Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
у М50 импеданс 32 ом, это совершенно не энергоемкие наушники, у ковона выход 29 милливатт на канал, не знаю сколько у профильной карты, но сомневаюсь что меньше, если меньше то поправьте. Внешние цапы рассчитаны на существенное усиление, думается что они просто порвут наушники. Слушал STX на ушках с 32 омами, сенхами какими то, так с минимальным усилением уже ультразвук был будто от перегруза, а титаниум хд совершенно плоская карта, никакой панорамы, скучный звук, резкий, никакой музыкальности
Подключите к ней хорошую стереосистему, послушайте, потом к плееру, и сравните. Тогда уж точно всё ясно будет. Линейные выходы X-Fi Fatal1ty расчитаны на сопротивление в килоомах.
Последний раз редактировалось Kregore 16.12.2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
колонки к счастью не интересуют совершенно) "хорошая" стереосистема подключеная непосредственно к звуковухе подразумевает под собой свой собственный усилитель, который нивелирует всю разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Хороший усилитель не наделит плохую карту характером и музыкальностью, а вот плохой может много искажений в сигнал внести. Разумеется, под стереосистемой я имел ввиду: интегральный усилитель и пару АС, а ещё лучше - пред и мощник, но на худой конец подойдет хороший ресивер. SilentStorm, ладно, у нас уже оффтоп пошел. Лучше возьмите Titanium HD в магазине с "манибэком" и послушайте с вашими наушниками.
Люди помогите в выборе карты , чтоб и для музыки и для игр было супер , в основном сижу на наушниках (Pioneer E-290) думаю другие прикупить скоро по лучше, в моём городе есть следующие варианты: 1. X-fi Titanium (есть и OEM версия, без понятия чем отличается от обычной) 2. X-fi Titanium HD (стоит ли переплачивать столько?) 3. Asus xonar DX 4. X-fi Titanium Fatal1ty
Бюджет 3500р , но если Titanium HD настолько хорош то готов и его взять.
Уже весь и-нет облазил и тут вот прошу помощи , последняя надежда =(( Объясните пожалуйста что и как , заранее спасибо.
Member
1) retail упакована в коробку с наклейкой, oem в пакетик 2) типо карта лучше, но на сколько каждый определяет сам. Вариант так сказать на вырост 3) ничего не могу сказать 4) та же самая карта что 1, только с надетым пластиковым кожухом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
lun4ik Если не планируете в будущем подключать 5.1 по аналогу, то однозначно рекомендую Titanium HD. Titanium Fatal1ty от Titanium отличается наличием 64Mb X-RAM и металлического экрана. Asus xonar DX уступает картам X-Fi в играх, так что нет смысла её рассматривать.
Kregore спасибо за ответ , 5.1 отпадает , только стерео, а как вы считаете связка Philips SHP8900 наушники + Titanium HD ? просто я хочу 1 раз купить и не дёргаться =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ привет! С наступающим всех!
Покупал в своё время звуковую карту Creative Sound Blaster Audigy 5.1 (код продукта вроде В880). Тех. поддержка данного продукта была прекращена в 2010 году. Последний раз выпустили драйвера для W7 32/64 и все. Программу, управляющую настройками и эффектами, перевыпустить под новую ось забыли еще для W Vista. (( Имеет ли смысл менять звуковую карту на новую? Открою для себя что-то новое в плане звука? Или прогресс стоит на месте? Если имеет смысл менять, то посоветуйте новую карту. В основном пользуюсь наушниками в играх, 5.1 и 7.1 не очень нужен.
Есть 2 выхода: 1. X-Fi Titanium + новые наушники , скажем Philips SHP 8900 (или если знаете другие то подскажите пожалуйста) 2. X-Fi Titanium HD + мои нынешние наушники Pioneer E-290
Member
кто что может сказать о сравнении Juli@ с THD. запись не важна, только воспроизведение в наушники. Первой уже почти 8 лет как производится, усиленных выходов нет, да и не нужны мне потому что 32 ома. THD с более мощным выходом, который рискует либо порвать малоомные уши либо изрядно пофонить, в другом случае использовать переходник с двух RCA на джек не есть гуд
SilentStorm Juli@ на любые наушники без усилителя категорически не годится.
Цитата:
порвать малоомные уши
Это бред. Можно только накрутить громкости пока не услишишь стрекот на басах - это динамик бьётся от большой амплитуды. Всё что до этого стрекота - динамики обязаны держать весь рассчетный срок службы наушников. Или можно воткнув слишком малоомные уши на 16 или 8 ом перегреть и поджарить звуковуху. Но это дело небыстрое и можно понять по музыке - на музыку будет похоже мало.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6