Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 683 из 811<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
MaxA да

От заразы, нету

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 13 секунд:
Поглядим на Fujikura CV 3C 5.5 sq

Member
Фото: 22
MaxA писал(а):
Поглядим на Fujikura CV 3C 5.5 sq

что такого в этом фуфле? Даже экранов нет. Зато фирма! :haha:

Member
bibukov писал(а):
что такого в этом фуфле? Даже экранов нет. Зато фирма!

Крылову сильно нравиться, поглядим против Oyaide Tunami v2 )

Member
Фото: 219
bibukov писал(а):
Даже экранов нет

Как оказалось, экраны тут не нужны.

Member
Kryloff писал(а):
Как оказалось, экраны тут не нужны.

ну конечно. Не нужны они такому, а не обычному 3-х жильному шнурку.

Member
Фото: 241
bibukov писал(а):
что такого в этом фуфле?

хайп и только, я его слушал - обычный проф и не более.
MaxA писал(а):
Oyaide Tunami v2

Думаю Ояд победить, ты главное вилки возьми фирменные базовые. :beer: Я тоже хочу попробовать на ЦАП.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
bibukov зачем тебе экран?
Если же говорить, то в не зависимости от конструкции экран нужен (если он нужен, а это не точно).
Ну раз ЕТИ не стали использовать в сети экраны - это обо многом говорит! А они лидеры работы с экранами в кабельной продукции.
Но для тебя всегда есть фольга из Гашана :lol:

Member
(AMD)OPTERON
https://iprostir.com/aksessuary/setevye ... -connector
https://iprostir.com/aksessuary/setevye ... power-plug

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
зачем тебе экран?

Если в многопроводниковом кабеле земля не сделана экраном, то это либо экономия, либо долбоящерство, либо троллинг. Судя по тому, что речь идёт о силовых кабелях, - это троллинг :)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Я тоже хочу попробовать на ЦАП

Тут же пока не попробуешь не поймёшь, можно только предполагать и умничать. Цунами отлично стал на цап, если поменять местами с SEAC-7000 не то, вернул обратно. Всё фазировки промаркированы, потому сравнение корректное. Фазы Лира и Аудиогада совпадают, а то бывает по-всякому

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Стоимость Цунами, как по мне, так в рамках приличий, особенно, если есть возможность взять заслухать

Member
В силовых кабелях самое главное, чтобы штыри были промаркированы, чтобы точно знать, где фаза. Ещё сам кабель и коннекторы должны красиво и опрятно выглядеть (видимо, поэтому земля не экраном, круглый кабель на двух проводниках тяжелее сделать). Это очень сильно влияет на итоговое звучание. Кто то скажет, что неважно, как кабель выглядит, важна его техническая составляющая - так вот это неправда, и ETI об этом знают. Внешний вид очень сильно влияет на звучание.

Member
Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
хайп и только, я его слушал - обычный проф и не более.

Ты просто привык к окрашенному звуку, а фуджикура это совсем другой уровень, нужно к нему привыкнуть и понять его, и потом ты выкинешь на помойку все эти ети-#уети.

Member
Kryloff писал(а):
Ты просто привык к окрашенному звуку

Лично для меня неокрашенный звук - хайп еще тот. Кто-нибудь регулярно заявляет, что у другого звук окрашенный, а у него нет. Это не конкретно о тебе, вообще.
Дженелы, Адамы и Ямахи звучат по-разному, так кто о них неокрашенный?

Последний раз редактировалось MaxA 05.08.2021 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxA профи-технику не слушал, но слышал как звучат Т+А и Несо. Реально неокрашенный звук. Но потому и слушать их неинтересно. Всё же, имхо, окрас должен присутствовать. Особенно на серединке (которую мы больше всего слышим) и чуть на ВЧ. Без этого "окраса" звук нам слышится как глуховатый и неэмоциональный.

Member
bibukov писал(а):
профи-технику не слушал

У меня Дженелы играют с лампой на преде. Решил рискнуть, 2 реза наблюдал ситуации. Один раз на Сундуке, ветка по мониторам, человек купил Адамы, ну, не прёт его звук и всё, маялся, вылечил ламповым предом. Второй, случайно заметил, RME ADI2 DAC у человека играет с ламповым усилком для наушников. Натолкнуло на мысль, доволен. Я, например, люблю живую музыку и концертники, а там со звуком вообще что угодно может быть

Member
MaxA писал(а):
Я, например, люблю живую музыку и концертники, а там со звуком вообще что угодно может быть

советую ознакомиться

Member
Kryloff писал(а):
а фуджикура это совсем другой уровень

ты хлопец, не слушал мою систему. А фуджикура тупо не играет самый низ - просто обрезает. Но не все способны это услышать на своих АС.
Ты возьми и попробуй ЕТИ, супер юзер слушал и ему зашел. :beer:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Ты возьми и попробуй ЕТИ

Как оно-то выглядит? Сколько денег?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А фуджикура тупо не играет самый низ - просто обрезает.

Так кабель же не должен играть низы, тем более сетевой. Их должен играть сабвуфер :applause:

Member
MaxA 4тр метр, в СПБ продается на отрез. На усилок лучше пока не находили (до 60тр за бу).
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... 1826364599
Klogg4 тебе виднее :lol:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
тебе виднее

Так я старый кабельщик, я из своих кабелей для акустики специально выбирал самые чёрные, чтобы слушать чёрный альбом металлики :ok: А вот этот ЕТИ, видимо, для блюза отличнейший, т.к. он синий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 683 из 811<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа