Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Но если правда все модели ниже 1000 имеют только МСАСС с функцией "расстояние/уровень", то это дичайший фейл для Пионеров.
да примерно так и есть vsx 830 advanced,а в vsx 1024 просто мсасс уже вырезали VSX-5xx, VSX-4xx, VSX-3xx и весь средний уровень. Остались ток мажорные модели, осенью выставка. На ней покажут новые ресы от онки/пионер, что там будет хз Самый дешевый с mcacc pro -vsx 1130 -600 $
У аудиосея в принципе тоже дела на дешевых моделях фигово обстоят- отсутствие какой-либо коррекции в области ниже 1 кГц, считай что тоже умеет лишь расстояние мерить. Хотя статья старая на хоботе, мож че уже изменилось #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam трон наследие?) даа, моё первое посещение от "соседей" сверху и снизу ) они не выдержали просто) меня сейчас постоянно одолевает ощущение что на деноне моем плоский звук. очень простенький по деталям. либо я выдумываю, либо интегра(онкио) играла более масштабно и воздушно.
пересматриваю сейчас классику - близкие контакты 3 степени, терминатор 1, назад в будущее и тд - всё же в полноценном домашнем кинотеатре такие фильмы смотрятся как будто в первый раз (последний раз я их смотрел еще на двд )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
трон наследие?)
Ага он самый. Да,басовая составляющая в этом фильме то что надо. Я этот фильм смотрел ещё на Онки 608, больше не смотрел его. Сейчас решил пересмотреть,думал желудок выплюну .
Я,кстати,тоже сейчас пересмотрел терминатора все части и пиратов карибского моря . В пиратах низкочастотная составляющая тоже радует,особенно когда из пушек шмаляют ) )
Странно, что на деноне звук не понравился... у меня друг тащится от него. А мне самому Марантц нравится - глубокий и насыщенный звук выдает, хотя и акустика тоже играет свою роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
zefirka Взял я вчера ямаху ,все нормально с ней, как новая и полная комплектность и гарантия, только ляп один был на экране, но это фигня. В общем я теперь доволен как слон и саб по другому заиграл и музыка стала намного лучше играть, про фильмы вообще молчу. Спасибо еще раз за помощь в выборе!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
zeratul18 писал(а):
zefirka Взял я вчера ямаху ,все нормально с ней, как новая и полная комплектность и гарантия, только ляп один был на экране, но это фигня. В общем я теперь доволен как слон и саб по другому заиграл и музыка стала намного лучше играть, про фильмы вообще молчу. Спасибо еще раз за помощь в выборе!
Это самое главное чтоб сам доволен был HipHopSlam ага 777, цена норм ~ 570 евро
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
У меня складывается такое впечатление, что человек не смог разобраться с настройками. Либо я хз, либо Пионер 828 (или какой там был) такой хлам? Ибо в разницу "вау все стало прямо супер-пупер" при переходе с реса за 400 евро на рес за 600 евро я как-то не верю.
Добавлено спустя 46 минут 5 секунд: Забавная картинка.
Denon AVR-X7200 (нынешний топ) слева и Denon AVR-5308 (топ ~2008 года) справа:
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
мда....... ладно пойду наслаждаться своим цифровым усилением
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды: захотел чет терминатора первого пересмотреть, наверн на кассете еще смотрел С дорожками засада) Хотя оригинал вообще моно был #77
Moderator
на хоботе про денон 3100 Ну что ребята , готов предоставить общественности небольшой промежуточный итог. Купил denon 3100 в медиамаркте распродажа по 42000 .С учетом того что везде 54 000 можно считать даром. Но как говорится не долго музыка играла. После onkyo это конечно шаг в строну. Звук совсем другой бас другой я бы сказал его нет по сравнениею с онкио. В кино таже ситуация не хватает масштабности . По сути полный провал. Из плюсов намного удобне меню и менне тормозной интерфейс . Но есть вои тараканы . При включенном аудиссее тембр блок не работает . Коррекция отключается только на фронтальные колоки . Если выключить аудиссей , работает тембр блок но не включить тонкомпенсацию.
Слушал ямажу 777 очень хороший звук , но не мое . Слушал маранц 5009 вот это ближе всего к тому что хочется , даже я бы скала то что хочется . Но мне не нравится дизайн да и цена не очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21