Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
у меня одни только фронты играют вниз аж до 33. И чем саб в диапазоне 33-50 будет лучше фронтов подобных?
Чем проверяли 33? Ну у меня саб играет до 20, так как ниже ресивер не должен выдавать, и диск проверочный от 20, ниже проверить не смогу. Да и шаг проверочный 10 герц, так что сколько там на самом деле не знаю, настраивал по слуху, может там ниже 60 герц провал идет, на 50 Гц колонки не слышно. Кстати на маленькой площади пришлось даже приподнять низкие частоты, слишком выпирал мид бас.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
HELLdiego писал(а):
ну как бы изначально задача НЧ это давление.
Это кто такое сказал? Это просто низкие частоты, а не мощность выдаваемая колонкой. П.С. А то договоритесь что высокие частоты разрежение и вакуум создают.
Последний раз редактировалось bor241 28.07.2015 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego писал(а):
и "млять" ребята. короче ЦАП в деноне полнейшее дерьмо. Настолько РОВНО ОДНА И ТА ЖЕ ТЕМА по-другому звучит через titaniumHD что словами не описать - в Pink Floyd Hey You от барабанов дыхание сбивает, настолько четкий, мощный панч бочки вах я тащусь! сразу проверил на Gossip - мля, денон даже не пытается так отыграть начало Dimestore Diamond ! на креативе аж в глаза отдает! и это только на фронтах, даже без саба !
Так. СТОП. Я уверен на 95%, что этого не может быть. В смысле, что может это так - но дело не в ЦАП.
Для начала предлагаю тест: подключить от titanium hd по цифре. Ничего больше не менять, в т.ч. настройки вывода в музыкальном проигрывателе.
Далее. Сравнение ЦАП имеет смысл только в режиме Direct/Pure Direct, т.к. в остальных работает Audyssey, и сигнал с аналогового входа проходит через АЦП, дальше Audyssey (он работает только в цифре), дальше ЦАП. И если звучание с аналогового входа лучше проигрывания сразу с Denon - то что-то где-то не так, в любом случае работает ЦАП Denon. Из наиболее вероятного - разные настройки Audyssey (reference level offset, например) для аналогового входа и проигрывания по сети.
Если звук по HDMI отличается от звука с Denon или аналогового, я бы подозревал джиттер HDMI. Хотя в 4000/4100 есть специальная схема для его устранения (теоретически, во всяком случае Denon про это пишет - фиг знает, насколько помогает). Либо настройки компа.
Если в Direct-режиме есть разница в звучании между аналоговым сигналом и проигрыванием напрямую с Denon по сети - тут уже можно о чем-то рассуждать, что в Denon плохой ЦАП.. Да и то, не факт, что не брак конкретной модели.
PS винил через Denon при использовании встроенного фонкорректора нормально слушать только в режимах Direct - там требуется такое сильное усиление, что более низкий SNR связки АЦП/Audyssey/ЦАП по сравнению с Direct дает фоновый шум ощутимо выше того, который в режиме Direct...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я тоже кстати слегка усомнился в том, что Денон прям супергадит звук по сравнению с ТихД. Некоторая разница может быть обусловлена самим звучанием ТихД и ЦАПа 1794, на котором он построен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx писал(а):
PS. Вот такие кинотеатры надо делать
через слово мат
я,кстати,был в подобном у нас в берлине в каком то парке аттракционов,очень захватывающее зрелище. Мне очень понравилось. там фишка,конечно,не в звуке а в эффекте,что кресла качаются туда-сюда. нам включали ролик - по какой то пещере на бешеной скорости гонишь и всякие предметы летят в тебя,3d тоже при этом норм. Ролик длиться минут 15 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
ultrafx,тема Freizeit-Land Geiselwind посвящена полностью динозаврам,там они везде,а видео видать новое,когда мы были там этой темы(4Д с динозаврами)не было,со следующей недели каникулы,надо туда съездить . У нас япошки устраивали показуху для своих сотрудников,там был 4Д(симулятор) с "запахами" (дыма,огня,горелой резины).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Mosga писал(а):
подключить от titanium hd по цифре. Ничего больше не менять, в т.ч. настройки вывода в музыкальном проигрывателе.
сделаем
Mosga писал(а):
Direct/Pure Direct
только pure direct разумеется, накой хрен слушать стерео в любом другом режиме
Mosga писал(а):
Либо настройки компа.
шуткуешь? слабо придумать что это за настройки кроме установки 7.1 в hdmi устройстве вывода ?
и насчет "супер гадит" вы утрируете - звук меняется сильно и заметно, но в плане контроля НЧ (тут просто мега сильно разницу видно) и детальности (на хдми СЧ детальность падает - гитара в pink floyd уже хреново различима в громких участках, а на креативе еще норм).
даже на креативе режет уши замыленность и резкие ВЧ, отсутствуют воздушность и чистота звука. Мои самые любимые темы звучат неприятно, я давно по этой причине не слушаю музыку, хотя на интегре и реге часто любил в темноте покайфовать под музон
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
(AMD)OPTERON эксперимент не прощает, эксперимент наказывает )) но думаю что это сам характер реса всё-таки... в пульте сказав что у меня сейчас денон 4100 мне так "уууу ну а что вы хотели, это современные деноны"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego писал(а):
сделаем
Обязательно надо сравнить и с проигрыванием самого денона. Подсунуть хотя бы на флешке, а проще по сети (DLNA - с NAS либо можно прямо с компа расшарить, если на разовую проверку). Чтобы исключить проблемы на hdmi.
HELLdiego писал(а):
шуткуешь? слабо придумать что это за настройки кроме установки 7.1 в hdmi устройстве вывода ?
В винде-то? Ну и там, и там (на креативе и на hdmi) отключить все улучшалки, понятно. На креативе отключить их и в панели винды, и в панели creative. На creative использовать audio creation mode. Играть через WASAPI exclusive. Это все равно не исключает идиотских проблем - я не курсе деталей передачи через hdmi (знаю, что там тайминги только для пакетов видео, а аудио к ним подмешано, без доп. тактования), но на S/PDIF могут быть проблемы например с тактователем 44k, в то время как с 48k ситуация лучше, а в режиме exclusive он будет передавать по цифре сигнал 44k: проблема вылезет только на одной из карт.
И еще, сами DAC давным-давно на порядки перешагнули ту планку, где их можно услышать. Самый примитивный DAC 10-ти летней давности, который стоил тогда 1 бакс в реальных условиях не отличить от супер-пупер DAC 2015 года за $20. Вся разница в обвязке, в питании, в предусилителе. В данном случае еще и в усилителе мощности. Но если игра идет все равно через тот же Denon, то предусилитель и усилитель мощности-то совпадают. То, что в Denon налажали с копеечным чипом DAC или его обвязкой, но в целом сделали нормально - это очень-очень сомнительно. Потому что во многих других частях налажать намного проще... В общем, сомнительная какая-то история.
Не то, чтобы я не верю - бывает всякое, сам несколько часов разбирался с мистическим высоким уровнем высокочастотного шума (килогерца 3-4) при проигрывании винила, как-то связанным с заземлением и влиянием кабелей: они влияли НАМНОГО сильнее, чем им положено, т.е. просто на уровне - заменил кабель, звук тот же, уровень шума другой. Сделал заземление другим кабелем, шум опять изменяется. Делаю заземление на другую точку, например на внешний контакт RCA-разъема на ресивере вместо специального винта для заземления - работает эффективнее, чем нормальное! Коснулся рукой заземляющего кабеля со стороны проигрывателя - шум почти исчезает. Коснулся его же с другой стороны - уменьшается, но не так сильно. И т.д. Долго общался со специалистами по винилу по телефону, пробовал разные варианты, ничего толком проблему не решало. Думал, схожу с ума, или фонкорректор в ресивере глючит: но с иной комбинацией кабеля/заземления/руки шум же совсем практически исчезал! в итоге случайно обнаружил, что работающий экран плазмы (для доступа к настройкам ресивера) "фонит" на кабель, что при сверх-слабом сигнале с винила, который нужно в несколько раз сильнее усиливать и который из-за особенностей устройства проигрывателей не может использовать экран коаксиального кабеля для устранения помех, заземление-то идет отдельным кабелем, а экран коаксиала от винила не связан с землей создает эти самые помехи в виде этого самого шума. Выключил - все проблемы решились, главное Direct режимы использовать
В общем, я не верю, что это именно сам DAC виноват. Мне кажется, какой-то другой фактор имеет место.
Moderator
Mosga ну плазм у меня нет. В креативе аудио криейшн и стоит, играет асио. все улучшения трустудио в офф. На хдми можно поменять только колво каналов и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego А как по hdmi можно проконтролировать дискретизацию? У меня ресивера нет, не очень представляю где это можно увидеть. Т.е. если музыка записана 44,1 - 16, то где гарантия что на ресивер не поступает 48 - 24. С titanium hd, как бы все понятно в ОС и софтовом плеере достаточно выставить (оставить только) исходные 44,1-16 и отключить все улучшалки. Грязь по ВЧ, снижение детальности, мыло у меня как раз ассоциируется с передискритизацией из 44,1 в 48 или в 96. Использование ASIO не решает проблему в полном объеме, у меня полностью автомат частоты работал только в АльбомПлеер с KS, в остальных плеерах вручную. Это все больше про вывод цифры, у меня аналог только наушники, но с ними я не заморачиваюсь и вообще редко использую. Я понимаю, что с titanium hd рес подключен по аналогу и ЦАП ресивера исключен из тракта, поэтому и получился прирост в качестве. Вопрос в том, что приходит на ЦАП ресивера. Я пытался вкурить забугорные форумы где обсуждается вывод звука по hdmi для моего усилителя, там не так все гладко, хотя и считается, что это самый лучший / верный способ, но от покупки hdmi блока решил отказаться. При правильном выводе цифры с компьютера и проигрывании с флэшки воткнутой в УМ одного и того же файла звук одинаковый, и он же лучший. Подключи рес по SPDIF к titanium hd и сравни с ее же аналогом. Режиме exclusive не является гарантией отсутствия передискритизации, в ОС нужно оставить единственную частоту равную исходному файлу.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 21