Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Добавил к 10 000 старые 6800. В колонках кабели тонкие, многожильные, люминиевые. Менять лень, да и канифоль закончилась, хотя олова полно. Захотелось подать на задние динамики нормальный передний звук - использовал двойник в звуковую карту. Т е каждая пара колонок усиливается усилком отдельно, но берет звук с фронтального выхода карты. Музыку так вроде лучше слушать, а в маленькой комнате расставлять 5.1 правильно, даже со стойками - пробблематично. Пытался выставить в карточке 2.1 - нет звука на центральный динамик. Оставил 5.1. Кино в минус - музыка в плюс. В колонках фильтров не видно, а руками не нащупал, может так оно и надо... Синтепон - тоже не понятно что принесет. Но есть идея как то сделать из среднего 5.1 чуть лучший 2.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
ultrafx писал(а):
Я ничего не понял из вышенаписанного.
При 2.1 центра быть и не должно, ибо это 2.1 (L+R+Sub). Центр будет только в варианте 3.1 (L+C+R+Sub) и выше.
Я тоже мало что понимаю. Но вам надо прочитать 2 страницы назад, обе. Станет понятнее =))) Кратко - я заменил весь кабель до усилка, и допаял к 6800 кондеям 10 000 мф. Но мне рекомендуют заменить кабели внутри колонок. Но мне лень. И с звуковухи я разделил канал на 4 колонки - т е задние играют не свой задний сигнал - а копию переднего. Без разрезания кабеля, двойником. Акустика TDE 465. Коротко - в зеленый выход звуковухи вставляется двойник - в который можно вставить 2 миниджека. Один миниджек идет потом на переднюю пару динамиков, второй на заднюю... Все 4 динамика играют передний сигнал, но усилок усиливает каждую пару отдельно, мне кажется так неплохо музыку слушать.
Приветствую форумчан! Думаю нашел подходящую тему для обращения за помощью. Во время уборки поставил один из сателитов под настольную лампую и тем самым подплавил колонку. Акустика Microlab A6321 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=936049&hid=91107
Какого обьема нужны корпуса для динамиков 6см?(родные пластиковые корпуса имеют обьем примерно около 1.5л но разделены тоненькой перегородкой пополам #77) Из какой фанеры делать корпуса?Возможно есть советы по модификации.Я б хотел в них твитера добавить.
Или есть возможность где-то купить сателиты по 6 Ом в дереве? и не париться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Shnider Имхо, трудозатраты на изготовление пары корпусов будет больше, чем стоимость новых бюджетных АС. Но есть одно НО - если сделаете всё добротно и качественно и попутно что-то доработаете и оптимизируете, то полученный результат Вас однозначно порадует (по крайней мере аналогичные фабричные АС будут стоить много дороже Ваших вложений).
Для начала я бы собрал ради эксперимента корпус для поврежденной колонки. и если результат превзойдет ожидания, то уже можно сделать оба корпуса добротно. Первоначально интересует материал корпуса - прессованый картон, мдф, дсп и толщина стенок. нужен ,ненужен фазоинвертор? и можно ли где-то найти компактные твитера с кросами чтоб впихнуть в копус. насколько будет важно потом проклеивать корпус изнутри войлоком или можно будет оставить родной синтепон?
я пока не замечал на просторах сети чтоб кто-то заморачивался подобными пукалками) был бы очень признателен за дельные советы.
Member
Shnider Материал: ДСП (не толстая - 10-12мм) или многослойная фанера (толщина аналогична, только смотрите что-бы была хорошо проклеена). Фазоинвертором не заморачивайтесь ВЧ излучатели - не подскажу. Ставьте то что найдёте подходящ ие по размерам. Разделительный фильтр - керамический конденсатор (1-ый порядок). Все швы хорошо проклеить. Наполнитель - распушенная медицинская вата - вполне подойдёт.
Shnider Материал: ДСП (не толстая - 10-12мм) или многослойная фанера (толщина аналогична, только смотрите что-бы была хорошо проклеена). Фазоинвертором не заморачивайтесь ВЧ излучатели - не подскажу. Ставьте то что найдёте подходящ ие по размерам. Разделительный фильтр - керамический конденсатор (1-ый порядок). Все швы хорошо проклеить. Наполнитель - распушенная медицинская вата - вполне подойдёт.
Спасибо, Alexey B. А еще по поводу литража колонки подскажите. Выше я писал что корпус примерно на 1.5л и поделен пополам.верх с синтепоном, низ заполнен проводом)) Мне интересно есть ли толк от нижнего объема.Перегородка по середине больше похожа на ребро жесткости.Между перегородкой и передней стенкой примерно 1см, и в самой перегородке прорезь для провода шириной 6-7мм , длиной ~4см. Меня смущает организация внутреннего объема) По поводу наполнения.Сколько ваты нужно и не съест ли она верха(которые и так не особо есть). Стп и войлок это больше под сабы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Хаюшки. Вопрос,как проверить усилок на работоспособность? Случайно нарыл "Радиотехника у7112" но как подключить хз,там старые совдеповские входы,хз как называются...знаю что впаять нормальные,но это потом И еще,сказали что он не работает когда подключаю в розетку и включаю быстро мигает лампочка на правом канале и дальше тишина,колонки вообще даже не шипять,ни хрипят, что это может быть?. Разбирал,свиду все цело,кондеи родные 50в на 4700мкф,мб они и посохли?предохранители все целы,провода 3 из пяти - горелые с востановленой дорожкой.Поменять на новые или так норм?)
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 8 секунд: Вобщем пробовал поразному подключать, в итогде через вход 3С-М и тюнер,при макс громкости на правом канале мигает индикатор перегрузки,но звука нет,на левом даже лампочка не мигает(
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady В этом усилителе заявлена схема защиты АС от постоянного напряжения, перегрузки, перегрева и т.п. Она, скорее всего, реализована на реле. Думаю что в обесточенном состоянии контакты реле разомкнуты, соответственно сигнал с УМ на АС не проходит. Если что-то со схемой защиты, то АС вообще отключены. Поищите схему в инете...
Member
casady То что на одном из каналов УМ висит постояннка как раз и заставило сработать защиту АС. Постоянка на выходу УМ свидетельствует о том, что пробиты выходные транзисторы: если на выходе +36, то тр-ры по + питанию, если -36, то по + питанию... Там в каждом плече по 3 (или по 6, если есть тр-ры с другой стороны радиатора) тр-ра...
Member
Alexey B писал(а):
casady То что на одном из каналов УМ висит постояннка как раз и заставило сработать защиту АС. Постоянка на выходу УМ свидетельствует о том, что пробиты выходные транзисторы: если на выходе +36, то тр-ры по + питанию, если -36, то по + питанию... Там в каждом плече по 3 (или по 6, если есть тр-ры с другой стороны радиатора) тр-ра...
Ну до этого я допер,но решил пока не мучаться с выходными,т.к прина скорее всего всетаки не в них а в кондерах т.к там еще заводские жидкосные 4700мкф 50в,сейчас ищу замену. Хотел взять 10000мкф 50в жамиконы,но таких небыло самое подходящее что в городе нашол были 6800мкф на 63в и 10000 на 100в,такчто щас сижу думаю где можно нарыть.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady Вполне можно набрать нужную ёмкость запараллеливанием необходимого кол-во конденсаторов меньшей ёмкости. Это, кстати, снизит индуктивную составляющую конденсаторной батареи (во как умно написал, короче хуже от этого точно не будет) - набирайте, например, из 2200*63...
Member
Alexey B писал(а):
casady Вполне можно набрать нужную ёмкость запараллеливанием необходимого кол-во конденсаторов меньшей ёмкости. Это, кстати, снизит индуктивную составляющую конденсаторной батареи (во как умно написал, короче хуже от этого точно не будет) - набирайте, например, из 2200*63...
Приму к сведению. Пообщался с человеком,сказал что вполне могу поставить и 10000мкф на 100в. Обосновал тем это максимальное напряжение для них,поэтому так быстро сохнут. Проверил напругу,действительно на них висит 50в с копейками, с трансформатора. Выходит что они работают на пределе своих возможностей. Что думаете по этому поводу?
И еще немножко позволю себе поофтопить. заметил что на 95% всех кондеров,на самом корпусе есть напруга,т.е я просто сверху ложу на него щуп и он мне показывает ток который через него идёт. Только на одном кондере,какраз на питании на корпусе напруги нет. Прав ли я в том что все они пробиты и накрылись медным тазом? Менять буду в любом случае,это я так для общего развития.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3