Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 70 из 838<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced guest
vivaldis писал(а):
Как раз именно до такой степени, я не считаю себя знатоком и аудиофилом, но разница лично для меня слышна Звук на XtremeMusic с металлическим оттенком, локализация инструментов размазана, стереопанорма на голову ниже нежели у Essence.

Я как бы и не спорю, что XM звучит хуже. Но не принципиально настолько, чтобы писать, что там стереопанорамы нет вовсе. Для акустики уровня вторых роялей нет смысла в более качественных ЗК, разница будет уровня самовнушения и слабо уловимых оттенков.
vivaldis писал(а):
Это заметно и на моих Royal 2 (сразу оговорюсь, не считаю их эталоном , но свою цену они отрабатывают)

без комментариев :)
vivaldis писал(а):
И почему ты так уверен, что у асус HTRF никакие?

Не у асус, у c-media. Потому что я снимал АЧХ этого "HRTF" в разных положениях. Я не могу назвать увиденное HRTF. И простейший тест "расскажи что и где в этом ролике не видя видеоряда" невозможно пройти. Передняя полусфера вообще не локализована, расстояний в ней также нет. В задней задран ревер и есть изменения тембра, поэтому чисто по этим признакам можно легко отличить перед-зад и даже есть ложное ощущение расстояния (ложное потому что расстояние на все звуки примерно одинаковое, нет механизмов кроме тише-громче, без которых нельзя определить расстояние без видеоряда).

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Для акустики уровня вторых роялей нет смысла в более качественных ЗК, разница будет уровня самовнушения и слабо уловимых оттенков.

Тоже самое и я подумал когда стал вопрос о покупке STX или D2 денег то не жалко ,но когда я передумал брать качественную акустику(так как она сильно круто звучит а соседи...)а оставил себе соло7 то для неё stx и наx не нужна а вот d2 самое оно!как мне вчера сказал умный человек для stx нужна акустика не дешевле 1000$ а вы тут про Royal 2 :haha:

Member
Фото: 2
4e_alex писал(а):
Я как бы и не спорю, что XM звучит хуже. Но не принципиально настолько, чтобы писать, что там стереопанорамы нет вовсе. Для акустики уровня вторых роялей нет смысла в более качественных ЗК, разница будет уровня самовнушения и слабо уловимых оттенков.

Разница слышна, и не на уровне самовнушения) Будешь смеяться, но даже замену кабеля межблочного из комплекта, на более менее нормальный, и то заметна) Слушают люди 2 рояли с комплектным кабелем, а потом удивляються(это не тебе)
А для сравнения Sennheiser Hd650 у меня есть))))

Member
Фото: 1
GReY писал(а):
All! Свежатинка :)
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... _RC_01.rar
по ссылке битый архив. винрар ругается на него

Advanced member
Virt_Vovan
нормальный там архив, просто не докачался почему-то. качай ещё раз

Advanced guest
vivaldis писал(а):
Разница слышна, и не на уровне самовнушения) Будешь смеяться, но даже замену кабеля межблочного из комплекта, на более менее нормальный, и то заметна

Разница и должна быть слышна. Но на рояле на уровне легкой смены окраса звука, а никак не качественных скачков. К слову, вот что об этом думают люди, которые имеют опыт в вопросах качества звука и которым не надо для себя оправдывать затраты в районе 6-8K за новую карту.
Цитата:
В качестве соперников X-Fi Titanium мы взяли интегрированный звук и звуковую карту E-MU 1212M.

Интегрированный звук бесплатен, но выбрать произвольную модель кодека для теста затруднительно. В нашей системе оказался чип ALC889A - старший в линейке HDA-кодеков производителя Realtek. Модель интересна тем, что имеет высокие паспортные параметры, вплотную приближаясь к картам X-Fi. Сигнал/шум ALC889A равен 108 дБА, искажения -90 дБ. ЦАП звуковых карт X-Fi, Cirrus Logic CS4382 имеет сигнал/шум 108..114 дБА, искажения -94..-100 дБ.
...
Результаты теста оказались интересными. На конкретных колонках Microlab SOLO 6 разница между тремя устройствами невелика. Интегрированный звук ALC889A практически не уступает по качеству X-Fi. На удивление, звучание кодека можно назвать очень хорошим, явных проблем не наблюдается. При внимательном прослушивании можно отметить аналогичный характер звука карт с ЦАП CS4382 и CS4398, и немного отличный от них у кодека. Лучшее звучание, безусловно, у E-MU1212M. Но отличия в данном тракте нельзя назвать заслуживающими большого внимания. Колонки SOLO 6 явно являются узким местом для устройства на CS4398. Никакого резона желать звук, лучший чем у X-Fi, для владельцев акустики этого класса нет. X-Fi Titanium отыгрывает на отлично. Атака и стереопанорама не вызывает вопросов, драйв в звуке присутствует. Нет признаков удушенного звучания, характерного для недорогих звуковых устройств.

Интегрированный звук очень удивил, его тоже можно было бы смело рекомендовать, если бы не проблемы в самом важном режиме 44 кГц. На высоких частотах передискретизация 44 кГц в 48 кГц дает мощный лес субгармоник. Возможно, этим объясняется тембральная окраска звука, отдаляющая HDA-кодек от референса. К счастью, начиная с карт X-Fi, существует гарантия отсутствия пересчета частот в режиме Bit-Matched Playback. Если при прослушивании нужно задействовать обработку (например, эквалайзер), то передискретизация в X-Fi выполняется чрезвычайно качественно. Артефакты мизерны по измерениям и сквозь обработку абсолютно не слышны. Что интересно, в PCI картах E-MU проблема пересчета полностью отсутствует даже при включенном эффект-процессоре.

В итоге, следует признать X-Fi Titanium вполне подходящей картой для подключения к акустике класса Microlab SOLO 6 / SVEN Royal 2. Если акустика более качественная, то можно смотреть на более совершенные карты.

http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi-pcie.shtml
Напомню, что Titanium - это просто XtremeMusic на другой слот.

А к вопросу 1212M (тракт идентичен 1616M и почти идентичен Elite Pro) vs Essence уже на более качественной акустике
Цитата:
В качестве усилителей использовались: лабораторный усилитель на базе LM3886. В качестве мониторов выступили акустические системы на базе Eton8-800/37HEX + Vifa XT25. Такой же вуфер используется в ADAM S2.5A, а аналогичный твитер в сателлитах BlueSky SAT 6.5 MK II. Для тех, кто ориентируется на качество = цену стоимость аналогичных пассивных мониторов на аналогичных комплектующих составит примерно $2000-2500 пара. Импеданс АС составляет 6 Ом. Дополнительно задействовались Microlab Pure 1 (стоимость на момент активных продаж — $700).

При сравнении устройств топ класса наибольшую сложность представляет поиск возможной разницы в звучании. С одной стороны сам факт различной начинки карт обязывает эксперта эту разницу уловить, а с другой стороны разница в качестве звучания может быть выше восприятия человека. Как показывает практика, разница, которую слышат многие аудиофилы часто исчезает при грамотной постановке тестирования, а именно: тестирование должно быть слепым, все источники должны быть точно выверены по громкости.

При сравнении STX с E-MU1616m следует отметить, что уровень сигнала незначительно различается, всего на 0.45 дБ (по показаниям SPL метра, а не просто уровней на выходе звуковой карты без учета взаимодействия с усилителем), что делает иллюзию более детального звучания Xonar. После выравнивания громкостей карт уверенно определить, какая карта играет в данный момент очень сложно. При предварительном не слепом прослушивании иногда возникало ощущение, что через STX «что-то прозвучало иначе», но при прослушивании этих же музыкальных участков в прямом сравнении с E-MU1616m разница исчезала.

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
vivaldis писал(а):
А для сравнения Sennheiser Hd650 у меня есть

Ну это уже совсем другая тема. Было бы смешно, если в таких то наушниках, да при наличии очень хорошей микрухи усилителя Эссенс не рвал бы X-Fi на тряпки.
vivaldis писал(а):
Будешь смеяться, но даже замену кабеля межблочного из комплекта, на более менее нормальный, и то заметна) Слушают люди 2 рояли с комплектным кабелем, а потом удивляються

Тут нет никакой заслуги твоего слуха. Это просто в комплекте идут такие межблочники :)

Member
4e_alex писал(а):
К слову, вот что об этом думают люди, которые имеют опыт в вопросах качества звука и которым не надо для себя оправдывать затраты в районе 6-8K за новую карту.
Цитата:
Разницу даже не пытаюсь оправдать :-)

4e_alex писал(а):
Тут нет никакой заслуги твоего слуха. Это просто в комплекте идут такие межблочники :)

Тут я не спорю)))) хотя я смотрю всё это субъективно :-) каждый из нас Человеков))) воспринимает всё по особенному ;)
Допустим я легко могу различить XTreme Music от Xonar dx, Xonar D2 легко от Essence :-)

Advanced guest
vivaldis писал(а):
Допустим я легко могу различить XTreme Music от Xonar dx, Xonar D2 легко от Essence

Я тоже смогу отличить X-Fi XM на акустике уровня Solo 6/Royal 2. Но не потому, что там прослеживается радикальная разница в качестве звука. Я просто знаю на какие характерные моменты надо обратить внимание. 99% людей не смогут отличить и при мгновенном переключении. А из оставшихся еще 99% после десятиминутного перерыва будут путаться в показаниях.
Многие же и вовсе после замены одной карты на другую просто находятся под впечатлением "она должна играть лучше". И просто из-за того, что слушают свои старые треки более внимательно поначалу после смены ЗК, напрягая слух, начинают и в самом деле слышать какие-то новые детали, которых якобы раньше даже и не было.

Member
Кто нибудь в курсе почему ЗК не реагирует на то какая частота дискретизации стоит в общем режиме в винде?по умолчанию стоит 16/44.1 я ставлю 24/44.1 пробую разные режимы и даже когда вовремя этого играет музыка один хрен звук не меняется,чё за дела?на x-fi менялось звучание даже музыка останавливалась... или у xonar драйвер обходит микшер винды???в adio center когда играет музыка и переключаю с 44.1 на любую другую звук заметно меняется.

Advanced guest
Если включен GX, то карта игнорирует микшер винды. Как и на X-Fi он игнорируется при использовании Alchemy или выводе через OAL или ASIO.

Advanced member
4e_alex vivaldis

здесь описывается то самое, что я наблюдаю у D2, так что с большой долей вероятности это особенность ЦАПа 1796/8

Advanced guest
Хм, интересно, хотя и несколько сумбурно, но вцелом можно понять о чем речь. А почему 92ой ты исключаешь из этого списка? По-моему вся линейка топовых BB только фильтром отличается. Может и в фильтре, конечно, дело, но сильно сомневаюсь. К тому же ты так и не уточнил что же насчет STX, сравнивал ли именно ее c D2 именно на эту особенность или просто заочное предположение?
Как попадется мне в руки ST сам попробую послушать, только когда это еще будет...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Кстати, под одним из комментариев в той ветке я готов подписаться
Цитата:
Обильные послезвучия и суперсцена на деле часто оказываются обычными IMD искажениями тракта

Member
4e_alex писал(а):
Если включен GX, то карта игнорирует микшер винды

я тоже так подумал но пробовал выключать один хрен не реагирует,что то они намудрили аж интересно стало :spy:
кстати хотел у тебя спросить не знаешь на каком сайте почитать о звуке что с чем едят и всё такое -пытаюсь освоить это дело :-) и не пойму зачем меняют ОУ что оно даёт?это для наушников?

Member
GReY писал(а):
здесь описывается то самое, что я наблюдаю у D2, так что с большой долей вероятности это особенность ЦАПа 1796/8

GReY, если я правильно тебя понял, или правильно понял смысл статьи :-) то ЦАП 1796 имеет некую неестественность в звучании? просто если меня спросить сразу на вскидку чем 1796(в нашем случае D2) отличается от 1792( Essence), то я бы сказал что 96 более приглушенный, неестественный, слишком тёплый если так сказать по сравнение с 92. Я бы даже сказал что 92 ближе к звучанию ЦАП от CirrusLogik, если конечно так можно выразиться. :-)

4e_alex, что касается прослушивания и мгновенного сравнения, то возможно ты и прав. Но я лично склоняюсь к тому что на Essence разница преобладает именно в стерео панораме и сцене, нежели в нюансах и окрасках. Но опять, это моё имхо. :-) Куда интереснее для меня другой момент: почему на X-fi или же карте уровня Xonar DX , мне намного легче различить mp3 320 от Lossless, а вот на Essence это уже тяжелее... Для меня это некий парадокс, ведь должно быть наоборот :-) Закрадывается одна мысль что ЦАП от CS позволяет это замечать из за металлического отзвука, который тем меньше чем качественнее запись.

Advanced guest
vivaldis писал(а):
Куда интереснее для меня другой момент: почему на X-fi или же карте уровня Xonar DX , мне намного легче различить mp3 320 от Lossless, а вот на Essence это уже тяжелее... Для меня это некий парадокс, ведь должно быть наоборот Закрадывается одна мысль что ЦАП от CS позволяет это замечать из за металлического отзвука, который тем меньше чем качественнее запись

У CS4398 нет никаких металлических отзвуков. mp3 обычно сильно портит атаку, а 4398 (ep, xonar dx) довольно напористый, "драйвовый" по звуку ЦАП, может поэтому и слышно. 4382 (xm) не имеет и части его драйва, он просто какой-то резкий, поэтому тут я теряюсь в догадках о причинах, я вот сомневаюсь, что в большинстве случаев сумею уверенно отличить хорошо кодированный mp3 от cd на xm.
А Essence... ну я повторюсь, он очень любит гармоники собирать своим трактом. Может искажения mp3 у тебя просто тонут в них? Стоит замерить свою карту и по необходимости принять меры.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
vivaldis писал(а):
Я бы даже сказал что 92 ближе к звучанию ЦАП от CirrusLogik, если конечно так можно выразиться.

Мне больше кажется, что это его обвязка конкретно на Essence дает более близкий звук, а не сам ЦАП (или по крайней мере ЦАП ы меньшей степени).

Member
4e_alex писал(а):
А Essence... ну я повторюсь, он очень любит гармоники собирать своим трактом. Может искажения mp3 у тебя просто тонут в них? Стоит замерить свою карту и по необходимости принять меры.

Да вроде замерял и было в норме, хотя возможно что либо не так мерял. Если нужно могу выложить замеры.

4e_alex писал(а):
Мне больше кажется, что это его обвязка конкретно на Essence дает более близкий звук, а не сам ЦАП (или по крайней мере ЦАП ы меньшей степени).

Тогда назревает маленький вопрос, в принципе обвязка D2 и Essence схожа, звук однако сильно отличается. ОУ одинаковые, ЦАПЫ насколько я понял не сильно разнятся, с чего тогда такая разница?

Junior
Всем привет!!!

Купил себе сегодня ASUS Xonar D2! не получается настроить звук. У меня акустика 5.1, подключена по аналогу. Все колонки и каналы работают правильно. Когда включаю музыку, играет стерео только из фронтальных колонок. Как сделать чтобы играли и тыловые и центр с сабвуфером? Помогите плыз! Завтра день рождения, очень надо! :beer:

Member
Anton_Pepper
Так то у вас все нормально работает, как и должно (:
но раз надо, чтоб изо всех колонок, попробуйте поставить галочку virtual speakers или 7.1 а потом pro logic.

Junior
Я поставил в

Audio channel - 6 channel
Sample Rate - PCM 192 KHZ
Analog out - 5.1 Speakers

Можно включить (поставить галочку) только 7.1 Virtual Speaker Shifter, но с него толку нет. У меня до этого была встроенная в материнку звуковуха Realtek, там я просто ставил галочку "виртуальное окружение" и все. Здесь должно быть что-нибудь подобное?

Advanced member
4e_alex писал(а):
не уточнил что же насчет STX, сравнивал ли именно ее c D2 именно на эту особенность

STX я уже сдал, но впечатление исключительной _правильности_ звчния всё ещё живо. У Xonar DX я наблюдаю ту же правильность, но с меньшей реалистичностью. Хотя именно на втором диске Рауля DX рулит конкретно, по сравнению с D2

vivaldis писал(а):
Я бы даже сказал что 92 ближе к звучанию ЦАП от CirrusLogik, если конечно так можно выразиться

эээ, может и ближе, но лишь в смысле когеррентности звучания. у BB1796/98 её нету, а CS4382 где-то посередке

vivaldis писал(а):
лично склоняюсь к тому что на Essence разница преобладает именно в стерео панораме и сцене, нежели в нюансах и окрасках

нюансы и окрас как раз зависят от опер. усилителей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 70 из 838<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа