Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Народ, помогайте! Все чаще и чаще начинаю слышать щелчки и треск при проигрывании музыки\видео. Причем, в основном, либо в самом начале как нажал "play" либо спустя пару секунд после окончания проигрывания или нажития паузы аж трель из этих щелчков. Во время проигрывания, если вообще ничего не делать и не жать - нет, если че-то еще делать - то изредка. Спасайте, скоро чокнусь!
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: зы вообще, нет, даже если ничего не делать есть щелчки во время проигрывания, но оч. редкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
Divinity Вообще-то, это первое, что нужно было сделать, для устранения проблемы. Не исключаю, что проблема не в этом. А вообще поищите по теме - люди неоднократно отписывали про проблемы "связки" X-Fi + разгон.
Умные головы подскажите Имеется карточка Creative X-Fi Xtreme Gamer. Звучанием очень доволен) играет в системе 5.1 на колонках Edifier R501. Проблема в следующем: при подключении наушников к фронт панели корпуса Cooler Master HAF 912 Plus звук только приглушается и не переходит с режима 5.1 в режим наушники, хотя галочки стоят об автоматическом смене режима на наушники при подключении их. Приходится заходить в Creative Console Launcher и руками переставлять в режим Headphones. В корпусе два джека для подключения к звуковой HD Audio и AC97, естественно подключено через HD Audio. Куда копать всё таки в распиновку фронтпанели или ПО тупит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Добрый день! Подскажите,что лучше будет звучать Creative X-Fi XtremeMusic или ASUS Xonar DS разница в цене не велика,больше интересует звучание музыки,колонии Edifier x600/
З.Ы. на асусе возможен замен ОРА
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Куда копать всё таки в распиновку фронтпанели или ПО тупит?
Проверьте фиксирует ли система наличие наушников (в панели управления винды), если нет - криво подключили.
ОС Win7, в панеле управления\звук - вкладка воспроизведение есть только динамики и цифровой выход. Т.е. ящё должны появится наушнки? Вывод, не правильная распиновка фронт панели, правильно я Вас понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
Как всегда с X-Fi неожиданно возникла проблема. Попало устройство воспроизведения, остался только цифровой выход. В диспетчере устройств звуковушка видна и якобы рабочая. Запуская Creative Console Launcher последняя не видит устройства. У кого-то был такой глюк? Драйвер 6.0.1.1375 от 05.05.2010 (из диспетчера).
Как всегда с X-Fi неожиданно возникла проблема. Попало устройство воспроизведения, остался только цифровой выход. В диспетчере устройств звуковушка видна и якобы рабочая. Запуская Creative Console Launcher последняя не видит устройства. У кого-то был такой глюк? Драйвер 6.0.1.1375 от 05.05.2010 (из диспетчера).
Было тоже самое после удаления одной программы совершенно не связанной с Creative , помогла переустановка драйвера Sound Blaster.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Привет! имею Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro и так же с ней в придачу имею постоянно включенный микрофон т.е я слышу сам себя постоянно эта тема здесь поднималась раза 3,но ответа не было. Вариант отключать микрофон не катит т.к при игре по сетке к примеру я слышу сам себя так еще и мой соперник слышит где я и что делаю В общем оочень странная и неудобная вещь. Как решить пока не знаю! Переставил ос,установил только дрова без доп софта и тоже самое.И опять же на встройке такого не было Подскажите в чём проблема?
Народ, помогайте! Все чаще и чаще начинаю слышать щелчки и треск при проигрывании музыки\видео. Причем, в основном, либо в самом начале как нажал "play" либо спустя пару секунд после окончания проигрывания или нажития паузы аж трель из этих щелчков. Во время проигрывания, если вообще ничего не делать и не жать - нет, если че-то еще делать - то изредка. Спасайте, скоро чокнусь!
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: зы вообще, нет, даже если ничего не делать есть щелчки во время проигрывания, но оч. редкие
Проверь систему программой DPC Latency Checker http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml, если выявит проблему отключай по очереди программы и второстепенные службы, если не поможет то ненужные устройства. У меня так чудил касперский, при включенном торренте и запуске некоторых программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
В общем решил свою проблему удалением устройства из диспетчера и последующим вызовом поиска нового оборудования. Не нравятся мне такие глюки.
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
md_max писал(а):
Привет! имею Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro и так же с ней в придачу имею постоянно включенный микрофон т.е я слышу сам себя постоянно эта тема здесь поднималась раза 3,но ответа не было. Вариант отключать микрофон не катит т.к при игре по сетке к примеру я слышу сам себя так еще и мой соперник слышит где я и что делаю В общем оочень странная и неудобная вещь. Как решить пока не знаю! Переставил ос,установил только дрова без доп софта и тоже самое.И опять же на встройке такого не было Подскажите в чём проблема?
Откройте диспетчер звуковых устройств, далее закладка Запись, выберите микрофон, далее Свойства, далее закладка Прослушать, установить галку "Прослушивать с данного устройства", нажать применить, потом снять галку, и нажать применить. У меня исходно галка не стояла, но постукивая по микрофону звук раздавался в колонках. Т.о. это был очередной ГЛЮК!