Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 685 из 811<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
Есть вопросы к чисто медным вилкам: у меня они никак уж не warm, и уж тем более не warm+++.

Кажется, у аудиофилов опять несоответствие того, что в таблице, к тому, что они слышат, да шож такое то :)

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Видел эту табличку.

молодец
Kryloff писал(а):
Есть вопросы к чисто медным вилкам

Каким образом? У тебя Иего с роду не было, только дешман из китая. Таблица чисто по ИЕГО!

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Каким образом? У тебя Иего с роду не было, только дешман из китая. Таблица чисто по ИЕГО!

У меня не дешман из китая, а четкие медные 99,99% вилки, имеющие нейтральный динамичный и очень прозрачный саунд.

Member
Kryloff Чо ты доебался к нему? Может он в армии любовников служил но тебе же хрен признается :-)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Вообще на ровном месте. Ну чо, сделать третью?

Последний раз редактировалось zefirka 06.08.2021 12:49, всего редактировалось 1 раз.
3.14 мат. 2 недели

Moderator
WINTER я сейчас тебе просто запрещу писать в ветке "Акустика"

Member
Фото: 241
Kryloff как скажешь, самовнушение работает хорошо :beer: А вот четких слепых тестов на деньги ты избегаешь)) Впрочем как в ветки дастерео глухих, что странно! Скинулись бы и проверили, но нет бояться. :lol:

Member
Kryloff писал(а):
я сейчас тебе просто запрещу писать в ветке "Акустика"

А зачем ты мои сообщения повытирал? Тебе неудобно?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Зефирка Всё можно вытереть, главное не бояться показать людям что ты вытер

Member
Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
Скинулись бы и проверили, но нет бояться.

Это классика, после криков, что провода ни на что не влияют, я неотнократно предлагал взять обыкновеннную ПВХ из хозмага 2,5 кв, и Клотз из проф магазина доллара за 3, там такая же конструкция и сравнить. Элементарный эксперимент за 3 копейки, эффект слышен даже из космоса, но нет, этого не может быть, не имеет смысла даже пробовать. Может кто-то и пробует, но, чтобы ослом не выглядеть, молчит в тряпочку или продолжает срач. Но что же их заставляет лезьть в ветки по аудио, нигде же такого нет? Я ж не лезу в ветки по СВО, которая для меня глупость, или к модерам и не рассказываю, что они долбоящеры. Ну, развлекаются люди и ладно. Лчно я думаю, что это обыкновенный нищебродский комплекс неполноценности, всех их объеденяет одно - отсутсвие техники и опыта

Member
MaxA писал(а):
я неотнократно предлагал взять обыкновеннную ПВХ из хозмага 2,5 кв, и Клотз из проф магазина доллара за 3, там такая же конструкция и сравнить.

Я так делал. Ни на какой технике из той, что мне попадалась (включая хайэнд акустику друга, у которого я прогревал провода на Raw Power 1997 - шутка, ничего мы не прогревали), разницы не было ни на слух, ни по замерам. Сам у себя я использую могами на нютриках только потому, что это надёжнее. По факту вообще наплевать, какой кабель.

Посмотри, сколько выпадов ты написал в своём сообщении. Так кто срач начинает и продолжает?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
MaxA писал(а):
Но что же их заставляет лезьть в ветки по аудио, нигде же такого нет?

Ты немного не понял. Если ты хочешь собраться с трёмя братками, чтобы показать им, какой девайс ты купил, - для этого есть скайп, дискорд, тимспик, конференции в вк, телеграме, ватсапе. Куча возможностей. Форум - не для этого. Я здесь имею такое же полновесное мнение, как и ты. И я здесь, потому что мне нравится поговорить о звуке. Не с теми людьми, у которых многолетний опыт (езды до булошной в 200м от дома на 50 разных велосипедах, самокатах и машинах), а с теми, кто что-то в звуке понимает в принципе. Тут обсуждаются вещи, в которых нужно не обладание "техникой и опытом", а понимание процессов. Околотехническая тема и Аудиотракт.

Member
Klogg4 писал(а):
Я здесь имею такое же полновесное мнение, как и ты

Конкретно в двух ветках нет, тут люди деляться опытом, его надо иметь для начала. В остальных, как я уже говорил ранее, ты часто высказываешь вполне разумное мнение

Member
MaxA писал(а):
тут люди деляться опытом

Klogg4 писал(а):
Не с теми людьми, у которых многолетний опыт (езды до булошной в 200м от дома на 50 разных велосипедах, самокатах и машинах), а с теми, кто что-то в звуке понимает в принципе.

Можно и по другому: в большинстве своём опыт у вас по типу женского: вот это выглядит так, вот это сяк, и вы тут себе внушили, что мужику бы вот это понравилось)

Говорил несколько раз, скажу ещё раз: если бы делились опытом только с инженерной точки зрения, то вопросов бы не было. Вы же обсуждаете звук, а звук, как оказалось, - это по моей части. И как показало моё присутствие в этих двух ветках, опыта со звуком у меня в разы больше, чем у вас. Именно со звуком, не с хайэнд техникой, разумеется)

При этом учитывая, что ты и Крылов чаще всего провоцируете срачи, то вы в темах вообще лишние (конечно, по последней неделе моего присутствия здесь такого не скажешь, но другие посетители, надеюсь, поняли, почему я так дерзко стал разговаривать). Если бы вы были воспитаны, это были бы стандартные споры объективистов с субъективистами, без срачей (в теории).

Moderator
Фото: 17
На данной ноте настоятельно рекомендую завершить споры. Если есть какие-то вопросы к оппоненту, то всегда можно написать в ЛС.

Member
Пополнил обойму

https://www.ebay.com/itm/274359755396?s ... 1438.l2649

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
цвет кабеля влияет на звук

поэтому я межблочник и акустический выбирал по цвету

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Zorro писал(а):
поэтому я межблочник и акустический выбирал по цвету

Сетевик - Фура с вилками СонарКвест

Мозголом
MaxA писал(а):
Сетевик

типа XLO/PRO PL-1500
выбирал тоже по цвету

Member
Zorro писал(а):
выбирал тоже по цвету

Хороший цвет )

Однозначный профит есть?

Мозголом
MaxA писал(а):
Однозначный профит есть?

мне не нравится как зазвучал самый низ
даже почти списал его в утиль, по началу...
но в целом, по сравнению с остальными жилками в 0.75, в плюсе - пока оставил его

Member
Фото: 216
Zorro писал(а):
мне не нравится как зазвучал самый низ
даже почти списал его в утиль, по началу...
но в целом, по сравнению с остальными жилками в 0.75, в плюсе - пока оставил его

От вилок все зависит. Обдери покрытие с этих вилок - будет намного лучше! Разбери все до винтика и зачисти все места контакта надфилем и нулевкой #1200. Провод обрежь и разделай по новой, руками к металлу не прикасайся! Гарантирую бомбический результат!)))

Member
Zorro писал(а):

У меня цап после штатного конкретно провало, хотя, как оказалось штатный был не так и плох. Кент прислал зверский толстенный кабель с Али, толще Цунами, с вилками из нержавки, монстр, который напрочь слил даже штатному компютероподобному, так что не в "крутизне" дело. Я еще раз убедился, что Али лучше обходить стороной. Ну, не верю я им и воссторженным отзывам там же. Надо либо чего-то нормальное покупать, либо ничего не покупать. Отзывы по профильным ресурсам можно конечно поискать и даже нужно, но смотреть кто пишет и как. Я там давно уже не обитаю, но давно научился отличать адекватное мнение от закидонов. Благо, там срачных троллей начали банить еще на подлёте к цели, а то, помню, срачи о кабелях были самыми длинными ветками причём всегда одно и тоже. Тут еще некоторые хоть закон Ома не вспоминают с воплями "В кабеле главное - сечение" :D

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Kryloff
Тут наткнулся

Цитата:
сопротивление заземления должно быть не более 4 Ом - эта норма установленная правилами эксплуатации. Стоит ли тратить столько усилий на временное заземление когда можно увеличить длину заземляющих штырей или само количество заземляющих штырей, заземление не только для проверок - оно реально нужно и лучше сделать один раз, но нормально. Заземляющий стержень выбирается длинной от 4 до 10 метров. Растояние между заземляющими штырями не должно быть меньше длины стержней.

Тонкичи таки есть, если по уму делать. Я раньше думал, что надо просто "кол" вбить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 685 из 811<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа