WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Здесь можно делиться впечатлениями от прослушивания и личными мнениями по этим классам техники, но не спорить о том, кто что слышит. Обсуждение проводов и прочего, вызывающего такие споры - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
* Zorro - кроме обсуждения лично прослушанной аудиотехники или собственных вопросов по выбору. До 01.01.2027.
Последний раз редактировалось Varg 12.08.2026 16:48, всего редактировалось 20 раз(а).
Cool'D Я не стал бы ставить напольники в комнату до 20кв.м. иначе будут гудеть. а альтернатива такая: подгопить ещё 3-4К и купить усилитель , даже не просто купить, а поискать хорошие распродажи в той же аудиомании и взять за теже 20К аппарат стоимостью 30-50К. Потом подключить на первое время солки, накопить на плочные АС. Можно тут посмотреть http://www.audiomania.ru/hot_price/ сейчас чумавые скидки.
Не будут они гудеть при правильной расстановке. У меня 6-ые меццо на 14 метрах. Гудения не замечено, даже на довольно высоких громкостях. Не один я подтвердили отсутствие гудения. Бывает иногда входили в резонанс с пустым шкафом. Решился вопрос простым выносом шкафа из комнаты.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
M-Mike писал(а):
Потом подключить на первое время солки,
дело в том, что солки на радном усилителе не проработали и дня -выдрал с потрахами и выкинул. Сейчас работают от Panasonic SA-DP1(би-амп усилитль от фтареньких хайфаев 2х50W )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
Cool'D Вообще я понял выбирая акустику, что нужно доверять, только своим ушам, не всегда расхваленная акустика, может оказаться хорошей для вас. Пример недавно читал на ixbt, человек поменял MA сильверы 6 на гораздо более дешёвый TANNOY, так как звук MA его совершенно не устроил. Также ерунда все эти АЧХ и прочее, нельзя по ним акустику выбирать. Как мне понравилась фраза одного умного человека "мы при проектировании колонок месяц старались сделать АЧХ идеальной, а потом пол года доводили её до приемлемого уровня звучания"
Advanced member
LENIN87 Да нет там не кретины это писали, и писали они про колонки гораздо серьёзней, чем начальный и средний hi-fi. Это офф, но порой мониторы с близкой к ровной ачх совершенно не звучат, конечно это звучание, только удовольствие оно не приносит, аналитичный не интересный звук на них огрехи записи искать, а не музыку слушать, а есть колонки взглянешь на графики ужас, а слушать их в отличие от мониторов приятно, есть как бы душа и изюминка.
Advanced member
6a3apoB Я про мониторы писал, у них встроенный усилитель, также на студийных наушниках такое наблюдал. И считаю именно колонки должны делать эту изюминку, остальное должно быть линейным, дабы не вносить ещё свои огрехи в задуманное.
Advanced member
LENIN87 Ну это вы к производителям hi-end обратитесь, а также к потребителям их продукции, зачем скажите всем нужны ваши утопии и пр. Когда есть прекрасные мониторы krk и adam а изюминку можно и на винампе подкрутить. Наверное не всё так просто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
встроенный усилитель
вопросы к нему и коммутации. Там скорее всего стоят усилители клаcа D не лучшего исполнения и питания. Опять же неверной коммутацией ещё как можно звук убить.
С наушниками- те же яйца. Сами наушники не при делах на 95%, главное- усилитель должен держать их импеданс и работать желательно в чистом классе А .
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.06.2010 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
6a3apoB Как не при делах, их много куда втыкали, это почерк их не меняет, как и у акустике почерк практически не меняется куда их не подключи, конечно может усилитель и источник добавить своё, например сгладить вч, подчеркнуть нч, провалить середину и пр. Но я думаю куда например бронзы не подсоедини всегда они будут узнаваемы и своим звучанием вряд ли будут похожи на например b&w.
Последний раз редактировалось Karats 14.06.2010 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Karats, в том-то и дело что всё довольно просто. А товарищи ваяющие х-енд и прочую требуху лишь придумали красивую сказку. И регулярно стригут бабло со своей паствы. Эквалайзеры бывают разные, если для вас на винампе - предел мечтаний, то правьте дальше звучание конусами под ПКД К слову: Сам я эквалайзером не пользуюсь, просто умиляют товарищи, которые опираются на измерения, но в то же время не признают эквализацию эквалайзером, лишь акустикой/шнурками/сетевыми фильтрами (вид на гланды через анальное отверстие )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karatsвы путаете тональный баланс и "тёплое" и прочие "мягкие" звучания . Разные же вещи, поведение импеданса опять же, при низкой чуйке-сопротивлении акустика тянет в пропасть и усиление с кабелями и питанием, требуя потолще, подороже, и ей всё мало. Знакомая картина? Добавьте громкость и поглядите на диффы НЧ, частенько они плавают на постоянном токе ! Это называется потеря контроля усиления над АС.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.06.2010 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
LENIN87 Понятно всё с вами. Каждый слушает по своему, если для вас правильный и хороший звук синонимы, то дискуссию нам дальше вести не о чем. 6a3apoB Хорошо отвечу просто, данные студийные наушники которые я слышал, звучат не музыкально, а аналитично абсолютно с любым усилителем, cd плеером, аудио картой, и абсолютно на любом материале, зато разрешение у них было потрясающее.
Последний раз редактировалось Karats 14.06.2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Что тут за привычка давать статьи этого ........ Мало того что совершенно не грамотная, и написанная похабным языком, так и ещё с таким пафосом претендующим на компетентное мнение. Не рекомендую к прочтению, если только посмеяться над глупостью автора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Karats писал(а):
Что тут за привычка давать статьи этого ........ Мало того что совершенно не грамотная, и написанная похабным языком, так и ещё с таким пафосом претендующим на компетентное мнение. Не рекомендую к прочтению, если только посмеяться над глупостью автора
Не соглашусь. Про кабели я согласен на 100%. Да и про всё остальное тоже. Не зря ведь щя опять лампы и винил гоняют - значит тогда звук был лучше и качественнее, несмотря на отсутствие такой прошаренной техники как сейчас.