Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
перезапрашиванием пакетов занимается USB контроллер целевого девайса
Ещё раз. При изохронной передаче USB-контроллер не занимается перезапрашиванием вообще. Аудио по USB - это данные реального времени, если кусок аудиопотока не дошёл вовремя, то он устарел априори. И не только по USB, кстати. https://habr.com/ru/post/236401/
Kryloff писал(а):
Позже я использовал в качестве плеера ноутбук
Почти уверен, что даже если что-то и было в звуке, то было связано с этим, а не с кабелем. Ноутбук в общем случае получше пекарни будет в качестве источника по объективным причинам, если в частности не вдаваться.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 225
А какая разница ПК или ноут, если USB все гарантирует? Или что, ПК и ноут на каком то эзотерическом уровне меняют содержимое пакетов и их контрольную сумму?
Member
MaxA писал(а):
Это такой тонкий троллинг в стиле "цифра всегда цифра"?
Ну только что же звучали заявления о том, что USB это лучший и самый гарантирующий, как бюро Ллойда, протокол передачи данных, а тут вдруг выясняется, что он ничего не гарантирует? Диссонанс?
А какая разница ПК или ноут, если USB все гарантирует?
Разница на уровне аналога (говна на граунде и экране), а не на уровне цифры. В очередной раз натыкаемся на особенность USB в виде отсутствия гальванической развязки, но почему-то забываем. Причины, почему ноутбук генерирует меньше грязи на граунде, думаю, ты и так знаешь.
Member
Klogg4 писал(а):
Разница на уровне аналога (говна на граунде и экране), а не на уровне цифры. В очередной раз натыкаемся на особенность USB в виде отсутствия гальванической развязки, но почему-то забываем. Причины, почему ноутбук генерирует меньше грязи на граунде, думаю, ты и так знаешь.
То есть, я правильно понимаю, граунд каким тотобразом меняет состав пакетов и их контрольную сумму?
Member
Klogg4 писал(а):
помехи на граунд RCA на выходе из ЦАПа
И что? Граунд RCA всегда заземлен, если Вы не знали. Что дальше? Не вижу связи. Попытки ритмичного вращения пятой точкой не способствуют образованию аргументов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov писал(а):
Его завтра опровергает сегодня
мы все такие, человек развивается и это хорошо. А когда еще подтверждает, что был не прав за что его винить? Это и есть развитие Для меня цифра была тоже цифра, а сеть сетью. К сожалению пошел пробовать с ростом системы все стало слышно. теперь коннекторы сетевые и RCA слушаю . п.с. про инженерные познания всех участников думаю не стоит заводить разговор