Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37782 • Страница 690 из 1890<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
SilentStorm писал(а):
а скромные по размерам плееры вроде ковона играют существенно лучше.... печаль сплошная

Выходы у X-Fi Fatal1ty не предназначены для работы с энергоемкими наушниками. Вам нужна карта с усиленным выходом: Titanium HD или Xonar ST/STX.

Member
у М50 импеданс 32 ом, это совершенно не энергоемкие наушники, у ковона выход 29 милливатт на канал, не знаю сколько у профильной карты, но сомневаюсь что меньше, если меньше то поправьте. Внешние цапы рассчитаны на существенное усиление, думается что они просто порвут наушники. Слушал STX на ушках с 32 омами, сенхами какими то, так с минимальным усилением уже ультразвук был будто от перегруза, а титаниум хд совершенно плоская карта, никакой панорамы, скучный звук, резкий, никакой музыкальности :bandhead:

Member
SilentStorm писал(а):
хд совершенно плоская карта, никакой панорамы, скучный звук, резкий, никакой музыкальности

Подключите к ней хорошую стереосистему, послушайте, потом к плееру, и сравните. Тогда уж точно всё ясно будет. Линейные выходы X-Fi Fatal1ty расчитаны на сопротивление в килоомах.

Последний раз редактировалось Kregore 16.12.2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
колонки к счастью не интересуют совершенно) "хорошая" стереосистема подключеная непосредственно к звуковухе подразумевает под собой свой собственный усилитель, который нивелирует всю разницу

Member
Хороший усилитель не наделит плохую карту характером и музыкальностью, а вот плохой может много искажений в сигнал внести.
Разумеется, под стереосистемой я имел ввиду: интегральный усилитель и пару АС, а ещё лучше - пред и мощник, но на худой конец подойдет хороший ресивер.
SilentStorm, ладно, у нас уже оффтоп пошел. Лучше возьмите Titanium HD в магазине с "манибэком" и послушайте с вашими наушниками.

Junior
Люди помогите в выборе карты , чтоб и для музыки и для игр было супер , в основном сижу на наушниках (Pioneer E-290) думаю другие прикупить скоро по лучше, в моём городе есть следующие варианты:
1. X-fi Titanium (есть и OEM версия, без понятия чем отличается от обычной)
2. X-fi Titanium HD (стоит ли переплачивать столько?)
3. Asus xonar DX
4. X-fi Titanium Fatal1ty

Бюджет 3500р , но если Titanium HD настолько хорош то готов и его взять.

Уже весь и-нет облазил и тут вот прошу помощи , последняя надежда =((
Объясните пожалуйста что и как , заранее спасибо.

Member
1) retail упакована в коробку с наклейкой, oem в пакетик
2) типо карта лучше, но на сколько каждый определяет сам. Вариант так сказать на вырост
3) ничего не могу сказать
4) та же самая карта что 1, только с надетым пластиковым кожухом

если денег жалко, то наверное первый вариант

Member
lun4ik
Если не планируете в будущем подключать 5.1 по аналогу, то однозначно рекомендую Titanium HD. Titanium Fatal1ty от Titanium отличается наличием 64Mb X-RAM и металлического экрана.
Asus xonar DX уступает картам X-Fi в играх, так что нет смысла её рассматривать.

Junior
Kregore
спасибо за ответ , 5.1 отпадает , только стерео, а как вы считаете связка Philips SHP8900 наушники + Titanium HD ? просто я хочу 1 раз купить и не дёргаться =)

Member
имхо филипки вобще не заслуживают внимания

Member
Фото: 8
Народ привет! С наступающим всех! :-)

Покупал в своё время звуковую карту Creative Sound Blaster Audigy 5.1 (код продукта вроде В880). Тех. поддержка данного продукта была прекращена в 2010 году. Последний раз выпустили драйвера для W7 32/64 и все. Программу, управляющую настройками и эффектами, перевыпустить под новую ось забыли еще для W Vista. (( Имеет ли смысл менять звуковую карту на новую? Открою для себя что-то новое в плане звука? Или прогресс стоит на месте? Если имеет смысл менять, то посоветуйте новую карту. В основном пользуюсь наушниками в играх, 5.1 и 7.1 не очень нужен.

Member
lun4ik писал(а):
а как вы считаете связка Philips SHP8900 наушники + Titanium HD ?

Если недорого, то - отличный вариант. Слушал эти уши, правда давно, и насколько я помню, звук у этих филипков детальный и легкий.

Junior
Kregore

Есть 2 выхода:
1. X-Fi Titanium + новые наушники , скажем Philips SHP 8900 (или если знаете другие то подскажите пожалуйста)
2. X-Fi Titanium HD + мои нынешние наушники Pioneer E-290

В каком варианте будет лучше качество?

Member
lun4ik
Ушки конечно так себе. Смысла брать THD к таким ушам нету. Тогда уж лучше Titanium + Philips.

Member
lun4ik
На этих наушниках не будет разницы, мне кажется.

Junior
politik

Вот я на это надеюсь , хочу ощутить максимальную разницу от своего "гавнокодека" AC'97 и ушами Pioneer SE-290

Member
кто что может сказать о сравнении Juli@ с THD. запись не важна, только воспроизведение в наушники. Первой уже почти 8 лет как производится, усиленных выходов нет, да и не нужны мне потому что 32 ома. THD с более мощным выходом, который рискует либо порвать малоомные уши либо изрядно пофонить, в другом случае использовать переходник с двух RCA на джек не есть гуд

Member
ASUS Xonar DG
Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro
что будет лучше??? в основном для наушников, музыка, фильмы, игры...

Member
первая внутренняя, вторая внешняя, как же сравнивать то. а так первая лучше

Member
SilentStorm
Juli@ на любые наушники без усилителя категорически не годится.
Цитата:
порвать малоомные уши

Это бред. Можно только накрутить громкости пока не услишишь стрекот на басах - это динамик бьётся от большой амплитуды. Всё что до этого стрекота - динамики обязаны держать весь рассчетный срок службы наушников. Или можно воткнув слишком малоомные уши на 16 или 8 ом перегреть и поджарить звуковуху. Но это дело небыстрое и можно понять по музыке - на музыку будет похоже мало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37782 • Страница 690 из 1890<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа