WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
есть очевидные вещи, и спорить с ними бесполезно, колонки за 10т$(я не про дизайнерскую акустику) просто не оставят шанса дешёвым, а также винтажу за 10-50тр и мониторам.
не подскажете модель поконкретней?
Винтаж порвёт любой новодел, потому как всеяден (предназначен для любой музыки) и разыгран годами прослушивания. Другое дело, жить ему недолго осталось Винтаж и новодел нужно брать из одного разряда, а не с дешевками сравнивать.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
6a3apoB
Цитата:
Винтаж порвёт любой новодел
Это фантастика причём безосновательная, и хорошего винтажа сейчас практически не купить. Ямахи и пионеры, которые аля s90, от этих же s90 не далеко ушли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB писал(а):
Вот и почитайте, весьма увлекательно. И к чему он пришел в конце- он не видит смысла во всей этой х-не
Тема хоть и потенциальна интересна, но читать 64 страницы все же перебор.. Можете кинуть более конкретные, ключевые, посты а ваш взгляд?
6a3apoB писал(а):
Другое дело, жить ему недолго осталось
Ну если относительно электроники еще как то можно это отнести (да и то, как повезет. Может и 40 лет играть без проблем, а может и через год умереть.. Впрочем, у новодела с этим не сильно лучше честно говоря), то в акустике ломаться особо нечему. Ну пару кондеров в кроссе заменить как максимум. Резиновые подвесы на приличную винтажную акустику ставили не так часто как нынче, и их можно избежать.
Зы, надеюсь что к концу лета соберу деньги на качественный внешний дак, куплю и буду сравнивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
В свое время в " ВОТ ХАЙ ФАЙ" была статья про сабж ЦАП внешний к ноуту (корифей звука какой-то придумал) ,завтра попробую поискать в подшивке(характеристики были "ну прям хай енд").Интересно в серию пошел? Если найду подкину инфу.
Но хочу закончить с кабелями. Я был потрясен тем насколько важен силовой кабель. Однажды я вернул стоковый кабель на мощник и забыл об этом. Я долго не мог понять что произошло. Все к чему я стремился шаг за шагом исчезло. Музыку слушать стало просто невозможно. И все оказалось из-за одного сетевого кабеля. Так что я теперь на кабели решил заморочиться.
Силовой влияет?
Интересно, а сколько будет стоить сменить кабель от розетки до электростанции на экранированный 2,5 из бескислородной меди?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Скорее всего питание, во многих магазинах hi-fi техники любят утверждать, что обязательно стоит менять комплектный кабель питания на крутые хай-энды. Точно помню, что подобное говорили про Кэмбриджы.
А Деноны часто "опускают" за то, что у них кабели не отсоединяются (у младших моделей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вот жешь забавная ситуация с этими кабелями. У меня к соне (PS3) идет кабель штатный 3*1мм, я его укоротил до 50см (соотвественно поменял разъем на качественный, но не хай-файный ). Зато у ресивера Денон по умолчанию идет тонюсенький 2*0.75мм кабель с плоским разъемом без заземления, кабель не отсоединямый, причем заявленное потребление второго примерно в полтора раза выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
DANIIL_BJ конечно , влияет. Как видишь, ещё как. У того чувака порядок с проводкой! А у остальных? Если по пути от аппаратуры до ввода в квартиру полно нагревающихся и окисленных скруток ... эффект будет интересный.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7