Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 682 из 838<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):
Ты не понял вопроса. Зачем тебе ASIO?

Я просто ответил человеку, что бы проверил ASIO, т.к дрова то Win 8)), мне то он нужен для прослушивания музыки...и он работает на Uni Xonar Win 10

Member
Фото: 4
Grind_John писал(а):
мне то он нужен для прослушивания музыки...
Зачем ему проверять, то что он не будет использовать?

Member
Это точно, семь лет карте, а я только узнал это слово, а для чего это нужно так вроде никто и не объяснил. Я бы проверил, но проверяя то, не зная чего должно получиться, зачем.
У меня эта карта работает так же, как на виста, 7, 8.1 и при установке драйвера от 8.1 на 10 все отлично, она воспроизводит звук при просмотре блю-рей, а больше ничего от нее и не нужно.

Member
Фото: 21
у меня ASIO для удобства, не нужно каждый раз менять профили для игр или музыки.

Member
ADmA писал(а):
Зачем ему проверять, то что он не будет использовать?

Так не надо утверждать что все работает стабильно...я бы все равно не стал бы ставить драйвер, если бы он не выполнял какую либо функцию, даже если я не буду её использовать, это из принципа...

Member
Grind_John писал(а):
Так не надо утверждать что все работает стабильно...
Я не чего не утверждал.
Цитата:
я бы все равно не стал бы ставить драйвер,
Думаешь это кому то интересно?

Member
aivar242 писал(а):
Вообще, хочу сказать, что компьютерное аudio врядли когда догонит бытовое. Звук там совсем другой, сочный, прозрачный, глубокий. Тут же, я одну композицию слышу более менее не плохо, но несколько других, со звуком как в преисподней. Верхов вообще нет, они проглочены, низы тоже слабые, каша короче. Могу это обяснить "отсутствием улучшайзеров" у ЗК на ПК. Но всё же что мне приходит на ум, это то, что на ПК звук програмный (кодек), а на бытовой аппаратуре уже аппаратный, это разные вещи. На бытовой вся схема подгоняется под аппаратный звук, поэтому он совсем другой. Это как игры для консолей точатся для консоли (аппаратно), где она идёт не плохо, потом её скидывают на ПК, где для её воспроизведения (програмно) уже требуются совсем другие мощности.

Я тоже пришел к мнению после экспериментов что не сможет комп звук тягаться с аппаратным. Если взять тот же муз центр он с завода гармонично заточен и все три компонента (сd привод, усилитель внутри и колонки )хорошо выдают звук а звуковуха за ту же примерно стоимость и на той же акустике проигрывает в звуке муз центру.Слышны искажения звучания инструментов и более утонченное( детализация) звучание но плотности звучания нет, также слышна компьютерная обработка звучания.

Так что я для себя сделал вывод что нужно вообще отвязать музыку от компьютера, забыть про фубары, плееры, азио, внешние цапы и вернуться к классической связке: сd плеер+ ламповый усилитель( или винтажный обычный) + бумажные динамики для легких жанров музыки( можно советские динамики 4А-28 или 4А-32). А на компьютере только хранить музыку и фильмы, записывать их на болванки и так воспроизводить музыку а звуковуха нужна чтобы играть в игрушки со звуком( там её место).

Member
linux_user темой ошибся.

Member
ADmA писал(а):
Я не чего не утверждал.

А кто сказал что ты утвердил))
ADmA писал(а):
Думаешь это кому то интересно?

Может найдутся люди, которым будет это интересно... :D тему надо закрывать, тебя я смотрю не переспорить... :close_tema:

Member
ASIO создан для музыкантов, где основное преимущество - низкие задержки, Microsoft DirectSound для прослушивания того же flac, ape ничем не хуже, при этом лишён неудобств асио - недоступность звуковой карты.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
linux_user писал(а):
Так что я для себя сделал вывод что нужно вообще отвязать музыку от компьютера

если всё грамотно настроить, и подключить хорошую связку усилитель+колонки, то можно добиться лучших результатов. Лампа, лампа - маркетинг всё это...

Member
Nslim писал(а):
ASIO создан для музыкантов, где основное преимущество - низкие задержки, Microsoft DirectSound для прослушивания того же flac, ape ничем не хуже, при этом лишён неудобств асио - недоступность звуковой карты.

Почему-то еще все забывают про Wasapi, хотя его тоже нельзя списывать со счетов при звуковоспроизведении. И еще почти никто не вспоминает о сборках фубара с интегрированной поддержкой ASIO (есть от отачана, с поддержкой SSE3 !!!!), увеличивающих красоту звучания 8-)

Member
Да ничего там никакой красоты не увеличивает.
Асио для другого, юзерам асуса оно вообще не нужно по корячности реализации.
Васапи для асусов наше все. Dixi.

Member
Dave-M писал(а):

Было исследование, в котором людям давали одно и то же вино под видом дорогого и дешёвого, попутно снимая данные c томографа. Было установлено, что "дорогое" вино вызывает выброс эндорфинов (гормона счастья) в куда больших кол-вах, нежели его "дешёвый" близнец. Вот так одинаковое вино стало разным на вкус, ибо гармоны усилили чувствительность вкусовых рецепторов. Просто потому, что люди верили.
Психология — сложная штука.

Member
Цитата:
Асио для другого, юзерам асуса оно вообще не нужно по корячности реализации.

асио на асусах реализовано нормально, асио по факту единственное api которое не мешает системе и не блокирует звук, выключаешь плеер и все приложения возобновляют нормальную работу. всякие васапи эксклюзивы после закрытия аудио плеера в приложениях пропадает звук, видео не грузятся в браузере и тому подобное. а директы и обычная васапи, перекодируют и подают на ресивер измененный звук.

Member
Dave-M писал(а):

А вы слушали сборку про которую я писал, прежде чем это утверждать? Называется foobar2000 0.8.3 ASIO 0.51.7 (dll) Otachan SSE3 Direct Monitor
Astartes писал(а):
Психология — сложная штука.

Проверить что либо - гораздо сложнее. Проверить даже простой софтовый плеер - это огромный труд, который не под силу почти никому, тем более если находится кто-то еще, с аналогичным вашему мнением, и тут совершенно не важно, какое оно, это мнение - правильное, или нет, проверено оно было хоть какнибудь, или нет. Но что максимально трудно - читать так как написано и писать именно на эту тему, не опуская "неудобные" аргументы, и не искажая смысл. Это надо быть полубогом, не меньше.

Member
Фото: 1
Я думал ASIO для того и нужен, чтоб ничего в звуке не менялось.
При выводе в ASIO на наушники напрямую без усилителей, в STX, громкость можно менять только в плейере?

Member
О как тема то поднялась))
F2000 писал(а):
громкость можно менять только в плейере?

Да только в плеере)

Member
ну uni работает наконец не плохо на десятки, звук не заикается и поддержку dts interactive вернули. в реалтеке пока dolby digital live на десятки пока не пашет.

Member
XIMERA123 писал(а):
асио на асусах реализовано нормально

Все уже забыли что это такое и зачем? Я напомню - профессиональный протокол для минимизации задержек. Точность, монопольность, и т п, вторичны.
Но у нас же среди средних юзеров так модно всё профессиональное, хотя они по большей части и сути того же асио не понимают, и зачем оно вообще.
И вот как раз главное качество асио-протокола, т.е. малые задержки, в асусах реализовано ненормально. Они огромные, неприемлемые для реалтайма.
Будете спорить дальше?) То, что вы стреляете из пушки(бракованной) по комарам, ваша личная потеха.
XIMERA123 писал(а):
на ресивер

Ясно. :facepalm: Только зачем вам звуковая карта, не вполне ясно, тем более асус, которые разве что качественным выхлопом на аналоге и ценны, а больше по сути и ничем.
WSK писал(а):
А вы слушали сборку про которую я писал, прежде чем это утверждать?

Нет и не собираюсь. Если эта ваша чудо-сборка всё делает правильно, то не должна сколько-либо отличаться от других правильно настроенных сборок, если же играет "красивее", с ваших слов, то она мне просто неинтересна, как курочащая звук.
F2000 писал(а):

Нет. Не для этого.

Member
F2000 писал(а):

за это отвечает WASAPI

Что слышно о стриксах? С момента анонса интересует, обойдёт ли топовый стрикc версию STX II?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 682 из 838<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа