Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Dave-M & Sage Выводы я делал сам, основываясь на форумах и статьях. У меня ситуация, к сожалению, не многим лучше moniQ приходится основываться на мнениях других, возможности самому зайти в один или несколько магазинов и послушать нет. Хорошо хоть неплохо представлены марки зеннхайзер и как окозалось байердинамик. Зеннхайзеры хоть и в течении 2 часов но все же привезли на заказ, теоретически я конечно мог отказаться от покупки. Но других наушников я не слушал, прослушал перед покупкой их на телефоне, какие-то выводы было сложно сделать. Стоило дольше покопаться в инете перед покупкой...
Dave-M Решили напоить наушники, поубивал бы ... На условиях истинности. - Если в чем-то не прав, можно и подправить ) SageСюда еще пару тройку японских, американских и китайских производителей нужно включить. А то, что это одни немкаки... - Поэтому я и написал одни из лучших, а не лучшие ))) Что есть на рынке, в моем случае, то и обсуждаю ))) Meisoто преобретаем качественный DAC - Согласен, есть на примете хароший цап, если знать что брать то и заказать его можно будет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Всех приветствую. Насколько вижу тут все о высоком... Такой вопрос товарищи. Нужны дешевые, максимально адекватные своей цене наушники (не для себя). Цена - около 50 usd, по возможности не больше. Закрытые, охватывающие, музыка - преимущественно митол, использоваться будут с портативом/ноутом, желательно чтобы не развалились через месяц. Возможности прослушки/сравнения нет, будут заказываться через инет в украине. Что нагуглил на скорую руку - Senn hd202. Кое-где пишут, что похожи на 212 pro (их слушал), если это так, то они целиком бы устроили. Подскажите плз кто в теме - может есть за эту цену что-то ощутимо лучше, ну или какие вообще модели иметь ввиду.
у меня выбор ушей ~6000р, почему-то хочется бейеры 990 про, но они 250 Ом и выход ресивера их скорей всего не раскачает=/ узнать бы может кто юзал высокоомные уши через ресивер.
GooDween Там выход на наушники как правило для того, что бы "было", и не более того. Опять таки, по громкости то нормально будет, но понравится ли тебе такой звук...? Смотри в сторону Fischer Audio FA-003.
Долбит так, что "мама дорогая". Одно понравилось - посадка.
Так в том и интерес. Чтобы долбило и посадка. Собственно, они даже выглядят сверхкомфортно. Для просмотра фильмов было бы самое оно, разобраться бы только, чем именно долбит, и не передалбливает ли мидбас все остальное так, чтобы за ним и нижнего баса слышно не было. А для музыки уже по ачх понятно, что мрак.
SHATOON писал(а):
На условиях истинности. - Если в чем-то не прав, можно и подправить )
Ну, слишком категорично и без учета критических моментов)
Там нет подобающей стерео панорамы и глубины, с которой имхо лучше смотреть кино и играть. Их явный удел - портатив, и для тех кому нравится такое звучание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, не знаю куда написать лучше. Проблема такая, есть подозрение на то, что баланс в наушниках SS Siberia v2 не ровный, т.е. одно ухо звучит чуть тише другого. Есть ли программы которые проверяют баланс? Спасибо
И еще - в узких кругах поют оды ушам Fischer FA-002W. Что скажете о них?
Много всего положительного. Только надо понимать, что деревянные чашечки - это не только красивый внешний вид и от материала действительно меняется звук. Отцу купил вишнёвые, другие варианты ему понравились заметно меньше при прослушивании (да, была такая возможность), но это опять же зависит от личных предпочтений. Наушники, конечно, шикарные, после них возвращатьс к излишне напористым ATH-M50 как-то совсем нет желания.
Skullcandy Aviator есть у кого-нибудь? Внешний вид просто очаровал и при беглом прослушивании звук тоже понравился (хотя и с явно приподнятыми басами), подумываю поближе с ними познакомиться в ближайшее время. Источник, правда, планируется Galaxy SII - как-то привык с него слушать уже. %\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Послушал я баеры 990про сначала на X-Fi Titanium затем на усилке для ушек Beyerdynamic A1 за 900 баксов. Да на усилке звук получше, но он явно не на столько лучше чтобы тратить 900 баксов, я бы и за 200 его не купил, не стоит разница таких денег, имхо естественно. Кстати x-fi неплохо раскрыла уши, если бы я их все таки купил то обошелся бы без усилителя. Недолго послушал 770про, как оказалось, закрытый тип ушей мне значительно меньше нравятся и нельзя не отметить бас еще глубже.
Главное - звучание. Послушал Metallica - Fuel и Arhc enemy - We will rise, слишком много баса но сойдет. Далее Nightwish - Nemo, Xandria - A prophecy of worlds to fall. У Тарьи Турунен как и у Мануэлы Краллер прекраснейший сопрано, лучший из того что я слышал. Так вот на баере 990 их голоса не вызвали никаких эмоций! Тогда как на зеннхайзере букет эмоций, вплоть до мурашек. Вывод, звук байердинамик не для меня. Середина менее детальна, глуховата, зажата, а в сравнении с зеннхайзер хд598, ситуация еще хуже. Сильно задранные верха мало приятны. Низы в частности мидбас и ферхний бас это ужас, слух устает очень быстро. Низ невменяемо задран, бас везде даже там где его не должно быть. Из-за низов середина еще хуже кажется, она просто теряется.
По поводу того что зеннхайзерам не хватает низов, это не так. Пришел домой решил проверить как себя покажут зеннхайзеры в фильмах. Глянул пару мест фильма "Начало" и еще "Треугольник", с басом, даже самым низким все в порядке, не каждый саб сможет такой бас выдать. Послушал немного музыки, все на месте, как и должно быть. Но да, есть акцент на средних частотах, от чего середина больше чем надо выделятся. Не было бы акцента на середине, была бы идеальная ачх. Но и так весьма не плохо, и для меня много лучше чем характер звучания баеров. Поскольку моему слову не все захотят верить, поискал ачх 598-ых зенхайзеров. Вот тема в первом посте которой приводятся ссылки на 4 независимых измерения ачх и не только. Среди них я нашел очень хороший ресурс по сравнению ачх разных наушников. Вот СРАВНЕНИЕ Beyerdynamic DT770, Beyerdynamic DT990, Sennheiser HD598, Sennheiser HD600. Сравнение в точности подтверждает мои слова, о задранных высоких и низких частотах у баерах 990 и еще сильнее у 770, и довольно ровной ачх у зенхазеров с акцентом на середине, который более чем в 2 раза меньше чем акцент на низах и высоких у баеров. Кстати 600 сенхов лишь высокие более ровные в сравнении с 595/598, в остальном ачх идентична, хорошо что я остановился на 598 модели )))
Изначально мои слова были верны, Sennheiser HD598 прекрасные уши с ровной ачх,(мониторный звук с небольшим акцентом на середине) прекрасной детализацией, хорошей чувствительностью, отсутствием необходимости в усилителе и все это за разумные деньги! А меня практически убедили в обратном Но претензий у меня нет, в спорах истина рождается
Еще хотелось бы выделить, у 598 божественная середина, она лучше чем на мониторах евент 20/20бас за 1к бакс. Соответственно, осмелюсь порекомендовать их тем кому не нравятся задранные высокие и низкие частоты, потому что в остальном за свои деньги они очень хороши
Последний раз редактировалось SHATOON 09.04.2012 15:12, всего редактировалось 1 раз.
а баса там таки не хватает) А вообще не новость, что по достижении определенного уровня каждый новый процент в качестве звука стоит ста процентов в цене)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9