Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 687 из 811<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
Klogg4 писал(а):
Давайте, господин Крылов, вернёмся к теме передачи данных по USB. У Вас есть другие доказательства, свидетельствующие (наперекор спецификации USB) о том, что данные до ЦАПа могут доходить с джиттером или в духе "сцена потерялась"?))

У меня нет доказательств, также, как и нет желания это доказывать. Я не использую USB, но небольшую разницу во влиянии usb кабелей отмечал, и уж тем более заметно влияние ifi ipurifier, которых у меня имеется два: для usb и для spdif.
От себя непремену отметить сей факт, что Вы являетесь поистине счастливчиком, научившимся извлекать максимальное удовольствие из столь, казалось бы, прозаичных вещей. Однако от этого опять же одна сплошная польза - не слышишь кабелей, цапов, источников, плееров - и не имеешь аудионеврозов, и кошелек целее, жена довольная, ходит в шубе и новых сапогах галифе, торпеда блестит отполированная - безусловно одни только сплошные преференции! А эти аудиофилы... Их всех надо погрузить на одну баржу и отправить в Мозамбик поднимать сельское хозяйство, чтоб неповадно было им, иродам, баламутить честного анонимуса своими аудиофильскими извращениями, да...

Member
Kryloff ладно. Вы всё же не хотите попробовать mpd? (в расшифровке Music Player Daemon). Одни сплошные плюсы: вы построите программную часть аудиосистемы своими руками, всё проконтролируете, а на распберри пае при этом не будет крутиться ничего лишнего, включая веб сервер для этих ваших клятых жаваскриптов и аяксов. Сплошные плюсы, однако! Это лучше, чем Moode! Вам таки стоит этим заняться, гарантирую отвал головы!

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Давайте, господин Крылов, вернёмся к теме передачи данных по USB. У Вас есть другие доказательства, свидетельствующие (наперекор спецификации USB) о том, что данные до ЦАПа могут доходить с джиттером или в духе "сцена потерялась"?))

Возьми нормалный шнурок послушать, доказыват парням по кличке "меня не правильно мама родила" не стоит потраченного. Оно всё пытаеься понять и чтобы ему доказали, вместо того чтобы послушать. Типичная тактика толя :D

Member
Klogg4 писал(а):
Вы всё же не хотите попробовать mpd? (в расшифровке Music Player Daemon). Одни сплошные плюсы: вы построите программную часть аудиосистемы своими руками, всё проконтролируете, а на распберри пае при этом не будет крутиться ничего лишнего, включая веб сервер для этих ваших клятых жаваскриптов и аяксов. Сплошные плюсы, однако! Это лучше, чем Moode!

К чему вся эта суета? Меня уже устраивает результат, причем уплачено за сие было сущие пятаки, ну малина за рупь восемдесят, и шляпа за четыре пятьдесят с доставкой, а мооде вообще дают бесплатно, а результат то ого го! Я же не компьютерный человек больше, я даже в игры десять лет не играю, на кой мне этот даемон? Все это суета и тлен! Лучше пойду спаяю очередной межблок за пятнадцать рублей...

Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды:
Решил на всякий случай еще раз сравнить мой ханде-манде уберкокс Canare L-5CFB с коннекторами Xangsane c бывшим моим топчиком Oyaide DST-75v2. Ну не, Ояд мутнее и скучнее, да и пространство не так отрисовывает, Канаре прям четкий и обьемный, остается на своем месте)))

Member
Kryloff писал(а):
Лучше пойду спаяю очередной межблок за пятнадцать рублей...

Куда полезней, чем троллей кормить

Member
Касательно фуджикуры и остального. Домашний сетап теперь полностью на фуджикуре: на моноблоках сетевики CV 3х5,5мм c вилками Monosaudio, зачищенными до голой меди, на предусилителе CV 3х3,5мм с такими же вилками, на ЛБП для ЦАПа и малиношляпы стоит CV 3х3,5мм с вилками Sonarquest Rhodium Cryo. Все сетевики двухметровой длины и подключены к выделенной линии из CV-S 3х5,5мм (экранированной) длиной 15м. Акустические кабели 2х2,5м из Fujikura EM CE/F 2х5,5мм. Кроме того, кабели питания для DC от ЛБП до DAC и малиношляпы выполнены из кабеля Belden 9497 длиной 1м. Коаксиальный кабель от малиношляпы до DAC - Canare L-5CFB, межблочный кабель между DAC и преампом - Canare DA206 на Neutrik BAG длиной 1м, межблок между преампом и моноблоками - Xangsane SP8001Cu с коннекторами Viborg VR109Cu. Звучит офигенно)))

Member
Kryloff писал(а):
К чему вся эта суета?

Для расчистки процессорного времени компьютера. Меньше нагрузка - меньше ЭМИ - меньше грязи по USB - лучше звук. Это же просто как три копейки!) Разве "лучше звук" не стоит потраченного времени?)

Member
Klogg4 писал(а):
Для расчистки процессорного времени компьютера. Меньше нагрузка - меньше ЭМИ - меньше грязи по USB - лучше звук. Это же просто как три копейки!) Разве "лучше звук" не стоит потраченного времени?)

Во первых, я не использую usb, а во вторых, Вы же говорили, что в usb не может быть грязи и это де факто идеальный способ передачи данных. Мне кажется, Вы начинаете противоречить сами себе?

Member
Kryloff писал(а):
Вы же говорили, что в usb не может быть грязи

:lol:

Member
Блин, вот сейчас реально словил кайф от KENICHI TSUNODA BIG BAND SWING EXPRESS VOL.1 Как будто в филармонию сходил)))

Member
Kryloff писал(а):
Вы же говорили, что в usb не может быть грязи

Так это для меня и для тех, у кого юсб работает как задумано и у кого все проигрыватели одинаково звучат, как и должно быть, а у Вас же всё по другому! Вот, я для Вас придумал способ улучшить звук до небес, но вы отказываетесь почму то( А я ведь даже обоснование дал, почему должно стать лучше! Надо было на дастерео под другим ником написать, тогда бы Вы точно попробовали :beer:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вообще, можно попробовать M.A.L.P. подцепить к Moode, если телефон на андроиде в наличии - получится управление без захода в веб-морду, тупо через приложение будешь рулить. Это для демонстрации.

Member
Klogg4 писал(а):
Надо было на дастерео под другим ником написать, тогда бы Вы точно попробовали

На дастерео я перманентно пребываю в хроническом бане, у главбармена на меня аллергия, он не любит тех, кто глубоко копает, контора глубокого бурения не вызывает у него фейербаховских сентиментов.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Klogg4 писал(а):
Вообще, можно попробовать M.A.L.P. подцепить к Moode, если телефон на андроиде в наличии - получится управление без захода в веб-морду, тупо через приложение будешь рулить. Это для демонстрации.

Уже есть на телефоне управлялка от volumio, которая спокойно работает с moode, а также есть bubbleUpnp, так что даже тидал с телефона управляется преспокойно. У нас уже все давно сделано, не надо думать, что мы тут оленей пасем :beer:

Member
Klogg4 писал(а):
Так это для меня и для тех, у кого юсб работает как задумано

Знать как должен работать юсб может только Бог, а то, что он у многих работает по-разному - это факт. Тему уже давно разобрали и проехали, ты как всёгда мимо
https://forum.doctorhead.ru/forums/topi ... a-na-tsap/

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
SOTM чтоли попробовать заюзать?

Member
Kryloff писал(а):
Уже есть на телефоне управлялка от volumio, которая спокойно работает с moode

Ну вот и отлично, Вы готовы к голому mpd, у вас уже есть управлялка для него :beer: тидал в топку, кстати.

Member
MaxA писал(а):
SOTM чтоли попробовать заюзать?

Matrix x-hi является фактическим клоном sotma. Есть вариант более длинного паровоза: sotm + внешний ЛБП, кабель типа AQ Dia, потом Berkeley Alpha USB или Audiobyte Hydra Z с фирменным БП (или на худой конец Gustard U16), ну и кошерный кокс или аес/ебу. Но для начала нужно ответить на самый основной вопрос современности.

Member
Kryloff писал(а):
Но для начала нужно ответить на самый основной вопрос современности.

На**я? )

Добавлено спустя 45 секунд:
Kryloff писал(а):
Есть вариант более длинного паровоза: sotm + внешний ЛБП

Вот такие конструкции меня напрягают

Member
Также можно на досуге почитать лонгрид про эпичное USB-дрочерство https://audio-hi-end.livejournal.com/54528.html

Добавлено спустя 36 секунд:
MaxA писал(а):
На**я? )

Козе баян?

Member
MATRIX ELEMENT H USB 3.0 Controller Jack DC PCIe Femtoclock Crystek Power Filter
Читну на досуге https://www.audiophonics.fr/en/pc-htpc- ... 13543.html

Добавлено спустя 57 секунд:
Kryloff писал(а):
Козе баян?

Например, там много вариаций )

Member
Цитата:
The latter controls a USB 3 chip Texas Instruments with a dedicated independent channel for the audio stream. Such a configuration allows the circuit to almost completely bypass the motherboard integrated USB interface, thus enjoying an audio line isolated from other USB data lines used on the machine.

Сразу в печь. Если на... обман начинается с описания, то просто в печь и забыть.

Member
MaxA писал(а):
MATRIX ELEMENT H USB 3.0 Controller

266 ойро - побойся бога! Тут у людей за эти деньги целый комплекс из цап и ацп с ахренительным саундом, а тебе еще и лбп к этому чудовищу покупать! Где твоя совесть, в конце концов? Ты же нехочешь, чтобы нас стало на одного меньше из за внезапной обструкции, приключившейся на волне когнитивного диссонанса?

Последний раз редактировалось Kryloff 09.08.2021 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 687 из 811<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа