Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Послушал побольше с двумя сабами, жаль конечно что с количеством места не очень, чтоб "правильнее" расставить,или хотя бы подвигать.Если коротко, то "бас" плотнее,но присутствует гул и утомительно долго слушать. В кино не пробовал еще
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
zefirka писал(а):
Послушал побольше с двумя сабами, жаль конечно что с количеством места не очень, чтоб "правильнее" расставить,или хотя бы подвигать.Если коротко, то "бас" плотнее,но присутствует гул и утомительно долго слушать. В кино не пробовал еще
Не зря говорят, что хорошая настройка саба, это не когда его слышишь его работу, а слышишь её отсутствие.
Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
вот поэтому в топку саб в стерео)
ну фиг его знает, но много баса не хочу, хотя мож просто не слышал много хорошего баса,но у полок моих нравится бас,часто без саба слушаю
BigFoot писал(а):
Не зря говорят, что хорошая настройка саба, это не когда его слышишь его работу, а слышишь её отсутствие.
Мне максимум удалось чего достичь- получить примерно одинаковые уровни громкости у обоих сабов, но тогда МА гудеть начинает, бас грязный какой-то. У велика все довольно мягко и не утомительного, а у МА вата какая вылетает Вообщем в кино довольно интересно с двумя неправильно расположенными сабами, в музыке говнецо полное. Надо попробовать замутить активную бас ловушку, только RCA кабель длиннее найти . Сегодня возьму на денек denon pma 720 и бивни 685 s2- послушаю что за звери. Зы. а денон подключать к ресу или отдельно выводить лучше звук через оптику?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka писал(а):
Зы. а денон подключать к ресу или отдельно выводить лучше звук через оптику?
А куда ты его отдельно через оптику выводить собрался? У Денона нету цифры. Его подключить только аналогом. Теоретически к фронтальному преауту ресивера. Либо напрямую от источника, без участия ресивера. Пред тоже важная часть усилителя. А то так ты будешь слушать пред ресивера.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
GrandGT писал(а):
А какой(ие) линейный выход(ы) у Creative XFi Extreme Audio? Если Mini Jack 3.5 мм, тогда кабель будет Mini Jack 3.5 мм - 2 RCA.
да, 3.5 Jack. Ок понял, надо Jack 3.5 - 2 RCA тут как я понимаю еще звук от ЗК будет зависеть..... т.е. полноценно заюзать возможности уся не получится ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka Ну это извечная тема "источник-усилитель-АС". Тут все друг от друга зависит. Да и Денон этот, имхо, уровня пониже, чем АС. Так что пофиг. Для оценки хватит.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14