Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Сейчас стоит карта Xonar Essence ST На что можно поменять? ОС исключительно ХП, потому Titanium HD (видимо?) не подходит.
Причина потенциальной замены... При покупке я дня 3 не мог привыкнуть к звуку - казался сильно сухим. Позже вроде привык. Смотрю, много комментариев есть, что звук очень слабый у Asus. Вот думаю, а не послушать ли что-то другое? Сейчас выгодный момент сменить карту (или заказать другую, если понравится - оставить себе), посоветуйте конкурента?
Аудиотракт: NAD 355 MonitorAudio BR6 / Beyerdynamic 770 Pro
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: E-mu 1212 как вариант?
Основные цели - прослушивание музыки и игра на электрогитаре. Игры, фильмы - не интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
столкнулся с проблемой замены PCI карты на PCI-E. Сейчас стоит асус зонар д1, но по ряду определенных причин он туда больше не влезет) остаются свободными PCI-E порты. пробил по своим магазинам звуковухи с чисто таким интерфейсом подключения - вот результат: X-Fi Titanium Fatal1ty (потолок по цене), X-Fi Titanium, X-Fi XtremeAudio PCI Express, Xonar DX (сайт nix.ru). имеются колонки Edifier HCS2330 и наушники Sennheiser 215 HD, слушаю в основном музыку, иногда игры (качество различных эффектов в играх не особо важно), фильмы... короче всего по немногу на чем посоветуете остановится из этого? естественно титаниум фаталити дорогое удовольствие, но если оно того стоит - то можно и над ним подумать)
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Ganzalise писал(а):
Стоит ли брать звуковуху дороже D1 от 5000руб. под $200-вую акустику?
Нет, не стоит.
Ganzalise писал(а):
Сильна ли будет заметна разница на $200-вой акустике при переходе с D1 на тот же ST или Titanium HD. Стоит ли овечка выделки?
Зависит от чуткости вашего слуха и того, насколько подходящую акустику выберите. Но разница в любом случае будет мала, и не стоит такой существенной переплаты.
Ganzalise писал(а):
Что лучше для музыки, Xonar ST или Titanium HD?
При одинаковых или схожих характеристиках, карты разных производителей звучат по-разному. Кому-то нравится одно, кому-то другое.
Собрался брать уши SENNHEISER HD598, а потому возник вопрос. Сейчас стоит X Fi Titanium, на сколько она адекватна для таких ушей? Как вариант рассматриваю апгрейд до Titanium HD, на сколько она будет лучше нынешней? Так как не обладаю чутким музыкальным слухом разница в 10-15% по качеству не критична, но если разница между карточками очень заметна, то видимо брать вторую придется.
Ps использую 50% игры и 30\20 фильмы\музыка. И раз уж тут люди разбирающиеся в звуке, то может взять HD558, да не заморачиватся со звуковой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Есть две звуковых карты Creative X-Fi Xtreme Gamer и ASUS Xonar DS обе б/у около 1000р нужна больше для игр потом уже фильмы и музыка.играю в наушниках Razer Carcharias,какую лучше для этих целей взять?и стоит ли вообще овчинка выделки?
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Москва
Народ! Помогите выбрать оптимальную звуковую карту для G35-наушников. Иногда переключаю звук на 2 широкополосные колонки, когда хочется пошуметь в квартире (думаю с ними проблем не будет, в плане настроек). Увлечения у меня все основные: самые последние игры, музыка, блюреевские фильмы и т.д. Вот, при таких условиях, что подойдет? Цена в пределах разумного, естественно, готов отдать за достойное железо max 7500 р. Возможны ли варианты типа: Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional (не вижу в них разницы, помимо цены и модели)? Мне необязателен внутренний соединения. Если что, то материнка Rampage III Extreme - в принципе, на ней неплохой звук идет, но хочу попробовать весь потенциал 7.1 конфигурации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Симферополь
Помогите с выбором звуковой карты в пределах 100 вечно зелёных. Акустика Edifier S730 Хотелось бы универсального бойца, так как хочется получать удовольствие от прослушивания музыки lossless, просмотра фильмов BR, ну и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
maslini писал(а):
Помогите с выбором звуковой карты в пределах 100 вечно зелёных. Акустика Edifier S730 Хотелось бы универсального бойца, так как хочется получать удовольствие от прослушивания музыки lossless, просмотра фильмов BR, ну и игр.
Я не спец, но думаю на барахолке за рубль найдете тот-же gamer/titanium. Я когда поставил вместо audigy4 -будто беруши из ушей вынули)) До нее был SB 5.1 live.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
отчетливо встал передо мной вопрос замены ЗК, потому что на наушниках ATH M50 сравнивать звучание креатив геймера и Cowon J3 как-то даже неприлично чтоли, ведь одни и те же файлы играют совершенно по разному, на плеере звук чистый, глубокий, на креативе же все плоско как-то, совершенно другая картина. Никакими плеерами и эквалайзерами не удалось вытянуть звучание.
на что смотреть? ксонары, титаниум хд, или же отдельные внешние ЦАПы? запись совершенно не важна, только воспроизведение
Помогите с выбором звуковухи до 3-3.5к иногда использую Microlab 2.0 A6201,но в большенстве случаев сижу Sony MDR-XB700.В игры играю в последнее время мало,так что нужна для музыки (жанр музыки не подскажу т.к. слушаю почти все направления).И еще нужна звучка не PCI.т.к они отсутствуют. Вот думаю взять Asus xonar dx,но говорят что с дровами пробелемы... Мож что еще предложите или посоветуете?
_________________ i9 13950hx, noctua d15, msi z690 apro,32 gb hynx 3600мгц , rx 6700xt speedster, урал 650вт, samsung m2 970,моники titan army P32A2S и asus VG248QE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
luvr класс акустики этой системы (в её дефолтном состоянии) не позволит заметить эту разницу. А доработка этого набора - дорогое удовольствие. Так, например, у меня ремонт и доработка 500-ки Д потянули под 4 тысячи с копейками (подбор и замена кондесаторов в АС, подбор и замена ОУ в аналоговых цепях, замена электролитов в цепях сигнала аналоговой части на плёнку и керамику) и это при том, что последние достались на халяву. После оного набор заиграл почище и получше, но вот фон сети так и не победил. После этого услышал более качественный фронтальный выход Сонара ДХ по сравнению с Титаниумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Стоит ли менять extreme gamer на Titanium HD? Связка такая - наушники Beyerdynamic DT 990 600 ом + усилитель MS Audio Laboratory FHA 1.2. Будет ли заметна разница в звуке между этими аудиокартами?
This morning I picked up a Cowon J3 and I'm a bit disappointed. With my ER-4Ps does it sound better than my Nano? Yes. Better than my Droid? Yes. better than my X-fi Titanium HD? No.
http://www.head-fi.org/t/569746/jut-got-a-cowon-j3 C ER-4p Cowon J3 играет лучше чем nano и droid но хуже чем titanium hd. Как раз "площе" этой звуковухи. Только мне что-то подсказывает что нагрузочная характеристика для выходных трактов у арматурной затычки и полноразмерного динамика несколько... различается. Короче опять всё сводится не к качеству компонентов а банальному согласованию импедансов и насколько хорошо выбранный источник с этим справляется/насколько распространён тип нагрузки.
Member
титаниум хд не слышал конечно, но по сравнению с профильной, звук ковона и карты с одного файла через М50 это два звучания из разных вселенных)выигрывает плеер конечно же. тоже обратил внимание что скорее всего по характеристикам надо отсеять все что меньше 32 ом. аудиотехниковские втычки на 16 ом сипят жутко, какой-то утразвук от перегрузки даже на низкой громкости
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 22 секунды: вчера на почту пришло извещение от кревотива, что Sound Blaster Recon3D PCIe Fatal1ty Professional is now available for order
и в их магазине новые карточки появились. Это что-то новенькое или фаталити старый завернут в новый кожух?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: собственно вот они, только на английском сайте вывешены
Member
а обещали 4 дсп на плате. на фотографиях там действительно ничего нет, она пустая. Современные звучки все убожистей и убожистей, на такой площади можно уйму всего развести, а скромные по размерам плееры вроде ковона играют существенно лучше.... печаль сплошная