Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 70 из 122<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
reizor89
всмысле ? если хочеш менять, то особо смысла нет, если брать или то или то, то лучше свен
у свена 4Ом это я знаю

Партнер

Member
Фото: 1
Vahabit
ты не понял у меня уже есть диалог.
Хочу докупить к ним sven (стоит не стоит)

Member
ааа, тогда думаю стоит, но лучше послушать в магазине перед покупкой, тк может получится каша вместе с диалогом

Member
Добавил к 10 000 старые 6800. В колонках кабели тонкие, многожильные, люминиевые. Менять лень, да и канифоль закончилась, хотя олова полно.
Захотелось подать на задние динамики нормальный передний звук - использовал двойник в звуковую карту. Т е каждая пара колонок усиливается усилком отдельно, но берет звук с фронтального выхода карты. Музыку так вроде лучше слушать, а в маленькой комнате расставлять 5.1 правильно, даже со стойками - пробблематично.
Пытался выставить в карточке 2.1 - нет звука на центральный динамик. Оставил 5.1. Кино в минус - музыка в плюс.
В колонках фильтров не видно, а руками не нащупал, может так оно и надо... Синтепон - тоже не понятно что принесет. Но есть идея как то сделать из среднего 5.1 чуть лучший 2.1.

Мемbеr
Фото: 74
Я ничего не понял из вышенаписанного.

При 2.1 центра быть и не должно, ибо это 2.1 (L+R+Sub). Центр будет только в варианте 3.1 (L+C+R+Sub) и выше.

Member
ultrafx писал(а):
Я ничего не понял из вышенаписанного.

При 2.1 центра быть и не должно, ибо это 2.1 (L+R+Sub). Центр будет только в варианте 3.1 (L+C+R+Sub) и выше.

Я тоже мало что понимаю. Но вам надо прочитать 2 страницы назад, обе. Станет понятнее =)))
Кратко - я заменил весь кабель до усилка, и допаял к 6800 кондеям 10 000 мф. Но мне рекомендуют заменить кабели внутри колонок. Но мне лень. И с звуковухи я разделил канал на 4 колонки - т е задние играют не свой задний сигнал - а копию переднего. Без разрезания кабеля, двойником. Акустика TDE 465.
Коротко - в зеленый выход звуковухи вставляется двойник - в который можно вставить 2 миниджека. Один миниджек идет потом на переднюю пару динамиков, второй на заднюю... Все 4 динамика играют передний сигнал, но усилок усиливает каждую пару отдельно, мне кажется так неплохо музыку слушать.

Member
#77 Вот.

Junior
Приветствую форумчан!
Думаю нашел подходящую тему для обращения за помощью.
Во время уборки поставил один из сателитов под настольную лампую и тем самым подплавил колонку.
Акустика Microlab A6321 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=936049&hid=91107

Какого обьема нужны корпуса для динамиков 6см?(родные пластиковые корпуса имеют обьем примерно около 1.5л но разделены тоненькой перегородкой пополам #77) Из какой фанеры делать корпуса?Возможно есть советы по модификации.Я б хотел в них твитера добавить.

Или есть возможность где-то купить сателиты по 6 Ом в дереве? и не париться)

Спасибо за внимание)

Member
Фото: 4
Shnider
Имхо, трудозатраты на изготовление пары корпусов будет больше, чем стоимость новых бюджетных АС. Но есть одно НО - если сделаете всё добротно и качественно и попутно что-то доработаете и оптимизируете, то полученный результат Вас однозначно порадует (по крайней мере аналогичные фабричные АС будут стоить много дороже Ваших вложений).

Junior
Для начала я бы собрал ради эксперимента корпус для поврежденной колонки. и если результат превзойдет ожидания, то уже можно сделать оба корпуса добротно.
Первоначально интересует материал корпуса - прессованый картон, мдф, дсп и толщина стенок.
нужен ,ненужен фазоинвертор? и можно ли где-то найти компактные твитера с кросами чтоб впихнуть в копус.
насколько будет важно потом проклеивать корпус изнутри войлоком или можно будет оставить родной синтепон?

я пока не замечал на просторах сети чтоб кто-то заморачивался подобными пукалками) был бы очень признателен за дельные советы.

как пример я рассматривал вот эти экземпляры
http://www.microlab.com/?r=systems21&st=full&id=74 с твитером
http://www.microlab.com/?r=systems21&st=full&id=36 с фазоинвертером

Member
Shnider
Материал: ДСП (не толстая - 10-12мм) или многослойная фанера (толщина аналогична, только смотрите что-бы была хорошо проклеена).
Фазоинвертором не заморачивайтесь
ВЧ излучатели - не подскажу. Ставьте то что найдёте подходящ ие по размерам.
Разделительный фильтр - керамический конденсатор (1-ый порядок).
Все швы хорошо проклеить. Наполнитель - распушенная медицинская вата - вполне подойдёт.

Junior
Alexey B писал(а):
Shnider
Материал: ДСП (не толстая - 10-12мм) или многослойная фанера (толщина аналогична, только смотрите что-бы была хорошо проклеена).
Фазоинвертором не заморачивайтесь
ВЧ излучатели - не подскажу. Ставьте то что найдёте подходящ ие по размерам.
Разделительный фильтр - керамический конденсатор (1-ый порядок).
Все швы хорошо проклеить. Наполнитель - распушенная медицинская вата - вполне подойдёт.

Спасибо, Alexey B.
А еще по поводу литража колонки подскажите.
Выше я писал что корпус примерно на 1.5л и поделен пополам.верх с синтепоном, низ заполнен проводом))
Мне интересно есть ли толк от нижнего объема.Перегородка по середине больше похожа на ребро жесткости.Между перегородкой и передней стенкой примерно 1см, и в самой перегородке прорезь для провода шириной 6-7мм , длиной ~4см.
Меня смущает организация внутреннего объема)
По поводу наполнения.Сколько ваты нужно и не съест ли она верха(которые и так не особо есть).
Стп и войлок это больше под сабы?

Member
Shnider писал(а):
А еще по поводу литража колонки подскажите.

Думаю больше 2,5 Литров смысла делать нет.
Shnider писал(а):
По поводу наполнения.Сколько ваты нужно

Можно сделать маты толщиной 1-1.5 см и приклеить их к стенкам корпуса. А внутр объём заполнить распушенной ватой на 2/3.
Shnider писал(а):
и не съест ли она верха(которые и так не особо есть).

на Вч вата никак не влияет...
Shnider писал(а):
Стп и войлок это больше под сабы?

Для всего - просто вату проще найти в любой аптеке...

Member
Хаюшки. Вопрос,как проверить усилок на работоспособность? Случайно нарыл "Радиотехника у7112" но как подключить хз,там старые совдеповские входы,хз как называются...знаю что впаять нормальные,но это потом :) И еще,сказали что он не работает :) когда подключаю в розетку и включаю быстро мигает лампочка на правом канале и дальше тишина,колонки вообще даже не шипять,ни хрипят, что это может быть?.
Разбирал,свиду все цело,кондеи родные 50в на 4700мкф,мб они и посохли?предохранители все целы,провода 3 из пяти - горелые с востановленой дорожкой.Поменять на новые или так норм?)

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 8 секунд:
Вобщем пробовал поразному подключать, в итогде через вход 3С-М и тюнер,при макс громкости на правом канале мигает индикатор перегрузки,но звука нет,на левом даже лампочка не мигает(

Member
casady
В этом усилителе заявлена схема защиты АС от постоянного напряжения, перегрузки, перегрева и т.п. Она, скорее всего, реализована на реле. Думаю что в обесточенном состоянии контакты реле разомкнуты, соответственно сигнал с УМ на АС не проходит. Если что-то со схемой защиты, то АС вообще отключены.
Поищите схему в инете...

Member
Вы оказались правы,подключил в обход и музыко появилось,но както все попердывает....кондеры?

И еще вскрылась досадная хрень,левый канал походу сдох,незнаю почему но без нагрузки на нём 36 вольт,на правом все внорме - почти по нулям.

Member
casady
То что на одном из каналов УМ висит постояннка как раз и заставило сработать защиту АС.
Постоянка на выходу УМ свидетельствует о том, что пробиты выходные транзисторы: если на выходе +36, то тр-ры по + питанию, если -36, то по + питанию...
Там в каждом плече по 3 (или по 6, если есть тр-ры с другой стороны радиатора) тр-ра...

Member
Alexey B писал(а):
casady
То что на одном из каналов УМ висит постояннка как раз и заставило сработать защиту АС.
Постоянка на выходу УМ свидетельствует о том, что пробиты выходные транзисторы: если на выходе +36, то тр-ры по + питанию, если -36, то по + питанию...
Там в каждом плече по 3 (или по 6, если есть тр-ры с другой стороны радиатора) тр-ра...

Ну до этого я допер,но решил пока не мучаться с выходными,т.к прина скорее всего всетаки не в них а в кондерах т.к там еще заводские жидкосные 4700мкф 50в,сейчас ищу замену. Хотел взять 10000мкф 50в жамиконы,но таких небыло :( самое подходящее что в городе нашол были 6800мкф на 63в и 10000 на 100в,такчто щас сижу думаю где можно нарыть.

Member
casady
Вполне можно набрать нужную ёмкость запараллеливанием необходимого кол-во конденсаторов меньшей ёмкости. Это, кстати, снизит индуктивную составляющую конденсаторной батареи (во как умно написал, короче хуже от этого точно не будет) - набирайте, например, из 2200*63...

Member
Alexey B писал(а):
casady
Вполне можно набрать нужную ёмкость запараллеливанием необходимого кол-во конденсаторов меньшей ёмкости. Это, кстати, снизит индуктивную составляющую конденсаторной батареи (во как умно написал, короче хуже от этого точно не будет) - набирайте, например, из 2200*63...

Приму к сведению.
Пообщался с человеком,сказал что вполне могу поставить и 10000мкф на 100в. Обосновал тем это максимальное напряжение для них,поэтому так быстро сохнут. Проверил напругу,действительно на них висит 50в с копейками, с трансформатора. Выходит что они работают на пределе своих возможностей. Что думаете по этому поводу?

И еще немножко позволю себе поофтопить. заметил что на 95% всех кондеров,на самом корпусе есть напруга,т.е я просто сверху ложу на него щуп и он мне показывает ток который через него идёт. Только на одном кондере,какраз на питании на корпусе напруги нет. Прав ли я в том что все они пробиты и накрылись медным тазом? Менять буду в любом случае,это я так для общего развития.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 70 из 122<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа