Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
maxara Подвскрыл мозг немножко Это вообще в каком софте проделывать надо? Имею в виду первые три строчки. А то у меня в Audio control panel такого нет, а другим я давно не пользовался. Эти самые три строчки - они как бы по-отдельности, или их надо все вместе? Если вместе - очерёдность в порядке написания, или нумерации? В общем, чуток попроще, если не затруднит.
Подскажите.Карта PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio(SB1040),в Entertainment Mode так и должно быть,что значков в панели управления меньше чем описано в ФАКЕ(нет настроек ДОЛБИ,ДТС,управление тембром и басом).И работает ли с этой картой creative alchemy и ASIO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Steml писал(а):
Умные головы подскажите Имеется карточка Creative X-Fi Xtreme Gamer. Звучанием очень доволен) играет в системе 5.1 на колонках Edifier R501. Проблема в следующем: при подключении наушников к фронт панели корпуса Cooler Master HAF 912 Plus звук только приглушается и не переходит с режима 5.1 в режим наушники, хотя галочки стоят об автоматическом смене режима на наушники при подключении их. Приходится заходить в Creative Console Launcher и руками переставлять в режим Headphones. В корпусе два джека для подключения к звуковой HD Audio и AC97, естественно подключено через HD Audio. Куда копать всё таки в распиновку фронтпанели или ПО тупит?
У меня схожая проблема. Недавно купил наушники. Когда вставляю штекер в выход на фронт панели корпуса Zalman Z9 Plus, то автоматическое переключение на колонки происходит не всегда. А когда происходит и все вроде ОК - "уши" работают как надо. Но вот после того, как наушники отсоединяю, то звук в колонках становится тихим. Регулятор громкости в дровах креатива, ессно, выставляю на полную (когда пользуюсь "ушами" то снижаю громкость), однако звук остается тихим. Приходится тупо сбрасывать настройки в "дефолт", что несколько напрягает, т.к. приходится заново настраивать колонки в THX-панели. Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?
зы: стоит драйвер-пак от Алекса.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Репост с хобота, возможно здесь быстрее помогут: Вчера приобрёл данную звуковуху (SB 0460 Creative X-Fi XtremeMusic) с рук всего за 1000 рублей. Сначала был рад - всего 1000 рублей за полноценный X-Fi, к тому же человек был уверен в своём товаре, что охотно дал манибек 3 дня. Прийдя домой подключил её к компьютеру и установил http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2101202 вот эти дрова. Всё стало как положено, звук был, всё работало. Отключив все улучшайзеры я принялся слушать музыку. И вот тогда я стал замечать посторонние шумы. Они были не везде. Например в Kraftwerk было незаметно, а вот Mastodon песня Crack the Sky особенно в самом начале издавал противный металлический скрежет. Начал копать. Сначала отключил дискретную сетевуху которая стояла у меня в соседнем PCI слоте, при этом звук воткнул на место сетевой - безрезультатно. Снял разгон, все параметры выставил на Auto - тоже самое. Включил встроенную звуковуху - прогнал на ней - всё нормально. Поставил дрова на чипсет, как советовали в одной из тем - тоже ничего. Потом я начал изучать природу этих шумов и выяснил, что искажение идёт оттого, что в левой (в особенности левой) колонке возникает как бы эхо того что играет в правой колонке. Даже не эхо, а очень похоже на эффект feedback (музыканты поймут). Кто знает отчего это может быть? У меня ещё есть 2 дня манибека, имеет ли смысл что-то пытаться исправить или уже можно вечером возвращать её хозяину? Моя система: Asus P5Q PRO, C2D E8500, Колонки 2.0 Sven Royal 2, Win7 64 bit P.S Если где-то в теме подробно написано, тыкните, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Может кто поможет....вот в чём проблема: Может кто поможет со звуком...вот в чём проблема: На днях решил поиграть на Х360 в Нью Вегас и был просто ошеломлён какой там звук....он лучше чем на ПК. Попытался воссоздать чтобы на Пк звучал так же не получилось.
Собственно вот в чём дело на Х360 в помещениях например в здании школу Банды Королей во Фрисайде (там где базируется банда королей, где ещё железная собака-робот РЭКС), когда она лает или прыгаешь или музыка играет и так далее, слышно чёткое ЭХО т.е. как и должно быть в помещениях везде есть ЭХО и создаётся впечатление что ты находишься в закрытом помещении. На ПК этого нету, звук обычный без каких либо эффектов (конфиг компа и видюха в профиле). Играю в режиме game mode. С алхимией (4, 10, 128 настройки, пробовал 5,25,128 ? 4, 25, 128) нифига, без алхимии тоже эффекта эхо нету. EAX выкручивал на макс. 12дб. результат прежний. Пробовал xpand, surround (0% до 100%), upmix mode пробовал как ON так и AUTO, всё без результатно? Как такое может быть что на пк звук хуже (не сам звук, а отсутствие эффектов) чем на боксе? Или что я не так делаю?
Member
Char88 писал(а):
G-box А что за ЗК? Я из так понял что x-fi? У меня с алхимией все есть. В логе алхимия что пишет?
3К!? Да у меня x-fi champion. Alchemy пигет что-ьо типа native openal render вообшем все ок. Какие настройки карты у вас в деталях? прямо все и в алхимии что у вас? у меня никакого эхо нету, уже все перепробовал
Member
Char88 писал(а):
G-box CMSS 3D включен? В виндовых настройках стоит 5.1?
Да конечно включен, пробовал как xpand, так и surround, upmix менял и на on и на auto. Stereo environment ставил как на front, surround и по середине. Да в винде стоит 5.1, никаких проблем с позиционированием нету все идеально. Проблема с темчто нету отличий в звуке что на улицечто в помещениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Char88 писал(а):
Я сказал в виндовых 5.1, алхимии не всегда удается обмануть игру, и игра просто не задействует 3d звук по причине стерео
При переключении на 2 канала винда делает то-же самое. Так что для openal винду можно вообще не трогать. Если лог пишет native openal - значит все отлично именно туда и направилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vodoley писал(а):
Подвскрыл мозг немножко Это вообще в каком софте проделывать надо? Имею в виду первые три строчки. А то у меня в Audio control panel такого нет, а другим я давно не пользовался.
Эти самые три строчки - они как бы по-отдельности, или их надо все вместе? Если вместе - очерёдность в порядке написания, или нумерации? В общем, чуток попроще, если не затруднит.
Q: Почему у меня многоканальный звук при цифровом подключении акустики есть только в DVD-фильмах? A: Потому что S/PDIF - это стерео. В фильмах работает больше двух каналов, потому что их аудиодорожка хранится и передается в форматах Dolby Digital или DTS, они используют специальное кодирование с потерями качества. Существует способ кодировать на лету любой звук в эти форматы. Для PCI-карт необходимо приобретение отдельной лицензии на данные технологии Dolby/DTS, с картами для PCI Express эта функция доступна изначально. Включается она в Audio Control Panel на закладке Encoder. Необходимо предупредить, что из-за особенностей формата происходит незначительная потеря качества, при этом формат DTS является более качественным, но не поддерживается Creative в Windows XP/ ------------------------- Подскажите,что то у меня нет этой вкладки"Включается она в Audio Control Panel на закладке Encoder."Карта SB1040 Xtreme Audio/Драйвера последние официальные.Или она появляется только при подключении через S/PDIF?
Divino писал(а):
Char88 писал(а):
Я сказал в виндовых 5.1, алхимии не всегда удается обмануть игру, и игра просто не задействует 3d звук по причине стерео
При переключении на 2 канала винда делает то-же самое. Так что для openal винду можно вообще не трогать. Если лог пишет native openal - значит все отлично именно туда и направилось.
---------------- Подскажите,где этот лог найти в Win7x32
------------------------------------------------------------------------ Как это работает? В папку приложения подкладывается библитека dsound.dll и файл конфигурации dsound.ini (это можно сделать вручную или через графическую оболочку). Т.к. в первую очередь приложения ищут файлы dll в своей папке, а только потом заглядывают в папки операционной системы, то этот dsound.dll (являющийся непосредственно самим ALchemy) имеет приоритет над "настоящим" dsound.dll от Microsoft. Таким образом любые обращения приложений к DS3D обрабатываются ALchemy, а не встроенными в Windows механизмами. ------------------------------------------ Да,эти файлы добавляются,значит игра не требует "алхимии",только почему там пусто
"В случае работы в режиме транcлятора и задействования APU в нем должна присутствовать строка "Using Native OpenAL Renderer". А в случае использования встроенного программного движка "Using Creative Software 3D Library". В любом случае там не должно быть всяких "error" или "fail"."
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Skins71 писал(а):
Подскажите.Карта PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio(SB1040),в Entertainment Mode так и должно быть,что значков в панели управления меньше чем описано в ФАКЕ(нет настроек ДОЛБИ,ДТС,управление тембром и басом).
------------------------------- Так подскажет кто?