Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63990 • Страница 685 из 3200<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ответ на viewtopic.php?p=7400892#p7400892

Allex... писал(а):
и расскажите про тех чудаков которые рассказывают что слышат, нет не так - СЛЫШАТ разницу когда их СД привод стоит на мраморе когда на шипах, когда висит... когда стойка под технику у них жёсткая, или когда у них на дубе по другому играет...

Самовнушение.

Allex... писал(а):
или про СД приводы - по 1,5-3 К денег... это тогда что?

Если бы мне кто нибудь принес домой послушать такой сидюк - я бы с удовольствием сравнил. К сожалению пока такого не было. Возможно они лучше, но - сомневаюсь. В моем сидюке стоят цапы которые, опять же по форумам, чуть ли не легендарные. Не самый топ, но следующая ступенька после него.

Allex... писал(а):
а вот транспорт - меня интересует. реально интересно как можно испортить цифровой поток.

Хммм.. В смысле цифру с компа? Ну да, тоже вариант. Я к этому иду (коплю деньги). Ну или юсб - посмотрю что мне больше понравится. Насколько будет лучше и будет ли - покажет время..

Allex... писал(а):
просто давайте не будем равнять свой винтаж с настоящим Хай-Фаем, и тем более с Хай-Эндом.

Если у вас такие предрассудки против винтажа - боюсь разговора у нас не выйдет... Положа руку на сердце, я пока не слышал системы которая бы мне однозначно понравилась сильнее моей. По салонам немного походил одно время, но ограничился прослушкой компонентов ценою до 50к за компонент. Конечно напрямую сравнивать не корректно - разные помещения и условия, но ничего "сверх" я там точно не услышал.

И такой вопрос к вам - приведите пример "настоящего Хай-Фая" пожалуйста, что бы я знал что вы под этим понимаете.

Member
Фото: 1
Цитата:
И такой вопрос к вам - приведите пример "настоящего Хай-Фая" пожалуйста, что бы я знал что вы под этим понимаете.
Может сразу пусть ФАК накидает, по категориям чего брать: от 10до20тыс от 20до50 от 50 до 100
и тд
готовые наборы так сказать

Member
[off]
Drakkard писал(а):
Если у вас такие предрассудки против винтажа - боюсь разговора у нас не выйдет... Положа руку на сердце, я пока не слышал системы которая бы мне однозначно понравилась сильнее моей.

по первому пункту - нет у меня предрассудков.
есть такая штука - "психоакустика". дальше продолжать наверняка нет смысла. вам ваш комплект нравится. и переубедить - особенно если Вы не захотите - никто не сможет.
но вот то что вы даже небыли в салонах. Это факт. или пробегали мимо. или зашли посмотреть. или ... или просто так к вам ТАМ отнеслись.
разницу между колонками лично я слышу. между кабелями- тоже. но не между всеми. и на грани. ябы сказал что есть реально дорогие кабеля - которые как по мне портят звук, либо вносят слишком много от себя. дальше - в межблочниках - я разницы не слышу. слышно 1-3 уёвые шнурки, 10-ти и выше - я не слышу.
коаксиал - нет разницы. кабеля сетевые по 150 у.е. - для меня чистый бред.
для меня более приемлемым вариантом в музыке являются мониторы. И на это лично для меня Хай-Фай заканчивается, и начинаются бредни.
P.S. количество постов по-теме не является показателем знаний. вместе можно было сходить в нормальный салон и послушать разницу.
P.S.2 Винтаж и старьё - абсолютно разные вещи, и разные понятия. (есть Вега 25АС-109 82 года - по возрасту и состоянию - винтаж... - по сути - Г-но.)
LENIN87 хоть вы и не тот у кого спрашивали. но сами на него и ответьте. Вы или гений или негений. но балабол ещё тот... прям как в зеркало смотрюсь...
попи поговорить мне есть где и есть с кем.

Member
Allex... Совершенно не понимаю о чем вы говорите. Психоакустика, представьте себе, знаю. Я и не собираюсь защищать свой комплект. Речь вообще была не о том.
Allex... писал(а):
но вот то что вы даже небыли в салонах. Это факт. или пробегали мимо. или зашли посмотреть. или ... или просто так к вам ТАМ отнеслись.

Что имелось ввиду? Как "так"? Если я что сделал не так - с радостью выслушаю что конкретно... А не туманные намеки.
Allex... писал(а):
разницу между колонками лично я слышу.

Ээээ... Я где то говорил что все колонки звучат одинаково?? О_О
Allex... писал(а):
между кабелями- тоже.

Ну замечательно. Только причем тут кабеля? Мы вообще то говорили о том почему можно или нельзя выводить звук с компа, нет?
Allex... писал(а):
для меня более приемлемым вариантом в музыке являются мониторы. И на это лично для меня Хай-Фай заканчивается, и начинаются бредни.

Мониторы бывают стоимостью 10к рублей, а есть и за 100к. Какие из них?
Allex... писал(а):
P.S. количество постов по-теме не является показателем знаний. вместе можно было сходить в нормальный салон и послушать разницу.

Разницу между чем? Ничего не понимаю. Вы как будто о чем то своем говорите.
Allex... писал(а):
P.S.2 Винтаж и старьё - абсолютно разные вещи, и разные понятия. (есть Вега 25АС-109 82 года - по возрасту и состоянию - винтаж... - по сути - Г-но.)

То есть вы считаете мою систему г-ном и старьем? Ну хоть какая то зацепка. Вы слушали что то похожее? Так расскажите что где и когда. Будет предметный разговор.
А так ваш пост кроме опускания собеседника не содержит ничего. Психоакустикой как бы прикрылись, но предрассудки это не скрывает. Вы ради этого хотели "пообщаться"?

Member
Drakkardнет. вы надёргали цитат из моего поста. я вам ответил максимально полно. про всё. лично к вам нет претензий.
для меня всё понятно.
если можете сказать что-то про вывод звука именно в цифре и именно киношоного звука ДД/ДТС/АС3. и какая звуковая карточка обеспечит это т вывод без потерь и искажений. - то это уже не та ветка.
Сами сюда пригласили. :spy:
если хочется пообижаться - милости прошу выйти ночью на улицу и чтонибуль громко покричать.
опускать идейного человека?... да мне противно разговаривать ни о чём.
претензии есть? высказываем. нет? тогда в чём дело? ищем свой первый пост внимательно смотрим на что отвечали. и что именно отвечали. думаем. принимаем решение.
таких как вы в диаметрально противоположными мнениями как минимум трое обычно...
вы то хоть помните с чего всё началось? похоже что нет.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Drakkard писал(а):
Мы вообще то говорили о том почему можно или нельзя выводить звук с компа, нет?

мы вообщето говорили о настоящем Хай-Фай. а сюда перешли для того чтобы определиться с тем кто он такой - "настоящий Хай-Фай" и потом определиться с какой звуковой карточки этот самый Хай-Фай возможен.
Если называть любую компонентную акустическую систему Хай-Фаем- то вопрос о качестве поднимается.
о подключении.
и о том КАК слушать и о том какие ЦАПы применять. внешние или встроенные в звуковушку...
вот об этом давайте поговорим. а не о том кто тут в кого какашками накидал или кто чего сказал а кто чего увидел или подумал про себя.

Member
Цитата:
мы вообщето говорили о настоящем Хай-Фай. а сюда перешли для того чтобы определиться с тем кто он такой - "настоящий Хай-Фай" и потом определиться с какой звуковой карточки этот самый Хай-Фай возможен.

Таки да..
Я как раз пытаюсь добиться вашего взгляда на вещи, так как мой вам уже известен. Ну не хотите, и ладно. Я было подумал вы как раз не против были поговорить :insane:
Из вашего ответа я не понял ничего кроме того что вы считаете мониторы самым правильным хай-фаем. При этом не понятно ни какие мониторы, ни какой источник, и почему вы так не любите звуковые карты и так любите винил.
Зато узнал что музыку в салонах я слушал неправильно, непонятные рассуждения и старье и не старье, вроде бы не относящиеся ко мне, а вроде бы больше и не к чему не могли быть сказаны.. Упоминания о том что у каждого разные предпочтения в звуке.. Вот об этом обо всем действительно не стоит разговаривать ;)

Цитата:
Если называть любую компонентную акустическую систему Хай-Фаем- то вопрос о качестве поднимается.

Ну вот есть комплектные муз центры, вроде как хай-фай не позиционируют. Хотя как точку отчета их может взять и можно.
Подключение - лично мне все равно. Я не имел возможности толком сравнить коакс, тослинк и юсб, поэтому мне пока что без разницы.

Member
Drakkard
и добились я перечислил всё что мне пришло в голову и всё что я посчитал важным или нужным. чтобы не тянули из меня в час по чайной ложке.
мы определились. с тем что я - а пердпочитаю мониторы из аккустики - а они примерно как стоили от 1К до 5-ти так и стоят. есть дешевле - но своё основное предназначение - отыграть так как свёл звукорежисёр - не переврать не окрасить. с эитм справляются практически все, за редкими исключениями.
а с вами определились - что лучшей акустики чем у вас есть(ворос не о том какая она) вы не нашли. во что лично я не верю. если не найден ответ на очевидный вопрос - то значит либо плохо искался ответ либо не в том месте. ну вот честно - не верю что НЕТ акустики которая играет лучше. для конкретно взятых ушей.
PS - винил лично мне - глубоко фиолетов. по причине отсутствия оного...
про автомобили которые позиционируют как средства передвижения я тоже писал, и о том как они соотвествуют понятию Автомобиль на сегодня - не надо никому рассказывать. все кто ездят на других машинах - лохи.
вот и давайте определимся что например мне наступил в детстве на полтора уха медведь и я не обладаю к счастью музыкальным слухом. и не слышу большинство нюансов начиная от компонентов за 300 у.е. мне либо нравится звук либо нет. а как например играет музыка с компа с дешёвой ПСИ-844 помоему Ямахи. и усилителе собранном в пластиковой коробке на усилителях -на одной плате и компового БП и ВЕГА 50АС. - на летней площадке кафешки - мне НРАВИТСЯ. хоть и висят колонки под потолком на верёвках...
все условия соблюдены. а усилитель я даже не знаю по какому классу собран. полностью раздельные 4 канала. экранировка, стабилизированное напряжение...провода обычные 2х1,5 длиной по 30 метров. трёхполосная акустика... зачем утрировать про какието там муз центры которые позиционируются как Хай-Фай...
и ещё я тут у друга слушал Свин - он тоже компонентный... правда без саба. но мне не понравился звук. поэтому мой комплект самый-самый...
воот. устал я. ищите вы то, чего нет. и пытаетесь оправдать себя. для чего только? лично мне ни холодно ни жарко от этого.
Drakkard писал(а):
Подключение - лично мне все равно.
я не увидел или уже просто пропустил? что именно слушается и с чего именно.ЦАП я так понимаю внешний? как звук заворачивается? что со звуком делает карточка(Креатив). лучше расскажите про это.

Member
Вот, ну хорошо что таки перешли к нормальному диалогу :) наконецто..
По поводу мониторов, лично мне такая позиция импонирует. Как записано - так и должно играть, я целиком за. Мои колонки, кстати, являются как раз мониторами.

Цитата:
а с вами определились - что лучшей акустики чем у вас есть(ворос не о том какая она) вы не нашли. во что лично я не верю. если не найден ответ на очевидный вопрос - то значит либо плохо искался ответ либо не в том месте. ну вот честно - не верю что НЕТ акустики которая играет лучше. для конкретно взятых ушей.

Вот вы зря взяли мои слова и додумали. Я не говорил что таких колонок НЕТ. Я сказал что я их не слышал. Это разные вещи, заметьте. Притом я отметил специально, что я слушал не много. Поэтому сейчас как раз с интересом стараюсь ходить и слушать что еще есть при случае. Но уже не по салонам, а у людей. И к себе приглашаю, за здоровой критикой.
И я специально обозначил ценовой диапазон - до 50к за компонент. Выше я не слушал, так как это уже совершенно нереальные деньги для меня будут.
Так что про лучший-в-мире-комплект это не ко мне. Да, он меня абсолютно сейчас устраивает. Выделенное курсивом - ключевые слова. И я нигде с этим не спорил.
Возвращаюсь к началу - я упомянул свою систему только к вашим словам об с-90 и амфитоне. Естественно моя система гораздо сильнее этой связки. До ямах у меня были колонки 35ас-021 эстония с древним ресивером телефункен, так что я даже сравнивал. И я по себе знаю какая там разница в уровне звучания.
Allex... писал(а):
я не увидел или уже просто пропустил? что именно слушается и с чего именно.ЦАП я так понимаю внешний? как звук заворачивается? что со звуком делает карточка(Креатив). лучше расскажите про это.

Про подключение это я продолжил вашу тему. У меня все по аналогу. Либо сидюк pd-2000 на усилитель, либо звуковая карта по аналогу на тот же усилитель. Слушаю и то и то, сравниваю их звук постоянно. Потому и заявляю что x-fi elite pro вполне справляется со званием источника для хай-фая.

Здравствуйте. 600 страниц не осилил помогите пожалуйста!

Нужна хорошая стерео акустика для компа. Думал 2 + 1 взять, но сказали что нормально саундбуфер настроить довольно тяжело чтобы классно играл с колонками, поэтому пока просто стерео?
Музыку хотелось бы слушать на всём диапазоне без искажений. В основном классика - в частности фортепиано (диапазон фортепиано вроде 27,5Гц - до 10кГц) ну и желательно чтобы остальное тоже отлично звучало. тот же рок слушаю часто.

Комната 22м. Можно пассивную АС. Посоветовали Monitor Audio BR5 или Monitor Audio BR2. При чём Monitor Audio BR2 стоит в 2 раза дешевле а разница между ними вроде не слишком большая. В общем рад буду любым советам - я в этом деле не очень разбираюсь, но звук хотелось бы хороший, а не какой-нить Ы-90.

Заранее спасибо

Member
Drakkard вы обиделись на мои слова и закрылись. стали в защищающуюся позу.
о том что у вас мониторы я увидел сразу. для вас звук есть звук.
и вы должны , реально должны слышать как коверкают своими фирменными примочками и призвуками другие комплекты.
я внимательно читал и внимательно писал. не всё влазило просто - от того мысли исковерканные. ;)
я для себя давно, очень давно определился что правильный звук возможен только от мониторов. и желательно в специально подготовленной комнате. причём мониторы желательны ближнего поля. любой другой набор - поиск компромиссов устраивающих ТЕБЯ по неправильному звучанию. и вот тут вступает присловутая психоакустика в действие. кому-то нравится мягкий кому-то жёсткий звук. кто-то ценит "напор", кто-то "прозрачность" ну и так далее.
Drakkard писал(а):
Либо сидюк pd-2000 на усилитель, либо звуковая карта по аналогу на тот же усилитель.

я правильно понимаю что на отдельный усилитель? или нет?

GriwMF начать наверно надо с первой страницы с ФАКа дальше и не особо нужно. там всё красиво расписано.
GriwMF писал(а):
В основном классика - в частности фортепиано (диапазон фортепиано вроде 27,5Гц - до 10кГц)

немного расстрою. диапазон там немного шире. примерно от 0. до .а вот до не совсем уверен, но 30-35КГц там точно есть.
и контрабас и альт, и рояль и тромбон и большой барабан - у них у всех есть инфразвук, который не выдаст ни один сабвуфер. :weep: поэтому ни одна запись не заменит живую музыку.
идеальным вариантом для вас пожалуй были бы именно "мониторы". но боюсь не понравится звук- вы будете слышать именно то что решил записать звукорежиссёр. ни больше ни меньше. и повылазят огрехи сведения - это при правильных ушах.
в общем, без озвучивания бюджета - подбор компонентов просто неблагодарное дело
тут http://www.ixbt.com/proaudio/adam-a5draft.shtml немного подробнее про доступные мониторы.
могут начать лететь камни - но обычно мониторы отдают именно то что надо. то что ЗАПИСАНО. но многим аудиофилам их звук не нравится. они ищут другой звук - который им по душе. мониторы же врать не могут по определению.
вот.
GriwMF писал(а):
Можно пассивную АС.
- тоесть в смысле не компьютерную? это совершенно разное качество и разные возможности.
забыл совсем - ИМХО.

Пассивную в смысле без встроенного усилка)

Бюджет до 1к. В идеале чем дешевле и качественней тем лучше:) Тоесть если найти что-то баксов за 500 то вообще отлично:)

Мониторы... ADAM A5, но Диапазон воспроизводимых частот (± 3 дБ): 55 Гц — 35 кГц; тоесть низы не сильно, и усилок у них встроенный. А про другие мониторы не знаю ничего. В принципе я не против слышать то что записано без искажений. Да и ещё - чем конструктивно колонки и мониторы отличаются? Почему одни искажают другие нет?

Member
Allex...
Цитата:
и контрабас и альт, и рояль и тромбон и большой барабан - у них у всех есть инфразвук, который не выдаст ни один сабвуфер.

Я слышал один такой, знакомый делал, выдаст :) И кстати не такой уж он и огромный, в квадратах 25-30 нормально пропишется.

Цитата:
я для себя давно, очень давно определился что правильный звук возможен только от мониторов

это ясно и так :) но мониторы тоже разные делают. Я вот считаю, что лучший звук дают рупора, соответственно и рупорные мониторы.

GriwMF
Цитата:
саундбуфер настроить довольно тяжело чтобы классно играл с колонками, поэтому пока просто стерео?

sub woofer - сабвуфер
Во-первых, хорошие сабы (дабы не обсирать всех, скажу что это мое ИМХО) в магазине не купить.
Во-вторых, процентов 95% всех hi-fi АС в салонах будет тяжело состыковать с сабом.
В-третьих, саб еще нужно грамотно инсталлировать, а не тупо запихнуть в угол.

Member
Kryos писал(а):
В-третьих, саб еще нужно грамотно инсталлировать, а не тупо запихнуть в угол.

а комнату. вернее помещение правильно подготовить. заглушить там где надо. звукоизолировать и т.д. и т.п.
но вопрос совсем не с тем бюджетом был :oops:
предпочтение ушей конкретных индивидуумов- это отдельная тема. :tooth: и никто не говорит что рупора - не правильно...
P.S.xnj,s воспроизвести частоты ниже 20 ГЦ - их ещё надо туда записать. да и размер динамика или фазоинвертора на такую частоту настроенного... да - в комнате то поместится а ходить по ней как? :D

Member
Allex...тут как повезет :). Мне повезло , без спецобработки относительно ровно играет участок 20-40гц в 18кв. м. Это в общем-то заслуга мебели + установка саба на подставку в нужном месте. Но в другой комнате - фигня полная.

Member
Allex... проехали.
Allex... писал(а):
я правильно понимаю что на отдельный усилитель? или нет?

Вся система из профиля, то есть усилитель пионер a-717

Мемbеr
Фото: 77
http://viewitem.eim.ebay.ru/Sony_Playst ... 10694/item

Читайте описание.

Member
Kryos писал(а):
без спецобработки относительно ровно играет участок 20-40гц

а что за саб если не секрет?

Member
Господа, есть вопрос теоретического характера.

Имеется комната средних размеров, большой стол и пара метровых стоек прямо за ним. Надо АС для компьютера. Сейчас под столом Adam Sub7, а на стойках - пара Adam A7. Есть желание сменить твиттеры на новые, то есть заменить мониторы на аналогичные новой серии.

И вот вопрос - на какие? Можно купить A3X, A5X или A7X, то есть мелкие, средние или покрупнее.

Чем больше, тем дороже, не хотелось бы отбрасывать деньги на ветер, но нет возможности послушать и не хочется получить результат хуже чем сейчас.

Понятно, что идеальным вариантом была бы пара S3X, но это дороговато (мягко говоря). Почему бы не сделать дешевую трехполосную систему, настроив, скажем, саб на диапазон 32-85Гц, а остальное передать на мониторы, которые, даже самые мелкие, уж начиная с 85Гц воспроизведут как надо.

Теоретически получается очень складно, самый дешевый вариант Sub7 + 2*A3X, по частотам (32-85)-(2800-50000).

Так есть ли смысл переплачивать за A5X или тем более за A7X с позиций качества звука?

Последний раз редактировалось Abdalla 21.06.2010 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
меня конечно начнйт клевать люди не слышашие разницы... но в вашем случае нет смысла менять одно на другое. оно и так и так играет то что записано и так - КАК записано а не так как нравится.
и лучше/хуже наврядли будет.
а Адам А7 - помоему идеально- и вполне подходит для средней студии.
результата ХУЖЕ не будет. будет немного подругому. но не хуже. да и менять А7 на А3 у меня бы не поднялась рука.
у вас помоему идеальная система... :oops:

Member
Всех приветствую.Подбираю колонки для компа,уж дюже понравились Genelec 6010APM .Собственно как лучше подать звук :напрямую с платы (по оптике) или для техники такого класса нужно ЦАП внешний брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63990 • Страница 685 из 3200<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа