Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
Проблема такая - как только я поменял старую материнскую плату ep35-ds3(соответственно вместе с ней проц и память) начались проблемы со звуковой картой - во время простоя звук пропадает ,помогает только открытие и закрытие винампа\видеоплеера.Драйвера для всех компонентов последние. Конфиг Корпус: Cooler Master CM 690 Блок питания: 600Вт Zalman "ZM600-ST" Мать: GA-PH67-UD3-B3 Процессор: Intel "Core i5-2500" Память: 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G Винчестер: Seagate st1500dl003 1500gb sata III Видеокарта: MSI N560GTX-Ti/OC TWIN FROZR II с CUDA Монитор: Benq G2420HD Звуковая карта: Creative X-Fi Xtreme Gamer ОС: Windows 7 Ultimate x32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
techies Не зря я на PCIE перешел
Для начала формат ц, чистая винда и свежие дрова. Если будет то-же самое, то имхо это из-за отсутствия нативного PCI в чипсете. Можно попробовать в другой слот воткнуть, если не поможет - менять звуковуху..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
помогите пожалуйста очень хочу подключить к своей Creative SB Audigy разьемы для наушников и микрофона с передней панели системника от разъемов идут следующие провода http://s006..radikal.ru/i215/1104/4b/29ee4f215f20.jpg сама карта такая (ну почти, радиатора нет) http://images.people.overclockers.ru/156197.gif соответственно подкючать нужно к белому Разъему для устройств Creative. Пытался вчера сам все сделать по инструкции из FAQ. Ground соединил с пином 1,3 и 5; L-OUT на 2; R-OUT на 4; MIC-IN на 6; MIC POWER на 8. Эффект получился следующий: колонки подкючены сзади в саму карту - на них звук идет, все хорошо; втыкаю в разъем на системнике наушники - ничего не меняется, колонки звучат, наушники молчат; втыкаю в разъем на системнике штекер микрофона (у меня гарнитура с двумя раздельными штекерами) - на колонках звук пропадает, в наушниках его тоже нет, микрофон уже не проверял. Подскажите что я сделал не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
Divino писал(а):
techies Не зря я на PCIE перешел
Для начала формат ц, чистая винда и свежие дрова. Если будет то-же самое, то имхо это из-за отсутствия нативного PCI в чипсете. Можно попробовать в другой слот воткнуть, если не поможет - менять звуковуху..
карта будет в PCIE работать? так то я ставил конфиг на чистой винде уже со всеми дровами ,но вот карту втыкал в PCI
Я чего-то не понимаю... Скачал дистрибутив от Алекса, запускаю, нажимаю кнопку "add" (там где выбор между "repair" "remove" и пр) И мне высвечивается: "please insert the disk labeled 'Sound Blaster X-Fi CD-ROM', and then clock OK."
Как решить-то данный казус?
Ну, а вообще у меня следующая проблема:
Купил вчера себе на ДР X-Fi Titanium OEM (0882), вставил в комп (WinXP). Звуки в играх, музыке и пр. неплохие. НО!!! В скайпе жутчайшие помехи в 70% случаев, так же при записи любого источника звука (Wave, mic, what you hear...)
(Три раза нажимал на запись в Creative WaveStudio (источник-Wave), в итоге один раз нормально, а потом брак)
P.S. Обнаружил, что эта зараза, как самопроизвольно появляется, так и самопроизвольно исчезает, в особенности сильно справиться с ней помогает переключение частоты дискретизации, раз 5 все подряд поменять и опять пару раз нормально звук пишется.
Что это и как с этим бороться? Мечтал два года об этой звуковухе, а оказалось - что для моего основного использования совершенно непригодный девайс. Я уже молчу про то, что mic boost отсутствует, а без него шумновато в фоне и тиховато в смысле качества голоса из микрофона.
Последний раз редактировалось xOBELISKx 27.04.2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Фото: 1
Вопрос? Звуковая"XtremeGamer"(энкодеры и декодеры установлены)При прослушивании музыки через цифровой выход S/PDIF
в форматах Dolby Digital или DTS,уровень громкости регулируется только с акустической системы. Подскажите,как настроить громкость при помощи звуковой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
techies писал(а):
А вот такой вопрос - почему изменение настроек громкости в console launcher по факту никак не влияет на громкость в системе?
Главный регулятор громкости в консоли (такая большая крутилка) как раз таки влияет на основной регулятор громкости в windows. Причём значения этой "крутилки" запоминаются для разных режимов (game, entertainment, audio creation) и в каждом режиме ещё и для разного типа акустики (наушники, 2.0, 4.0...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
AndreW82серьезно что ли запоминаются? а че эт у меня не запоминаются тогда? в одном режиме выставлю, перехожу в другом так же как в предыдущем, меняю и т.д., вообщем звук во всех режимах меняется одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Nimezida писал(а):
AndreW82серьезно что ли запоминаются? а че эт у меня не запоминаются тогда? в одном режиме выставлю, перехожу в другом так же как в предыдущем, меняю и т.д., вообщем звук во всех режимах меняется одинаково.
Сорри... чё-то тупанул немного... когда писАл прошлое сообщение был запареный на работе... Щас дома проверил... При переходе из одного режима в другой не меняются, но запоминаются отдельные уровни громкости для наушников и акустики...