Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Писал сюда с проблемой про phoebus, были проблемы с наводками. Может кому-то пригодится, решил проблему установкой ферритовых фильтров на питалово. Основная проблема ушла, затем стало слышно менее значимую проблему. Только при перемещении курсора мыши в микрофон шли странные "гудения/свисты". Начал играться с частотой опроса мыши и при снижении частоты уменьшались наводки. При 125 Гц пропали вовсе (было 1000 Гц). Повторил эксперимент несколько раз и убедился, что мне не показалось. Возможно пригодится кому-то. Мать-asus p8p67 le ЗК- Asus Xonar phoebus Мышь - a4tech blody zl5 БП- raidmax rx1200ae з.ы. Наводки в режиме mute на микрофоне остались, но их практически не слышно.
_________________ Ryzen 7 1700x 3.8 ГГц/ Gigabyte GTX 1066 / Asus Prime x370 Pro / Fractal design celsius s36/ Samsung DDR4 2x8 Gb 320/ БП 1200w
Народ, я уже спрашивал, конечно, но все же еще раз спрошу. Не работают аналоговые выходы на Xonar DX. По оптике все работает. Это что-то сгорело насмерть или как-то можно исправить? Дрова ставил разные. Разные компьютеры, разные ОСи. Еще если включить не 2, а 4 канала или 5.1, то на тыловых появляется дикий шум. На остальных тишина. На передней панели тоже тишина. Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: бсср
У меня со звуковой картой ASUS Xonar DX PCI-E шел провод мини-джек///пара тюльпанов. Подключил на звуковой карте в аналоговый выход front, на усилке Philips DFA888 - в ANALOGUE AUX1. В усилителе есть встроенный ЦАП на базе TDA-1541A. В звуковой карте и в усилителе есть оптические гнезда. Как качественней будет звук: как есть сейчас или при подключении через оптический кабель и ЦАП усилителя? #77
Скажите, а драйвера Uni Xonar могут разнится по качеству звука (чуть больше высоких, к примеру), например 1.75 и 1.80a rev.3? Или мне это кажется всё и звук одинаковый на всех дровах?
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Avenger80 писал(а):
Скажите, а драйвера Uni Xonar могут разнится по качеству звука (чуть больше высоких, к примеру), например 1.75 и 1.80a rev.3? Или мне это кажется всё и звук одинаковый на всех дровах?
Вряд ли, будет хоть какая-нибудь разница. Просто в 1.80a используется бета офф.драйвер 1823, а в 1.75 стаб. драйвер 1822. Также, добавили обновлённый ASIO.
Код:
1823 audio drivers are the first drivers released for Windows 10 by ASUS/C-Media.
Silver63rus Всё таки слегка разница в звуке есть на моей Asus Xonar DSX. Сегодня раз двадцать (в прямом смысле) туда сюда ставил поочерёдно эти две версии драйверов. И что заметил - на 1.75 звук более бассистый и глубокий, а на 1.80 rev.3 в звуке больше преобладает высоких частот, он как бы тоньше, но детальность такая же, просто тональность в звуке у дров разная. Оставил 1.75a - привычнее звучат. Просто странно, никто об этом даже не говорит на форуме, как будто дрова только разняться какой-то функциональностью и исправлением каких-то косяков и только, но качество звука по умолчанию типа у всех одинаково, но это не так, каждые дрова звучат по своему. И порой определиться, какие звучат лучше, очень даже не просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Avenger80 писал(а):
Просто странно,
Если ты на слух, без моментального переключения слышишь разницу в АЧХ, то тогда разницу можно увидеть используя RMAA. Надо сделать десять замеров на одних дровах и на других, и результаты сравнить. И если мне память не подводит, то на версии 7.12.8.1794, максимум что можно было получить то ли 44 кГц, то ли 48 кГц, а дальше карта резала частоты.
sergtrav Спасибо! А то я думал, что я один такой. На звуковой Asus Xonar DSX лично для меня лучше (приятнее) звучат дрова 1.75a rev.2. Сколько раз пытался ставить новейшие 1.80a rev.3 - но не нравится как они звучат (как то чуть больше звенящих звуков, шепящих, чуть больше требла на них). Вообщем 1.75 rev.3 как то естественнее и монолитнее по звуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Avenger80 я номера драйверов уже не помню, DG давно у меня была, но впечатления от разных версий были точно такие же: на одних более мясистый, но менее детальный звук, на других - более легкий, детальный и въедливый.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.