Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 684 из 2346<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Sage писал(а):
Alex_san
Неужели нет Audio-Technica в Киеве? С трудом верится. В таком случае порекомендую Beyerdynamic DT 250(подороже) и AKG K 550(подешевле).

Аудио-Технику буду искать... 700я модель уделает а моем тракте вышеобозначенные уши?
По Байерам - если поднатужиться, то могу взять Т70, но ст0ят ли они своих денег и играют ли они на 500 баксов?
По AKG - есть возможность взять 601 либо 701 модель; что скажете по ним?

Member
Фото: 19
Alex_san Слухай, может есть смысл присмотреться к 8 дюймовым мониторам? Если ты готов потратить 500 баксов за наушники, может и 500 баксов за монитор не пожалеешь. Лично мне удобней и приятней слушать мониторы а не наушники... Просто 500 баксов за наушники, меня бы жаба задушила :tooth:

Member
Alex_san
Цитата:
700я модель уделает а моем тракте вышеобозначенные уши?

Нет, просто А700 не такие дорогие(как дт 250), имхо хорошо подходят под джаз, и в принципе будут нормально звучать на твоей зк. Как вариант еще акг к550
Цитата:
если поднатужиться, то могу взять Т70,

Здесь без усилка никак.
Цитата:
есть возможность взять 601 либо 701 модель

Тоже крайне желателен усилитель, и возможно, что, перечисленным тобой "энергичным жанрам", будет не хватать того самого драйва в этих наушниках. Впрочем у А700 тоже.

Последний раз редактировалось Sage 07.04.2012 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sage

Благодарю за толковые советы.
Буду пристально слушать дт250
Зенхи вообще не слушать с моими предпочтениями и трактом?
И еще - в узких кругах поют оды ушам Fischer FA-002W. Что скажете о них?

SHATOON писал(а):
Alex_san Слухай, может есть смысл присмотреться к 8 дюймовым мониторам? Если ты готов потратить 500 баксов за наушники, может и 500 баксов за монитор не пожалеешь. Лично мне удобней и приятней слушать мониторы а не наушники... Просто 500 баксов за наушники, меня бы жаба задушила :tooth:

Хорошая стерео-пара имеется. А к ней - центральный+саб (для кино). Но музыку хочется слушать так, как хочется и тогда, когда хочется. Потому и ищу уши.

Member
Alex_san
Цитата:

Грубо говоря, это те же ФА-003, которые я рекомендовал, только с деревянными чашечками(буква W). Только хорошее могу сказать. Бери, если найдешь.
Цитата:

Лично я не буду рекомендовать их.

Последний раз редактировалось Sage 07.04.2012 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sage писал(а):
Alex_san
Цитата:

Грубо говоря, это те же ФА-003, которые я рекомендовал, только с деревянными чашечками(буква W). Только хорошее могу сказать.

Обязательно послушаю Фишеры. По-идее с деревянными чашками звук должен быть очень интересным и детальным. по цене они на 100$ дороже байеров дт250 - ст0ит ли звук переплаты?
Как думаете, на моем тракте они не будут "цыкать" в области ВЧ? (уж сильно утомляет это мои уши)

Member
Alex_san
Цитата:
Как думаете, на моем тракте они не будут "цыкать" в области ВЧ? (уж сильно утомляет это мои уши)

A700 тогда скорее всего точно отпадают. По фишерам сложно сказать. Баеры вряд ли. Может быть тогда и на сенхи 600е/650е можно внимание обратить, но опять таки тоже усилитель крайне желателен.

Junior
Sage писал(а):
Может быть тогда и на сенхи 600е/650е можно внимание обратить, но опять таки тоже усилитель крайне желателен.

Оно всегда так: хочется качества - приходится подходить к вопросу основательно.
Какой усь посоветовали бы в пределах 200-400$?

Member
Подскажите, какие уши стоит взять для дома, универсальные по жанрам, бюджет ~6к (7-потолок), подключаться буду в цап fiio e10.

Нравятся по звуку:
hd598 - ломкий пластик в оголовье и басы не фонтан
fa 003 - дубовая сборка и якобы возможные проблемы с слишком ярким звуком после прогрева
german maestro gmp240 - возможна нехватка баса и\или его четкости (слушал только с ипода, он их не прокачивает)
audio-technica a500x - амбошуры из кожзама, неприятно
Equation Audio RP-21 - все здорово, но нигде нет в продаже

Не нравятся:
akg k550 - чертова куча басов, огромные кожаные амбошуры - быстро потеют уши
DT 440 - хлипкая конструкция и слишком сухой звук
Sony mdr-7510 - резковатая и слишком детальная подача музыки

Что лучше выбрать из понравившегося или что еще стоит послушать (все впечатления, кроме rp21 - от прослушки в докторхеде, брать уши буду там же)?

Последний раз редактировалось mars478 07.04.2012 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_san
По усям сложно сказать, я слушал на аппарате почти в 2 раза дороже. Лично мне показался даже недостаток вч у сенхов. Говорят смена кабеля может поменять картину. Посадка для меня неудобная - маленькие они. Сцена у них довольно узкая.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
mars478
Цитата:
fa 003

Ну вообще, что то лучше фа-003 по звуку имхо сложно найти за те деньги. Может прикупив деревянные чашечки ситуация изменится для тебя.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Увидел тут цены на "Monster Beats By Dr.Dre" или как-то так и офигел. Это столько денег за бренд, рекламу и понты берут ?

Junior
Sage писал(а):
В таком случае порекомендую Beyerdynamic DT 250

Эти Байеры под мой тракт лучше брать 250омные, или, все-таки 80ом?

Member
Alex_san писал(а):
Хорошая стерео-пара имеется. А к ней - центральный+саб (для кино). Но музыку хочется слушать так, как хочется и тогда, когда хочется. Потому и ищу уши.
Ясно и я не люблю мешать соседям по ночам )
Alex_san писал(а):
У зенхайзэров довольно ровная ачх, что для большинства равнозначно отсутствию баса :tooth: Звук у них ближе к мониторному, если такой звук нравится то можно и послушать если нет, зря потраченное время. Звук моих sennhaiser hd598 мне нравится, но мне и мониторный звук всегда нравился. Сейчас у меня не hi-fi стерео пара а студийные мониторы. Еще послушал недорогие "портативные" наушники от зенхайзэр px100 и pmx90, конечно звук существенно слабее топовых ушей, но характер звучания тот же. Вот я и сделал вывод, кому нравится мониторный звук, тому и наушники зенхайзер могут понравится :)

Member
из "ровного" звука никак не следует отсутствие низких частот. это скорее проблема НЧ у самих сенхов

Member
Alex_san
Честно говоря сложно сказать, что тебе больше подойдет и понравится. По громкости то и 250омные по идее будут нормально. В идеале послушать конечно нужно. У 80омных вроде как мидбаса чуть побольше.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
ultrafx
Цитата:
Увидел тут цены на "Monster Beats By Dr.Dre" или как-то так и офигел. Это столько денег за бренд, рекламу и понты берут ?

Главное народ деньги отдает. Вообще на улице уже у каждого третьего наушники этого производителя. Как не смотрю футбол, ВСЕ футболисты приезжают на матч в них. Нездоровый ажиотаж какой то.

Member
Ilya_S Вообще-то согласен, послушал пару композиций, которые легко выявляют недостатки баса. К примеру Arch Enemy - We Will Rise. Бочка слабая, а должна быть акцентированной. Metallica - Fuel/Battery = то же самое. Низы слишком рано и слишком быстро теряют в амплитуде. Покопался в эквалайзере, пришел к следующим значениям 30Гц + 6дБ, 60Гц + 4дБ, 90Гц + 2дБ, большие значения слишком сильно выпячивают низы, остальные частоты не трогал. Проблему почти устранил :)

Member
SHATOON писал(а):
У зенхайзэров довольно ровная ачх, что для большинства равнозначно отсутствию баса

Не так. У них заваленный бас. По крайней мере у 5xx серии. Ровный, или близкий к тому бас колотит еще как)
SHATOON писал(а):
Вот я и сделал вывод, кому нравится мониторный звук, тому и наушники зенхайзер могут понравится

Как бы мониторный звук - это не обязательно ровная линия. Тут другие требования, в основном к читаемости, а поэтому зачастую есть заметный акцент на верхах к примеру.
У у сеннов и верх и низ заваленные. Хотя у 598 верх вроде вытянули, надо послушать будет, что получилось)
Очень заметно сенны фэйлятся на The Razor's Edge :crazy: бочка пустая, больше на коробку картонную похожая.

Последний раз редактировалось Dave-M 07.04.2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
У 5** серии завален именно глубокий бас, а мидбас и верхняя часть нч то как раз в порядке.

Member
Sage писал(а):
У 5** серии завален именно глубокий бас, а мидбас и верхняя часть нч то как раз в порядке.

Так о нем и речь. Именно он делает бочку, если она правильно записана, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Точнее он то там есть, глубокий бас, но пробиться через море СЧ не может.

Member
Dave-M Не оспариваю, по крайней мере у моих ушей да низы могли быть амплитудой повыше, Жаль не слушал сенхайзэры 600-ой серии. Но и понятие ровное ачх понимают по разному. Для меня ровная АЧХ такая как в этой статье, для остальных она действительно прямая )))

Впрочем проехали, все равно уши для работы выбирал (в смысле на работе музыку слушать да кино смотреть ))), а они случайно дома оказались. На работу взял pmx90 )))))))
И вообще, слушать то я люблю обычные мониторы и тоже с акцентированными басами :tooth:
И еще, повезло как-то послушать Event Opal, конечно не дешевые. Но ничего прекрасней я не слышал, необузданная мощь и грация в одном лице. Моя мечта, да только жаба фигеет с моих желаний :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 684 из 2346<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа