Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Вообще, почему я до сих пор не продал 595-е, у них ачх еще ровнее, чем у 598 - ни у каких других ушей не слышал ничего подобного в качестве позиционирования в играх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Dave-M даже 600 отличается лишь более ровными высокими, так что братья близнецы 595/598 отличаются лишь цветом пластика и велюра, большей разницы быть ну никак не может, по сути это одна и та же модель )))
SHATOON Драйвер разный. Разница есть, но небольшая. На 595 чуть-чуть выше уровень низших басов и нет такого подъема на на 4-5к, как на 598. Это не близнецы, так, родственники.
Member
Dave-M Не знал, думал это одна модель, по ачх середина 595 смотрятся лучше, высокие еще лучше. Глянул цены у нас, с какого перепугу 598 значительно дороже 595, тогда как на price.ru наоборот. На ебае вообще черти что творится и впервые там цены менее выгодны, и 598 еще дороже. Совсем запутался долбаные маркетологи. Писец, ну и бардак на рынке ушей...
Ilya_S Согласен, глубокий низ у зенхов при существенном минусе, можно сказать что их нет, но 40Гц при -6дБ весьма неплохо. А 990 не только мидбасят но и верхний бас очень назойливый...
Последний раз редактировалось SHATOON 09.04.2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Ilya_S Согласен, глубокий низ у зенхов при существенном минусе, можно сказать что их нет, но 40Гц при -6дБ весьма неплохо. А 990 не только мидбасят но и верхний бас очень назойливый...
ну дб относительная величина, проще условится на какие конкретно графики смотрим mid и upper bass тоже иногда по разному определяются, в разных источниках. 990ые слушал недолго, у них приподнято в районе 100Гц. но в целом НЧ показались немного качественнее, чем у hd650 у d2000 достаточно глубокие НЧ, но не слишком торопливые, потому на басовитых треках немного прикрывают нижнюю середину.
Согласен, глубокий низ у зенхов при существенном минусе, можно сказать что их нет
Я бы вот как сказал о 595 - замечательный, классный, и т д и т п звук, у них скрыт под легким, прозрачным, мягким и воздушным одеялом из СЧ, что низ, что верх. Всё там есть. Но СЧ превалирует.
SHATOON Ты немного "ошибся номером". Баеры 990 хорошо подходят для электронной музыки. Живой, красивый вокал явно не их конек. Тебе надо было послушать Audio-Technica, AKG K 242 HD, 601, German Maestro, да теже FA-003. Ну а из баеров можно было бы попробовать 880е(они более сбалансированные, чем 990/770). Ну а лично мне вокал в 595 ни разу не понравился, да и "прекрасной" детализации там нет. И не забывай, что на впечатление о наушниках может влиять то, к какому звуку ты привык. Если ты привык 595, для тебя теперь другой звук может казаться не подходящим. И возможно перейдя на другой звук, через некоторое время будет казаться что теперь это "мое". PS Кстати, какие версии 990х и 770х слушал?
Живой, красивый вокал не их конек. Тебе надо было послушать Audio-Technica, AKG K 242 HD, 601, German Maestro, да теже FA-003.
То есть подзадрать верха. Сразу сибилянты, обертона акцентируются, то есть "детализация" Только зачем? Если это правда голос, а не нечто, достигнутое в программе, пропущенное через все, что только можно, уродовать его не стоит.
Sage писал(а):
Ну а лично мне вокал в 595 ни разу не понравился, да и "прекрасной" детализации, что то не заметно.
Еще бы, без приподнятых верхов))) Неудивительно, что вам 990 нравится. Там задрано так, что цыкает. И снизу поддавливает. Впечатление объема.
Member
Sage Версии про, насчет 880 хотел послушать симбиоз формфакторов, да не было в наличии. Баеры попробовал из интереса, многим нравятся и тд и тп. А другие стоящие марки у нас не представлены. На счет субъективности восприятия звука, себя к таким не причисляю/ C какой легкостью я поменял мнение о понравившихся мне зенхайзерах на противоположное под натиском общественного мнения. И с не меньшей легкостью поменял его обратно под давлением уже неоспоримых фактов
Последний раз редактировалось SHATOON 09.04.2012 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Вокал мне как раз больше на АТ нравится. Если запись нормальная, то и акцент на сибилянтах не такой сильный, как ты преувеличивая, о нем говоришь. А до детализации тех же акг 601 х, например, которые немногим дороже, 595 как до луны, от чего классическая музыка, да и тот же вокал, имхо звучит куда приятнее. 242е акг для вокальных партий хороши, ну а GM лично не слушал, но по отзывам тех, кто имел/имеют тоже - очень даже. SHATOON
Цитата:
C какой легкостью я поменял мнение о понравившихся мне зенхайзерах на противоположное под натиском общественного мнения.
Если есть возможность, обязательно всегда нужно послушать самому, прежде чем делать выводы.
Dave-M Завышенные вч - есть так же нехорошо, как их недостаток. Потом у 601х/701 акг, звук самый вылезанный, мониторный, который наверно можно купить за эти деньги. Те же 240е акг(тоже с акцентом на вч), наряду с мониторными 271(у которых акцент на вч еще какой и слабый бас), баеры 770, Sony 7506 - самые популярные студийные наушники(какие то из них есть на любой), и звук у всех разный. А потом, если уж на то пошло 595 не, как ты выразился, "вкусовщина"?