Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 685 из 2346<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Dave-M
Вообще "бочку" насколько я знаю делает мидбас(от~50Гц и выше). Из барабанов слышал только о каких то мифических турецких, которые выдают чуть ли не 20 Гц.

Последний раз редактировалось Sage 08.04.2012 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sage
Плохую - да. Впрочем, норма = большинство случаев.
А за что думаете 990 ценят?)) За мидбас? Или за способность отыграть то, что мало что отыграть может?)) Только достигнуто к сожалению ценой неубиваемого мидбаса.

Member
Фото: 19
Sage Да хотя бы 50 Гц при -3дБ иметь, для ушей это офигенно, к тому же сигнал не прямоугольный, соседние частоты тоже важны.

ЗЫ: Попробовал другие значения эквалайзера ХД598, 60Гц +3дБ, 30 +12дБ ))). Бочка монументальна :super:

Member
SHATOON писал(а):
ЗЫ: Попробовал другие значения эквалайзера ХД598, 60Гц +3дБ, 30 +12дБ ))). Бочка монументальна

Везет вам)

Member
Dave-MС чего бы это, это же я купил уши с посажеными низами :lol:

Member
Dave-M
Цитата:
А за что думаете 990 ценят?)) За мидбас? Или за способность отыграть то, что мало что отыграть может?)) Только достигнуто к сожалению ценой неубиваемого мидбаса.

Также за хорошую сцену, детализацию, неплохую динамику, и за отличную, почти неубиваемую конструкцию.

Member
SHATOON писал(а):
С чего бы это, это же я купил уши с посажеными низами

Ваша религия признает эквалайзеры кошерными)
Sage писал(а):
Также за хорошую сцену, детализацию, неплохую динамику, и за отличную, почти неубиваемую конструкцию.

Зато их можно утопить) :D Самый распространенный мотив для их приобретения, судя по тем, с кем доводилось обсуждать - это бас.

Member
Dave-M Не признавал до сего момента ))) Эквалайзер это попытка малой кровью минимизировать ошибку допущенную при покупке ушей. Главное прекрасно понимал что в наушниках я вообще не шарю, нет чтоб спросить совета ))) Да и никак не ожидал что у такой уважаемой конторы не самые дешевые ужи преподнесут такой косяк.

Зато теперь хоть и понимаю но уже деньги потрачены ))) Фиг с ними, еще заработаем :D

Что теперь, живем дальше и радуемся... Либо сходить завтра за Beyerdynamic DT 990 PRO - есть в наличие да и послушать можно...
Кстати Dave-M & Sage вы о каких 990-ых писали о Beyerdynamic DT 990 или о Beyerdynamic DT 990 PRO? Скорей всего о Beyerdynamic DT 990?

Member
SHATOON писал(а):
Кстати Dave-M & Sage вы о каких 990-ых писали о Beyerdynamic DT 990 или о Beyerdynamic DT 990 PRO?

Я писал о PRO. Они у меня были. Просто 990 - не было. Вы не поймите неправильно - я их не ругаю. Просто это один из случаев, по моему мнению, "на любителя". Так же как и сенны 5xx - тоже на любителя, только противоположного кагбе. Для кого-то они хороши лучше не бывает. :-)
SHATOON писал(а):
Либо сходить завтра за Beyerdynamic DT 990 PRO - есть в наличие да и послушать можно...

Вы только учтите, что там 250 ом импеданс, без усила там особо ловить нечего. Есть к чему подключить? У extreme gamer-а силенок не хватит.

Member
Dave-M Да, на сопротивление я как-то забил, а ведь один из факторов в выборе сенхов (и я уже сенхайзэры так называю))) было отсутствие необходимости в усилке ))) Подумал я и 598 слушаю не громче 10-15%, (слушаю на X-FI Extrimegamer) подумал может прокачает и 300 -250 омные. В общем, в спешке ничего покупать не стану, но обязательно их послушаю, что бы понять стоит ли снова тратится.

А как можно охарактеризовать звук Beyerdynamic DT 990 / DT 990 PRO. Чем лучше не про версия коль она дороже. И в сравнении с сенхами 5хх, просто лучше ушей я не слушал. Если не считать завал на низах, то звук у них очень приятный (у сенхов 5хх), середина действительно шикарна. Да и низы с эквалайзером пришли в норму ) Я пока ознакомлюсь с обзорами на 990 и баиньки :)

Member
DT880(600 ohm) от xtremegamer играют мутно, но это вина еще и плохого источника.
Эквалайзером карты лучше не поднимать определенные диапазоны, особенно НЧ. будет полно искажений, снизится скорость и самые низкие НЧ будут налазить на середину.

Sage писал(а):
Dave-M
Вообще "бочку" насколько я знаю делает мидбас(от~50Гц и выше). Из барабанов слышал только о каких то мифических турецких, которые выдают чуть ли не 20 Гц.

а как же оргАн? :-)

Member
да и вообще, наушники требующие вмешательства эквалайзера - плохие наушники, либо не соответствуют вашему предпочтению звучания (неправильный выбор). это при условии т.с. правильного источника.

Member
Проштудировал просторы интренета, все стало ясно, если коротко то:
- Зеннхайзер и Байердинамик одни из лучших производителей наушников, но с разным характером звучания.
- Зеннхайзеры хороший выбор, лучшая игра на средних и высоких частотах но отсутствует низкий бас. Важная деталь, даже 600 серия зеннхайзеров также страдает нехваткой низких басов)))
- Байердинамик также хороший выбор, немного уступает по качеству и точности в средних и высоких частотах Зеннхайзерам, но зато бас на всю глубину монументален ну и статистически уши выходит из строя раньше.
- Еще один важный нюанс. Карточки X-FI способны прокачать 250-300 омные уши и старенькие аудиджи тоже, люди утверждают что даже с запасом.

Имхо, это должно быть написано в шапке.

Схожу на днях послушаю байеры 770 про и 990 про, может понравятся закрытые. Ведь уже есть открытые Зеннхайзеры, хотя скорее все таки открытые куплю. Если конечно не останусь на зеннхайзере подкорректированным эквалайзером. Звучат то не плохо и преимущества зенхов никуда не делись.

Ilya_S Как я понял 770/880/990 про отличаются лишь звуковым оформлением, закрытые/полуоткрытые/открытые и соответственно они все 250-300 омные. И кстати, между байерами 770/880/990 про и не про различия минимальны, большинство на слух их не различат. Тогда нет смысла тратиться на более дорогую не про версию.

Meiso Согласен, но куда денешься с подводной лодки :)

Dave-M А куда ты дел свои 990, сломал/отдал/продал. Ничего что я на ты, так как-то проще и ближе )

Теперь точно баиньки )))

Member
Здравствуйте,друзья.Решил приобрести наушники и чем больше читаю обзоров,тем в большей растерянности пребываю:)Бюджет небольшой - порядком 2500-3500 тысяч,планирую купить в данном магазине http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/125/?p=0 , буду премного благодарен,если поможете с выбором.К слову,слушать планирую исключительно электронную музыку(звучание в играх\фильмах - не принципиально),т.е. по логике вещей необходимы качественные низкие частоты,вообщем всецело верю в ваше мнение!Заранее благодарю за ответы и извиняюсь,если мой пост - оффтоп.

Member
SHATOON писал(а):
будет полно искажений, снизится скорость и самые низкие НЧ будут налазить на середину.

Именно так.
SHATOON писал(а):
Карточки X-FI способны прокачать 250-300 омные уши и старенькие аудиджи тоже, люди утверждают что даже с запасом.

Это смотря что назвать прокачкой. Громкости возможно и хватит. Тут я уже в свою очередь повторюсь за Sage-м, при такой омности усил необходим. Даже карты с встроенными усилителями, вроде TiHD и эссенс, не раскроют такие наушники на 100%.
SHATOON писал(а):
А куда ты дел свои 990, сломал/отдал/продал. Ничего что я на ты, так как-то проще и ближе )

В чашку каким то непостижимым образом налили пива. :crazy: Они после этого не оклемались. Загубленный драйвер, амбушюры. Отдал на опыты с пересадкой органов. :facepalm:
Ничего абсолютно. Просто много раз натыкался на индивидуумов, истерящих от "ты" :shock:
SHATOON писал(а):
Важная деталь, даже 600 серия зеннхайзеров также страдает нехваткой низких басов)))

Инфа от тех же людей, которые утверждают, что иксфай и аудига прокачивают 300-омные уши?)
Спад есть, но завалом я бы его уже не назвал.
SHATOON писал(а):
Имхо, это должно быть написано в шапке.

На условиях истинности.

Member
Ilya_S
Илья, я ведь написал - из барабанов. Орган, контрабас, гармонь играют конечно глубже.
SHATOON
Цитата:
А как можно охарактеризовать звук Beyerdynamic DT 990 / DT 990 PRO

Практически не отличаются. Есть мнение, что 600-омная версия имеет чуть спокойные вч, чем остальные.
Цитата:
Зеннхайзер и Байердинамик одни из лучших производителей наушников, но с разным характером звучания.

Сюда еще пару тройку японских, американских и китайских производителей нужно включить. А то, что это одни немкаки...
Цитата:
Зеннхайзеры хороший выбор, лучшая игра на средних и высоких частотах но отсутствует низкий бас. Важная деталь, даже 600 серия зеннхайзеров также страдает нехваткой низких басов)))
- Байердинамик также хороший выбор, немного уступает по качеству и точности в средних и высоких частотах Зеннхайзерам, но зато бас на всю глубину монументален ну и статистически уши выходит из строя раньше.

Не согласен. У сенхов 6** серии имхо слабые, с неважным разрешением вч, какая то "завуалированная" середина(возможно сказался тракт и стоковый кабель). Так что сенхи - для любителей "темного" звука. Потом по выходу из строя баеров. Вообще это одни из самых надежных наушников в мире. Некоторые 770е на студиях уже работают не один десяток лет. Из всех проблем по баерам, слышал только о попадании микроволсков внутрь, что приводит к треску на нч. Лечится чисткой. Ну и сегодня узнал, что их можно утопить.
Цитата:
Еще один важный нюанс. Карточки X-FI способны прокачать 250-300 омные уши и старенькие аудиджи тоже, люди утверждают что даже с запасом.

Громкость то будет, ну сам звук почти наверняка не понравится.
Цитата:
Как я понял 770/880/990 про отличаются лишь звуковым оформлением, закрытые/полуоткрытые/открытые и соответственно они все 250-300 омные. И кстати, между байерами 770/880/990 про и не про различия минимальны, большинство на слух их не различат. Тогда нет смысла тратиться на более дорогую не про версию.

У баеров 880х самое сбалансированное звучание из этой тройки. Но опять таки акцентик на вч имеется. Далеко не от каждого усилителя наушники приятно играют.

Member
walkman94 писал(а):
появилась возможность взять iBeats из комплекта от HTC Sensation XE за 1000 руб, хотелось бы услышать отзывы владельцев :)

Member
Ilya_S писал(а):
и самые низкие НЧ будут налазить на середину.

это как это? чот я себе не могу представить, чтоб частота скажем в 30Гц "налезла" на 1кГц. такое в принципе не возможно.

Sage писал(а):
Громкость то будет, ну сам звук почти наверняка не понравится.

прокачивают не напрягаясь, проверено. а вот на счёт звука, не для музыки эти карты, с любым сопротивлением будет не то, т.с. не аудиофильски. даже HD Titanium слишком истеричен. если любим глубину, чистоту, детальность, объём звука, то преобретаем качественный DAC.

Последний раз редактировалось Meiso 08.04.2012 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
своими минимальными познаниями попытался выбрать наушники,выбор пал между Beyerdynamic DTX 910 и Sennheiser HD 558\HD 518\HD 215 II EAST стоит ли покупать одну из этих моделей,либо все забраковать?))Интересует в основном бас.(бюджет как писал выше,до 3500т.)

Member
moniQ, попробуй ещё Audio-Technica ATH-M35 послушать, может понравятся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 685 из 2346<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа