W.

cerera писал(а):
может взять usb? брать буду скорее всего в омске никс (omsk.nix.ru)

Member
1. На Яндекс Маркете, в отзывах написано, что при подключения наушников к фронтальному разъёму, то встроенный усилитель не действует в этом случаи. Если это так, то покупка этой карты ни к чему.
2. В обзоре Германа Иванова указано, что на ASUS Xonar DS установлен DSP ASUS AV200, на фото тоже это отчётливо видно http://german-ivanov.ru/articles/show/262 , но вот на фото с НИК-са отчётливо видно, что установлен DSP ASUS AV66, в описании тоже самое написано http://www.nix.ru/autocatalog/asus_sound/ASUS_Xonar_DS_PCI_101050.html . Очень подозрительно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 681 из 1890<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа