WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
Lev(RUS) Нет усилитель в системе за эти деньги будет стоить около 1000$... наиболее очевидные варианты Exposure 2010S, denon 1500AE, Roksan kandy, Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд На том сайте тоже негусто... есть только Denon
http://www.hifiklubben.com/SE/Produkter ... silver.htm
[rus]Ja naverno vas uzhe dostal vseh....
Vot eshe adresok magazina, kotoryi nahoditsa v Geteborge i u mena ne budet problem poehat' i posluhat', moget bit dage segodnja, esli uspeju.
Kolonki mne u nih ponravilis'[/rus] Monitor Audio RS8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Lev(RUS) Нда, не густо как-то. Я думал, что в Швеции с hi-fi должно быть неплохо, видимо ошибся MA RS8 очень даже неплохие колонки. Из усилителей, которые там есть, я бы посоветовал Musical Fidelity A3.5 Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Dylan неплох, но с неба звезд хватать не будет
WTF???*
Lev(RUS) У Вас же Копенганен совсем рядом, который должен быть Меккой аудиманов)) А по тем сайтам, на которые давались ссылки, выбор вообще какой-то совсем нищий
Advanced member
Voron При хорошем экранировании кабелей пострадать могут только акустические, но ввиду того, что по акустическим кабелям протекает довольно мощный сигнал, то наводки на слух слышны быть не должны. Но, естественно, такие "жгуты" лучше не делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Возвращаясь к вопросу о воспроизведении\копировании музыки с компового CD....
Сегодня в EAC провёл сравнение едва ли не десятка разных приводов, начиная с обычных старых CD заканчивая DVDRW... EAC расставил их примерно так:
Teac CD-540E
Nec CDR-3001B
Teac CD-W524У
Sony DRU-530A
Дальше пошли асукс и нонейм какой то...
ради интереса не поленился достать из чуланчика 4х SCSI CD-R Panasonic в паре с адаптековским контроллером... провозившись с установкой всего этого добра с удивлением обнаружил что EAC признал этот девайс менее пригодным чем первые 3 позиции И кстати это единственный из девайсов у которого EAC определил наличие хвалёного аудиобуфера....
зы. правда с победителем этого "забега" пришлось распрощаться так как несколько раз комп банально подвисал при попытке копирования диска
ззы. сошёл с дистанции и номер 2 из этого тестирования он смог нормально сграбить только один диск.. на 2м повис, а у третьего нашёл в самом начале какой то sync error... Ради интереса я попробовал сграбить на Sony DRU-530A и выяснилось что диск что на NEC с ошибками на ней пролетает на ура без всяких ошибок на скорости раза в 4 большей , а ещё я нашёл на работе заначку из 6ти нулёвых соньковских CD 3х летней давности и EAC признал их лучшими для грабления.. сейчас этот сидюк подтверждает этот вывод копируя диск на 5.3х в то время как NEC чухался на 0.7....
Вывод напрашивается один - не все CD одинаково полезны для передирания музыки
Последний раз редактировалось Voron 17.11.2006 17:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Здравствуйте господа. Вот решил приобрести себе пару колонок. При построении своей бюджетной системы решил остановиться именно на стерео так как "вменяемых" (т.е. недорогих до 300$) 5-и канальных систем у нас в городе просто нету. Затем мой выбор пал на недорогие полочники, но и их небыло в продаже. В итоге остались только напольники, а за такую цену нашёл лишь 2 варианта:
1) Wharfedale Diamond 8.3
2) Monitor Audio Bronze B4
Ещё есть 3-й вариант: Pure Acoustic, серия CEZAR если я не ошибаюсь.
Возник вопрос по поводу варианта №1: на форумах варфы частенько ругают за отваливающиеся провода, погоревшие динамики.... правда ли это ?
По поводу варианта №3 хотелось бы услышать вообще что-нибудь.
Очень хотелось бы услышать отзывы владельцев данных аккустических систем, конкретные проблемы, советы по приобритению.
В общем купил: Juli@ + NAD C320 + MA Bronze B2.
Слушаю второй день уже, и иногда складывается такое впечатлени что высокие как-то тихо играют, как-то зажато.
Когда в композиции ударник бьёт в тарелки нету такого мощного: "ДЗИНЬ!", ну в смысле он есть, но не такой как раньше Может конечно у меня на старой акустике какой-то изврат был ия теперь не доверяю более правильному звуку.
WTF???*
tical обычно жалуются, что этот самый "ДЗИНЬ!" наоборот слишком мощный, то есть ВЧ выпирают)) послушай хотя бы недельку свою систему, прежде чем делать выводы.... PS там даже в инструкции написАно о времени прогрева колонок, тем более, что пищалки металлические у МА...
shurik1174 Вот я поэтому и засомневался, что видел где-то мелькали высказывания про выпирающие ВЧ.
Ок, послушаю подольше, посмотрим как звук изменится. Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд Ещё тогда вопрос: может-ли что-нибудь произойти с АС, если она сутки пролежит на морозце в багажнике авто?
Т.к. у меня было именно так, но включал я их по всем правилам, когда они уже день простояли в тёплой комнате.
а в Джулии как и в EMU-1212 по аналогу только стерео?
Да, только стерео. Саб подключить можно, конечно же. Только смотря какой саб
Вы имеете в виду пустить стерео через саб и с него на усилитель? Такое подключение не будет хуже, чем подключение саба к отдельному выходу карты/ресивера?
Advanced member
Koral99
Koral99 писал(а):
Эээ нее... =)))
На нормальных проводах наводок не слышал (может просто повезло?), но, естественно, лучше не сплетать, тут даже и спорить не о чем abell
abell писал(а):
Вы имеете в виду пустить стерео через саб и с него на усилитель?
Или так или же в разрыв между усилителем и акустикой. Это уже зависит от того, какой саб и какие виды подключания он поддерживает.
abell писал(а):
Такое подключение не будет хуже, чем подключение саба к отдельному выходу карты/ресивера?
В плане качества звучания я не проверял, т.к. когда есть ресивер, то подключал к сабовому гнезду, когда усилитель, то только в один из разрывов. То есть разние методы подключений напрямую я не сравнивал. Звучало все достойно, но чисто интуитивно мне не нравятся подключния в разрыв. Качество тут не при чем, просто душа у меня к такому подключению не лежит. С другой же стороны в стационарной стереосистеме другое подключение и невозможно (точнее возможно, но там уже возможны технические нюансы )
WTF???*
кабель звуковая карта усилитель идёт по плинтусу, рядом с электрическим- открытая проводка к розетке, витой парой, антенным телевизионным и тутже рядом валяется акустический к колонкам.... специально разносил их подальше друг от друга изменений не услышал... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд забыл, там же ещё проходит и телефонный))
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 16