Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 688 из 1430<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
maxara
Подвскрыл мозг немножко :) Это вообще в каком софте проделывать надо? Имею в виду первые три строчки. А то у меня в Audio control panel такого нет, а другим я давно не пользовался.
Эти самые три строчки - они как бы по-отдельности, или их надо все вместе? Если вместе - очерёдность в порядке написания, или нумерации? В общем, чуток попроще, если не затруднит.

Member
Подскажите.Карта PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio(SB1040),в Entertainment Mode так и должно быть,что значков в панели управления меньше чем описано в ФАКЕ(нет настроек ДОЛБИ,ДТС,управление тембром и басом).И работает ли с этой картой creative alchemy и ASIO

Member
Фото: 42
Steml писал(а):
Умные головы подскажите Имеется карточка Creative X-Fi Xtreme Gamer. Звучанием очень доволен) играет в системе 5.1 на колонках Edifier R501. Проблема в следующем: при подключении наушников к фронт панели корпуса Cooler Master HAF 912 Plus звук только приглушается и не переходит с режима 5.1 в режим наушники, хотя галочки стоят об автоматическом смене режима на наушники при подключении их. Приходится заходить в Creative Console Launcher и руками переставлять в режим Headphones. В корпусе два джека для подключения к звуковой HD Audio и AC97, естественно подключено через HD Audio. Куда копать всё таки в распиновку фронтпанели или ПО тупит?

У меня схожая проблема. Недавно купил наушники. Когда вставляю штекер в выход на фронт панели корпуса Zalman Z9 Plus, то автоматическое переключение на колонки происходит не всегда. А когда происходит и все вроде ОК - "уши" работают как надо. Но вот после того, как наушники отсоединяю, то звук в колонках становится тихим. Регулятор громкости в дровах креатива, ессно, выставляю на полную (когда пользуюсь "ушами" то снижаю громкость), однако звук остается тихим. Приходится тупо сбрасывать настройки в "дефолт", что несколько напрягает, т.к. приходится заново настраивать колонки в THX-панели. Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?

зы: стоит драйвер-пак от Алекса.

Member
Репост с хобота, возможно здесь быстрее помогут:
Вчера приобрёл данную звуковуху (SB 0460 Creative X-Fi XtremeMusic) с рук всего за 1000 рублей. Сначала был рад - всего 1000 рублей за полноценный X-Fi, к тому же человек был уверен в своём товаре, что охотно дал манибек 3 дня.
Прийдя домой подключил её к компьютеру и установил http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2101202 вот эти дрова. Всё стало как положено, звук был, всё работало. Отключив все улучшайзеры я принялся слушать музыку. И вот тогда я стал замечать посторонние шумы. Они были не везде. Например в Kraftwerk было незаметно, а вот Mastodon песня Crack the Sky особенно в самом начале издавал противный металлический скрежет. Начал копать. Сначала отключил дискретную сетевуху которая стояла у меня в соседнем PCI слоте, при этом звук воткнул на место сетевой - безрезультатно. Снял разгон, все параметры выставил на Auto - тоже самое. Включил встроенную звуковуху - прогнал на ней - всё нормально. Поставил дрова на чипсет, как советовали в одной из тем - тоже ничего.
Потом я начал изучать природу этих шумов и выяснил, что искажение идёт оттого, что в левой (в особенности левой) колонке возникает как бы эхо того что играет в правой колонке. Даже не эхо, а очень похоже на эффект feedback (музыканты поймут).
Кто знает отчего это может быть? У меня ещё есть 2 дня манибека, имеет ли смысл что-то пытаться исправить или уже можно вечером возвращать её хозяину?
Моя система:
Asus P5Q PRO, C2D E8500, Колонки 2.0 Sven Royal 2, Win7 64 bit
P.S Если где-то в теме подробно написано, тыкните, пожалуйста.

Member
Может кто поможет....вот в чём проблема:
Может кто поможет со звуком...вот в чём проблема:
На днях решил поиграть на Х360 в Нью Вегас и был просто ошеломлён какой там звук....он лучше чем на ПК. Попытался воссоздать чтобы на Пк звучал так же не получилось.

Собственно вот в чём дело на Х360 в помещениях например в здании школу Банды Королей во Фрисайде (там где базируется банда королей, где ещё железная собака-робот РЭКС), когда она лает или прыгаешь или музыка играет и так далее, слышно чёткое ЭХО т.е. как и должно быть в помещениях везде есть ЭХО и создаётся впечатление что ты находишься в закрытом помещении. На ПК этого нету, звук обычный без каких либо эффектов (конфиг компа и видюха в профиле). Играю в режиме game mode. С алхимией (4, 10, 128 настройки, пробовал 5,25,128 ? 4, 25, 128) нифига, без алхимии тоже эффекта эхо нету. EAX выкручивал на макс. 12дб. результат прежний. Пробовал xpand, surround (0% до 100%), upmix mode пробовал как ON так и AUTO, всё без результатно? Как такое может быть что на пк звук хуже (не сам звук, а отсутствие эффектов) чем на боксе? Или что я не так делаю?

Member
4ереп попробуйте послушать в наушниках или на других колонках

Member
G-box
А что за ЗК? Я из так понял что x-fi? У меня с алхимией все есть. В логе алхимия что пишет?

Member
Char88 писал(а):
G-box
А что за ЗК? Я из так понял что x-fi? У меня с алхимией все есть. В логе алхимия что пишет?

3К!?
Да у меня x-fi champion. Alchemy пигет что-ьо типа native openal render вообшем все ок. Какие настройки карты у вас в деталях? прямо все и в алхимии что у вас? у меня никакого эхо нету, уже все перепробовал

Member
G-box
CMSS 3D включен? В виндовых настройках стоит 5.1?

Member
Char88 писал(а):
G-box

Да конечно включен, пробовал как xpand, так и surround, upmix менял и на on и на auto. Stereo environment ставил как на front, surround и по середине. Да в винде стоит 5.1, никаких проблем с позиционированием нету все идеально. Проблема с темчто нету отличий в звуке что на улицечто в помещениях

Member
Фото: 7
Char88 писал(а):

Для openal (и d3d через алхимию) игр - надо ставить 2/2.1 в консоли креатив, иначе будут косяки с позиционированием.

Member
Divino писал(а):
Для openal (и d3d через алхимию) игр - надо ставить 2/2.1 в консоли креатив

Я сказал в виндовых 5.1, алхимии не всегда удается обмануть игру, и игра просто не задействует 3d звук по причине стерео

Member
Фото: 7
Char88 писал(а):
Я сказал в виндовых 5.1, алхимии не всегда удается обмануть игру, и игра просто не задействует 3d звук по причине стерео

При переключении на 2 канала винда делает то-же самое. Так что для openal винду можно вообще не трогать. Если лог пишет native openal - значит все отлично именно туда и направилось.

Member
Фото: 71
Vodoley писал(а):
Подвскрыл мозг немножко :) Это вообще в каком софте проделывать надо? Имею в виду первые три строчки. А то у меня в Audio control panel такого нет, а другим я давно не пользовался.
в геймере должно быть http://people.overclockers.ru/4ealex/record21

Vodoley писал(а):
Эти самые три строчки - они как бы по-отдельности, или их надо все вместе? Если вместе - очерёдность в порядке написания, или нумерации? В общем, чуток попроще, если не затруднит.
угадай :) или прочти самую 1-ю ссылку

а вот оу таки спили - lm4562 не подходит под х-фай, точнее под её обвязку оу - горб от неё появляется, на 1к~4к - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1288731

...несчитая того что 4562 адски мертвит звук, с ней просто отключаешься от музыки, перестаешь её воспринимать как нечто драйвовое.

#77 #77

Member
Q: Почему у меня многоканальный звук при цифровом подключении акустики есть только в DVD-фильмах?
A: Потому что S/PDIF - это стерео. В фильмах работает больше двух каналов, потому что их аудиодорожка хранится и передается в форматах Dolby Digital или DTS, они используют специальное кодирование с потерями качества. Существует способ кодировать на лету любой звук в эти форматы. Для PCI-карт необходимо приобретение отдельной лицензии на данные технологии Dolby/DTS, с картами для PCI Express эта функция доступна изначально. Включается она в Audio Control Panel на закладке Encoder. Необходимо предупредить, что из-за особенностей формата происходит незначительная потеря качества, при этом формат DTS является более качественным, но не поддерживается Creative в Windows XP/
-------------------------
Подскажите,что то у меня нет этой вкладки"Включается она в Audio Control Panel на закладке Encoder."Карта SB1040 Xtreme Audio/Драйвера последние официальные.Или она появляется только при подключении через S/PDIF?

Divino писал(а):
Char88 писал(а):

При переключении на 2 канала винда делает то-же самое. Так что для openal винду можно вообще не трогать. Если лог пишет native openal - значит все отлично именно туда и направилось.

----------------
Подскажите,где этот лог найти в Win7x32

Member
Skins71 писал(а):

При включенной алхимии в папке игры - dsoundlog.txt

Member
Char88 писал(а):
Skins71 писал(а):

При включенной алхимии в папке игры - dsoundlog.txt

------------------------------------

Хм,смотрел там,пусто.Это значит,что алхимик не химичит вообще?Вроде все по инструкции делал.

Member
Skins71 писал(а):
.Это значит,что алхимик не химичит вообще?

Это значит, что либо игре алхимия не нужна (она не на ds3d) либо что то не так делаете, читайте фак по алхимии http://people.overclockers.ru/4ealex/record17

Member
Char88 писал(а):
Skins71 писал(а):
.Это значит,что алхимик не химичит вообще?

Это значит, что либо игре алхимия не нужна (она не на ds3d) либо что то не так делаете, читайте фак по алхимии http://people.overclockers.ru/4ealex/record17

------------------------------------------------------------------------
Как это работает?
В папку приложения подкладывается библитека dsound.dll и файл конфигурации dsound.ini (это можно сделать вручную или через графическую оболочку). Т.к. в первую очередь приложения ищут файлы dll в своей папке, а только потом заглядывают в папки операционной системы, то этот dsound.dll (являющийся непосредственно самим ALchemy) имеет приоритет над "настоящим" dsound.dll от Microsoft. Таким образом любые обращения приложений к DS3D обрабатываются ALchemy, а не встроенными в Windows механизмами.
------------------------------------------
Да,эти файлы добавляются,значит игра не требует "алхимии",только почему там пусто

"В случае работы в режиме транcлятора и задействования APU в нем должна присутствовать строка "Using Native OpenAL Renderer". А в случае использования встроенного программного движка "Using Creative Software 3D Library". В любом случае там не должно быть всяких "error" или "fail"."

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Skins71 писал(а):
Подскажите.Карта PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio(SB1040),в Entertainment Mode так и должно быть,что значков в панели управления меньше чем описано в ФАКЕ(нет настроек ДОЛБИ,ДТС,управление тембром и басом).

-------------------------------
Так подскажет кто?

Member
Skins71 писал(а):
Да,эти файлы добавляются,значит игра не требует "алхимии",только почему там пусто

Пусто там потому, что игра не обращается к этоу dll то есть работает через другой движок.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Skins71 писал(а):
Так подскажет кто?

все правильно. xaudio не x-fi поттому что

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 688 из 1430<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа