Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 70 из 1384<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Provider
размер комнаты напомните

Member
Фото: 69
NightXRay
щас 13 кв.м, но позже перееду в другую квартиру, там будет 16-17 кв.м

Member
Provider
Я бы на 12-ку нацеливался.

Junior
NightXRay - нет также через оптику.

Member
NightXRay писал(а):
CheBes
http://pult.ru/product/36265.htm — 2 комплекта (4 ас)
http://pult.ru/product/36258.htm — 1 шт.
http://pult.ru/product/36254.htm — 1 шт.
http://pult.ru/product/45751.htm — 1 шт.
Ресивер лучше, АС все стоечные.

Не очень понимаю, как к пятиканальному ресиверу подключить саб, но в любом случае спасибо за рекомендацию. %)

Member
CheBes
Цитата:
Не очень понимаю, как к пятиканальному ресиверу подключить саб

Линейным кабелем RCA-RCA, ведь 99% сабов - активные (имеют собственный усилитель).
Provider
Цитата:
А может нафих этот Impact 12 и взять 10ый??? :spy:

Лучше спешку нафиг :)

Member
CheBes
Ну вам тут случайно неподходящей конфигурации не посоветуют. Откроете инструкцию к сабвуферу и подключите по LFE.

???????
Купил Denon AVR-1908. Пока не подключал, только проверил на одной колонке выходы.
Увидел тут заманчиваое предложение http://rbt.ru/expert74/Hi-Fi/index.php? ... ID=2195438 По ценам pult.ru такой набор стоит 27 тыр. Думаю, что поставив M33i в качестве тылов, я получу приличный кинозвук, правильно? :oops:

Напомню, что в качестве фронтов уже используются DALI Suite 1.7.

Member
demiurg
вообще комплекты мишнов сейчас распродаются за какие-то копейки везде. Есть смысл брать.

Member
DoozBoo писал(а):
Цитата:
Господа, а что можете сказать про cht-12 в сравнении с Impact 12?

Сам насчет него подумываю, есть еще пара кандидатов - M&K SB8 и REL Quake, Rel слышал в системе у бывшего коллеги по работе - очень впечатлило как в кино так и в режиме трифоник, но у него комната где-то 18 кв.м, у меня же метров на 10 больше а 100Вт впечатляют не особо. Зато у него нижний порог - 25 Гц, на M&K обратил внимание из-за того, что комплект АС буду менять и один из вариантов как раз M&K. AE209 уедут в в спальню в качестве стереопары.

Для такой комнаты лучше напольники или серьезные полочные АС, минимум Quad 12 L2 или Proac Studio 100\110 и соответствующий усилитель, тогда можно частоту среза саба на 40 Гц установить и прокачивать эти 100 Ватт в узкой полосе частот от 25Гц до 40Гц. По мне, так за вменяемую цену REL Quake лучший саб, особенно из-за своей скорострельности, универсальности и умении вписаться в любой комплект. Простое увеличение мощности саба при неизменности всех остальных составляющих приведет только к гипертрофированным НЧ, которые придется снизить (а то обои начнут отклеиваться :insane: ) и спрашивается - нафига (?). К тому же M&K никогда не отличались в музыкальных системах, ведь музыку тоже хочется послушать иногда, не ахти звучит и музыкальное сопровождение фильмов. У самого стоит Rel Storm 5 (наверное самый долгоживущий компонент в моей системе, исключая виниловую деку).

Member
dvdm, спасибо за совет, в гостиной музыку слушать буду редко - в основном во время собирушек, так что меня это не особо парит. Стерео уезжает в спальню - АС Acoustic Energy AE 209 - напольники, 2 сч\нч с раздельными фазоинвертерами, засыпаны дробью + усь c.e.c 3300 + пкд с.e.c 3300. Ресивер Нак АВ-10 - к компу (ибо его девать некуда).
Система на Квадах без саба, со стойками тыщ за 70 перевалит (в лучшем случае) - к гадалке не ходи.

Member
NightXRay писал(а):
Zodiak1981
Так вам может имеет смысл посмотреть себе sound-bar? Типа такого: http://surgut.mvideo.ru/product_review/357921.html#rews или такого http://surgut.mvideo.ru/products/11007754.html

Мне нужен домашний кинотеатр со сквозным HDMI чтоб к нему по HDMI подрубить комп а кинотеатр к телеку чтобы звук выводился на хорошие колонки вот например в этом прайсе есть такие посмотрите пожалуйста кто разбирается
http://www.timetv.ru/catalog/home/lg/

Member
Цитата:
чтобы звук выводился на хорошие колонки

Цитата:
вот например в этом прайсе есть такие посмотрите

Ничего даже более менее хорошего там нету...
Там ниже есть саундбары от Yamaha и Phillips, но опятьже нужно выбирать, чтобы был полноценный HDMI и по деньгам подошли.
Цитата:
Мне нужен домашний кинотеатр со сквозным HDMI чтоб к нему по HDMI подрубить комп а кинотеатр к телеку чтобы звук выводился на хорошие колонки

Все будет зависить от суммы, который вы располагаете. Ресивер, подходящий по данные задачи стоит от 10 тыс. + Комплект акустики.

Member
Zodiak1981
Всё в порядке, ХДМИ подключается к телевизору, а от телевизора по оптике в саунд-бар.

Member
OM.Stream писал(а):
Цитата:
чтобы звук выводился на хорошие колонки

Цитата:
вот например в этом прайсе есть такие посмотрите

Ничего даже более менее хорошего там нету...
Там ниже есть саундбары от Yamaha и Phillips, но опятьже нужно выбирать, чтобы был полноценный HDMI и по деньгам подошли.
Цитата:
Мне нужен домашний кинотеатр со сквозным HDMI чтоб к нему по HDMI подрубить комп а кинотеатр к телеку чтобы звук выводился на хорошие колонки

Все будет зависить от суммы, который вы располагаете. Ресивер, подходящий по данные задачи стоит от 10 тыс. + Комплект акустики.

Можеш если не сложно дать ссылки на рисивер который нужен?Я просто в этом неразбираюсь пока особо чтобы цель себе наметить какой нужно брать

Member
Zodiak1981
Последние страниц 5 почитайте - эта тема плотно обсуждалась.
Если коротко - Pioneer 819, Denon 1908, Yamaha 465.

???????
Zodiak1981
Выделяй из цитаты главное, двойные вложения затрудняют понимание.

Member
Почитал решил вот этот купить http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502 тоесть как я понял к нему по HDMI можно подключить комп и X-BOX360 а сам ресивер по HDMI к компу и будет 5.1 звук и 1080P изображение на телеке?Простите за ламерские вопросы просто не у кого спросить больше=\И какой лучше всего набор колонок для него взять гденибудь в районе 12-14штук

Member
Zodiak1981
Да, ямаха 465 подойдёт, но я рекомендую вот этот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&srnum=15 и стоит в среднем дешевле.
И какой-нибудь комплект, типа такого: http://pult.ru/product/45210.htm

Member
Дjбрый день!

Помогите с выбором. комната 20 квадратов прямоугольная.... вчера слушал комплект ресивер харман-кардон ав155 + Wharfedale Diamond 9.5 звук странный.... и сомневаюсь в мощности ресивера... заявлено 40 ватт на канал.... может стоит подобрать другой комплект?

Именно этот ресивер могу купить за 10тыс.р довольно низкая цена.... но есть ли смысл? помогите с выбором под него акустики...

Для начала будет достаточно ресивера + перед. Потом центр, возможно саб и тыл

Последний раз редактировалось Valera83 10.02.2010 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 70 из 1384<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа