Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 686 из 3200<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
У знакомого Дженелеки 8020. Однозначно ЦАП. У него работает в обвязке - Пред Cambridge Audio 840Е(дает ОЧЕНЬ мониторный, точный, дотошный звук, но не выхолощенный), даком выступает Cambridge Audio 840C ПКД, все по балансникам. Эта балалайка рисует такую картину и позиционирование, что я чуть не прозрел. Слушал симфонию Чайковского, где используются залпы из пушек, эффект был потрасающим.

Так что я за ДАК:) Сам использую ДАКМэджик, доволен что слон.

Вобщем недолго длилась моя эйфория, душа хочет большего. Посему снова в муках выбора... Harman Kardon 990, Creek Destiny, связка CA 840E + CA 840W..слушал из этого Дестини...писял кипятком, очень интересует Харман, кто слушал, кто что может сказать по этому мощнику? На выходных поеду слушать Кэмбриджи...

Да, бюджет...ну скажем, шоб не жалко было...до 2500(потолок)...идею с ресом забросил.

Member
[quote="RoMiLiUs"]Так что я за ДАК:) Сам использую ДАКМэджик, доволен что слон.[/q
Cambridge Audio DACMagic ВОТ ВОТ к нему и присматриваюсь,собственно вся техника этого-же производителя(тюнер.сидюк.усилок)

Member
LEONSIO писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
Так что я за ДАК:) Сам использую ДАКМэджик, доволен что слон.[/q
Cambridge Audio DACMagic ВОТ ВОТ к нему и присматриваюсь,собственно вся техника этого-же производителя(тюнер.сидюк.усилок)

ну конфа в профиле, если что интересует - спрашивай..хотя тут лучше все-таки надо слушать.

Moderator
поясните зачем нужен к примеру дакмаджик. какую задачу он в системе исполняет... чем отличается прямой вывод звука например по хдми на ресивер ?

Advanced member
Фото: 47
HELLdiego
Цитата:
чем отличается прямой вывод звука например по хдми на ресиве

Тем что нет ресивера с его цапами, а есть хороший усилитель и хороший dac, и если нужно что то ещё помимо cd дисков, иначе и dac не нужен (если есть cd плеер), конечно можно ещё спросить зачем нужен CD плеер, когда есть DVD, наверное для того же зачем нужен DAC вместо ресивера.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Cambridge Audio DAC Magic не лучший вариант для активных мониторов, т.к. отсутствует регулировка громкости. Смотрите Даки с регулировкой громкости. Из OS управлять уровнем громкости - изврат.

HELLdiego писал(а):
поясните зачем нужен к примеру дакмаджик. какую задачу он в системе исполняет... чем отличается прямой вывод звука например по хдми на ресивер ?

Разница именно в ЦАПе. Задача DACов - максимально качественно и без потерь преобразовать цифру в аналог. Их обычно используют как связующее звено между компьютером и аналоговым усилителем. Просто в ресиверах, даже дорогих обычно стоят копеечные ЦАПы, с такой же копеечной обвязкой. В расчете на среднего зрителя, к тому же ресиверы позиционируются для кино, а не для HiFi. Смотря годзиллу или трансформеров, среди взрывов и перестрелок врядли кто отличит копеечный реалтек от дорогих топовых микросхем.

Последний раз редактировалось Ханыга 22.06.2010 2:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RoMiLiUs писал(а):
У знакомого Дженелеки 8020. Однозначно ЦАП. У него работает в обвязке - Пред Cambridge Audio 840Е(дает ОЧЕНЬ мониторный, точный, дотошный звук, но не выхолощенный), даком выступает Cambridge Audio 840C ПКД, все по балансникам. Эта балалайка рисует такую картину и позиционирование, что я чуть не прозрел. Слушал симфонию Чайковского, где используются залпы из пушек, эффект был потрасающим.Так что я за ДАК:) Сам использую ДАКМэджик, доволен что слон.

Где то читал что, толи у 740 КПД, толи у 840 начинка от DACMagic-a

Сам начал задумываться насчет ЦАП-а, поскольку коллекция музыки на HDD во много раз больше коллеции CD
Вот чего думаю, сделать медиа-сервер (возможно в кладовке или другой комнате) от него кинуть витую пару на устройство типа logitech squeezebox или (что должно быть еще удобнее) logitech squeezebox duet от которого сигнал по оптике(или коаксиалу) пойдет на ЦАП, от которого, в свою очередь, на усилитель
Таким образом убиваем нескольких зайцев, если squeezebox-ы звук не испортят...

Moderator
понял. ДАС чисто музыкальное решение. это не по мне )

Member
Reneg@de писал(а):

Где то читал что, толи у 740 КПД, толи у 840 начинка от DACMagic-a

Сам начал задумываться насчет ЦАП-а, поскольку коллекция музыки на HDD во много раз больше коллеции CD
Вот чего думаю, сделать медиа-сервер (возможно в кладовке или другой комнате) от него кинуть витую пару на устройство типа logitech squeezebox или (что должно быть еще удобнее) logitech squeezebox duet от которого сигнал по оптике(или коаксиалу) пойдет на ЦАП, от которого, в свою очередь, на усилитель
Таким образом убиваем нескольких зайцев, если squeezebox-ы звук не испортят...

Верным путем идете:)

Это у 740 схожая начинка, у 840 уже апнутый ДАК, там переработана технология ATF, и апсемпл идет до 384кГц.

Что мне особенно нравится в этом даке, так это то, что при выводе звука с дака по коаксу, апсемпл отрубается, просто идет ретакт сигнала для уменшения джиттера.

По поводу сквизбокса ничего толком сказать не могу, но есть подозрение что этот сквиз бокс будет слабым звеном в цепочке(могу ошибаться), собсно как и витая пара как среда передачи данных(не могу ошибаться).

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
в ресиверах, даже дорогих обычно стоят копеечные ЦАПы, с такой же копеечной обвязкой.

точно такие же стоят в профкартах, с такой же копеечной обвязкой

и что?

вы слышали, как оно звучит?

вообще, интересно, есть цапы за 10000$ , интересно, чем отличается их звук?

Если люди меняют межблочники и сетевики в такую же цену и звук кардинально меняется?

:haha:

Advanced member
6a3apoB
Цитата:
точно такие же стоят в профкартах, с такой же копеечной обвязкой

http://www.ixbt.com/proaudio/lynx-two.shtml
От туда "Поговорим об электронной начинке карты. В качестве преобразователей используются стереоЦАПы и стереоАЦП наивысшего класса. АЦП — AKM AK5394, ЦАП — Crystal CS4396. По сведениям, полученным в сети, АЦП стоит оптом около $30, 3 стереоЦАПа обойдутся примерно в $60. Итого — около $90 за одни только преобразователи. Для сравнения, 6-канальные ЦАПы в бытовой аудиотехнике обычно стоят не более $10, а AC'97-кодеки в мультимедийных картах — около $1,5."

Заблокирован
Заблокирован
Я и говорю, что стоимости копеечных чипов к стоимости конкретного цапа\карты\изделия никакого отношения не имеют. По ссылке рассматривается карта стоимостью на момент подачи материала 2002г порядка полутора тысяч у.е. Те чипы продержались на вершине 7 лет, линейка недавно обновилась.
Чипы всегда копеечные.
А уж звук - это какой получится. Какой вы услышите.. в вашей конкретной системе.

Member
6a3apoB
Я имел ввиду не сколько стоимость, сколько качество. Все таки в музыкальном материале CS4396 или топовые от Burr-Brown несравненно лучше проявят себя чем в кино. Там не будет такой разницы.

Member
*мысли вслух*...так довольно отчетливо прослеживается линия между теми, кто может себе позволить покупать дорогостоящие вещи(ДАКи, кабеля и тп(условно от 1 килобакса))и теми, кто не может, мотивируя это тем, что разницы там нету, это все лохотрон и понты для приезжих. Ничего личного

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
разницы там нету, это все лохотрон и понты для приезжих

А что, разве не так?
Есть такое дело. Прислушайтесь, и вы это поймёте.

Звук вам никто не продаст ни за какие деньги, устал уже, просто за...ся объяснять.

Лейблизм и шнурковщина в полный рост.

Member
RoMiLiUs
Купить DAC за 1 кбакс или колонки за 2-3 это нормально, а вот кабель за 1 кбакс метр это уже или кащенко или абрамович :D Чем не мотивируй.

Заблокирован
Заблокирован
http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... ntry207508 можно читать с конца .
Невесёлая история.

Advanced member
RoMiLiUs
Нет просто некоторые купили по дешёвки "винтаж" к нему дешёвые причиндалы, так как в противном случае винтаж бы не покупали, или мониторы, как удобно не усилителей не шнурков, и пытаются оперировать статьями и мнениями, дабы очернить всю технику. Взяли за аргумент наиболее удобную позицию, главное ровная ачх(любители мониторов) и большой динамик(винтажники), остальное развод и лохотрон. Ещё как интересно, слушают(тестят) все женский вокал(его и мультимедиа хорошо играет), понятно мужской сложнее. :-) Я не конкретно про этот форум, я про повсеместную тенденцию.
6a3apoB
Я плохо понимаю вашу позицию, вы постоянно ссылки на похождения различных персонажей приводите, порой с различными мнениями, вы приследуете какую то цель?
Ханыга
Ну почему купи я себе колонки за 100т евро так на сдачу и взять можно, а то душа не спокойна будет, только денег таких у меня нет, да и если бы были акустику бы на них не купил.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
плохо понимаю вашу позицию, вы постоянно ссылки

а что, человек по вышеприведённой ссылке блоки и межблоки с сетевыми дешевле 10К$ не использует.
Вы же утверждаете, что чем дороже, тем качественней?
Вот и почитайте, весьма увлекательно. И к чему он пришел в конце- он не видит смысла во всей этой х-не

Цитата:
слушают(тестят) все женский вокал(его и мультимедиа хорошо играет), понятно мужской сложнее.

вы хоть в курсе , что на вокалах слушают? мультимедиа- вокал? ну ваще..

я на вокале, к примеру, слышу направление оптического межблочника из компа со встройки в ресивер с копеечными цапами.

Advanced member
6a3apoB
В большинстве своём да, но не всегда, на волне аудиофильства развелось масса шарлатанов, порой даже среди именитых фирм, на ixbt как то разбирали плеер за 10т$ внутри он был аналогичен другому за 300$, так же знаю случай с сетевыми фильтрами и стабилизаторами которые одевали в бархат и увеличивали ценник в десятки раз. Только есть очевидные вещи, и спорить с ними бесполезно, колонки за 10т$(я не про дизайнерскую акустику) просто не оставят шанса дешёвым, а также винтажу за 10-50тр и мониторам.
Про провода вроде как говорить тут запрещено, вы всё требовали жёлтых карточек раздавать, так попросите для себя, вы заслужили. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 686 из 3200<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа