WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Микролабы реально страдают от дряных усилителей. Лично слушал соло1 и про2. После подключения даже к бюджетному ресиверу - начинают играть совершенно иначе. Но любые "хайфайные" полочники их уделают на раз. Смена усилителя помогает, но выше головы не прыгнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Подскажите пожалуйста.
Хочу модернизировать старые колонки и поменять в них динамики. Так вот такой вопрос, подойдут ли динамики предназначенные для автомобиля или нужны специальные динамики для Hi-Fi систем? Просто не могу найти магазина специализирующегося на таких динамиках, кругом только автомобильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Egorich писал(а):
Хочу модернизировать старые колонки и поменять в них динамики. Так вот такой вопрос, подойдут ли динамики предназначенные для автомобиля или нужны специальные динамики для Hi-Fi систем? Просто не могу найти магазина специализирующегося на таких динамиках, кругом только автомобильные.
Можно, но звук вряд ли порадует сильно. К своему усилку пробовал подключать JBL GTO937....ну играли нормально...но это не то, что хочется слушать дома.
Вот, что нашел http://www.pult.ru/product/29254.htm "Re: Onkyo A-9155 и KEF iQ1 Pult.ru () 23.11.09" "это 4-х омный усилитель. Колонки петь не будут."
Цитирую паспорт: Dynamic power: 90 W + 90 W (4 Ом) 55 W + 55 W (8 Ом) Speaker impedance: 4–16 Ом.
К Energy C-200 8 Омным должно подойти Онкио думаю. Надеюсь ярчить на вч-частотах не будет. Надеюсь басы и комфорт звука будут не хуже, чем у Pioneer 209 (был у меня). Onkyo A-9155 будет лучше, чем Denon PMA-510AE верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
От акустики же зависит. Выбирая угол можно слегка корректировать звучание. Но вобще да, сдвиг головы по вертикали на 20см дает нехилое изменение в звуке. также заметил, что если голову облакотить на стену\спинку, то звук чуть хуже, чем если голова находится в 10см от стены или иной поверхности.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Убрал мебель с противоположной АС стенки, звучание изменилось в отличную сторону -_- Благо сейчас вместо совковой софы приедет диван, будет интересно, каков будет результат в итоге.
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 17 секунд: Собсно вот, получилось удачно, голова находится в воздухе, достаточно далеко от стены, пространства стало больше, больше воздуха, звук нравится, центр на месте, невзирая на шкаф сбоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
asvodessa писал(а):
Уши должны находиться на уровне ВЧ динамиков.
Я предпочитаю когда ВЧ сантиметров на 10 выше уровня ушей. То есть как раз на уровне СЧ. Сцена более натуральная, без особых изменений в звуке (если не вплотную сидеть)
DANIIL_BJ писал(а):
Затея следующая - поставить не жесткие табуретки, на них 4 слоя линолеума - в него шипами воткнуть, должна быть жесткая фиксация.Попробую в любом случае, интересно, есть ли опыт ли уравнивания положения ушей и СЧ динамиков...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
На акустику влияет не только расстановка, но и помещение и наполнение комнаты (ну да, Америку не открыл)...
У меня, например, случай с двухполосными напольными АС в маленькой квадратной комнате (чуть больше 12кв.м. или около того). В моем случае лучшего результата получается добиться при минимальной забитости комнаты и широком расположении АС.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17