Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 683 из 1385<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 1385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
Provider у меня такой http://www.allcables.ru/qed_(C-79/100W)_Classic_79_White.html вроде работает)

Member
Фото: 241
Provider писал(а):
Спорить не буду, наверняка достойный вариант, но дороговато как-то. Может быть есть варианты подешевле? С магазином этим знаком.

дешевле, чтобы в стену тогда Неотеч или найти скидку на бухту

Member
Фото: 36
Provider
supra classic 4 кв.мм

Member
Provider писал(а):
Спорить не буду, наверняка достойный вариант, но дороговато как-то. Может быть есть варианты подешевле?

Dali CONNECT SC F222C. Или Вам нужно что-бы было еще дешевле?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
HipHopSlam писал(а):
supra classic 4 кв.мм

Дорого для Provider.

Мемbеr
Фото: 77
zefirka писал(а):
вчера прикупил себе по халяве Monitor Audio MRW10

Такой он милиписечный :-)

zefirka писал(а):
при беглом прослушивание в pure direct, не могу сказать что он на много хуже импакта 12

Поставь их в большую комнату и разницу искать не придется. Монитор Аудио сдуется.

zefirka писал(а):
по весу такой же

Монитор вроде как 12,9кг, а Велодайн 17кг.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
HELLdiego писал(а):
ultrafx как я тебя понимаю))

Я тебя тоже, с твоей площадью и сетапом :-)

Moderator
ultrafx писал(а):
Поставь их в большую комнату и разницу искать не придется. Монитор Аудио сдуется.

а нету больше комнаты, в самой большйо стоит
ultrafx писал(а):
Монитор вроде как 12,9кг, а Велодайн 17кг.

Велик ~13кг весит, везде в ТХ обман.

Member
zefirka писал(а):
везде в ТХ обман.

А возможно и нет, т.к. м.б. указан вес с упаковкой. Некоторые производители вообще обнаглели, на своих оф. сайтах указывают вес только с упаковкой.

Мемbеr
http://velodyne.com/impact-12.html

Shipping Weight 33 lbs. (15 kg)

Member
ultrafx писал(а):
Shipping Weight 33 lbs. (15 kg)

О чем и речь, вес с упаковкой. :-)

Moderator
Послушал побольше с двумя сабами, жаль конечно что с количеством места не очень, чтоб "правильнее" расставить,или хотя бы подвигать.Если коротко, то "бас" плотнее,но присутствует гул и утомительно долго слушать. В кино не пробовал еще

Member
Фото: 241
zefirka вот поэтому в топку саб в стерео) :roll:

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
Послушал побольше с двумя сабами, жаль конечно что с количеством места не очень, чтоб "правильнее" расставить,или хотя бы подвигать.Если коротко, то "бас" плотнее,но присутствует гул и утомительно долго слушать. В кино не пробовал еще

Не зря говорят, что хорошая настройка саба, это не когда его слышишь его работу, а слышишь её отсутствие.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
вот поэтому в топку саб в стерео)

ну фиг его знает, но много баса не хочу, хотя мож просто не слышал много хорошего баса,но у полок моих нравится бас,часто без саба слушаю
BigFoot писал(а):
Не зря говорят, что хорошая настройка саба, это не когда его слышишь его работу, а слышишь её отсутствие.

Мне максимум удалось чего достичь- получить примерно одинаковые уровни громкости у обоих сабов, но тогда МА гудеть начинает, бас грязный какой-то. У велика все довольно мягко и не утомительного, а у МА вата какая вылетает :D Вообщем в кино довольно интересно с двумя неправильно расположенными сабами, в музыке говнецо полное. Надо попробовать замутить активную бас ловушку, только RCA кабель длиннее найти .
Сегодня возьму на денек denon pma 720 и бивни 685 s2- послушаю что за звери.
Зы. а денон подключать к ресу или отдельно выводить лучше звук через оптику? :oops:

Мемbеr
zefirka писал(а):
Зы. а денон подключать к ресу или отдельно выводить лучше звук через оптику? :oops:

А куда ты его отдельно через оптику выводить собрался? У Денона нету цифры. Его подключить только аналогом. Теоретически к фронтальному преауту ресивера. Либо напрямую от источника, без участия ресивера. Пред тоже важная часть усилителя. А то так ты будешь слушать пред ресивера.

Moderator
ultrafx писал(а):
А куда ты его отдельно через оптику выводить собрался? У Денона нету цифры

:?: чет думал что есть)
ultrafx писал(а):
Его подключить только аналогом. Теоретически к фронтальному преауту ресивера. Либо напрямую от источника, без участия ресивера

Это каким кабелем jack-2rca?

Последний раз редактировалось zefirka 20.07.2015 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka

ultrafx писал(а):
Либо напрямую от источника, без участия ресивера.

Только так, иначе ресивер испортит всю "картину" звучания музыки.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
zefirka писал(а):
Это каким кабелем jack?

Нет, 2 RCA - 2 RCA.

Moderator
такс, если напрямую без ресивера от источника кабелем 2 RCA - 2 RCA, у меня источник ПК и там нет RCA :writer: или я что-то не догоняю :-)

Member
zefirka писал(а):
у меня источник ПК и там нет RCA

А какой(ие) линейный выход(ы) у Creative XFi Extreme Audio? Если Mini Jack 3.5 мм, тогда кабель будет Mini Jack 3.5 мм - 2 RCA.

Moderator
GrandGT писал(а):
А какой(ие) линейный выход(ы) у Creative XFi Extreme Audio? Если Mini Jack 3.5 мм, тогда кабель будет Mini Jack 3.5 мм - 2 RCA.

да, 3.5 Jack.
Ок понял, надо Jack 3.5 - 2 RCA
тут как я понимаю еще звук от ЗК будет зависеть..... т.е. полноценно заюзать возможности уся не получится ?

Мемbеr
zefirka Ну это извечная тема "источник-усилитель-АС". Тут все друг от друга зависит. Да и Денон этот, имхо, уровня пониже, чем АС. Так что пофиг. Для оценки хватит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 683 из 1385<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 1385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа