Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37782 • Страница 684 из 1890<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Немного переформулирую свой вопрос - возможно смогу получить более конкретный ответ...
В качестве игровой ЗК для аккустики 2.0/2.1 выбираю между X-Fi Titanium и X-Fi Titanium HD. Хочу понять, стоит ли переплачивать за HD ? В принципе, я смогу это решить, поняв какого уровня аккустика должна быть, чтобы почувствовать разницу в звучании...
И касательно второй ЗК для HTPC... Насколько тот же Asus Xonar D2, который позицианируется, как кинотеатральный звучит лучше/хуже, нежели X-Fi Titanium ? Возможно, эти ЗК равноценны для HTPC или же есть явный лидер ? Опять же, понимаю, что все зависит от аккустики еще, но если предположить, что ее достаточно, чтобы услышать разницу ?

Junior
В общем дела обстоят так. Ко мне едет 2 комплекта акустики.
1) Edifier S550 - для кино, игр на плазме
2) Edifier S530D - для музыки, игр на компе

Стою перед дилеммой как мне все ето добро развязать.

Как планирую сделать я: 550 стоять будут в соседней комнате и петь от ЗК через 3.5 мини джэк. 530D в свою очередь хочу подключить либо к оптике в матери (SABERTOOTH P67)
Либо сделать проще. Взять одну звуковую с мини джеками и оптикой и оба комплекта подключить к ней.

Но возникает вопрос как развязать тогда две акустики чтоб одновременно не играли?

ЗК выбираю из этих:

Xonar D1 (но тут выход не понятный, как оптику подключить к 3.5?)
Xonar DG
X-Fi XtremeGamer (аналогично выход не понятный, как оптику подключить к 3.5?)

Junior
COOL - T писал(а):
X-Fi XtremeGamer (аналогично выход не понятный, как оптику подключить к 3.5?)

переходник в помощь

,купить не особоя проблема,либо если еще нет оптического кабеля сразу купить кабель Toslink - Mini Toslink

Junior
Спасибо ;)
А как делать так что бы когда надо фильм посмотреть или погамать на плазме, то звук шел на 5.1, а когда надо что бы 5.1 молчал то молчал. А 2.1 играли. Через софт можно такое сделать?

Advanced member
Товарищи,на встроенной матери есть 889 звуковой кодек,в принципе всем устаивает,кроме того,что нельзя включить DTS,а без него нету смысла в колонках 5.1,совсем.
Встает вопрос приобретения звуковушки.Но проблема в том,что на матери нету ни одного PCI слота.
Итак,что посоветуете до 4к руб?Если ну очень стоящая вещь,то до6к.Колонки профильные,нужно для игр и прослушиванния музыки в равных пропорциях.
подключаю такими шнурками-черный,зеленый,оранжевый.как они называются?

Последний раз редактировалось mironov22 17.11.2011 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
mironov22, чувааак, DTS (конкурент Dolby Digital) - формат кодирования многоканального звука на DVD-фильмах (может и HD-DVD и BD, не знаю). А не знаю, что ты хочешь, но тебе нужно явно не DTS. Более, чем вероятно, что не хватает в настройках звука винды и драйверов встренной звуковой выбрать вывод 5.1 звука.

А декодеры DTS (для просмотра фильмов) есть в видеопроигрывателях.

Advanced member
zanoza867 В диспечере риалтек у меня стоит вывод 5.1 . А там где нужно поставить галочку напротив DTS Surround Sensantion UltraPC поле неактивно . Написано,что поддерживается только стереофонический выход. В проигрывателях,независимо от настроек- 2.0 , 5.1 - играет стерео,все колонки,но очень безжизненно

Member
mironov22, мда, приехали. Открою тебе секрет: DTS Surround Sensantion UltraPC - технология ДЛЯ СТЕРЕО, она в принципе не может работать на 5.1, потому как работает раскладываем 5.1 звука для 2.0 колонок. Понятно?

В проигрывателях,независимо от настроек- 2.0 , 5.1 - играет стерео,все колонки,но очень безжизненно
Это предложение я не смог осилить. Как могут все колонки (а это 5 каналов окружения и 1 саб) играть стерео? Такого не бывает.
И сразу вопрос: а у тебя музыка многоканальная, чтобы играть на всех каналах?

Ты хотя бы поинтересовался сначала, что это за технологии, а потом уже... Мда...

Advanced member
zanoza867 Смотри-у меня на Аудиджи 2,которая стояла на старом компе,те же записи играли натурально,из всех 5 колонок шел качественный звук.Сейчас из 2 хорошыий звук,а из остальных даже слов не слышно.Повторюсь-те же треки.

Member
mironov22, треки те же, а карта и драйвера другие. Ищи проигрыватель, который будет раскладывать 2.0 на 5.1. В фильмах с 5.1-дорожкой не будет проблем, как и в играх.

Member
Подскажите, пожалуйста, звуковую карту 5.1 или 7.1 из ценовой категории 2000-4000 руб., которая бы без проблем работала в Windows 7. У меня Creative X-Fi Xtreme Audio и на семерке проблемы с драйверами.
Что можно сказать в этом плане об Asus Xonar DS/A? Смотрю в сторону этой карты.

Member
Raritetov, драйвера последние пробовал качать с оф. сайта? Потому как у меня проблем со старыми картами не было на семёрке.

DS без проблем работает на вин7.

Member
есть колонки edifier r2000t, играют на встроенном звуке (realtek alc892) Будет ли ощутима разница если прикупить карту типа xonar d1?

Member
Фото: 0
Raritetov
Ну а я, как давний пользователь Creative, посоветую X-Fi Titanium (SB0880) - это PCI-E. Если нужна PCI, то X-Fi Xtreme Gamer (SB0730). Хотя, если качество звука в играх не особо волнует, то можно и ASUS.

Junior
У меня тут такое дело. Имею для кино 5.1 Edifier S550...Материнка SABERTOOTH P67. + у меня 2 GTX570 и PCI слот для ЗК перекрыт одной картой.

Вопрос: есть ли смысл брать X-Fi Surround 5.1 для подключения 5.1 Edifier S550 и + по оптике S530D. Или смысла нет и все подключить к матери?

Member
Фото: 0
COOL - T
А почему бы не взять нормальный X-Fi Titanium под PCI-E x1? Или этот разъем тоже занят? Если интересует только звук в кино, то можно и встроенной обойтись.

Member
COOL - T писал(а):
У меня тут такое дело. Имею для кино 5.1 Edifier S550...Материнка SABERTOOTH P67. + у меня 2 GTX570 и PCI слот для ЗК перекрыт одной картой.

Вопрос: есть ли смысл брать X-Fi Surround 5.1 для подключения 5.1 Edifier S550 и + по оптике S530D. Или смысла нет и все подключить к матери?

Как перекрыт? У тебя НАД верхним PCI-E x16 есть PCI-e x1 - самое оно для звуковой карты.

Junior
Kregore писал(а):
COOL - T
А почему бы не взять нормальный X-Fi Titanium под PCI-E x1? Или этот разъем тоже занят? Если интересует только звук в кино, то можно и встроенной обойтись.

Интересует кино и игры для 5.1. Для 2.1 музыка кино игры...тут все через оптику надо.
Забыл про бюджет сказать)) Я рассчитывал в районе X-Fi XtremeGamer. Дороговато для меня титаниум. Я имею ввиду что PCI перекрыт а под PCI-e нет дешевых карт...ну как дешевых) тыщи за 3)

zanoza867 писал(а):
COOL - T писал(а):

Как перекрыт? У тебя НАД верхним PCI-E x16 есть PCI-e x1 - самое оно для звуковой карты.

Так вот для какой карты около 3х рублей?) В основном все PCI идут(

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Блин я затупил)
Я думал про Creative X-Fi Titanium HD)

Можно взять обычный Creative X-Fi Titanium же) Только вот вопрос в OEM и RTL отличаются только упаковкой или еще и комплектацией?

Member
COOL - T, упаковкой, комплектацией и ценой. Я бы брал OEM (не вижу смысла тратить деньги на комплект сомнительной нужды).

Junior
zanoza867 писал(а):
COOL - T, упаковкой, комплектацией и ценой. Я бы брал OEM (не вижу смысла тратить деньги на комплект сомнительной нужды).

Понятно. Спасибо! Тогда ОЕМ закажу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37782 • Страница 684 из 1890<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа