Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Juli@ -проф. карта с более сложной схемой, аппартным мониторингом, балансными разъёмами, более качаственной реализацией интерфейсов, роутингом сигналов, ориентированная больше на запись, поэтому и стоит дороже. Xonar D1 стоит относительно недорого, имеет более качественный аналоговый выход на фронты - то что нужно для прослушивания музыки в стерео.
Ganzalise писал(а):
Например, в этой темке ОУ меняют
На чем только не меняют. И на Elite Pro меняют, и на ST/STX меняют. Это уже отдельная тема.
Если рассматривать диапазон цен в котором находится Juli@, то лучше будет Xonar Essence ST купить.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, задача следующая - нужна звуковая карта для игр, кино, музыки, чтобы можно было подключить и наушники и колонки, а не что-то одно. Например со старой Audigy2 простецкой так не получается. Asus Xonar Essence STX выводит и туда и туда, переключаясь между выходами, но больно дороговат. Допускается одновременный вывод звука, просто буду приглушать второе уст-во. Какие ещё есть варианты ? до 3-4,4.5 тыс.руб
Kregore Т.е. вы хотите сказать, что D1 по воспроизведению на фронты будет лучше, чем Juli@? ОК, есть тогда ещё немного более дорогой вариант звуковухи (~$100-120), ориентированный на простлушивание, как D1, но играющий на фронтах лучше его, и Джулии, соответственно? Если будет играть лучше, чем D1, готов выложить указанную сумму.
Подскажите пожалуйста если взять например ASUS Xonar D1, то я смогу с тех 4 выходов, которые есть на ней, подать звук на наушники и колонки 2.1 ? Может быть туповатый вопрос, извините.
Присматриваю карту для кино и музыки, 5.1 ресивер по оптике. Говорите Creative X-Fi Xtreme - для игр, essence stx для стерео по аналогу, что посоветуете в моём случаи?
Привет посоветуйте какую звукавую взять мать P6T6 ws revolution , акустика 5.1 , собераюсь брать уши тиамат 7.1 рейзар собственно для этого карта и нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Требуется звуковая карты для игр, использоваться будет в основном с наушниками. Фильмы и музыка на втором плане, главное хороший звук в играх. Подешевле бы... Вобщем посоветуйте чтонибудь пожалуйста
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
politik По процессингу это уже и так максимум. А в плане качества аналоговых выходов и других коммутационных возможностей, есть карты получше на этом же APU: Elite Pro, Royal, Prelude. Они-то и будут максимумом, пожалуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Из бюджетного решения стоит ли брать ASUS Xonar DG или отличия в играх(наушники) от встроенной Realtek ALC888 я не замечу? Просто с моим финансовым положением приходится искать недорогие варианты =\
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
посоветуйте звуковую карту для стерео(в основном мызыка). колонки самодельные (back horn Sonido 145 SFR 35ватт на канал). Усилитель аналоговый тоже самодельный (мелкий Пасс 10ватт в А классе). Выбираю между 3 моделями: 1) prodigy HD2 99$ 2) ESI Juli 142$ 3) Titanium HD 141$
Что из этого оправдывает свою цену под конкретные нужды? Или может стоит посмотреть в сторону отдельного DAC устройства ? Спасибо !
посоветуйте звуковую карту для стерео(в основном мызыка). колонки самодельные (back horn Sonido 145 SFR 35ватт на канал). Усилитель аналоговый тоже самодельный (мелкий Пасс 10ватт в А классе). Выбираю между 3 моделями: 1) prodigy HD2 99$ 2) ESI Juli 142$ 3) Titanium HD 141$
Что из этого оправдывает свою цену под конкретные нужды? Или может стоит посмотреть в сторону отдельного DAC устройства ? Так же слышал что комп можно подрубить через cd проигрыватель по оптике и тогда отпадает нужда в нормальной карте. Исходя из того что сидюк мне тоже придётся брать этот вариант мне кажется оптимальным при условии что есть сидюки с качеством цапа сравнимым с звуковыми картами. Вообщем, как видно из моих рассуждений, мне нужна помощь не только психоаналитика но и кого-нибудь кто поможет эту кашу разгрести =))). Спасибо !
доброго времени суток. в связи с планируемой заменой акустики, пришло время и звуковую карту вменяемую приобрести наконец-то. остановился на соло2 от микролаба,посему хотелось бы спросить, какую звуковую карту приобрести дабы получить максимум для моих потребностей\возможностей: звуковая карта в связке с аудио-системой в основном будет использоваться для прослушивания музыки, во вторую очередь -игры и фильмы,но по процентному соотношения эти режимы весьма равны.бюджетный вариант.на полную громкость гонять мониторы не планирую,следовательно, нужна качественная замена встроенному ALC888
Metra Ну конечно если есть деньги, то лучше взять http://samara.dns-shop.ru/catalog/i109090/zvukovaya-karta-asus-xonar-d1-71-pci.html, т.к. стоят на голову выше цапы на фронт, а он тебе только и нужен для соло2. Ну а судя по разговорам тут, соло2 не очень то уважают для прослушиванию музыки, тем более не считают их "мониторами". Сам не сказать что спец, просто начитался этого форума и сделал выводы о многих продуктов)
Lucifer42ru спасибо за совет впринципе можно подумать и про такой вариант) просто я собираю бюджетный достаточно комплект для маленького помещения, и вряд ли когда-нибудь дам микролабам выкрутить на полную свой регулятор громкости отзывов про них тоже читал много, и сделал вывод, что это акустика для не очень искушенного меломана (коим пока я и являюсь, т.к просто напросто даже сравнивать не с чем, ибо сейчас стоят SVEN SPS-606) и для начала и моих возможностей этого вполне хватит.уж не знаю,насколько я прав)немного оффтоплю) ну а звуковые карты - пожалуй буду рассматривать именно два этих варианта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Аэтрос писал(а):
Из бюджетного решения стоит ли брать ASUS Xonar DG или отличия в играх(наушники) от встроенной Realtek ALC888 я не замечу? Просто с моим финансовым положением приходится искать недорогие варианты =\
разница будет , за эти деньги отличная карта,сам пользуюсь все устраивает)