Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Jasha писал(а):
Sennheiser MX450(у нас стоит 14$)
Сам слушал понравились плюс марка Sennheiser говорит сама за себя. Добавлено спустя 26 минут, 19 секунд Насчет ушей 5.1 пару раз доводилось слушать. И скажу одно никакие уши не заменят настоящую 5.1 акустику. Если брать уши то только стерео.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Вот не знаю точно, че менять - наушники или звуковуху (вместо встроенной другую поставить)? Наушеики aiwa, полуоткрытые, от плейера. Причем с плейером они звучали офигительно.. Мне не нраится тусклость и гулкость звука. Т.е. мне надо чтобы нижний диапазон присутствовал, но не засирал высокие На моей старой материнке chaintech со звуком СMedia(?) (вроде такой), звук мне больше нравился. Эквалайзер мучить бестолку..
Что посоветуйте? Менять наушники или звуковуху воткнуть (какую, чтоб в пределах 30$?)
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
viger а зачем 7.1, если у меня такой акустики нет? (и не будет)
Цитата:
какие конкретно?
ну х.з. на них же, кроме 'aiwa' ниче не написано... (от кассетного плейра)
я не особо придирчив к звуку, но мне надо чтобы было сносно, и чтоб когда слушаешь metal не было слишком попсового звучания
За короткое время сменил несколько ушей. Требуются новые. ДОлжны соответсвовать следующим требованиям:
1. 30 - 50 $. Дороже смысла нет. Деньги идут из семейного бюджета, жена убьет.
2. Открытые.
3. Легкие.
4. Довольно прочные и износостойкие)))
5. Не натирать макушку.
6. Само собой с неплохим, нераздражающим мягким звуком.
7. Не слишком зажимать слегка оттопыренные уши))
Описываю ситуацию - сижу в наушниках до 95% домашнего компьютерного времени. А это около 4 часов ежедневно. Ценителем звука, особым меломаном не являюсь. В большей степени нужны для игр, в меньшей для фильмов и музыки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Baul В таком ценовом диапазоне я бы посоветовал Technics. А именно 500 или 880 модели. Technics RP-F500, по-моему, подходят больше, т.к. они очень легкие и абосолютно не жмут голову и уши. Из-за своей легкости так же выдерживали десятки падений. Но, дужки у них пластмассовые, так что, если на них сесть, то вряд ли они выживут. F880 более тяжелые, но из-за применения металлических частей являются более прочными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Извините за ламерство, но никак не могу разобраться - вот есть что-то под названием импеданс и он измеряеться в омах, так вот Я читал что чем он выше тем лучше, но при этом не на всех звуковухах высокий импеданс наушников можно раскрыть.
То есть грубо говоря, какой должен быть импеданс у наушников дабы не переплачивать при использовани со стандартной звуковой картой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
gloom_demon Грубо говоря, для любых наушников очень желательно использовать внешний усилитель. Но, в принципе, низкоомные наушники звуковая раскачать сможет. Т.е 32-64Ом вполне потянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Извините за ламерство
не сочти за оскорбление, но хотелось бы знать как у тебя с физикой ?Если все отлично, ты не припомнишь случаем что в школьном курсе физики измерялось в омах ? Ответ правильный сопротивление проводника Вывод: импеданс - это .....
gloom_demon писал(а):
какой должен быть импеданс у наушников дабы не переплачивать при использовани со стандартной звуковой картой?
лично я считаю, что вполне достаточно 32 Ом, на моих баярах так и есть 32 Ома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
SaTeLLiTe Что сопротивление меряеться в Омах Я помню - но в акустике не силен...посему выводов поспешных и не делаю
А что будет если в звуковуху впихнуть наушники с высоким импедансом - ничего не слышно будет?
А у звуковух у всех импеданс 32 Ома? Или это приблизительно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Avaddon
Цитата:
IMPOST Ты чего ими, пиво открывал? У меня HD-580 уже 3 года, и никаких физических повреждений нет. А условия не тепличные...
Impost прав. У меня сломались HD575 - мембрана отлипла в левом ухе, сначала начали очень дребезжать потом пропал басс. А вот HD600 достойно сделали "MADE IN IRELAND" Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
Цитата:
А что будет если в звуковуху впихнуть наушники с высоким импедансом - ничего не слышно будет?
Я на Audigy2 разницу почти не заметил где заметил так это на дешёвом MP3 плеере там уж слишком тихо. Я вообще не понимаю как могут говорить что на звуковухе как Audigy может быть тихо разве что никогда сами не слышалии и говорят или совсем глухие.
коплю денежку на AKG K701 , продав свой жифорс 6800 , останется добавить где-то 150 евриков на такой вот апгрейд. .
ЗЫ хотя , как вариант , рассматриваю сони MDR SA3000 (хотя открытые )
ЗЫ не вышестоящее это всё не то ,
вот оно что я искал Audio Technica ATH-W1000, но их блин , не купить просто так...
Последний раз редактировалось t34! 16.05.2006 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
gloom_demon Vel правильно подметил на счёт качества и удобства посадки! А вот меньше всего следует обращать вниманиена частоту ибо мерется она у них на обум ( я не говорю про дорогие наушники от 2500р и дальше). Я бы посоветовал уделить так же внимание кабелю аля его прочности да и штепесель желательно чтобы был позолочен!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5