Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 687 из 3200<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
есть очевидные вещи, и спорить с ними бесполезно, колонки за 10т$(я не про дизайнерскую акустику) просто не оставят шанса дешёвым, а также винтажу за 10-50тр и мониторам.
не подскажете модель поконкретней?

Винтаж порвёт любой новодел, потому как всеяден (предназначен для любой музыки) и разыгран годами прослушивания. Другое дело, жить ему недолго осталось :haha: Винтаж и новодел нужно брать из одного разряда, а не с дешевками сравнивать.

Advanced member
Фото: 47
6a3apoB
Цитата:
Винтаж порвёт любой новодел

:-) Это фантастика причём безосновательная, и хорошего винтажа сейчас практически не купить. Ямахи и пионеры, которые аля s90, от этих же s90 не далеко ушли.
Цитата:
не подскажете модель поконкретней?

Например http://www.pult.ru/product/45657.htm

Member
http://news.softpedia.com/news/Transmis ... 8692.shtml

Это тоже для лохов. ну да, у лохов есть по 2 лямана играющую балалайку.

И да, что, никто не слушал Харман 990-ый? Аль может знаю где его в Киеве мона послушать? Гугль не помог..((

Усь привлекает функционалом(в частности цифровым входом).

Заблокирован
Заблокирован
Karats в стереотракте такой акустике делать нечего. Почему? Потому что к ней за-есь подбирать усилитель с кабелями :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Это тоже для лохов
ну да, а что на этом слушать? Туц-туц? тогда пойдёт! Для вечеринок :haha:

Я не понял, вам для мебели или для музыку послушать?
Вы по ссылке сходите и почитайте, может и дойдет до вас, о чём речь.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 22.06.2010 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 47
RoMiLiUs
Напишите на ixbt jazz_63 он их дистрибьютор, тоже из Киева, и человек сам по себе грамотный.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
6a3apoB
Цитата:
в стереотракте такой акустике делать нечего

Ага, это так для ДК к ямахе цеплять. :tooth:

Member
Karats писал(а):
RoMiLiUs
Напишите на ixbt jazz_63 он их дистрибьютор, ещё и с Украины, и человек сам по себе грамотный.

Примного благодарен, полез на хобот :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Karats если я неправ, попробуйте найти хоть одного счастливого владельца :oops:

Member
6a3apoB писал(а):
Вот и почитайте, весьма увлекательно. И к чему он пришел в конце- он не видит смысла во всей этой х-не

Тема хоть и потенциальна интересна, но читать 64 страницы все же перебор.. Можете кинуть более конкретные, ключевые, посты а ваш взгляд?
6a3apoB писал(а):
Другое дело, жить ему недолго осталось

Ну если относительно электроники еще как то можно это отнести (да и то, как повезет. Может и 40 лет играть без проблем, а может и через год умереть.. Впрочем, у новодела с этим не сильно лучше честно говоря), то в акустике ломаться особо нечему. Ну пару кондеров в кроссе заменить как максимум. Резиновые подвесы на приличную винтажную акустику ставили не так часто как нынче, и их можно избежать.

Зы, надеюсь что к концу лета соберу деньги на качественный внешний дак, куплю и буду сравнивать :)

Member
Drakkard писал(а):

Зы, надеюсь что к концу лета соберу деньги на качественный внешний дак, куплю и буду сравнивать :)

А на какой если не секрет??

Я, если ничего не изменится, не выгонят с работы :tooth: , к осень хочу взять Lavry Black DA10.

Member
RoMiLiUs интересно где вы его возьмете, их даже на ebay-ях нема :-)

Member
Reneg@de писал(а):
RoMiLiUs интересно где вы его возьмете, их даже на ebay-ях нема :-)

Ну, в Киеве я знаю у кого есть :)

Member
В свое время в " ВОТ ХАЙ ФАЙ" была статья про сабж ЦАП внешний к ноуту (корифей звука какой-то придумал) ,завтра попробую поискать в подшивке(характеристики были "ну прям хай енд").Интересно в серию пошел? Если найду подкину инфу.

Member
RoMiLiUs вот на такой: http://mycroft.su/component/page,shop.p ... /vmcchk,1/

Member
Drakkard писал(а):
вот на такой: http://mycroft.su/component/page,shop.p ... /vmcchk,1/

вообщем жду впечатлений :beer:
цена девайса сопоставима с бу
RoMiLiUs писал(а):
Lavry Black DA10.

вот бы сравнить :slobber:

Member
Цитата:
вообщем жду впечатлений

Боюсь это будет не раньше чем мне отдадут долги.. А когда это будет.. Ну думаю понятно :)

Member
из статьи http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... ntry207508

Цитата:
Но хочу закончить с кабелями.
Я был потрясен тем насколько важен силовой кабель.
Однажды я вернул стоковый кабель на мощник и забыл об этом.
Я долго не мог понять что произошло. Все к чему я стремился шаг за шагом исчезло.
Музыку слушать стало просто невозможно.
И все оказалось из-за одного сетевого кабеля.
Так что я теперь на кабели решил заморочиться.

:tooth:
Силовой влияет?

Интересно, а сколько будет стоить сменить кабель от розетки до электростанции на экранированный 2,5 из бескислородной меди?

Или под силовым имелся ввиду межбочный? :?:

Мемbеr
Фото: 77
Скорее всего питание, во многих магазинах hi-fi техники любят утверждать, что обязательно стоит менять комплектный кабель питания на крутые хай-энды. Точно помню, что подобное говорили про Кэмбриджы.

А Деноны часто "опускают" за то, что у них кабели не отсоединяются (у младших моделей).

http://pult.ru/shop/333g1773.htm

Еще обязательно поставить сетевые фильтры, стабилизаторы и все в этом духе.

Member
Вот жешь забавная ситуация с этими кабелями. У меня к соне (PS3) идет кабель штатный 3*1мм, я его укоротил до 50см (соотвественно поменял разъем на качественный, но не хай-файный :tooth: ). Зато у ресивера Денон по умолчанию идет тонюсенький 2*0.75мм кабель с плоским разъемом без заземления, кабель не отсоединямый, причем заявленное потребление второго примерно в полтора раза выше.

П.с. нас щас накажут, тут про кабели запрещено :)

Заблокирован
Заблокирован
DANIIL_BJ конечно , влияет. Как видишь, ещё как. У того чувака порядок с проводкой!
А у остальных?
Если по пути от аппаратуры до ввода в квартиру полно нагревающихся и окисленных скруток ... эффект будет интересный.

Member
6a3apoB а от электростанции до квартиры что, все идеально? :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 687 из 3200<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа