WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ханыга в моем случае в плане наводок разницы нет, т.к. присутствует развязка на всех входах. Но попробовать все же стоит. При чем разница между Ixos и межблочником (джек-2 тюльпана) от Свен Рояла тоже была хорошо заметна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx Их "тёплые" средние частоты тоже многим нравятся. А вы думаете, что кроме баса ничего быть не должно, раз я написал про не внятные вч? PS: Вы по роликам Youtube хотите звучание оценить. Хороший способ, потом можно написать, что за гадость ваш Sonus Faber играет не лучше моих джениус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Karats писал(а):
ultrafx
Цитата:
чаще всего вижу связки из Wharfedale+NAD или в крайнем случае Harman/Kardon+Wharfedale
Потому что на пульте.ру советуют в оснавном NAD и Wharfedale, ещё MA, вот к MA NAD в самый раз.
Вот как раз речь про NADы зашла. В тему вопрос будет у меня. Имею сейчас MA Silver RS6. К ним нужно подобрать усилитель. Ранее советовали Arcam или Exposure. Слышал много положительных отзывов о последней линейке NAD. Так вот скажите пожалуйста как с ними будут смотреться C355 и C375 модели. Брать придется по отзывам и советам, т.к. послушать у нас в городе возможности нет. Это будет мое первое знакомство с миром Hi-Fi, хотелось бы быть приятно очарованным звуком... P.s.: В качестве источника будет использоваться ЦАП (скорее всего CA DAC Magic), к нему кину по SPDIF звук с X-Fi Titanium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Ханыга писал(а):
Нормальные усилки. Был у меня 355й, имхо его за глаза для таких напольников. И будет еще приличный запас.
Ну по мощности то понятно что "за глаза". А как насчет такого параметра как "музыкальность". Насколько лучше звучит 375-й, чем 355? Стоит ли это почти двукратной переплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Diz01 Ерунда все это, отличаются только мощностью. У меня НАД играл с MA Bronze2. Раньше Ямаха была, так вот слушать невозможно было, ВЧ ужасные были. А с надом нормально было. У всех МА ВЧ гипертрофированные какие то.. Как будто по листу железа колотят, с надом нормально будет.
Сейчас этот форум просматривают: RuslanGS, snl и гости: 14