Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27685 • Страница 687 из 1385<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 1385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx Если это ко мне относилось, то простите что в пионере было настраивать? Там все что было это вкл эквалайзер и выкл и что то с фазой и все) Все по 20 раз по комнате перетаскивалось и менялось, и проверялось. Везде было тускловато, хотя конечно если учесть, что я перешел на это с мм акустики, разница была очевидная. А тут я купил ямаху, поставил, сам подкрутил пару настроек и включил две опции и мой саб даже стал выдавать то, что раньше не играл не в какую. Да и как бы VSX 828 который по яндекс маркету продается, но это не мой рес, у меня с буквой К который с производства снят. Я не знаю одно и тоже это или нет. Я специально перед тем как все втыкать по новому, послушал пару песен в хорошем качестве, пару сцен с фильмами динамичными и с экшеном и сделал это все не один, а в компании и только потом все на ямаху повесил и тоже самое прокрутил уже на ней и разница очень ощутимая, которую заметил не я один или у тогда у всех глюк. И ресивер, то этот копейки тогда стоил, правда не знаю сколько тогда ямаха эта стоила, если она вообще была.

Member
zeratul18 писал(а):
у меня с буквой К

К - это черный цвет, лол.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
zeratul18 Люди умудряются по незнанию накрутить настроек, после чего удивляются, что звук кривой. Ну если Ямаха 777 звучит прям так сильно круче 828 Пионера, то молодцы. Но верится в это все же смутно. Чтобы получить очевидную разницу, нужно сменить все оборудование на порядок повыше классом и переместить это все в помещение на порядок лучше акустически подготовленное/пригодное. Тогда вау эффект весьма ожидаем.

Member
maestro1000 Оупс :D
ultrafx Да я сам как бы офигел и если честно не ожидал такой разницы. Ну а настройки, там правда особо крутить нечего в отличии от ямахи. Может быть, если такое возможно, мне просто звук пионеровский не нравится. Я ведь правильно понимаю, что каждый рес по своему играет? В общем в любом случае, это мне намного больше нравится, а этого и добивались)

Member
zeratul18 писал(а):
Я ведь правильно понимаю, что каждый рес по своему играет?

Правильно.

Moderator
zefirka по басу я бы не сказал что его недостаток, к нему претензий почти нет. а вот масштабности звука нехватает. ощущение как с флака на mp3 192кбпс перешел. При этом самое(!!!) странное что HD музыка звучит отлично, ясно и очень масштабно. Как только переходишь c direct на dsp профили - звук сразу какашится. у интегры такого небыло - dsp профили звучали также как директ, а иногда и лучше (в случае с dts:neo например)

Member
HELLdiego

Но ведь желание поменять Денон осталось? :-)

Moderator
вот еще интересненько про сравнение ресов
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1530

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
HELLdiego писал(а):
у интегры такого небыло - dsp профили звучали также как директ

у меня так же бывает, но иногда, от калибровки зависит) бывает сильная разница, бывает примерно тоже самое.

Moderator
GrandGT осталось. но пока жабу душу - хочу новый суперб осенью заказать, так что каждая копейка на счету)

Junior
HipHopSlam писал(а):
А денон вам не нравится чтоль? Те же яйца,как и маранц, только впрофиль

Вот, видимо, профиль и сыграл свою роль))) Марантц, ну лег на душу и все тут...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
HipHopSlam писал(а):
А с чем сравнивали,если не секрет?

Да, с обычными, что у друзей было: пионер, денон тот же самый, монитор аудио еще какие-то, не помню уже...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
HipHopSlam писал(а):
В нашем случае не совсем корректно говорить про акустику

Ну, не знаю... на разной акустике и звук разный получается. На это как раз и ориентируешься.

Member
Давайте напишем коллективный протест Онкио, чтобы вернули Аудиссей! :-) Жалобу им "накатаем". :D

Moderator
мож кому интересно будет
large и small эти термины имеют мало общего с реальной физической величиной самого громкоговорителя.
small - это просто означает, бас в этом канале ведется в цифровом управлении AVR.
Некоторые производители сабов,такие как SVS говорят
внимание гуглперевод
"С возможным исключением действительно полный -range башня динамики(как я понял- ширики), Малый параметр рекомендуется для всех каналов динамиков, так как это будет гарантировать, что динамики не послал бас, который ниже их безопасных и эффективных пределах. Это улучшает качество звука из динамиков, и это также освобождает дополнительное питание в AVR, тем самым улучшая общую динамику системы. "

Вот тут тоже интересного можно чего почерпнуть,почему не надо в large ставить

http://www.soundandvision.com/content/bass-management-and-lfe-channel

Member
Фото: 36
Druzs писал(а):
на разной акустике и звук разный получается. На это как раз и ориентируешься.

Druzs писал(а):
В нашем случае не совсем корректно говорить про акустику

я немного другое имел под вышесказанным. но это не так важно.

просто HELLdiego пересел на Denon после предтоповой Integra. А это немного разные "весовые категории" и ему есть с чем сравнивать....
И,возможно,весь кайф,который в фильмах давала Integra, Denon до этого уровня просто не дотягивает.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
GrandGT писал(а):
Давайте напишем коллективный протест Онкио, чтобы вернули Аудиссей! :-) Жалобу им "накатаем". :D

я за :D
вот если бы у них остался аудиссей и я надумал менять рес,то не раздумывая взял бы снова Onkyo/Integra.
А так,пожалуй, претендентом была бы Yamaha типа 3040

Последний раз редактировалось HipHopSlam 27.07.2015 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
HipHopSlam писал(а):
Denon до этого уровня просто не дотягивает

чтобы дотягивал наверное нужно ставить ещё дополнительно
что-то вроде этого
:beer:

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
zefirka писал(а):
мож кому интересно будет
large и small эти термины имеют мало общего с реальной физической величиной самого громкоговорителя.
small - это просто означает, бас в этом канале ведется в цифровом управлении AVR.
Некоторые производители сабов,такие как SVS говорят
внимание гуглперевод
"С возможным исключением действительно полный -range башня динамики(как я понял- ширики), Малый параметр рекомендуется для всех каналов динамиков, так как это будет гарантировать, что динамики не послал бас, который ниже их безопасных и эффективных пределах. Это улучшает качество звука из динамиков, и это также освобождает дополнительное питание в AVR, тем самым улучшая общую динамику системы. "

Вот тут тоже интересного можно чего почерпнуть,почему не надо в large ставить

http://www.soundandvision.com/content/bass-management-and-lfe-channel

Ты где-то в параллельной вселенной общаешься. Ты сейчас очевидную на 100500% штуку как какую-то новость преподнес.

Вся разница между Large и Small - это разделение на АС, на которую поступает полный частотный диапазон и АС, на которую поступает ограниченный снизу частотный диапазон. Ну и соотвестственно и очевидно, что в случае с ограниченным частотным диапазоном снизу разгружается как усилитель, так и АС, в частности, от тех частот, которые АС не воспроизводят, но впустую гоняют динамик.

Moderator
сейчас столкнулся с очередной непоняткой в ресе, что заняло у меня полтора часа, так и не решилось и забило еще один гвоздь в крышку гроба дэнона.

Итак имеем - HTPC с видяшкой АМД, подключенной к ресу по HDMI - всё пашет идеально уже очень долгое время.
Сегодня я достал из пыльного ящика Titanium HD и решил подключить-послушать, авось ЦАП на звуковушке будет ощутимо лучше цапа в данном денон. Итого:
а) ставится звуковушка
б) ставятся дрова без проблем
в) втыкаются кабеля в ресивер в аналог
г) начинаются танцы с бубном - как перевести рес на аналог Оо. Вот тут ребята я подвис на длительное время. Как это было просто и понятно на интегре - выбор источника звука это 1 кнопка на пульте, хоть мгновенно щелкай для сравнения источников. На дэноне всё не так. Переключение звука только в меню:
заходим в сетап-назначение входов-присваиваем вход аналоговый туда же где у нас видео поступает (в моем случае hdmi1) - выходим в "выбор источника" и жмякаем вместо auto на analog.

выходим из сетапа - звука нет. иконки прыгают радостно "играя", рес звука не получает. я танцевал с бубном, пел на гармошке, окуривал рес благовониями и занимался другими богохульными вещами как замена проводов, замена входов, замена источника и каналов в сетапе - тщетно. Звука с аналога на ресе нет...

сижу думаю чо делать и как проверить в чем косяк - выдает ли звук звуковушка нечем - у меня больше нет "аналогово" доступных устройств. я хэззэээ

Добавлено спустя 1 минуту:
HELLdiego писал(а):
сейчас столкнулся с очередной непоняткой в ресе, что заняло у меня полтора часа, так и не решилось и забило еще один гвоздь в крышку гроба дэнона.

Итак имеем - HTPC с видяшкой АМД, подключенной к ресу по HDMI - всё пашет идеально уже очень долгое время.
Сегодня я достал из пыльного ящика Titanium HD и решил подключить-послушать, авось ЦАП на звуковушке будет ощутимо лучше цапа в данном денон. Итого:
а) ставится звуковушка
б) ставятся дрова без проблем
в) втыкаются кабеля в ресивер в аналог
г) начинаются танцы с бубном - как перевести рес на аналог Оо. Вот тут ребята я подвис на длительное время. Как это было просто и понятно на интегре - выбор источника звука это 1 кнопка на пульте, хоть мгновенно щелкай для сравнения источников. На дэноне всё не так. Переключение звука только в меню:
заходим в сетап-назначение входов-присваиваем вход аналоговый туда же где у нас видео поступает (в моем случае hdmi1) - выходим в "выбор источника" и жмякаем вместо auto на analog.

выходим из сетапа - звука нет. иконки прыгают радостно "играя", рес звука не получает. я танцевал с бубном, пел на гармошке, окуривал рес благовониями и занимался другими богохульными вещами как замена проводов, замена входов, замена источника и каналов в сетапе - тщетно. Звука с аналога на ресе нет...

сижу думаю чо делать и как проверить в чем косяк - выдает ли звук звуковушка проверить нечем - у меня больше нет "аналогово" доступных устройств. я хэззэээ

Member
Фото: 36
Я чёт решил сейчас почитать обзоры и тесты по новой системе у онки- AccuEq, и что-то вообще ппц какой-то, я даже не думал что настолько всё плохо :-(

Moderator
HipHopSlam угу...

Ps. заработало - я сам себе злобный буратино) надо было ребутнуть комп, а это это ж креатив, он без ребута не умеет )

и "млять" ребята. короче ЦАП в деноне полнейшее дерьмо. Настолько РОВНО ОДНА И ТА ЖЕ ТЕМА по-другому звучит через titaniumHD что словами не описать - в Pink Floyd Hey You от барабанов дыхание сбивает, настолько четкий, мощный панч бочки вах я тащусь! сразу проверил на Gossip - мля, денон даже не пытается так отыграть начало Dimestore Diamond ! на креативе аж в глаза отдает! и это только на фронтах, даже без саба !

Member
Фото: 241
HELLdiego ты когда успел стать меломаном))?
Тебе ЦАП нужен, а не ЗК - вот там сразу поймешь где была музыка :beer:

Member
HipHopSlam писал(а):
я за :D
вот если бы у них остался аудиссей и я надумал менять рес,то не раздумывая взял бы снова Onkyo/Integra.

Тогда надо будет "состряпать" петицию на английском и русском языках здесь: https://www.change.org/

Наберем голоса, может Онкио задумаются. В любом случае ничего не потеряем. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27685 • Страница 687 из 1385<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 1385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа