Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Приветствую ! Стою перед выбором сразу двух ЗК, поэтому прошу совета...
1. Нужна ЗК для ПК, который будет использоваться, в основном, для игр + немного для музыки... Насколько я понял, оптимальным выбором для таких целей будет Creative с X-Fi... В бюджет около $120 вписывается X-Fi Titanium. Однако, начитавшись хвалебных отзывов X-Fi Titanium HD, и с учетом того, что аккустика будет 2.0/2.1 + наушники, рассматриваю, как вариант, и эту ЗК... Аккустики еще нет, а наушники в наличии - Koss R80... Т.к. понимаю, что нет смысла покупать дорогую ЗК и дешевые колонки, вопрос у меня комплесный. Хочу понимать, какого уровня аккустику нужно для соответствующих ЗК и стоит ли мне переплачивать за HD для моих нужд ? Что же предпочесть: - X-Fi Titanium + аккустику уровня Solo 6 (много хороших отзывов). Возможно, есть более оптимальная аккустика в этом ценовом уровне ? - X-Fi Titanium HD + аккустику по вашему совету.
2. Нужна ЗК для HTPC: фильмы/музыка - 70/30 (контент высококачественный). В наличии аккустика Edifier DA5000 Pro. Возможно, в будещем поменяю - поэтому можно советовать с запасом. Возможно, есть какая-то оптимальная ЗК для этих целей, при которой качество звука будет определяться аккустикой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Unforgiven, если не смущает покупка по инету, то Auzen X-Fi, у них есть карты на X-fi с усилительными выходами под наушники. Вроде как дешевле Titaium HD выйдет, но ещё будут аналоговые выходы 5.1.
Для ДК Асус. Самый дорогой, который в бюджет влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Харьков
Подскажите, пожалуйста, оптимальную звуковую карту для Genius SW-HF 5.1 5005. В основном нужна для просмотра фильмов со звуком 5.1 и музыки. В игры играюсь редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
KOTO3ABP, самый дорогой Асус, который в бюджет влезет:). Только не DS (и подобные), где на фронт выделяется улучшенная на фоне остальных выходом аналоговая часть. (Хотя если слушать музыку в стерео (не задействуя центр и тыл), то от этого будет польза).
Стою перед выбором, взять для своих 5.1 наушников Xonar D1 или же Sound Blaster X-Fi Titanium, может кто нибудь подсказать? Дать какие нибуть субъективное сравнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Dunloop писал(а):
Divino,рискнул,купил таки audigy SE.Всё отлично работает,никаких проблем.И дрова неофициальные отлично стали на семерку.
Надеюсь, что повезло и будет все работать. проверьте все каналы и микрофон, в одном из слотов карта определялась, но микрофон начал выдавать эффект "робо-голоса" с провалами и хрипами при общении по скайпу\мейлагенту
Member
Мне тут посоветовали поменять акустику на Focal-JMlab Chorus 705. Стоят они не мало и только 2 колонки. Объясните, пожалуйста, в чём преимущество перед 5.1 (например Edifier S550)? И нормально ли для них будет ASUS Xonar D2? Я в этом совсем ботан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KOTO3ABP писал(а):
Мне тут посоветовали поменять акустику на Focal-JMlab Chorus 705. Стоят они не мало и только 2 колонки. Объясните, пожалуйста, в чём преимущество перед 5.1 (например Edifier S550)? И нормально ли для них будет ASUS Xonar D2? Я в этом совсем ботан
Колонки пассивные, к ним еще усилитель надо покупать. Баса после 5.1 наверняка будет сильно не хватать:) В остальном звук должен конечно улучшиться, особенно в музыке. Пространственность в фильмах и играх очевидно ухудшится. D2 норм
Коль меняешь на 2 колонки, то мне кажется проще взять D1, тем более при использовании только 2 колонок разница будет минимальна. Хотя может так тока кажется.
Member
Если ещё к Focal-JMlab Chorus 705 покупать и усилитель, а он наверное по стоимости, как колонки. То удовольствие получится совсем не из дешёвых. Я то думал эти колонки воткнул в звуковушки и всё, а оно эвоно как....
Сейчас этот форум просматривают: (AMD)OPTERON и гости: 29