Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 683 из 3200<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D Рауль- прав в чём-то , но груб и плохо воспитан. До истины не докопался всё равно, а однако новодел звучать может, мне это стало недавно ясно. Старьё звучит, конечно, из-за немерянного чутья, а на винил переходят от безысходности и разочарования в цифре. Тем не менее, в данный момент происходит опять переворот и винильщики-ламповики начинают активно пользовать цифру, хайрез и компы в качестве источника, настоящий винил чересчур уж гемороен и дорогостоящ. Наступает эпоха контента!
Говорю как активный наблюдатель этого процесса!

Member
6a3apoB писал(а):
Cool'D Рауль- прав в чём-то , но груб и плохо воспитан. До исстины не докопался всё равно, а однако новодел звучать может, мне это стало недавно ясно. Старьё звучит, конечно, а на винил переходят от безысходности и разочарования в цифре. Тем не менее, в данный момент происходит опять переворот и винильщики-ламповики начиинают активно пользвать цифру, хайрез и компы в качестве источника.
Говорю как активный наблюдатель этого процесса!

не знаю, но по собственному восприятию современная музыка просто шлак :( . Признаюсь честно - винила никогда не слушал, да и не обладаю мега дорогой аудиосистемой чтобы говорить о качестве. Просто нет в ней изюминки как раньше :(

Advanced member
Фото: 47
Cool'D
Вы согласны другие не согласятся, и что с того. :-) Можно написать(и уже написаны) кучу статей дабы очернить одно и возвысить другое.
Как говорил один герой фильма "Хотите докажу, что крокодил больше зелёный чем длинный" Все доказательства автора это его "компетентное" мнение, и всё, в общем он 0, такое ощущение, что он сам как написал неоднократно испытывает "эякуляция" в поругании чьих то мнений. Мне даже не интересно про что он писал, возможно я тоже разделяю некоторые его позиции, только нужно уметь писать, и уважать чужое мнение. В общем в отстой :grob:

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D писал(а):
современная музыка просто шлак
Какие проблемы? http://cylinders.library.ucsb.edu/

:haha:

Member
6a3apoB писал(а):
Какие проблемы? http://cylinders.library.ucsb.edu/

я не в плане качества, а в плане музыкальность...

Advanced member
Cool'D
Что то вы не то слушаете, я вот слушаю сейчас современный альбом Andrea Bocelli, очень даже музыкально. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D да ладно? Не может такого быть. Интернет большой , даже мужики женскими голосами музыкально поют :tooth:
http://www.youtube.com/watch?v=dMPlsPD7 ... re=related

Member
6a3apoB писал(а):
Cool'D да ладно? Не может такого быть. Интернет большой , даже мужики женскими голосами музыкально поют :tooth:
http://www.youtube.com/watch?v=dMPlsPD7 ... re=related

Собственно я о том, что прослушивая музыку я не испытываю никакого внутреннего воодушевления, а не о том кто и каким голосом он поёт.

Advanced member
Cool'D
Значит акустику точно менять нужно.

Member
Фото: 1
Cool'D, дело либо в Вас, либо в музыке, которую слушаете.
Что за акустика, что за музыка? :-)
тов. Karats потенциально толкает на поиски черной кошки в черной комнате. К примеру: какой смысл менять что-либо в системе, если окажется, что большинство записей принципиально говёные. А на поиси музыкальности.. ох какое слово крутое, можно всю жизнь потратить.
Из музла с ходу можно тех же dire straits посоветовать, хорошая музыка (МУЗЫКАЛЬНАЯ!!!). Yello. Erykah Badu. roger waters. sade. перове что на ум пришло, но наверняка должно зацепить.
упд2: Не, если комп колонки, то хз. Я имел опыт только с одними 2.1 edifier r401 в кино класно бухало :tooth:, музыка просто ноль :insane:, доисторический совковый Аккорд 101 играл намного лучше

Последний раз редактировалось LENIN87 14.06.2010 18:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
LENIN87
Нет я не на что не толкаю, наоборот предложил с начала послушать, у человека компьютерные колонки, я на своих джениусах тоже эйфории от симфонической музыки не испытываю.

Member
Karats писал(а):
Значит акустику точно менять нужно.

Не знаю, не знаю... Есть капельки m-audio - через них иногда музыку гоняю новую -разницы никакой. Но старая музыка типа Queen, The Offspring, Cascada (первые 2 альбома), Рок-Острова и.т.д. слушается на ура :spy:

акустика -2.0 solo 3 mk3(остались только динамики и корпус)
усилок - Panasonic SA-DP1 - подключен к акустике через биамп

Advanced member
Cool'D
Что за капельки m-audio, чувствую им туда же, куда и соло дорога. :-)Вообще тут дело вкуса я тоже от орущих длинноволосых мужиков, хоть старых хоть молодых никакого вдохновения не испытываю, на сколь угодно хорошей акустики, ищу пульт, чтобы прекратить безобразие. :tooth:

Member
Karats писал(а):
Что за капельки m-audio, чувствую им туда же, куда и соло дорога.

Соло кстати после перевода на нормальный усилитель звучит отлично. Инструмменталка отыгрывает хорошо, а игра контрабаса таки на отлично! Панк рок правда звучит паршивенько(не весь, но большинство), стерео панорама хороша(заслуга более-мене нормального усилителя) .
Капли m-audio IE20

???????
LENIN87
Пожалуйста, умерьте градус оскорблений в своих постах.

Advanced member
Cool'D
Понял думал колонки, тогда скорее всего дело в записи или просто музыка не нравится, но наушники по моему мнению не передают так эмоции как колонки.
Не знаю, по моему опыту соло звучит паршиво, с внешним усилителем их не пробовал подключать, но русские s30 играли у меня на порядок лучше. Мне кажется любая акустика не универсальна, и одни жанры играет лучше, другие хуже, главное чтобы ваши пристрастия в звуке совпадали.

Member
Karats писал(а):
Не знаю, по моему опыту соло звучит паршиво, с внешним усилителем их не пробовал подключать,

вся фишка именно в паршивом родном усилке. Я думаю если бы производитель сделал их пассивными у них конкурентов не было в нише до 300у.е. Замечу, что это бес всяких улучшайзров типа обклейки внутреннего пространства и промазки швов(корпус кстати очень качественный и прочный )

Advanced member
Cool'D
В нише до 300$ очень много хороших полочников, у которых значительно качественней динамики, лучше сделан кроссовер, корпус тоже на порядок качественней. Так что думаю вряд ли.

Member
Cool'D кстати вся линейка IE от м-аудио это ребрендинг наушников Ultimate Ears. IE20 xb = Ultimate Ears SuperFi 5eb, IE30 = Ultimate Ears SuperFi 5 pro итп

Member
Drakkard писал(а):
Cool'D кстати вся линейка IE от м-аудио это ребрендинг наушников Ultimate Ears. IE20 xb = Ultimate Ears SuperFi 5eb, IE30 = Ultimate Ears SuperFi 5 pro итп

самое главное- хорошее звучание, а кто выпускает не важно.
Karats писал(а):
В нише до 300$ очень много хороших полочников, у которых значительно качественней динамики, лучше сделан кроссовер, корпус тоже на порядок качественней. Так что думаю вряд ли.

я жу говорю -нету ничего внутри кроме голово и корпуса :-) . Усилитель bi-amp. Хорошие динамики стоят от 3-4 к рублей, так что это ещё сомнительно, что за 300$ будет лучше чем за 100...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 683 из 3200<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа