Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Зависит от цели. Мощный контур заземления нужен на большие токи. Кто то даже чайник на щаземление вместо ноля подключает - работает! В случае заземления корпусов аппаратуры токи очень малы, так что возможно сработает даже лом, забитый в землю)))
В случае заземления корпусов аппаратуры токи очень малы, так что возможно сработает даже лом, забитый в землю)))
Да просто занули розетку на время и всё, чё ты придумываешь? Дело одной минуты, эффект тот же самый.
Kryloff писал(а):
Кто то даже чайник на щаземление вместо ноля подключает - работает!
Естественно, работает. Ноль - это и есть заземление, только рабочее, а не защитное.
MaxA писал(а):
Широчайшее поле для экспериментов )
Широчайшее, только все эксперименты мира на нём уже были проделаны тысячу раз. Вообще, тема не про хайфай - признаваться, что в частном доме где-то нет заземления, это моветон в принципе.
Добавлено спустя 39 минут 10 секунд: Поправочка для зорро: так как в ЕГО случае применяется глухозаземлённая нейтраль, как и у большинства людей в мире, то (далее по тексту).
Member
Klogg4 писал(а):
Печалька
Ваще пофиг! У меня теща 50 лет живет в доме, где во всех розетках только ноль и фаза, и им ваще насрать на глухозаземленную нейтраль. А самое страшное - у них всего два автомата на 16А, о ужосссс!!! вся страна так живет, ну кроме хипстеров недобитых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kryloff писал(а):
Ваще пофиг! У меня теща 50 лет живет в доме, где во всех розетках только ноль и фаза, и им ваще насрать на глухозаземленную нейтраль. А самое страшное - у них всего два автомата на 16А, о ужосссс!!!
У меня тоже, пакетников, кажись больше, давно рихтовалсоть. Может там даже сам их ставил. Вообще всем пофиг на заземление, залунение - это другое дело, тут я могу рассказатьь )
Klogg4 писал(а):
Зато у меня и многих моих друзей есть
Не очень помогло
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Как можно улучшить usb сигнал, если он гарантированно хороший?
Внушить аудиодурачку, что сигнал плохой, и продать устройство, которое сделает сигнал хорошим? Как iFi и делает, только в отличие от сотни других таких же у него что-то замеряемое получается... (на уровне сигнала, не на уровне конечного результата)
Но вы же умный, должны понимать, что на этих картинках изображено:
Должен. Но во первых, он замеряет не данные по USB, а питание (сам об этом не догадываясь). Во вторых, тесты, где чувак сыпет эпитетами в секции "Sound", нужно сразу отправлять в топку, даже не раздумывая. Такими вещами должны заниматься не аудиофилы. Тут получается, он даже не смог толком объяснить, что он замерил и как он это сделал. И ты тоже не понял.
Тест ничего не говорит о передаче данных вообще. А разговор у нас был о передаче данных.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Знаешь, как этот тест легко разломать в хламину? Изолировать ПК от заземления перед замерами. И все устройства выдали бы одинаково низкие шумы.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 08.08.2021 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Klogg4 писал(а):
Как iFi и делает, только в отличие от сотни других таких же у него что-то замеряемое получается...
Аудиодурачок - это я? Так а ты, нелепое созданьё, порождение блохи и ишака, сам всё понял по фото или сам пробовал? Всем твои замеры пофиг, замеры только для "встойщиков", остальные слушают музыку. Не лезь в ветки дл взрослых мальчиков со своими фантазиями. Оно по фото решило, что iFi Defender+не работает
Реально, забаньте его в 2-х ветках
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Kryloff писал(а):
Ну это понятно. Но вы же умный, должны понимать, что на этих картинках изображено:
Забей, оно может только говрить, но оно не может ни померять, не послушать. Оно фантазурует с попыткой перехода в срач, тролли там кормятся
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось zefirka 09.08.2021 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Klogg4 писал(а):
Но во первых, он замеряет не данные по USB, а питание (сам об этом не догадываясь)
А Вы значит догадались... А как догадались, если не секрет?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Klogg4 писал(а):
Внушить аудиодурачку
[Viru$] писал(а):
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Ну Вы же умный, Вы точно знаете, что нужно купить, чтоб не переплатить, Вас на мекине не провести. Интересно, что Вас привело к покупке именно этих аппаратов, которые у Вас сейчас в пользовании? Они действительно настолько хороши? Может мне продать все свое барахло и купить такие же, а на остатки поменять машину на новую? Ведь если нет разницы, то зачем платить больше?
Member
Вот, классика, оно не нает что к чему, в руках не держало, внутри не видело, не слушало, но у оно своё мнение. Пора менять ник "Jackass", я тебя дальше буду называть так в 2-х ветках, "Майн клайн, Джэкасс"
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Kryloff писал(а):
Может мне продать все свое барахло и купить такие же, а на остатки поменять машину на новую?
Трактор
А Вы значит догадались... А как догадались, если не секрет?
Шум по широкой части спектра на -60 Дб. Опыт ) Это земляная петля обычная. Но не сильная тем не менее, бывает и громче.
Kryloff писал(а):
Переход на личности здесь особенно строго запрещён.
Вообще-то я ни на чьи личности не переходил, и даже намекать особо не думал. Аудиодурачок - это типичный покупатель подобной техники, который не разбирается, но чего-то хочет. МахА принял на свой счёт - печально, я даже и не подумал о нём, когда писал, честно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Kryloff писал(а):
Ну Вы же умный, Вы точно знаете, что нужно купить, чтоб не переплатить, Вас на мекине не провести. Интересно, что Вас привело к покупке именно этих аппаратов, которые у Вас сейчас в пользовании? Они действительно настолько хороши? Может мне продать все свое барахло и купить такие же, а на остатки поменять машину на новую? Ведь если нет разницы, то зачем платить больше?
А можешь всегда так разговаривать? Понимаю, что троллишь, но напоминаешь умного и сообразительного собеседника Ой, вот это жеж переход на личности и был как раз, дааа
Member
Klogg4 писал(а):
Аудиодурачок - это типичный покупатель подобной техники, который не разбирается, но чего-то хочет.
Ну, Вы сейчас вот так вот оверкиллом записали в дурачки целую социальную группу, в которую также входит модератор этой ветки и даже Сам Пахан))) Я думаю, им было бы интересно узнать Ваше мнение о них)))
Кроме того, это тянет на 282-ю...
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет",
Зато я тут заюзал связку из Sonarworks Reference 4 и Ghz CanOpener 3. На наушниках AKG K612 (мне они нравятся явно низким уровнем тхд, который позволяет их эквализировать более агрессивно, да они и ровные более менее). И чёто разомлел. Не хочется пробовать применять это system-wide, но блин, на стоковом звуке теперь тоже не хочется сидеть
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Kryloff писал(а):
Кроме того, это тянет на 282-ю...
Как говорится, "что-то я тут сидельцев не вижу"!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Давайте, господин Крылов, вернёмся к теме передачи данных по USB. У Вас есть другие доказательства, свидетельствующие (наперекор спецификации USB) о том, что данные до ЦАПа могут доходить с джиттером или в духе "сцена потерялась"?))
Member
Klogg4 писал(а):
МахА принял на свой счёт - печально, я даже и не подумал о нём,
Так думай, прежде, чем писать, ты опять тут прёшьсь со своими фантазиями. Ты когда-нубуды сталкивасля не в фантазиях устройствами iFi, май либег Джекэсс ?
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 16