WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Drakkard Как правило, да! Не хватить может только у вас в квартире. Я веду речь о банальном электрическом токе. Проверьте свою аудио-проводку мощной нагрузкой. У меня, к примеру, год был подключен мощный комп 1квт 24\7.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Являюсь обладателем девайса. Хорошая штука, но не без недостатков.
Начну пожалуй с того, что по USB качественного звука достигнуть не удалось. Сравнение в лоб с источником X-Fi=>SPDIF Out => DAC 1866 OCU убедительно доказало преимущество SPDIF. Так что придется и об этом позаботиться.
Отсутствие ЦФ имеет свои плюсы и свои минусы. Плюс - бас и середина играют очень детально и четко. Минус - немного замыленные верха, сибилянты не имеют прозрачности. Именно для этого и делают ЦФ с оверсемплингом.
Аналоговый фильтр мне не понравился. Он делает звук с одной стороны мягче, с другой - убивает микродетали, сцена зажимается. Напоминает шумодав. Отключение АФ имеет тоже небольшой минус - появляется небольшая постоянная составляющая тока на выходе. Рекомендуется иметь усилитель , который способен решать эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB как проверить? Ну на той же розетке где аудио, так же комп основной висит сутками (чистых ватт 600 он жрет в нагрузке, думаю). Ну не кошерно конечно, но вроде глюков никаких не замечал.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Kryos
Kryos писал(а):
Сравнение в лоб с источником X-Fi=>SPDIF Out => DAC 1866 OCU убедительно доказало преимущество SPDIF. Так что придется и об этом позаботиться.
Текущую х-файку продавать не собираюсь, так что с этим нормально.
Kryos писал(а):
Отсутствие ЦФ имеет свои плюсы и свои минусы. Плюс - бас и середина играют очень детально и четко. Минус - немного замыленные верха, сибилянты не имеют прозрачности. Именно для этого и делают ЦФ с оверсемплингом.
В сравнении с чем, интересно?
Kryos писал(а):
Отключение АФ имеет тоже небольшой минус - появляется небольшая постоянная составляющая тока на выходе. Рекомендуется иметь усилитель , который способен решать эту проблему.
А что это значит и как бороться?
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: И кстати, какие еще видите ему альтернативы? С ушным усилителем желательно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
DANIIL_BJ Сетевой фильтр не даёт помехи проникнуть в сеть, актуально для стиральной машины, холодильника и прочей техники дающий помехи. Есть ещё дорогие сетевые фильтры типа таких http://www.pult.ru/product/37928.htm или таких http://www.pult.ru/product/41120.htm, что они делают я не знаю. Знаю что не рекомендуется пользоваться дешёвыми бесперебойниками и стабилизаторами, давно от них отказался, так как защиты они не дают практически не какой, а порой и вред приносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Karats писал(а):
Сетевой фильтр не даёт помехи проникнуть в сеть
Это только очень хорошие и дорогие фильтры так делают. В обычных, даже хороших стоит обычная защита от скачков напряжения вот и все. Никакие помехи он не фильтрует. Вот например у меня такой стоит на холодильнике http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 и все равно в колонках щелчок когда холодильник включается и выключается. Такой у меня тоже есть, и тоже толку 0 http://www.profcom.ru/catalog/?action=s ... parent=289
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ханыга Всё равно какая никакая защита от помех там стоит, и в частности в этих apc, и в пилотах, это совсем дешёвые представляют из себя удлинитель. А вот защита от скачков, это лишь одно название, предохранитель, реально не от чего не защищает. Для защиты от скачков у меня стоят такие http://www.zas.vrn.ru/in/zas12.htm вот они работают. Насчёт щелчка от холодильника, у вас они не на одной линии висят, я о том, что подвёл отдельно проводку только к av технике, и никаких щелчков нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
странно. у меня никаких щелчков и наводок нет, не использую вообще фильтров. правда у меня каждая комната от щитка на своей ветке сидит с своим автоматом.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Drakkard писал(а):
Kryos
Kryos писал(а):
В сравнении с CD-проигрывателями на мультибитке или дельта-сигмами.
А какой примерно цены? И насчет аналогов 1866му, не знаете?
По ЦАПам аналогов не знаю, увы. На счёт проигрывателей - мне больше всего нравятся основанные на чипе TDA1541. Например Revox B126/B226, Denon 550 (если не изменяет память). Этот ЦАП хоть и старый, но обладает потрясающей детальностью на ВЧ. Все услышанные дельтасигмы специфично задирают ВЧ.
Для себя я сформулировал требования к идеальному ЦАП: - качественный вход SPDIF и желательно наличие разъема под i2s - качественное раздельное питание аналоговой и цифровой части - мультибитная м/с ЦАП - отключаемый цифровой фильтр - отключаемый аналоговый фильтр - выходной усилительный каскад в классе А на дискретных элементах
Kryos писал(а):
Все услышанные дельтасигмы специфично задирают ВЧ.
Все ПЛОХО реализованные. На самом деле ничего задирать не должны, те цыки и искажения сибилянтов- работа ЦФ и выхлопа, т.е. элементарное возбуждение. Вопрос реализации. Почему так говорю- у меня не задирает. Из мультибитов да, выделяют винтажные 1541, 63 и 58 . Верхние Лаври построены вообще на дискрете. С удовольствием сравнил бы CD-вертак Драккарда (на pcm58) со своим ресивером, особенно в плане сравнения тембральной наполненности. Это было бы интересно и познавательно, так как с пионом 868 уже сравнивал. По высоким один в один, а по тембрам НЧ-СЧ интересней звучал пионер. Но у меня был включен микшер... немного скомканное было тестирование, в основном хай-рез воспроизводили, а по тембрам сравнивали один джазовый CD. Тембр (как и искажения сибилянтов) может "лечиться" кратной передискретизацией плагинами в фубаре.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 24.06.2010 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB писал(а):
С удовольствием сравнил бы CD-вертак Драккарда (на pcm58) со своим ресивером, особенно в плане сравнения тембральной наполненности. Это было бы интересно и познавательно
Drakkard что-нибудь придумем, если ты за
Kryos cka3o4nuk Могу также сообщить, что при соединении по оптике (отсутствие гальваники) искажения исчезают. Почему так говорю- имел счастье убедиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoBcka3o4nuk у меня с реалтека по оптике звук не ахти был, это или кабель, или плохой клок. С X-Fi по коаксиалу на голову лучше было.
на самом деле слушал много проигрывателей, да и звуковые карты тоже подключал. Везде одно и тоже - тарелки начинают заметно громче играть, но менее натурально, чем на мультибитке. Тоже самое с колокольчиками. Нет собранности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Я вот хоть убей разницу не слышу между реалтеком и X-Fi Titanium по оптике. Правда кабель обычный дешевый, рублей за 500. Может в нем проблема, не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16