Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 684 из 3200<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 7
Микролабы реально страдают от дряных усилителей. Лично слушал соло1 и про2. После подключения даже к бюджетному ресиверу - начинают играть совершенно иначе. Но любые "хайфайные" полочники их уделают на раз. Смена усилителя помогает, но выше головы не прыгнешь.

Member
Подскажите пожалуйста.

Хочу модернизировать старые колонки и поменять в них динамики. Так вот такой вопрос, подойдут ли динамики предназначенные для автомобиля или нужны специальные динамики для Hi-Fi систем? Просто не могу найти магазина специализирующегося на таких динамиках, кругом только автомобильные.

Member
Egorich писал(а):
Хочу модернизировать старые колонки и поменять в них динамики. Так вот такой вопрос, подойдут ли динамики предназначенные для автомобиля или нужны специальные динамики для Hi-Fi систем? Просто не могу найти магазина специализирующегося на таких динамиках, кругом только автомобильные.

Можно, но звук вряд ли порадует сильно. К своему усилку пробовал подключать JBL GTO937....ну играли нормально...но это не то, что хочется слушать дома.

Member
EgorichЗакажите в интернете. Погуглите на тему DIY speaker, у вас там это должно быть проще, чем в РФ. Из автомобильной будет не ахти, условия не те.

Member
OM.Stream

Искал как угодно это дело называл и Ваш вариант пробовал, ничего найти не могу :(

Member
Egorich на барахолках полно, молоток тот же.

Member
Пока решил дорого не платить. Ограничюсь бюджетным вариантом:

1) Denon PMA-510AE - 45 Вт 8 Ом;
70 Вт 4 Ом.

2) Onkyo A-9155 - http://www.eu.onkyo.com/products/A-9155.html

Вот, что нашел http://www.pult.ru/product/29254.htm
"Re: Onkyo A-9155 и KEF iQ1 Pult.ru () 23.11.09"
"это 4-х омный усилитель. Колонки петь не будут."

Цитирую паспорт:
Dynamic power: 90 W + 90 W (4 Ом)
55 W + 55 W (8 Ом)
Speaker impedance: 4–16 Ом.

К Energy C-200 8 Омным должно подойти Онкио думаю.
Надеюсь ярчить на вч-частотах не будет.
Надеюсь басы и комфорт звука будут не хуже, чем у Pioneer 209 (был у меня).
Onkyo A-9155 будет лучше, чем Denon PMA-510AE верно?

Member
Меняют мне мой греющийся NAD 326, что взять взамен для MA BR6?

Стоит взять такой же, или усилить до 355го?
До 20к кроме 355 NADа что-то стоит рассмотреть?

Member
DANIIL_BJ писал(а):
До 20к кроме 355 NADа что-то стоит рассмотреть?

ну вариантов масса, причем над не самый лучший, имхо
Denon PMA-710AE
Cambridge Audio Azur 550A
Onkyo A-9377
Rotel RA-04SE
Marantz PM 6003

все достойные, если есть возможноть - послушайте со своими колонками

Member
Divino

Возможности слушать нет.

Можете субъективно расставить по убыванию качества?

Member
Из тех, что слушал, по убыванию:
Onkyo A-9377
Cambridge Audio Azur 540A
Denon PMA-710AE

Онкио понравился больше, но все решила цена, т.к. нашел на распродаже в Москве новый кембридж за 10к.
Ротель и Маранц послушать не довелось.

Moderator
Divino писал(а):
нашел на распродаже в Москве новый кембридж за 10к.

я завидую белой завистью!

Member
http://molotok.ru/item1081350935_akusti ... tojki.html интересные штучки.. надо бы попробовать напросится послушать :)

Member
Прикупил себе такой раритет, звук отличный :-). Приблизительная дата выпуска 70-е

Member
Напольные колонки вообще на стул кто-то ставил?
Я тут сел на пол - звук чёткий, лучше, чем когда на стуле сижу.

Затея следующая - поставить не жесткие табуретки, на них 4 слоя линолеума - в него шипами воткнуть, должна быть жесткая фиксация.

Попробую в любом случае, интересно, есть ли опыт ли уравнивания положения ушей и СЧ динамиков...

Member
От акустики же зависит. Выбирая угол можно слегка корректировать звучание. Но вобще да, сдвиг головы по вертикали на 20см дает нехилое изменение в звуке. также заметил, что если голову облакотить на стену\спинку, то звук чуть хуже, чем если голова находится в 10см от стены или иной поверхности.

Member
OM.Stream писал(а):
то звук чуть хуже, чем если голова находится в 10см от стены или иной поверхности.

попробуй на стену (за головой) повесить ковер или звукопоглощающее покрытие - ты приятно удивишься......

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
DANIIL_BJ писал(а):
Попробую в любом случае, интересно, есть ли опыт ли уравнивания положения ушей и СЧ динамиков...

Уши должны находиться на уровне ВЧ динамиков.

Мемbеr
Фото: 77
Убрал мебель с противоположной АС стенки, звучание изменилось в отличную сторону -_-
Благо сейчас вместо совковой софы приедет диван, будет интересно, каков будет результат в итоге.

Добавлено спустя 4 часа 28 минут 17 секунд:
Собсно вот, получилось удачно, голова находится в воздухе, достаточно далеко от стены, пространства стало больше, больше воздуха, звук нравится, центр на месте, невзирая на шкаф сбоку.

http://s19...radikal.ru/i192/1006/8a/035eea39143b.jpg
http://i061...radikal.ru/1006/fa/fca2f2aba0b3.jpg
http://s54...radikal.ru/i146/1006/db/c1d49abeff73.jpg

PS. С телефона...

Member
asvodessa писал(а):
Уши должны находиться на уровне ВЧ динамиков.

Я предпочитаю когда ВЧ сантиметров на 10 выше уровня ушей. То есть как раз на уровне СЧ. Сцена более натуральная, без особых изменений в звуке (если не вплотную сидеть)

DANIIL_BJ писал(а):
Затея следующая - поставить не жесткие табуретки, на них 4 слоя линолеума - в него шипами воткнуть, должна быть жесткая фиксация.Попробую в любом случае, интересно, есть ли опыт ли уравнивания положения ушей и СЧ динамиков...

Мой схожий опыт: viewtopic.php?f=33&t=122966&p=7167810&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%81#p7167810
До установки на шипы выглядело так: http://s40.photobucket.com/albums/e206/ ... MG_3-1.jpg , потом не фотал.

Мемbеr
Фото: 77
На акустику влияет не только расстановка, но и помещение и наполнение комнаты (ну да, Америку не открыл)...

У меня, например, случай с двухполосными напольными АС в маленькой квадратной комнате (чуть больше 12кв.м. или около того). В моем случае лучшего результата получается добиться при минимальной забитости комнаты и широком расположении АС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 684 из 3200<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа