Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON дело не в меломаности. даже в фильмах, да и просто "звучании" присутствует ощутимая "плоскость" и приглушенность звука, как будто сч-вч зажаты. Пусть это и не так критично бросается в "уши".
Добавлено спустя 50 секунд: (AMD)OPTERON кстати про цап. что стоит присмотреть в разумных ценовых пределах? я думаю может взять SC-LX78 попробовать домой под манибек.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Конечно. Ресивер с отдельным ЦАП звучит лучше! Но в сравнении с отдельным стерео усилителем - "небо и земля". Слушать этот "театральный" окрас звучания ресивера никакого удовольствия не представляет. Я это уже проходил.
Moderator
GrandGT ну потом и усь возьмем =) к усю RB-81 подключу - они очень мне нравились в стерео в своё время, разумеется по моим не самым требовательным ушам с стороны меломанов местных ) Ну а пока хотя бы так. раз такая разница в звучании даже с TitaniumHD на Дэнон, то прям загорелся норм звук опять получить (скучаю по интегре - там всё устраивало и так)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
HipHopSlam #77
у меня перед свадьбой друзья из МСК приезжали. У одного из них серьезная система (цап+усиль 450тр+) и когда у меня была интегра он говорил, что в принципе чувствуется что звук попроще, но не так явно как могло бы казаться и ему в принципе очень нравился звук, а в кино он вообще сказал система эталонно играет. Так вот в последний раз уже денон у меня был и он с порога сказал что со звуком случилась беда =( говорит СЧ вообще пропали - если на Интегре Электрогитара пробирала до души и очень энергично играла, то теперь как будто в подушку играет очень глухо.
Кстати, а может имеет смысл доработать Денон, пообщавшись с Тимуром Шейховым? Объяснить ему, что не устраивает в звуке Денона, и возможно ли это решить:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego писал(а):
раз такая разница в звучании даже с TitaniumHD
Может твикнуть TitaniumHD по полной. В интернете много экспериментов на этот счет. Больно уж у ДАКов цены не гуманные 50-140 тыс за коробочку, а по сути деталек на червонец не наберется.
Moderator
GrandGT может быть, а может быть можно такое и с пионеером осуществить ?)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Vaka_g ну я боюсь самой обвязки не хватит на карте - надо перепаивать каждый элемент. получится бюджетней и настолько же проще. С цапом ладно - D200 уже заказал. уж очень отзывы хорошие. Не буду сравнительный отзыв тут писать, ибо с другими ЦАП не сравнивал. Опишу просто по ощущениям "как звучит"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
HELLdiego писал(а):
(скучаю по интегре - там всё устраивало и так)
Объясните человеку, боюсь не прочтёт моё сообщение, что стоимость ремонта его интегры: 35 у.е. - чип на али + BGA его монтаж. И абсолютно не корректно сравнивать один чип в цапе у денон и 6 в интегре. Извините за офф, на сундуке интересно прошлись по сравнению цапов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
GrandGT писал(а):
HELLdiego
Кстати, а может имеет смысл доработать Денон, пообщавшись с Тимуром Шейховым? Объяснить ему, что не устраивает в звуке Денона, и возможно ли это решить:
Имхо не имеет смысла. Что получится неизвестно, и устроит ли результат. Имеет имхо смысл доделывать только топовую акустику и когда человек уже может предъявить результат.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
HELLdiego писал(а):
(скучаю по интегре - там всё устраивало и так)
Да интегра очень неплохо звучит в музыкальном плане, не говоря про кинотеатр.(900 онкио использовал). У меня была связка с CDM B&W который шел до 700 серией, тыл и фронт были не этой серии но B&W, чтобы кевларовые динамики везде были. Саб реловский, B&W не понравился для музыки, тогда рел был чистый англичанин как и B&W. Очень хорошо 900 онкио раскладывал музыку по 5 каналам, звучала лучше стерео, отличная глубина сцены. А саб низы отлично отыгрывал, барабаны и контрабас звучали идеально. Ходил специально в консерваторию, сравнить звук, звук был имхо идентичный. Минус в принципе был один, тихо система не "звучала", ну это "вина" акустики. П.С. Правда настраивал долго, имхо ни одна компания устанавливающая кинотеатры так не сделает.
Последний раз редактировалось bor241 28.07.2015 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
GrandGT писал(а):
Лучше чем стерео для музыки ничего не придумано. У человека 2 уха, а не 5.
Ты это любителям моно расскажи, тем более микрофон может и один быть. В моно даже диапазон восприятия звука шире, стерео обычный человек слышит до 20 кГц, моно до 25кГц. Чем стерео лучше? Просто не встречал людей кто правильно мог настроить 5.0, да и не всякий ресивер правильно это сделает из 2.0. Живем в не идеальных условиях, для акустики, без глубокой переделки помещения, имхо 2.0 невозможно идеально настроить. И вообще при записи сколько микрофонов используется? И в каких условиях, как сводят музыку? Лучше чем 5.0 из 2.0 для наших условий нет, при условии грамотной настройки. Можно получить эффект зала, отражения, глубины сцены, не говоря про низы, которые без саба не получишь, если акустика не заоблачной цены, да и то это будет тот же саб встроенный в акустику. Естественно рассматривая настройку, не включаю спецэффекты, реверберацию и т.д. вот там точно можно все испортить. П.С. Можешь сходить на барабанный концерт, где звучит большой барабан и послушай у себя. У стерео один большой плюс, поставил более менее грамотно две колонки и все, ничего настраивать не надо.
Последний раз редактировалось bor241 28.07.2015 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8