Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 688 из 2346<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 19
Dave-M Тут вечно можно спорить ))) мне его хватает, и по мне уж лучше небольшой недостаток чем явный избыток...

Member
Вообще, почему я до сих пор не продал 595-е, у них ачх еще ровнее, чем у 598 - ни у каких других ушей не слышал ничего подобного в качестве позиционирования в играх) :-)

Member
Dave-M даже 600 отличается лишь более ровными высокими, так что братья близнецы 595/598 отличаются лишь цветом пластика и велюра, большей разницы быть ну никак не может, по сути это одна и та же модель )))

Member
SHATOON
Драйвер разный. Разница есть, но небольшая. На 595 чуть-чуть выше уровень низших басов и нет такого подъема на на 4-5к, как на 598. Это не близнецы, так, родственники. :-)

Member
я не слышал HD598/595/555/558, но у HD650 (v2) я глубоких НЧ не встретил.
а DT990 мидбасят.

Member
Dave-M Не знал, думал это одна модель, по ачх середина 595 смотрятся лучше, высокие еще лучше. Глянул цены у нас, с какого перепугу 598 значительно дороже 595, тогда как на price.ru наоборот. На ебае вообще черти что творится и впервые там цены менее выгодны, и 598 еще дороже. Совсем запутался :roll: долбаные маркетологи. Писец, ну и бардак на рынке ушей...

Ilya_S Согласен, глубокий низ у зенхов при существенном минусе, можно сказать что их нет, но 40Гц при -6дБ весьма неплохо. А 990 не только мидбасят но и верхний бас очень назойливый...

Последний раз редактировалось SHATOON 09.04.2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну я сам считаю, что не стоило менять драйверы. Но видимо повелись на народный стон, что "не хватает".

Member
Цитата:
Ilya_S Согласен, глубокий низ у зенхов при существенном минусе, можно сказать что их нет, но 40Гц при -6дБ весьма неплохо. А 990 не только мидбасят но и верхний бас очень назойливый...

ну дб относительная величина, проще условится на какие конкретно графики смотрим :-)
mid и upper bass тоже иногда по разному определяются, в разных источниках. 990ые слушал недолго, у них приподнято в районе 100Гц. но в целом НЧ показались немного качественнее, чем у hd650 :?:
у d2000 достаточно глубокие НЧ, но не слишком торопливые, потому на басовитых треках немного прикрывают нижнюю середину.

Member
SHATOON писал(а):
Согласен, глубокий низ у зенхов при существенном минусе, можно сказать что их нет

Я бы вот как сказал о 595 - замечательный, классный, и т д и т п звук, у них скрыт под легким, прозрачным, мягким и воздушным одеялом из СЧ, что низ, что верх.
Всё там есть. Но СЧ превалирует.

Member
Хоть и другими словами, но пришли к некоему общему знаменателю :)

Member
фишеры как-то вообще не рассматривал, и неизвестен их вес, нигде не указан, что печально.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Dave-M
Приехали мои Axelvox HD272, сейчас сижу в них на работе............ :super:
Снимать не хочется............ :dance:

Member
SHATOON
Ты немного "ошибся номером". Баеры 990 хорошо подходят для электронной музыки. Живой, красивый вокал явно не их конек. Тебе надо было послушать Audio-Technica, AKG K 242 HD, 601, German Maestro, да теже FA-003. Ну а из баеров можно было бы попробовать 880е(они более сбалансированные, чем 990/770). Ну а лично мне вокал в 595 ни разу не понравился, да и "прекрасной" детализации там нет. И не забывай, что на впечатление о наушниках может влиять то, к какому звуку ты привык. Если ты привык 595, для тебя теперь другой звук может казаться не подходящим. И возможно перейдя на другой звук, через некоторое время будет казаться что теперь это "мое".
PS Кстати, какие версии 990х и 770х слушал?

Member
Sage писал(а):
Живой, красивый вокал не их конек. Тебе надо было послушать Audio-Technica, AKG K 242 HD, 601, German Maestro, да теже FA-003.

То есть подзадрать верха. Сразу сибилянты, обертона акцентируются, то есть "детализация" :-) Только зачем? Если это правда голос, а не нечто, достигнутое в программе, пропущенное через все, что только можно, уродовать его не стоит.
Sage писал(а):
Ну а лично мне вокал в 595 ни разу не понравился, да и "прекрасной" детализации, что то не заметно.

Еще бы, без приподнятых верхов)))
Неудивительно, что вам 990 нравится. Там задрано так, что цыкает. И снизу поддавливает. Впечатление объема.

Himik_15
Расскажи хоть что нить)

Member
Sage Версии про, насчет 880 хотел послушать симбиоз формфакторов, да не было в наличии. Баеры попробовал из интереса, многим нравятся и тд и тп. А другие стоящие марки у нас не представлены. На счет субъективности восприятия звука, себя к таким не причисляю/ C какой легкостью я поменял мнение о понравившихся мне зенхайзерах на противоположное под натиском общественного мнения. И с не меньшей легкостью поменял его обратно под давлением уже неоспоримых фактов :tooth:

Последний раз редактировалось SHATOON 09.04.2012 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dave-M
Цитата:
Неудивительно, что вам 990 нравится.

Вокал мне как раз больше на АТ нравится. Если запись нормальная, то и акцент на сибилянтах не такой сильный, как ты преувеличивая, о нем говоришь. А до детализации тех же акг 601 х, например, которые немногим дороже, 595 как до луны, от чего классическая музыка, да и тот же вокал, имхо звучит куда приятнее. 242е акг для вокальных партий хороши, ну а GM лично не слушал, но по отзывам тех, кто имел/имеют тоже - очень даже.
SHATOON
Цитата:
C какой легкостью я поменял мнение о понравившихся мне зенхайзерах на противоположное под натиском общественного мнения.

Если есть возможность, обязательно всегда нужно послушать самому, прежде чем делать выводы.

Member
Sage
Значение такой штуки как "вкусовщина" трудно преувеличить.

Member
Dave-M
Цитата:
Значение такой штуки как "вкусовщина" трудно преувеличить.

Это к чему было?

Member
У всех наушников, которые вы указывали, как годные для вокала, были завышены верха) Примерно к этому.

Member
Dave-M
Завышенные вч - есть так же нехорошо, как их недостаток. Потом у 601х/701 акг, звук самый вылезанный, мониторный, который наверно можно купить за эти деньги. Те же 240е акг(тоже с акцентом на вч), наряду с мониторными 271(у которых акцент на вч еще какой и слабый бас), баеры 770, Sony 7506 - самые популярные студийные наушники(какие то из них есть на любой), и звук у всех разный. А потом, если уж на то пошло 595 не, как ты выразился, "вкусовщина"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 688 из 2346<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа