Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
--Vel-- писал(а):
Где Вы такую чушь прочитали?
То же где то читал нечто подобное(сам не разбирался)
Насколько помню там речь шла о том, что в разъеме карты разные каналы разведены на разные контакты джека, а не совмещены в одно сигнале. Видимо имелось в виду работа в режиме 5.1
ps: За что купил, за то и продаю, может это и ерунда
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
S/PDIF это цифровой выход/вход для передачи цифрового аудио потока. В основном туда подключают внешние, как правило более качественные ЦАПы и АЦП ( дорогие ресиверы и тп)
SOLO иначе как по аналогу Вы не подключите
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
То же где то читал нечто подобное(сам не разбирался) Насколько помню там речь шла о том, что в разъеме карты разные каналы разведены на разные контакты джека, а не совмещены в одно сигнале
Насколько я знаю вся нестандартность заключается в использовании нестандартного разъема. Способ передачи же стандартен. Поэтому правильнее было бы написать - "Используется нестандартное подключение по S/PDIF. Для акустический систем не Creative нужно использовать дополнительный переходник". Думаю, что при такой формулировке вопросов и проблем было бы на порядок меньше
Вместе приобритением 5.1 за 200 у.е. хочу обновить свою дохлую звуковушку С-media
Собираюсь взять live! 24 или AudigySE.
Я думаю для наборов типа Microlab A-H500 и Edifier S5.1 это нормально будет.
Вопрос, чем они отличаются эти зв. карточки и что лучше взять (цена у них примерно одинакова), а также почуствую я на них разницу с моей c-media?
( она тоже ведь 5.1 делает )
Advanced member
xs2000 Имхо, лучше Live! 7.1 24 bit. Разница в цене по сравнению с Live! 5.1 незначительная, а качество звука будет повыше. Если же желания ставить Live! 7.1 категорически нет, то уж лучше Live! 5.1, чем встроенная
Advanced member
Grigory
Grigory писал(а):
А где твои доказательства, что Live! 5.1 лучше чем встроенная?
Прежде всего, Live! 5.1, в отличие от большиства встроенных звуковых избавлена от посторонних шумов и шелчков (проявляется далеко не у всех). Да, Live! 5.1 тоже имеет достаточно высокий уровень шумов, но, если судить по моему опыту, он все же меньше, чем у встроенных
ЗЫЖ К Intel HDA это не относится, т.к. именно его я не слышал, и поэтому судить не берусь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
--Vel-- А щелчки и шумы, это у нас главная характеристика звуковой карты? Вот я встречался с неколькими встроенными звуками которые не щёлкали и не шумели сверх меры и звучали. Были и горы непригодных для использования, но однозначно ставить Live! 5.1 выше нельзя.
Advanced member
Grigory
Grigory писал(а):
А щелчки и шумы, это у нас главная характеристика звуковой карты?
Щелчков быть не должно. Соотношение сигнал/шум - да, одна из главных характеристик
Grigory писал(а):
Вот я встречался с неколькими встроенными звуками которые не щёлкали и не шумели сверх меры и звучали
Вам повезло. Я не встречал ни одной, которая дотягивала бы до Live!. Даже пресловутый SoundStorm мне показался хуже. Но я не исключаю существования таких встроенных звуковых карт
Недавно наконец-то появилась возможность послушать M-Audio Audiophile 2496. Акустика 35AC-208 "Корвет" + Бриг 001 стерео http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2174103#2174103 Давно подыскиваю замену своему Live24bit, т.е. нужна карта для прослушивания музыки (стерео), кино(тоже стерео) ну и чтоб в играх звук был. Звуковые карты поставил сразу обе, слушал попеременно меняя устройство вывода в винампе (wav и mp3 320kbps) Честно говоря, такой разницы не ожидал.... M-Audio намного детальнее, лучше стереопанарама, не выпирают высокие как на Live, бас стал более аккуратным и собранным, на большой громкости звук не сливается в кашу, в кино диалоги стали более живыми, взрывы и стрельба более динамичными. Вообщем впечатления сугубо положительные, вопрос о ее покупке решен, за 3500 это отличный вариант для любителей стерео .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14