Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 688 из 811<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 27
Kryloff писал(а):
Также можно на досуге почитать лонгрид про эпичное USB-дрочерство https://audio-hi-end.livejournal.com/54528.html

Вынос мозга

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Kryloff писал(а):
Где твоя совесть, в концемконцов?

Я не подумал, надо быть ближе к народу. Ugreen, Cordial, M-Audio, Foobar, Zaitsev.net :lol:

Member
Kryloff писал(а):
Тут у людей за эти деньги целый комплекс из цап и ацп с ахренительным саундом

Кстати, похоже, что у этих людей ахренительность саунда начинается с отсутствия поддержки MQA и подписки на тидал :ok: Расстраивает только неподдерживаемый лосслесс в эппл мьюзике на ПК в любых плеерах (эмулятор андроида не пробовал).

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MQA - очень смешное подтверждение маркетингового ада в отношении аудиофилов, на самом деле.

Member
Фото: 216
Klogg4 писал(а):
Кстати, похоже, что у этих людей ахренительность саунда начинается с отсутствия поддержки MQA и подписки на тидал

Тю, вот прямо щас слушаю альбом "Бабаробот" в мр3 - играет просто ахренительно :shock: для счастия надо немного, достаточно фуджикуры.

Member
Kryloff ну не знаю брат, я не слышу разницы между мп3 и лосслессом, поэтому качаю и слушаю только лосслесс :?:

Member
Kryloff писал(а):
Тю, вот прямо щас слушаю альбом "Баба робот" в мр3 - играет просто ахренительно

Да Вы, батенька, гУрман! :lol:

Об мп3, у меня и интернет радио тоже неплохо звучит, но не в наушниках, в ушах не могу

Member
MaxA писал(а):
Да Вы, батенька, гУрман!

А то! Я кстати, бабуробота впервые сегодня услышал))) и всем рекомендую послушать)))

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
Так этож требуха))) коннекторы говнище полное с контактами из белой латуни, покрытой каким то лаком. Ппц этот кабель только для Бубликова)))

так явно лучше твоих безэкранных шнурков а-ля "ни о чём".

Member
Я тут вспомнил, что у меня в долгом ящике валяются два метровых куска "всенародно любимого" межблочного кабеля Tchernov Classic XS mk2 IС, которые не взлетели с XLR коннекторами Tchernov Reference Gold, и были отпаяны и забыты (кстати, с этими коннекторами великолепно взлетел Tasker TSK1040). Ну и вот, от безделья решил дать им последний шанс - собрать два псевдобалансных межблока с RCA коннекторами AECO с коннекторами из непокрытого теллурида меди и низкой массой (а ля KLE). Ну и как бы спаял и поставил на прогрев между цапом и предом, с первого включения вроде неплохо, лучше чем было с черновскими референсами, но надо прогреть ночку...

Member
Kryloff писал(а):
два псевдобалансных межблока с RCA коннекторами

"Псевдобалансными" - это как?

Member
Klogg4 писал(а):
Псевдобалансными" - это как?

Как то так https://lampcore.ru/%D1%81%D0%BF%D1%80% ... 9-rca/amp/

Мозголом
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Как то так https://lampcore.ru/%D1%81%D0%BF%D1%80% ... 9-rca/amp/

вообще-то это нормальная распайка экранированного кабеля :)

Member
Kryloff так це ж обычный небаланс, или я не понял :?: То, что экран заземлён только с одной стороны - в этом отличие что ли?

Добавлено спустя 2 минуты:
Zorro писал(а):
вообще-то это нормальная распайка экранированного кабеля

Ну "нормальная" - это когда экран как граунд используется, а проводник один... по идее

Member
Zorro писал(а):

Ну да, я тожеитак считаю))

Klogg4 писал(а):
так це ж обычный небаланс, или я не понял То, что экран заземлён только с одной стороны - в этом отличие что ли?

Да это обычный небалансный межблочный кабель. Понятия не имею, почему его называют также псевдо балансным)))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Klogg4 писал(а):
Ну "нормальная" - это когда экран как граунд используется, а проводник один... по идее

Практика показала, что такие кабели звучат хуже.

Member
Kryloff писал(а):
Практика показала, что такие кабели звучат хуже.

Ну типа де-факто стандарт. А так - задумка интересная, захотелось самому попробовать сделать такой.

Но если честно, никогда не видел гитарные кабели с такой конструкцией, а там требования к помехозащищённости значительно выше, т.к. дисторшн :?: Наводит на уже стандартные мысли про аудиофилов и т.д. и т.п..

Member
Klogg4 писал(а):
Но если честно, никогда не видел гитарные кабели с такой конструкцией, а там требования к помехозащищённости значительно выше, т.к. дисторшн

Belden 9497 вообще без экрана, но японские гитаристы с него особенно тащатся

Member
Zorro писал(а):

Чушь, VDH с одной стороны в Thuderline экран нпаяют. Я тоже в этом шнурке не стал спорить.

Мозголом
MaxA писал(а):
VDH с одной стороны в Thuderline экран нпаяют

шта?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
если кратко - экран работает как антенна, потому на вход его вешать нельзя

Member
Zorro писал(а):
если кратко - экран работает как антенна, потому на вход его вешать нельзя

То, пришло с реконекдацией с некитайского завода

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мы таком даже не думали, просто собрали так, не жалуюсь

Мозголом
MaxA
если бы ты по-русски писал, было бы немного лучше...
:-)

Member
Kryloff писал(а):
Belden 9497 вообще без экрана, но японские гитаристы с него особенно тащатся

Чёто на всех проводах дикий фон 50 гц. Если с гитарой всё в порядке, то вот и ответ, почему у неяпонцев гитарные кабели в экране)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 688 из 811<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа