Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16713 • Страница 686 из 836<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
sergtrav
Прям в точку попали -точь в точь как и у меня. :)

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 53 секунды:
Кстати, по этому поводу задавал вопрос на сайте: http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/ И вот какой ответ получил: Could be possible. RMAA benchmark shows a slight difference between 1822 (from v1.75a) and 1823 (from v1.80a) audio drivers.

Member
Интересно, а зачем меняют частотные характеристики (характер звучания) в драйверах? Мне, например, лучше, приятнее, естественнее звучит драйвер 1822. В 1823 сделали больше требла, теперь звучит на порядок писклявее и басы не такие глубокие. Для чего это делалось? Так что, теперь вечно сидеть на 1.75a rev.2 (1822)? :)

Заблокирован
Заблокирован
Avenger80 писал(а):
зачем меняют частотные характеристики (характер звучания) в драйверах?

туфту хот не пиши

Member
kontraktura
А почему туфту? Может не так выразился. Но характер звучания разный у этих двух версий драйверов (1822 и 1823). В 1823 больше требла (звук какой-то более лёгкий и высокий) и басы не такие глубокие и мягкие, звучит карта теперь как на дешевых пластмассовых колонках, если судить по низким частотам. У меня колонки (Sven BF-11R) сами по себе басистые, а тут... Я раз двадцать менял местами драйвера на своей DSX и прослушивал - четко слышно разницу. Даже на сайте maxedtech.com мне написали, что драйвера разнятся в тесте RMAA. И получается, что драйвер 1823 вроде бы специально под десятку, новый, вообщем, то что надо. А вот звучит он хуже для меня...

Добавлено спустя 5 часов 39 минут 47 секунд:
Ради прикола, поставил драйвер 1823 с официального сайта Asus. Так что интересно, звучит он не пискляво, а почти как 1822 на дровах Uni Xonar 1.75a rev.2. Во дела! Так что получается, что само исполнение дров в варианте Uni Xonar 1.80a rev.3 вносят такие изменения, а не сам драйвер 1823.

Заблокирован
Заблокирован
Avenger80
Для того, чтобы сравнить, надо хотя бы 2 одинаковых комплекта иметь с возможностью быстрого переключения, а не надеяться на слуховую память, про которую можно сказать примерно так (примитивно выражаясь), сейчас помню, через мгновение не помню.

Member
Фото: 21
Rick001 писал(а):
сейчас помню, через мгновение не помню.

склероз?

Последний раз редактировалось sergtrav 03.11.2015 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergtrav
"сейчас помню, через мгновение не помню." - я такого не писал. :) А я помню как звучит песня или клип (как было - больше требла или басов, как звучит бас - или он мягкий и глубокий или натянутый и зажатый как струна) в течении четырёх минут так точно. А столько времени мне было и нужно для переустановки дров и сравнения. Можете сами сравнить парочку дров на слух - они звучат по разному и это слышно даже без моментального (секундного) переключения.

Заблокирован
Заблокирован
sergtrav писал(а):
склероз?

У кого как.

Avenger80 писал(а):
"сейчас помню, через мгновение не помню." - я такого не писал.

А вас и не цитировали. Просто высказали свое мнениние по этому вопросу, которым был озадачен много лет назад.

Заблокирован
Заблокирован
Avenger80 писал(а):
Но характер звучания разный у этих двух версий драйверов

ну туфта же полная.
если таковое происходит-значит где-то косяк в системе или софтовый ,или хардовый

Member
kontraktura
А с каких соображений Вы так говорите? У Вас подобная карта, я имею ввиду Asus и Вы ставили дрова 1.75 и 1.80 и различий не выявили? Если нет, то это точно уже с Вашей стороны туфта так рассуждать не щупав то, о чем я говорю. Или Вы знаете как звучит сама по себе карта DSX (DS)? :) А на счет того, что нельзя различить звук при прослушивании через какое то время, это тоже ерунда. Свободно можно. Если так рассуждать, то можно подумать, что нельзя различить звук на дешёвых китайских наушниках и дорогих брендовых. Та Вы и через час поймёте где какие и какой характер отличий. :)

Заблокирован
Заблокирован
Avenger80 драйвера (выставленные по дефолту) не могут менять характер звучания карты от одной своей версии к другой. это -абсурд !
если после установки дров карта начала пискляво звучать-либо косяк при установке, либо какой-либо софтовый конфликт в системе.

Member
kontraktura
как же вы ошибаетесь...

Member
kontraktura
На счет пискляво - я утрировал. Я имел ввиду, что в звуке стало больше высоких частот и басы тоже стали чуток менее глубокими, это прекрасно слышно, когда слушал сначала на одних драйверах, потом удалил, перезагрузился и поставил другие. Просто уши привыкают к одному звучанию и если оно меняется, это прекрасно слышно. Если ставлю первые драйвера - звук становится как и прежде, затем вторые - снова больше требла. И так по кругу. Где тут софтовая проблема? Тут скорее всего изменено было что-то в драйверах уже самими создателями Uni Xonar (может зачем то подправлена AЧХ), потому как чистые драйвера 1823 звучат почти точно так же как и 1822 (звучание на которых мне нравится). Просто мне интересно, чтоб мне ответил человек у которого подобная карта и он пользуется драйверами Uni Xonar. А Вы, как я понял, не в теме. Что-то краем уха слышали и всё. Может у Вас даже карта не Asus. Сейчас у меня стоят официальные драйвера 1823 с сайта Asus и в принципе звучание устраивает. Нет тех высоких частот, которые въедаются в уши. Просто сама карта DSX, а может и вся линейка карт Asus при переходе с карт других производителей (Realtek, Creative и т.п.) славится чуток плоским детальным звуком с преобладанием высоких частот. И скажу, что этот звук в начале начинает давить на уши.

Member
Фото: 4
Avenger80 писал(а):
Просто сама карта DSX, а может и вся линейка карт Asus при переходе с карт других производителей (Realtek, Creative и т.п.) славится чуток плоским детальным звуком с преобладанием высоких частот. И скажу, что этот звук в начале начинает давить на уши.
Прежде чем такое писать графики АЧХ карт посмотри.

Member
Фото: 21
kontraktura писал(а):
драйвера (выставленные по дефолту) не могут менять характер звучания карты от одной своей версии к другой. это -абсурд !

все же люблю я диванных аналитиков.

Member
ADmA
Я не претендую на какого то там специалиста по звуку, а если прямо выразиться, то я полный чайник в характеристиках звука, АЧХ и т.п. :) Но я пишу то, что слышат мои уши. :) А слышат они вот что - при переходе с встроенного Realtek, а ещё ранее (совсем ранее с Creative) на карту Asus Xonar DSX я услышал такое: в звуке стало много высоких частот и басы стали натянутые как струна, четкими, как будто стук по сухому дереву. Т.е. характер звука поменялся конкретно. И к этому изменению надо привыкнуть. Т.е. карты Asus специфические по звуку и не каждому приходятся по душе. Как это выразить профессионально, я не знаю. Что это за изменения и какая характеристика это описывает, я не знаю (АЧХ или что?) - вот такие субъективные ощущения.

Member
Avenger80
Avenger80 писал(а):
Asus Xonar DSX
Avenger80 писал(а):
Т.е. карты Asus специфические по звуку и не каждому приходятся по душе.

Вы судите всю линейку, по одной карте!? :bandhead: :bandhead:
Помимо, самой карты с её ЦАП, АЦП, оказывают большое влияние настройки плееров, а также метод вывода на карту.

Member
Silver63rus
Я признаю, что скорее всего не прав на счет всей линейки карт Asus. Просто многие пишут, что звучание карт Asus им не по душе и описывают те же ощущения, например на D1\DX. Вот я так и подумал. Настройка плееров и прочего всё по умолчанию. Я не меломан и не сижу и не вывожу звук через, к примеру ASIO, не настраиваю эквалайзер. Я говорю про звук, как говорится, по умолчанию, по дефолту. И вообще, это всё так субъективно и тонко, что просто капец. На моей карте, к примеру, сменный ОУ. Так люди месяцами, а может и годами ищут оптимальный ОУ, чтоб их ушам нормально звучало. :)

Member
Avenger80 писал(а):
например на D1\DX

Вообще-то, описанные Вами карты, признаны лучшими для домашнего решения. Имеющие неплохое(не идеальное), для данного сегмента,АЧХ. Не зря же, во многих обзорах(смартфонов, мат.плат), не только на данном сайте тестят ,именно, ей. А уж, как её расхваливали на момент выхода, прям "дифирамбы пели".
Сам являюсь обладателем DX. Да, она не идеальна, по-сравнению с той же "старушкой" Esi Julia. Единственное, что ей не хватает, так это - усилителя(неспособность раскачать высокоОмные наушники). Именно поэтому, низкие частоты плохо отыгрывают.

Member
Silver63rus
Сам хотел купить в своё время DX, но финансы не позволили, курс доллара подскочил в два раза (16 грн), а теперь моя карта сейчас стоит столько, сколько стоила DX в момент покупки мною DSX (курс доллара подскочил в три раза (24 грн) - Украина. :) А ещё многие пишут, что, к примеру, пересаживаюсь с встроенной на DSX получают ВАУ эффект, но пересаживаюсь с той же DSX на DX, положительных эмоций уже не так много, т.е. скачка большого нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16713 • Страница 686 из 836<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа