Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 690 из 2346<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Хотя Стаксы их по стоимости обходят с большим отрывом.

Member
Ilya_S писал(а):
ну звукорежиссеры не только "наушниками за 10к" пользуются

Я это прекрасно знаю. Но так же абсолютно искренне считаю, что никакие наушники дороже 20к абсолютно не стоят своих денег. Даже близко. Да что там. Люди всерьез не могут определиться, что лучше, 650 или 800. :crazy: Просто маленький пример)
Но пойди на тот же докторхэд и понаблюдай интересную штуку - там всем этим пластиковым изделиям от 30-ти и выше дают десятку не толлько по звуку, но по удобству и надежности тоже, что конечно же, полная чухня. Понты и глупость.

Junior
Здравствуйте уважаемые!
Хотел спросить - какая гарнитура лучше. Для игр и немного музыки.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6368403 - эта
или
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6368403 - эта
Заранее спасибо.

Advanced member
Dave-M писал(а):
докторхэд и понаблюдай интересную штуку - там всем этим пластиковым изделиям от 30-ти и выше дают десятку не толлько по звуку, но по удобству и надежности
Да ну? Мне кажется, кто-то слегка заврался. :oops:

Member
Ну так то ж стакс :lol: Они и визуально насильниками выглядят. 8.9-9.5 для них это лол.
Может и приобрету такие, когда сойду с ума и заимею квадратную голову.)

Advanced member
Dave-M писал(а):
Они и визуально насильниками выглядят
Ну собственно, такие как ты, оценивающие по картинке удобство и надёжность, эти рейтинги наушников на всех сайтах и подкручивают. Сами по себе эти циферки, естественно мало что значат, полезнее читать отзывы и ещё лучше послушать хотя бы в салоне.

Member
Dave-M
на докторхеде еще и форум есть, если что. и так ясно, что отзывы на самом сайте брызжут эмоциями и 99% из них лишены смысла, как оценки. с яндекс-маркетом похожая ситуация.
а кто между 650 и 800 не может определится-то?
откуда цена в 20к? с потолка? почему не 100 рублей? ведь наушники за 5 баксов и за 100 вполне издают какие-то звуки, а последние стоят в 20 раз дороже. в студиях цапы за $xxxx, нужно выбросить недоаудиокарты и прочие недодевайсы, ведь замысел звукорежиссера будет просто не раскрыт

Member
kv0
ну я и говорю про картинки в интернете.=)

Цитата:
Люди всерьез не могут определиться, что лучше, 650 или 800. :

Ещё бы. Сравнивать гейские 800е с расхлябанными 650ми непросто,особенно если ориентироваться на ценник. А так, у зенов лучшими были и остаются 580е =)

Member
kv0
Я еще ни разу не выставлял рейтинги нигде, и там тоже :-)
Стаксы такие примерял, иначе не говорил бы. Правда не включал.
kv0 писал(а):
полезнее читать отзывы

У такой ценовой категории они редко адекватны. Не похвалить их после покупки = расписаться в своей ошибке.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ilya_S писал(а):
откуда цена в 20к?

Чтобы не показаться совсем уж нищебродом :D Кусок пластика ни при каких не может обладать близкой себестоимостью. Исключено. Наверное поэтому некоторые переключились на древесину)))
Ilya_S писал(а):
в студиях цапы за $xxxx, нужно выбросить недоаудиокарты и прочие недодевайсы, ведь замысел звукорежиссера будет просто не раскрыт

Замысел звукорежиссера не имеет никакого отношения к цапам и недокартам.
И если там все такое классное и дорогущее, чего же на выходе по большинству такое уг? ;) Наверное, не в этом дело?
Ilya_S писал(а):
а кто между 650 и 800 не может определится-то?

Как правило те, кто считает, что единственным прогрессом 800-х были подкрученные высокие. :crazy:

Advanced member
Dave-M, зато оценил по виду. А мне Стаксы удобны! И нефиг тут. Зато Grado серии SR и RS туда же, вообще жуть - и ушам неудобно и макушка болит.
Но лучшие амбушюры всё равно у Филипсов за 200-400 рублей. А самое удобное оголовье у Аудио-Техники.
Dave-M писал(а):
не похвалить их после покупки = расписаться в своей ошибке.
И что в этом такого? Электроники так много разной, что ошибаться можно многократно.
Dave-M писал(а):
Кусок пластика ни при каких не может обладать близкой себестоимостью.
Наушники по себестоимости и не продаются. Особенно массовые модели, у них эта себестоимость вообще копеечная.

Member
kv0
Ну я это вообще начал только из-за вопиющей неадекватности отзывов.
Штука гениально простая - всё нужно слушать перед покупкой, и никак иначе.
kv0 писал(а):
зато оценил по виду. А мне Стаксы удобны!

Да примерял я их, говорю же. Но не включал, чтобы не вступать в последующие полемики с горделивым владельцем)) Моей музыки у него все равно не было.
kv0 писал(а):
Зато Grado серии SR и RS туда же, вообще жуть - и ушам неудобно и макушка болит.

Вот их никогда не щупал. Правду говорят, что в роке неадекватны?

Member
Dave-M писал(а):
Считаешь разумным слушать то, что мониторилось в ушах за скажем 10к, в наушниках за 100?

Не оспариваю ваше мнение по поводу дорогих наушников. Просто хочу уточнить - у звукорежа немного другие задачи, ему не столь важно слышать мелкие нюансы записи, которые доводят уровень почти до "живого" звука. Как и т.н. "сцена" - ведь ему пофиг, что играет "в голове". Ему важно качественно свести, для чего вполне достаточно ровной АЧХ и низких искажений. (хотя, судя по качеству большинства записей, не все звукорежи одинаково полезны, процентов 50 из них готов расстрелять на месте за порой вусмерть испорченную музыку).
Из вашего высказывания создается впечатление, будто звук снимают из головы звукорежа, которая слушает эти наушники. Соответственно - уши посредственые, качество на выходе - тоже. Но ведь оно не девается никуда! Если звукореж не дебил, то - как записали - так и получили. Нюансы, обертона, послезвучия и прочая лабуда никуда не делись, если их не задавили специально. Его наушники - лишь инструмент, он влияет на качество его работы, а не на качество исходной записи.
Несколько сумбурно вышло, но думаю моя мысль понятна. Я не отстаиваю уши за 100к (тем более что такие никогда не слушал), просто хочу внести ясность насчет зависимости качества записи от качества мониторов. Уши для дома и студии имеют разные задачи и сравнивать их, имхо, некорректно.

Member
{Coyote}
Да знаю я это) И в студиях бывал, в отличие от большинства мне о них рассказывающих :-)
{Coyote} писал(а):
у звукорежа немного другие задачи, ему не столь важно слышать мелкие нюансы записи

Правильно, он музыкой занимается. А чем занимаются "аудиофилы" - это еще вопрос.
{Coyote} писал(а):
просто хочу внести ясность насчет зависимости качества записи от качества мониторов.

Но можно пойти еще дальше, и дойти до микрофонов и звукоснимателей))) А уж тут и развернуться.
По моей имхе, не соглашаться и спорить можно сколь угодно долго, границы адеквата за наушники, в которых потом всё это слушать, находятся в границах уже указанных примерно 20к :-) Да и то уже оверкилл.

Последний раз редактировалось Dave-M 10.04.2012 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 19
Himik_15 Так и думал :) По поводу амбушюров, можно сходить в какую-то мастерскую по ремонту и пошиву одежды. Они наверняка смогут одеть амбушюры велюром, или заменить кожзам велюром. В идеале смогут сделать новые, главное что бы цена новых амбушюров была ниже самих наушников :tooth:

Member
SHATOON писал(а):
По поводу амбушюров, можно сходить в какую-то мастерскую по ремонту и пошиву одежды. Они наверняка смогут одеть амбушюры велюром, или заменить кожзам велюром. В идеале смогут сделать новые, главное что бы цена новых амбушюров была ниже самих наушников

Или просто заказать баеровские велюровые, они подходят. В мастерской обдерут))

Advanced member
Dave-M писал(а):
нужно слушать перед покупкой, и никак иначе.
Вот это истина! :beer: Выбирать только по чужим словам звучащую технику - что пальцем в небо попадать.
Dave-M писал(а):
Правду говорят, что в роке неадекватны?
Рок понятие слишком растяжимое... На Grado RS2 Рамштайн, Аркона и Die Apokalyptischen Reiter сверлили мозг, ощущение неприятное. Но как они рисуют вокал, мне понравилось. Транс, New Age хорошо... Классику не пытался слушать, т.к. не люблю её.

Member
Цитата:
:) По поводу амбушюров, можно сходить в какую-то мастерскую по ремонту и пошиву одежды. Они наверняка смогут одеть амбушюры велюром, или заменить кожзам велюром. В идеале смогут сделать новые, главное что бы цена новых амбушюров была ниже самих наушников :tooth:

Вообще-то амбюшуры это часть акустического оформления наушников. Ставите другие - звук меняется. Так что лучше искать родные.

Member
Код:
Чтобы не показаться совсем уж нищебродом  Кусок пластика ни при каких не может обладать близкой себестоимостью. Исключено. Наверное поэтому некоторые переключились на древесину)))Чтобы не показаться совсем уж нищебродом  Кусок пластика ни при каких не может обладать близкой себестоимостью. Исключено. Наверное поэтому некоторые переключились на древесину)))

внутри куска пластика, наверное, что-то есть, или японцы, которые не меняют корпус (кроме цвета), но меняют ценник, совсем идиоты и накалывают начинающих аудиофилов? :D
Цитата:
Замысел звукорежиссера не имеет никакого отношения к цапам и недокартам.

а почему вдруг к наушникам имеет? он еще и мониторами может пользоваться.
тем более вы пишите что на выходе получается УГ - так зачем тогда наушники как у них? ведь тогда всё это УГ услышит и конечный "слушатель". а затыконы за 100 рублев могут уберечь от многих ошибок нерадивого звукорежиссера.
Цитата:
Если звукореж не дебил, то - как записали - так и получили. Нюансы, обертона, послезвучия и прочая лабуда никуда не делись, если их не задавили специально.

+1
звукорежиссер может до разной степени "тяжести" вторгнуться в запись, но это не значит что оттуда почти полностью исчезнет изначальная "начинка".

Member
Ilya_S писал(а):
внутри куска пластика, наверное, что-то есть

Да, там суперсовременное сверхтехнологическое чудо :-)
Ilya_S писал(а):
и накалывают начинающих аудиофилов?

А что, нет?
Ilya_S писал(а):
а почему вдруг к наушникам имеет? он еще и мониторами может пользоваться.

Так это не я же постоянно на студии ссылаюсь.
Ilya_S писал(а):
звукорежиссер может до разной степени "тяжести" вторгнуться в запись, но это не значит что оттуда почти полностью исчезнет изначальная "начинка".

А чем в этом плане наушники за 10 отличаются от наушников за 100? :-)

Member
Как же все любят это нехорошее слово использовать "аудиофил". Как по мне, так это человек, выдающий желаемое за действительное. Любители и ценители качественного звука - меломаны, а не аудиофилы. :)

https://pavel-orlov.com

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 690 из 2346<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа